Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64176 2026-02-03 19:19:07

Анон

Re: Кошки и коты

Кот не хочет, чтобы новая кошка ласкалась к анону. Стукнул её слегка лапой по физиономии,  :sadcat:  но без когтей.
Я знакомлю их по науке, обмениваю запахами, несколько раз в день совместное поедание вкусняшек. Но пока результат... так себе. Они не идут друг к другу, но и драки нет, вот кроме сегодняшнего.
Кошка, получив от кота, ничего не ответила, отошла в сторону, хотя характер у неё боевой. И то слава богу.
Кота не ругала, стараюсь удалять ему столько внимания, сколько могу, кошку при нем даже не глажу особо. Стоит ли такое пресекать, или это они так комуницируют?

#64177 2026-02-03 21:22:48

Анон

Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.

#64178 2026-02-03 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.

Не, когда она просто сидит, он её не трогает. Но она лезла к анону, мурчала, тёрлась об ноги и вставала на задние лапки.
Видимо, для кота это тоже нарушение границ. Притом, что он сам очень липучий к людям.

Так-то я прекрасно понимаю, что времени прошло мало. Ну я и не жду, что они сейчас как начнут дружно и весело играть. Мне совсем достаточно, если просто пиздиться не будут.

Отредактировано (2026-02-03 22:13:35)

#64179 2026-02-03 23:46:34

Анон

Аноны, может, такой вопрос уже был. Что делать, если у кота крайне грязные уши?

Кот и кошка живут у меня уже два года. У кошки ушки всегда чистые. У кота какая-то жесть. Я водил его к врачу, взяли пробы из уха, посмотрели под микроскопом, проанализировали, говорят, клеща нет, просто обильное отделение секрета (если я правильно запомнил, как называется то, что выделяется в ухе). Я прокапал его каплями, было совсем немного получше, но я уже смрился и чистил уши раз в две недели смоченными в растворе для ушей ватками.

Недавно заметил у кота в ухе что-то типа каменюхи, наверное, серную пробку. С трудом, но убрал это, очистил уши. Сегодня, спустя две недели в ушах снова большие куски затвердевшего куски секрета. Убрал, почистил. Кот терпеть не может чистку ушей, он обычно спокойный, его мять можно как угодно, но уши не даёт обрабатывать. Услышив, что я копаюсь в шкафу, где раствор, или в том, где вата, он прячется. После чистки чешет лапай в ухе. У кошки по-прежнему уши чистые и красивые, так что я продолжаю думать, что это не клещь.

Может, кто-о сталкивался с таким? Может это быть вызвано кормом /аллергией? Температурой в квартире? Влажностью или её отсутствием?

Кот и кошка оба живут в квартире, даже на лестничную площадку не выходят, едят одинаково корм для чувствительного пищеварения, более того, сухой корм из одной миски. Уличная обувь убирается в недоступное место, никаких дачь и общения с другими животными.

#64180 2026-02-04 07:23:05

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у кота крайне грязные уши?

Заливать раствор прямо в ухо и массировать. Излишки кот вытрясет сам. У него в роду сфинксов не было? У них часто повышена выработка серы.
Ушную серу от клеща отличить несложно: сера жирная и средне-коричневого цвета, клещиное говно сухое, почти чёрное и легко крошится.

Анон пишет:

Видимо, для кота это тоже нарушение границ. Притом, что он сам очень липучий к людям.

Человеческое внимание тоже ресурс, и кот явно не собирается им делиться. Пресекай. Уделять ему вдвое больше внимания, чем кошке, рабочий вариант, но если такое повторится, нужно дать понять, что ты недоволен.

#64181 2026-02-04 11:48:24

Анон

У кота тяга лежать на краю стола (спиной к краю). Постоянно опасался, что он навернется, придерживал и отодвигал.
Сейчас отошел чисто на 10 минуточек.
Кот за это время лег на край и навернулся.
Теперь он боится стола... :facepalm:

#64182 2026-02-04 11:51:05

Анон

Это ненадолго, анон  :lol: На такие вещи у них бывает память золотой рыбки и упрямство слона.

#64183 2026-02-04 12:28:58

Анон

Мои с кровати наворачивались  :lol:
Любят плюхаться на свежезастеленную кровать с гладко натянутой простыней, а сами оба - формата "скользкая макарона". Вертится такая макароха на краю, урчит, то спиной, то боком, то плюх с краю.
Ничего, потом снова прибегают - типа, на этот раз точно такой фигни не случится (спойлер: случится).

#64184 2026-02-04 12:33:00

Анон

Моя наворачивалась с полки над столом, раза четыре, наверное. Теперь, что характерно, там не спит, но, может, ей просто другие удобные места теперь нравятся, устроили везде пледиков и ящичков.

