Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
они не понимают, за что, они просто понимают, что сейчас будет вода и это неприятно. Да, кошки могут строить простые логические связи, но тут она её построить не может, потому что с точки зрения самой кошки ничего плохого она не делает.
Старший точно понимает, насчет младшего не уверен. Младшего, в принципе, можно отвлечь, отодвинуть, под одеяло запихнуть, он там вообще пригревается и засыпает. Но, проблему агрессии это в целом не решает. Потому что там по цепочке идет, старший агрессует на младшего, младший агрессует на кошку.
Старший в курсе, что я против, когда он агрессует в сторону других котов. Потому что если, например, старший лежит у меня на коленях, а младший рядом ходит ногами перед его лицом, то старший сдерживается и предупредительный кусь в воздух не делает. Но, порывается, посматривает на меня и не делает. А вот если старший лежит на диване, а младший рядом лапы ставит, то предупредительный кусь будет. В принципе, я младшему за такое блядство тоже предупредительный кусь делаю, демонстративно делаю такое движение головой, что сейчас цапну.
Я другой анон, не тот, у которого кошка бьет кота. У меня трое.
Отредактировано (Вчера 23:36:41)
Они давно у тебя вместе живут, кстати? В местах их активного обитания, может, феливей френдз включить?
Около месяца. В первые дни кошка ещё боялась и осторожничала, я знакомил их через запахи и совместное поедание вкуснях. Но скоро она освоилась и вот начала драться и шипеть. А кот большой и крупный, но он пуховка с глазами, и он вообще не про агрессию.
Ему-то Феливей и не нужен, он итак настроен дружелюбно, вообще ко всему миру.
Ему-то Феливей и не нужен, он итак настроен дружелюбно, вообще ко всему миру.
Он может помочь обоим, ей успокоиться, ему — снизить уровень стресса. Но смотри сам, конечно.
Может, видео тебе какие посмотреть, где видно отличия в обычном поведении живущих вместе кошек и когда есть конкретно агрессивный буллинг сородича? Легче будет отличать.
Как предложил и я, и анон выше, отвлекай их в этот момент. Даже простого сердитого "Шшш" может хватить, чтоб кошки охолонули и отвлеклись друг от друга.
Возьми обиженного на ручки, погладь, поговори ласково.
Я так и делаю, кота глажу и утешаю, в принципе он быстро отвлекается. Я попробую без воды, просто говорить что-то сердитое.
Вообще в кошачьих форумах говорится, что если кошка просто машет лапой, то это игра, а если шипит или рычит, уже нет.
Моя не рычит, но орёт на кота противным голосом
. Или шипит, да.