Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
что-то более абстрактное их обычно не мотивирует.
Моего пиздец мотивировала возможность дать пиздов другому коту(
Моего пиздец мотивировала возможность дать пиздов другому коту(
Это тоже простое приземленное "отжать себе ресурсы", только путем изгнания конкурента.
У кошек отличное целеполагание, когда дело касается жрачки
Возможность пошуршать в чужой комнате, поиграть и пожрать чужие руки во процессе мотивирует их не меньше. Котик очень изобретательно просачивается туда и пытается спереть мелкие вещи, годящиеся в игрушки.
Если кошка мотивирована только едой, почему она после еды подваливает ко мне на руки, начинает мурчать и пытаться гладить лапой по лицу? А то и вместо еды. Поклевала и об анона гладиться. Отнес к миске. Поклевала и обратно гладиться. Отнес к миске....
И более сильному и крупному коту попыталась въебать, когда подумала, что он анона обижает. Хотя, так она его не пытается цеплять.
Отредактировано (Вчера 23:45:54)
Еще у него периодически приступы МКБ, я его пою лекарствами и он еще и позволяет их в себя пихать. Не хочет, но позволяет.
О, мои кстати тоже - я прям вижу, что вот некоторые вещи им неприятны и они ваще не хотят и сопротивляются, но как бы пытаются сопротивляться поменьше и дают себя пофиксить.
Так ржачно, на кошку попону злую надеваешь, и она вроде немножко уворачивается в процессе, но сама себя старается так завернуть, чтобы я уже застегнул. Или кошак у ветеринара боится иглы, когда кровь берут, поэтому утыкается мордой тебе в подмышку и так сидит, типа давай уже делай, а потом утешай.)
Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/закрывают попоной моя дырка жопа брюхо для защиты/дают врачу проколоть мою лапу для анализов важных" - но типа знает, что этот человек свой, он надёжный и вообще источник хороших вещей в котовой жизни, значит, даже в противной ситуации надо ему доверять, он наверно злое совсем делать не будет. Не в плане, что котаны так размышляют, но вроде как чуют и привыкли, что в случае стрёмного - ориентируйся на человека, который тебя заботит и кормит, он стрёмное уберёт и хорошее даст.
Если кошка мотивирована только едой, почему она после еды подваливает ко мне на руки, начинает мурчать и пытаться гладить лапой по лицу? А то и вместо еды. Поклевала и об анона гладиться. Отнес к миске. Поклевала и обратно гладиться. Отнес к миске....
И более сильному и крупному коту попыталась въебать, когда подумала, что он анона обижает. Хотя, так она его не пытается цеплять.
Потому что ты - больше, чем источник еды. Ты ещё источник тепла, развлечения, глажения, общения, безопасности, стабильности и какой-то иерархии плюс-минус, если вдруг кошки будут друг друга обижать. Короче, нормальная любовь, ты ценный анон)
Есть общительные кошки, есть те, которым насрать на человека.
Мы обсуждали кошек, которые ради человеческого внимания учатся блямкать мисками, шкафами и куклами. И они, в отличие от людей, не думают в какой-то момент "ай, заебало, пойду лучше посплю", если реакции нет, они ищут другой вариант. И если это понимать и направлять, вероятность найти вариант, который не будет человека заебывать, таки выше, чем если списать все это на ее характер и забить либо беситься на все подряд. Кошка не хочет тебя позлить. Кошка не хочет, чтобы тебе стало плохо. Она каждый раз будет подрываться на твое гневное "ну что тебе еще надо?!" с радостью, потому что вы идете играть, кормиться и общаться, если только не начнет бояться, словив реальную агрессию или триггернувшись от своих прошлых опытов, да, такое возможно.
О, мои кстати тоже - я прям вижу, что вот некоторые вещи им неприятны и они ваще не хотят и сопротивляются, но как бы пытаются сопротивляться поменьше и дают себя пофиксить.
Ага, видит шприц с водой в руке у анона и убегает, чтоб таблетку не дали. Но, убегает не далеко, ложится и дает себя сцапать. Хотел бы именно убежать - бежал бы быстрее и спрятался. И опять же, я его держу и уговариваю, ну давай, ну надо таблетку съесть. И он потом расслабляется и дает себе рот открыть. Не хочет, сам не открывает, но челюсти перестает сжимать.
Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/
Этот кот точно знает, от чего лечат и что ему будет легче. Но, опыт уже большой. А вот как-то кошку пытался зафиксировать, так она орала так, что меня коты чуть не сожрали.
списать все это на ее характер и забить
Ну опять же, есть очень упорные кошки, есть менее упорные. С некоторыми кошками проще смириться, чем отучать. А некоторые вообще находчивы без меры. Вон, помню, как аноны рассказывали, что кошки начинают с высоты в человека прыгать или когтями по стеклу скрести. Попробуй не реагировать. А другие вроде бы шкодничают, но это так безобидно, что нет смысла отучать.
либо беситься на все подряд.
Беситься на кошек и правда бессмысленно.
Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/закрывают попоной моя дырка жопа брюхо для защиты/дают врачу проколоть мою лапу для анализов важных" - но типа знает, что этот человек свой, он надёжный и вообще источник хороших вещей в котовой жизни
Анон никогда не забудет приблудную кошку с прежней работы, которой не нравилось, что анон брызгал ей в горло гексоралом, когда увидел, что она простужена. Она обижалась и убегала. Но в один черный день своей жизни кошка пришла к анону в надежде, что анон брызнет ей в горло гексоралом, и ей станет лучше. Потому что беднягу лихорадило, ей сводило горло, и она уже не могла пить из-за подхваченной на улице бластомы. 
Отредактировано (Сегодня 00:18:46)