Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
они не понимают, за что, они просто понимают, что сейчас будет вода и это неприятно. Да, кошки могут строить простые логические связи, но тут она её построить не может, потому что с точки зрения самой кошки ничего плохого она не делает.
Старший точно понимает, насчет младшего не уверен. Младшего, в принципе, можно отвлечь, отодвинуть, под одеяло запихнуть, он там вообще пригревается и засыпает. Но, проблему агрессии это в целом не решает. Потому что там по цепочке идет, старший агрессует на младшего, младший агрессует на кошку.
Старший в курсе, что я против, когда он агрессует в сторону других котов. Потому что если, например, старший лежит у меня на коленях, а младший рядом ходит ногами перед его лицом, то старший сдерживается и предупредительный кусь в воздух не делает. Но, порывается, посматривает на меня и не делает. А вот если старший лежит на диване, а младший рядом лапы ставит, то предупредительный кусь будет. В принципе, я младшему за такое блядство тоже предупредительный кусь делаю, демонстративно делаю такое движение головой, что сейчас цапну.
Я другой анон, не тот, у которого кошка бьет кота. У меня трое.
Отредактировано (2026-02-21 23:36:41)
Они давно у тебя вместе живут, кстати? В местах их активного обитания, может, феливей френдз включить?
Около месяца. В первые дни кошка ещё боялась и осторожничала, я знакомил их через запахи и совместное поедание вкуснях. Но скоро она освоилась и вот начала драться и шипеть. А кот большой и крупный, но он пуховка с глазами, и он вообще не про агрессию.
Ему-то Феливей и не нужен, он итак настроен дружелюбно, вообще ко всему миру.
Ему-то Феливей и не нужен, он итак настроен дружелюбно, вообще ко всему миру.
Он может помочь обоим, ей успокоиться, ему — снизить уровень стресса. Но смотри сам, конечно.
Может, видео тебе какие посмотреть, где видно отличия в обычном поведении живущих вместе кошек и когда есть конкретно агрессивный буллинг сородича? Легче будет отличать.
Как предложил и я, и анон выше, отвлекай их в этот момент. Даже простого сердитого "Шшш" может хватить, чтоб кошки охолонули и отвлеклись друг от друга.
Возьми обиженного на ручки, погладь, поговори ласково.
Я так и делаю, кота глажу и утешаю, в принципе он быстро отвлекается. Я попробую без воды, просто говорить что-то сердитое.
Вообще в кошачьих форумах говорится, что если кошка просто машет лапой, то это игра, а если шипит или рычит, уже нет.
Моя не рычит, но орёт на кота противным голосом
. Или шипит, да.
Я поэтому и на холи пришел спрашивать, потому что никаких физиологических проблем у кота не нашли
Попробуй все же поменять наполнитель еще. У нас котятки подкустовые ссали по всем углам, не желая признавать горшок с древесным наполнителем за отхожее место. Я в полном раздражении купила самый дешевый, камушки такие серые, бентонит, что ли. И о чудо - эти два какиса в горшок стали наперебой бегать!
Попробуй все же поменять наполнитель еще.
Плюсую. Мы сменили четыре прежде, чем нашли подходящий (тофу).
Вообще в кошачьих форумах говорится, что если кошка просто машет лапой, то это игра, а если шипит или рычит, уже нет.
Обычно если просто шипит и машет лапой - это кошка дает знать, что не настроена к близости и ей нужно свое личное пространство. Если тот, на кого шипят, это понимает и отходит, то этим все обычно и заканчивается. Вот если не понимает, тогда да, тогда обстановка может накалиться.
Самый показатель агрессии это если кошка прямо активно пытается атаковать, вцепляется всеми лапами, пытается кусать - вот тогда уже да, явно активная агрессия. Если просто лапой и гоняет, то может быть игровая, что, в общем, все равно может перерасти в что-то нездоровое, если кот играть не настроен и не знает, как об этом дать знать.
В общем, это все, конечно, сложно на первый взгляд, но суть в том, что кошки разговаривать словами не умеют, так что для коммуникации используют все, включая шипение и язык тела. Если до явной агрессии дело не доходит, то, имхо, эффективней всего переключение внимания - на себя, на игрушку какую, еще что. Если агрессия игровая, то это должно сработать, если просто обозначение границ, тоже вроде плохо сделать не должно. Но в любом случае видео на тему посмотреть будет не лишним)
Если коты друг на друга воют, топорщат шерсть и выгибают спину - это не страшно. Это они, как приличные коты, перетирают за что-то там. Чаще всего именно этим все и заканчивается. Но иногда могут и вцепиться друг в друга. И тут кожаные уже ничего сделать не могут - только смотреть, как клочки по закоулочкам летят.
И вот что я вам скажу, аноны - если человеки постоянно вмешиваются в кошачьи выяснения отношений, то выяснять они их будут долго и трудно. Дайте котам отвести душеньки. Как правило, после хорошего концерта и не менее качественной драки коты усекают статус кто есть ху и у них наступает тишь, гладь и бастетова благодать. Я понимаю, что нам страшно. Но коты тоже право имеют друг другу морды начистить.
Заметил, что у кошки диаметр зрачков иногда бывает разным в один и тот же момент (и даже разным в 2 - 3 раза, справа широко, а слева узко). Это нормально, имеет право иногда так быть? Или указывает на какую-то патологию? От чего зависит ответ на этот вопрос?
Это нормально, имеет право иногда так быть? Или указывает на какую-то патологию?
Не очень нормально, идите к врачу, могут быть какие-то неврологические проблемы.
Обычно если просто шипит и машет лапой - это кошка дает знать, что не настроена к близости и ей нужно свое личное пространство. Если тот, на кого шипят, это понимает и отходит, то этим все обычно и заканчивается. Вот если не понимает, тогда да, тогда обстановка может накалиться.
Блин, вот что у меня происходит! Кот лезет, кошка шипит и отмахивается, кот не прекращает, а то и вцепляется. Причем, лезть он может как с игровыми целями, так и пришел пообниматься, а кошка не хочет.
То есть, вот в этот момент надо попробовать убирать кота!
Дранон
два какиса
Gudri kaķi 
Я напомню, что с 1 марта габапентин станет ПКУ и не очень ясно, как будет продаваться ветеринарная габа, так что рекомендую закупиться в ближайшие дни.
Я напомню, что с 1 марта габапентин станет ПКУ и не очень ясно, как будет продаваться ветеринарная габа, так что рекомендую закупиться в ближайшие дни.
О, спасибо, анончик. У меня как раз пара таблеток всего осталась.
Gudri kaķi
Скорее вредные. )))
Их приемный котец спокойно в древесные опилки ходил, а им вот выпендриться захотелось.
Заметил, что у кошки диаметр зрачков иногда бывает разным в один и тот же момент (и даже разным в 2 - 3 раза, справа широко, а слева узко). Это нормально, имеет право иногда так быть? Или указывает на какую-то патологию? От чего зависит ответ на этот вопрос?
При одинаковом освещении не норма. Но есть нюанс, это у человека глаза в одной плоскости, света в них попадает примерно одинаково. У животных таки с разных стороны глаза, освещенность может довольно сильно отличаться.
Если отличаются часто и заметно, то это как у человека - или проблемы по неврологии, или воспалительные болячки, или опухоли, чаще всего. К врачу, что тут еще скажешь, да и уточнить желательно, насколько конкретный врач - офтальмолог. А то они и роговицу красят, и капли для обследования глазного дна капают, и лампы у них должны быть специальные (и много чего еще, это нашему вот такой минимум набрали).
Анончик с котом, которому удалили все зубы, как у вас дела?
Есть тут аноны, у которых больше одного животного, и они питаются разной едой? Кормите ли их в разных комнатах или научились не лезть в чужую миску?
У меня кошка около месяца, и я её переводила на корм, который ест мой кот, ну так же удобнее. Но, видимо, холистик ей не подошёл, так как
Не хочу её мучить, её организму и так доставалось раньше. Перевела на обычный корм, который она ела до этого в передержке. С ним все нормально. Так вот, как лучшем организовать кормежку? Две миски в одной комнате, и пусть привыкают, или лучше пока в разных помещениях? Кошка ест очень быстро и часто покушается на миску кота, хотя из-за еды они не дерутся (анон бдит).
Кот у неё отнимать не будет.
Если кошке все-таки достанется несколько гранул другого корма - ничего страшного? Я читал, что смешивать корма нельзя.
Если что, кота перевести с холистика не могу, мы долго и мучительно подбирали корм, от которого он не раздирал себе морду и шею в кровь. У него аллергия на зерновые.
Если кошке все-таки достанется несколько гранул другого корма - ничего страшного? Я читал, что смешивать корма нельзя.
У наших по три миски с разным кормом, по настроению выбирают. Проблем со стулом нет.
Но если твоя кошка от другого корма поносила, то хз, конечно 
У наших по три миски с разным кормом, по настроению выбирают. Проблем со стулом нет.:think:
Ну вроде считается, что нельзя так делать, если это не 2 корма сухой+влажный одного производителя. И то не в одно кормление.
Самое удобное, но дорогое решение проблемы - автокормушки, настраивающиеся на конкретного кота. В противном случае убирать корм из свободного доступа и кормить по выдаче под присмотром, не реже трех раз в день. Если проблемы с жкт или кот старше девяти лет - не реже четырех, последний вечерний прям перед сном человеков. Дневная норма корма делиться на количество кормлений не поровну, вечерние кормления немного больше.
Кошечке в любом случае надо обследовать жкт, сделать узи, сдать анализы специальные - у подобрашек очень и очень часты после голодания и питания черти-чем проблемы с печенью и поджелудочной, поэтому у нее и может быть непереносимость корма чуть пожирнее. Если подтвердятся - нужен будет только лечебный корм и тыринг чужого корма в таком случае опасен.
Отредактировано (2026-02-26 20:04:26)
Если кошке все-таки достанется несколько гранул другого корма - ничего страшного? Я читал, что смешивать корма нельзя
От нескольких гранул ничего не будет
У наших по три миски с разным кормом, по настроению выбирают. Проблем со стулом нет.
Но если твоя кошка от другого корма поносила, то хз, конечно
Чем рискуете, кормя разными кормами в свободном доступе - в первую очередь дисбалансом минералов, содержание того же фосфора в разных кормах разное, легко перебрать. В кормах премиум класса в дневной норме содержание микроэлементов на день рассчитано, даже если кот переедает сильно одним кормом, съедает полторы нормы в день, к примеру, то уже риски мкб и хбп сильно растут, но тут хоть можно начать кормить его по норме, а уж когда коты хватают три разных корма - все совсем грустно, вы даже примерно прикинуть не можете, сколько чего каждый кот получает в день.
Если хоть один из кормов эконом - там часто все шкалит. Все трое должны быть здоровы, никто не на лечебном корме, ну может, вам так повезло.
Котам старше года, особенно стерилизованным, корм для котят опасен.
Самое удобное, но дорогое решение проблемы - автокормушки, настраивающиеся на конкретного кота. В противном случае убирать корм из свободного доступа и кормить по выдаче под присмотром, не реже трех раз в день. Если проблемы с жкт или кот старше девяти лет - не реже четырех, последний вечерний прям перед сном человеков. Дневная норма корма делиться на количество кормлений не поровну, вечерние кормления немного больше.
Кошечке в любом случае надо обследовать жкт, сделать узи, сдать анализы специальные -
Анончик, спасибо за развёрнутый ответ! У нас свободного доступа итак нет, иначе кошка все сожрёт за минуту, а остальное время будет ходить и подвывать. И тырить, да. Тырит она не только у кота, но и у человеков. Первый раз я аж восхитился: она молнией взлетела на разделочный стол, выхватила кусок курицы и удрала. Мой тюфячок смотрел квадратными глазами: "э, погодите, так что-ли можно было?"
Потом эта бандитка просто за 5 секунд выжрала йогурт из чашки мужа. Я понимаю, что она ещё не отвыкла от борьбы за существование, но для неё это может быть опасно. Так что теперь все бдим. Жкт обследуем.
Про настраиваемые кормушки, нифига себе, я и не знал, что такие существуют 
Отредактировано (2026-02-26 21:21:01)