#64185 2026-02-04 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Заливать раствор прямо в ухо и массировать. Излишки кот вытрясет сам. У него в роду сфинксов не было? У них часто повышена выработка серы.
Ушную серу от клеща отличить несложно: сера жирная и средне-коричневого цвета, клещиное говно сухое, почти чёрное и легко крошится.

Жирное и коричневое. Значит, буду прямо в ухо лить, эх. Спасибо, анон  :heart:

#64186 2026-02-05 00:01:01

Анон

Как отключить умный вибрирующий мячик для кошек?  :sadcat:
Просто нажатие меняет режим.
Зажатие ничего не меняет.

#64187 2026-02-05 09:16:44

Анон

Анон пишет:

Как отключить умный вибрирующий мячик для кошек?

Батарейку вынуть.

#64188 2026-02-05 12:55:38

Анон

Ещё одна попытка искупаться в ведре воды для мытья полов: успешно  :facepalm:
Когда-нибудь он поймёт, что если всем 4.5 кг обрушить на край ведра, случается КОТОстрофа.
(Но не в этот раз. Пока сидит на антресоли и нервно вылизывается. Чудовище шиложопое)

#64189 2026-02-06 09:25:49

Анон

Почему стоит мне начать есть, кошка тут же бежит срать?

#64190 2026-02-06 10:57:38

Анон

Анон пишет:

Надеется и место освобождает.

#64191 2026-02-06 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Надеется и место освобождает.

Так она не ест человеческую еду!

#64192 2026-02-06 11:46:29

Анон

Анон пишет:

Ты где-то рядом сидишь? Вот и кошечку покараулишь, а то вдруг нападет кто пока она в уязвимом положении.
Или, может, приятное хочет тебе сделать. Хвалил когда-нибудь кошку за то, что сходила в лоток? Ну вот, доктор, это вам! (с)
Ну или по режиму у нее так положено, у меня один из котов срет один раз в день в одно и то же время, плюс-минус.
Ну или ты до этого покормил кошку, вот у нее перистальтика ускорилась.

Отредактировано (2026-02-06 11:48:42)

#64193 2026-02-06 16:11:59

Анон

Поговорите со мной.

про болезни, тягостное

#64194 2026-02-06 16:27:08

Анон

Имхо мы болевой синдром можем оценить только по косвенным признакам. Табличку погугли оценки боли по усам, глазам и ко

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-06 16:27:54)

#64195 2026-02-06 16:50:17

Анон

Анончик, честно, не могу ничего порекомендовать, могу только поделиться нашим опытом

про хпн

#64196 2026-02-06 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, честно, не могу ничего порекомендовать, могу только поделиться нашим опытом

Анон, а ей не советовали стому поставить? Ну невозможно таким образом коту давать адекватное количество корма, да и для него это огромный стресс.

#64197 2026-02-06 17:03:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ей не советовали стому поставить? Ну невозможно таким образом коту давать адекватное количество корма, да и для него это огромный стресс.

Этого не знаю, она мне не говорила. Да, большой стресс для него

#64198 2026-02-06 17:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хз со стомой, анон. Я вроде бы руками и ногами за, но во-первых, стома это недели на две-три, из-за крепления;  а во-вторых, у нашего кота она в какой-то момент начала провоцировать рвоту. Механически. То есть заденешь стому - кота выворачивает. Подозреваю, это какой-то частный эффект конкретного кота, плюс она сместилась, но в итоге мы стому вытащили (ветеринар сказал, что она в принципе стала несостоятельна, но это скорее про ее крепление). Месяц кормили кота только пальцем, и ничего, тут человек ко всему привыкает, и скотина наша привыкла( Насчет обьема тоже дело такое, мы банку рекавери 195 г за сутки скармливали без проблем, а это была суточная норма. Да и по сей день докармливаем с пальца до суточной нормы, только уже реналом.   
др.анон

Отредактировано (2026-02-06 17:10:04)

#64199 2026-02-06 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Этого не знаю, она мне не говорила. Да, большой стресс для него

Предложи ей осторожно, может, это станет выходом и для неё и для кота. У нас котик был очень ослаблен, когда ему стому ставили, но насколько же легче стало с ней, и насколько быстрее кот стал набирать обратно свой вес да и в целом просто наедаться(

#64200 2026-02-06 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Вот хз со стомой, анон. Я вроде бы руками и ногами за, но во-первых, стома это недели на две-три, из-за крепления;

До нескольких месяцев она может стоять, анон. Конечно, всё это решается не анонами с хс, а врачами, и решение принимается владельцем, может, для неё это станет подходящим решением.
У нас вот не ел кот с пальца рекавери и вообще на запах еды давал рвоту сразу. А через стому всё проходило прекрасно. И на кормление уходит пять минут за раз, а не час по нескольку раза день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума