Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Простудилась? Наша чихала от простуды, потом выздоровела.
Кошки не простужаются. Впрочем, как и люди, от одного переохлаждения ты кашлять и чихать не будешь, это значит что подключился вирус или бактерии. Это может быть ринотрахеит, вызванный герпесвирусом, или калицивироз, или аллергия на пыль/парфюм/средства для уборки/косметику хозяйки, или действительно сухой воздух.
Первым делом сдать бы анализы на вирусы, провести влажную уборку без специальных средств, убрать новые химические средства, если в последнее время чем-то таким пользовались, включить увлажнитель.
Были у ветов - те нос пощупали (на рентген не отправляли), сказали, никаких повреждений/смещений/этц не прощупывается, велели промывать нос.
Ветеринары от бога
карты таро они не раскладывали?
Привита?
Года 2 назад прививал все стадо.
У анона кот чихает из-за сухости воздуха. Как только перестает работать увлажнитель, начинает чихать.
Спасибо, попробую увлажнить, воздух и правда очень сухой. Раньше я хоть белье дома на сушилке сушил, а теперь нет.
Простудилась? Наша чихала от простуды, потом выздоровела.
Точно нет, глаза и нос чистые, носится.
аэрозоли, курильщики, вейперы, ароматические свечи и ароматизаторы, пыль, неведомая хреня с улиц
ничего такого нет, но она что-то в шкаф зачастила. Может, там нанюхивается чем-то.
Вообще, полностью поменял корм, а сегодня вместо одного приема пищи давал рыбу. Не чихает. Но, может, не успела еще, она редко это делает, но по несколько чихов за раз. Сегодня как-то головой затрясла, фыркнула, но чихать не стала. Может, правда была аллергия на корм? Остальные коты без проблем этот корм жрут.
Аноны, у меня несколько глупый, и пока больше теоретический вопрос.
Как сейчас находят и выбирают породистого котенка, каков алгоритм?
Ну, раньше были форумы, и по городам, и породные, там заводчики предлагали котят, там же можно было посмотреть репутацию питомника, не продает ли больных котят, как общается на том же форуме с другими котовладельцами, и все такое.
Как это сейчас? Погуглил немного, нашел отдельные контакты, но все какое-то разрозненное, вообще не понять, что за коты, что за люди, на всяких отзовиках попадаются анонимные беспруфные отзывы, по ним, тем более, не понять.
В одном из хороших отзывов хозяйка недавно купленного котенка написала, что год выбирала питомник.
После этого я понял, что вообще ничего не понимаю. Какими тайными тропами надо целый год ходить, где искать?
Может человек со стороны в этом как-то разобраться, или только смотреть по объявлениям, и надеяться, что повезет?
Да, я знаю про существование фелинологических организаций, что питомник должен входить в какую-то из них, что добросовестные заводчики делают генетические тесты, но все равно не очень понимаю, как сейчас выбирают котенка.
Прививать нужно каждый год.
Знаю, но не готов пока на такие подвиги. Стадо невыгульное и состав стада не меняется.
Может, там у тебя какое-то аромасаше или средство от моли?
Это, похоже, была таки еда. С ночи больше не чихает. Блядь, у одной кошки аллергия на курицу и древесный наполнитель, у нее отдельный лоток, а корм с курицей я не покупаю.
Теперь у этой на что-то в корме, причем, на хз что, еще выяснять.
Отредактировано (2026-03-03 23:32:41)
Позвонила в две ветклиники, в субботу нельзя провести кастрацию. Во второй вообще сказали, что по выходным операции не делают. Втф, а как же офисные работники 
Завтра повезем плюшку в ветку. Настроение поставить "пожелайте мне удачи в бою" на будильник
Хотя бы побритый животик будет прикольно погладить.
Аноны, у меня несколько глупый, и пока больше теоретический вопрос.
Как сейчас находят и выбирают породистого котенка, каков алгоритм?
https://x.com/rusyasurkova/status/1719331667104403564
Был вот такой небольшой тред.
Анончик с поиском породистой кошки.
В ТК на странице 19687 есть новость про заводчиков породистых кошек. Там есть информация про некоторые зареганные клубы. Можно посмотреть их список тут https://wcf.de/en/patronage/ (но тут конкретно патронаж, а есть ещё и клубы-участники).
Старший кот реально умный
Муж вчера вечером мотал леску для рыбалки, а чтобы она не убегала, кинул в таз с водой. Леску домотал, коты наблюдали. Катушка осталась. Блестящая, прозрачная, с радужным переливом. И лежит на дне.
Мелкий полчаса пытался выудить её - не выходит, только гонял по дну. Под конец психанул, шлёпнул лапами по воде, мякнул что-то матом и ушёл лечить нервы едой.
Старший на это посмотрел. Подошёл, аккуратно подцепил, опёр о стенку, поставил катушку на ребро, ДОСТАЛ, поглядел, прикола не понял и кинул обратно.
Спасибо за советы про питомник, статью в твиттере без аккаунта не дает читать, из-за одной статьи заводить не буду, но, в общем и целом, у меня был немного другой вопрос.
Вот нашел я объявление о продаже котят, питомник существует давно, состоит в клубе, клуб в WCF, вроде бы, все должно быть хорошо.
Начинаю гуглить по названию, и вляпываюсь в срач 15летней давности на mau.ru - продали котенка с пороком сердца и кучей инфекций, заметили не сразу, питомник все отрицает, куча ужасных отзывов, понятно, что за здоровьем кошек там не особенно следят, хотя формально питомник состоит везде, где должен состоять, и законно выдает родословные.
Но у меня такое впечатление, что сейчас все информационное поле зачищено, публичного общения сейчас просто нет, какие-то некрасивые вещи вылезают из-под коврика, только если дело доходит до суда или доносов друг на друга, как в том случае из ТК.
Старший кот реально умный
Муж вчера вечером мотал леску для рыбалки, а чтобы она не убегала, кинул в таз с водой. Леску домотал, коты наблюдали. Катушка осталась. Блестящая, прозрачная, с радужным переливом. И лежит на дне.
Мелкий полчаса пытался выудить её - не выходит, только гонял по дну. Под конец психанул, шлёпнул лапами по воде, мякнул что-то матом и ушёл лечить нервы едой.
Старший на это посмотрел. Подошёл, аккуратно подцепил, опёр о стенку, поставил катушку на ребро, ДОСТАЛ, поглядел, прикола не понял и кинул обратно.
Наткнулась в Дзене на статью, где автор размышляла над тем, почему котов нет в рейтинге самых умных животных. В комментариях люди пришли к выводу, что нет котов потому, что те в жюри сидели.
Начинаю гуглить по названию, и вляпываюсь в срач 15летней давности на mau.ru - продали котенка с пороком сердца и кучей инфекций, заметили не сразу, питомник все отрицает, куча ужасных отзывов, понятно, что за здоровьем кошек там не особенно следят, хотя формально питомник состоит везде, где должен состоять, и законно выдает родословные.
Но у меня такое впечатление, что сейчас все информационное поле зачищено, публичного общения сейчас просто нет, какие-то некрасивые вещи вылезают из-под коврика, только если дело доходит до суда или доносов друг на друга, как в том случае из ТК.
Попробуй договориться с питомником, что вы вместе поедете и сделаете обследование у врача? Ну да, это недешево, но если ты очень беспокоишься, то это поможет снизить риски.
Полностью риски убрать невозможно, какие-то обусловленные генетикой болячки вылезают не сразу.
Можешь уменьшить риски дополнительно, выбрав более здоровую породу.
аноны, если кто пользуется поилками petkit, как часто вы в них фильтры промываете/меняете?
Попробуй договориться с питомником, что вы вместе поедете и сделаете обследование у врача?
Обычно в договоре пишут, что новый владелец в течение недели или двух имеет право вернуть котенка, если у него найдут документально подтвержденные серьезные болезни, но, конечно, не хочется до такого доводить, очень неприятно будет взять котика, а потом отдавать.
В общем, понятно, только обычные предосторожности в сочетании с лотереей.
Анон, я проходил твои приключения, и вот мои выводы. Хороших котят разбирают щенками. В по-настоящему хороших питомниках очередь на будущие помёты. Но там и цены...
Смотри, как общается заводчик. Не стесняйся договариваться, приехать и посмотреть без покупки. И без аванса, естественно. Если заводчик отказывается, это не показатель того, что он плохой, может, он востребованный и не хочет заморачиваться. Но если дадут возможность - обязательно сам оцени, в каких условиях живут котята и родители.
Не покупай с доставкой из другого города, у самого прекрасного питомника по самой прекрасной цене. Риск сразу увеличивается вдвое.
Отредактировано (2026-03-06 15:49:16)
Посмотрел объявления, чуть не все заводчики продают в pet-класс только после кастрации. Я где-то читал, сейчас уже не найду, но видел мнение, что это плохо, т.к. заводчики кастрируют котят рано, и это может повредить их здоровью. Но, похоже, все так боятся плодильщиков, что других опций уже нет.
Или, в таком случае лучше покупать подрощенного?
Дранон, я не в РФ, но могу чуть успокоить.
Мы брали в питомнике котана, которого кастрировали до 2 месяцев, это очень рано.
Насколько я знаю, сама по себе ранняя кастрация - это не пиздец, просто у неё есть риски (как у более поздней, где риски другие). Из подтвержденного исследованиями - больше рисков при самой операции + возможное воздействие слегка других гормонов на внешний вид и пропорции (кот может сохранить больше "детских" пропорций, не отрастить таких мощных щёк, как братаны с яйцами и тд), но корреляции с проблемами по здоровью, мне кажется, всё ещё не нашли.
Из преимуществ - если сама операция прошла хорошо, то мелкие очень быстро восстанавливаются.
Наш опыт пока подтверждает - ушлепка отдали нам через две что ли недели после операции, уже бегучего и бодрого, с мелким шрамчиком на брюшке. Ветеринар подтвердил, что у него всё зашибись.
Сейчас этой кастрюльке почти 3 года, ежегодно обследуется и восхваляется врачами, бодр, пиздлив, функционирует как кот, даже сохраняет рудименты поведения альфа-самсы (пробует доминировать сестру за шкирку, за что иногда получает от неё по щщам).
Щщи и правда слегка детского вида и лупоглазые, что его породе немного не свойственно, но это никому не мешает)
анон брал котенку на выставке, мне сразу отдали карточку, которую я потом обменял на родословную, вечером после выставки выслали кардиограммы родителей вместе с их фото. котенка сразу была стерилизована (еще до покупки в смысле), ей на тот момент было четыре с копейками месяца, на пузе еще немного зеленки было.
про вторую кису на продажу заводчица сразу сказала, что только на диван, но она еще не стерилизована, так что сначала она сама стерилизует, а потом уже привезет, не под честное слово новых хозяев. при этом наша в разведение не годилась по причине не самого авантажного окраса, никаких проблем со здоровьем у нее не было и за три года, ттт, не всплыло. заводчица на связи, фото от меня не просит, но я первый год несколько раз присылала показать, как она растет.
это бенгалы, если что, один из дс-3.
дс-3.
А это какой город?…
Ебург небось)
Может неспециалист понять, что не так с котенком, и почему его в пет-класс, или можно не заморачиваться?
Анон, все, что не брид, то пет. Это к бриду определенные требования, а диванным любимцам позволено все. И поверь, взять уже "готового" стерилизованного котенка просто офигенно, это избавит тебя от прелестей поиска хорошо оперирующего ветеринара, самой операции и т.д. У заводчиков-то есть проверенные веты на все случаи жизни, а у тебя скорее всего (пока) нет. Для кошек же ранняя стерилизация скорее даже лишний плюс из-за гормонзависимых опухолей.
У меня опыт не сильно большой. Первая заводчица, к которой обратилась, слилась и перестала выходить на связь, хотя котенка пообещала. Зато со второй у нас случился роман по котятам. Между нами примерно 500 км. Сначала было общее представление котят с фото и примерными характерами. Потом она возила котят в клуб, не скажу точно, но это какой-то важный момент для них, это было примерно посередине по расстоянию, и я тоже приехала на знакомство с мелкими. Это было действительно нужно, потому что котенок, которого я хотела, меня наглухо игнорировал, сам не подходил, а когда заводчица дала его в руки, вырвался и ушел сразу. Зато другой меня оккупировал и уснул жопкой в ладони. Понятно, кто кого выбрал, да? Мне регулярно присылали фото и видео скотички, а в положенный срок выдали полностью социализированного и обученного мамой-кошкой всем премудростям, вместе с запасом корма, проссанным наполнителем, с минусяйца, привитого, с полным набором документов и в теплой кофте, потому как сфинкс. Бонусом шла памятка по уходу, как относится к разным видам наполнителя, какие игрушки предпочитает и все такое. Мне потом еще и видеоинструкции снимали как правильно мыть лысость. Так что проблем не было ни для него, ни для нас.
РФ-аноны, а кто-нибудь из вас брал сухой корм Jarvi своим хвостам?
искал отзывы по форуму нашел только этот вопрос
Тоже хочу спросить, корм активно продвигается и в нашей ветеринарке и в магазах. Подарочки дарит при покупке. Нашему котенку его врач прописал и мы кормили, вроде шло хорошо. Но тут что-то расстроилось у котенка, вот не знаем, может сменить корм стоит?
Может неспециалист понять, что не так с котенком, и почему его в пет-класс, или можно не заморачиваться?
Анон, все, что не брид, то пет.
Ну да. В брид выбирают самых-самых удачных и эффектных, пет - все остальные, невозможно брать в разведение всех.
Анон пишет:РФ-аноны, а кто-нибудь из вас брал сухой корм Jarvi своим хвостам?
искал отзывы по форуму нашел только этот вопрос
Тоже хочу спросить, корм активно продвигается и в нашей ветеринарке и в магазах. Подарочки дарит при покупке. Нашему котенку его врач прописал и мы кормили, вроде шло хорошо. Но тут что-то расстроилось у котенка, вот не знаем, может сменить корм стоит?
Я у них лососевое масло покупал, мне дали пробников вкусняшек и чет я офигел от цены на полноразмерные упаковки.
Нет, не стоит менять корм как только случился понос. Смена корма сама по себе бьёт по ЖКТ, особенно если делать это резко. Проанализируй, не мог ли котенок лизнуть что-то несъедобное, погрызть цветок, давно ли его глистовали и не подсунули ли ему вредную еду со стола. Банально могло быть обострение коронавируса, переданного от котоматери, на фоне небольшого стресса.