Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64251 Сегодня 13:59:31

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, у меня два меховых комка. Периодически возникает желание купить очиститель воздуха.  Отзывы разные.
Меня не сильно интересует функция увлажнение, но вот  фильтрация воздуха от шерсти... есть в этом смысл или просто дорогая игрушка?
Поделитесь опытом.

#64252 Сегодня 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу(((  А сдать анализы и постараться сделать узи/рентген надо

Нам помогает заранее делать то, что снизит попяченность и ужос котов в процессе.

- Самому быть спокойным по максимуму, если стремно - закидывать успокоин не только в животное, но и в себя.

- Дома переноска стоит открытая в углу, как запасной домик, с мягким одеялом, и иногда туда закидываются вкусняхи. Котаны привыкают, что переноска не самое стремное место, и она ассоциируется не только со страшными ветеринарами, но и с приятным, и пахнет как часть безопасной территории.

- Совать в неё аккуратно, жопой вперёд, по возможности без насилия и ловли животных по дому. Олсо, некоторым пугливым котам помогает, если их везти, закрыв часть переноски тряпочкой, как попугайчика. Но тут надо следить, чтобы доступ воздуха был при этом.

- Ещё удобно, когда в переноске под подстилкой есть такое типа дно второе - можно не выковыривать оттуда кота, цепляющегося за всё, а аккуратно выдвинуть прямо вместе с подстилкой, как на полочке. Меньше насилия и резких движений - меньше нервов и тебе, и коту. э

Но это всё на перспективу, и коты конечно разные.
Кому-то реально это всё мало что изменит, тогда держать в толстых рукавицах (у ветеринара и ассистента должны быть всегда). И ветеринара же спроосить лучше всего, как правильно держать, чтоб не больно и не пережимать ничего, но при этом крепко.

Скрытый текст

#64253 Сегодня 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу(((

Попроси вета показать тебе, как правильно держать. Мне показывали, помогло.
Если кот дерётся, у вета может быть плотное одеяло, им оборачивают коту грудь и передние лапы, чтобы башка торчала. А чтобы не убегал, становишься сбоку-сзади от кота и локтем его обхватываешь.
Что ещё помогает:
- габа
- помещать кота не на железный стол, а на одноразовую пелёнку (я приносил с собой), их это меньше пугает
- некоторые манипуляции проводить в переноске или частично достав из неё кота - моего успокаивало, что он "в домике", даже если задняя половина кота торчала наружу. Но переноска была мягкая, такая, которую можно расстегнуть сверху или сбоку.
- как ни смешно, рассказать коту, что сейчас будет происходить. Мягким голосом, спокойно. Не знаю, что они понимают, возможно, это утешает в основном владельца, но если всё объяснять - кот ведёт себя спокойнее.

#64254 Сегодня 15:15:41

Анон

Отдали своего младшего котика на удаление всех зубов, пожелайте удачи :sadcat:

#64255 Сегодня 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?

В закрытом кухонном шкафу отдельная полка для всего кошачьего. Моя из уличной гопоты и не привыкла ждать, когда там слуги проснутся, она сама и решительно раздерет пакет, а то что это еще за препятствия на пути голодного пролетариата.

#64256 Сегодня 17:38:11

Анон

Анон пишет:

Удачи!

#64257 Сегодня 17:47:34

Анон

Анон пишет:

Удачи, анончик  :heart:

#64258 Сегодня 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе и коту, анон!

#64259 Сегодня 19:02:09

Анон

Анон пишет:

Удачи котику, анон. Не позвонили еще? У нас отзванивают обычно, что все прошло штатно, приезжайте к 10 вечера, отдадим.

#64260 Сегодня 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Не позвонили еще?

Ещё нет, обещали часам к восьми, ну и мы сразу договорились на ночь его в стаце оставить, чтобы покапали обезбол.

Отредактировано (Сегодня 19:18:04)

#64261 Сегодня 19:25:18

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь слышал о подобной, прививался?

видимо, никто. спасибо.

#64262 Сегодня 19:38:14

Анон

Спасибо за советы, аноны!

Анон пишет:

Попроси вета показать тебе, как правильно держать

В той клинике, где мы сегодня были, вет кажется сам не знал, как его держать, а я не понимаю, как это сделать безопасно для животного(( Такое ощущение, что ему всегда приносят животных-тряпочку, которые не возмущаются, что с ними не делай. Ассистента у вета не было. Вторым вариантом было поехать надальняк, около часа езды, что само по себе не айс, но и там прописано " вы должны держать животное сами, мы вам ничего не обязаны". А как, если кот вырывается(( Я что-то в непонятках((( И успокоин, он не повлияет на результаты анализов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума