Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64126 2026-01-29 18:13:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Рассказываю: съездили к вету, котик клинически здоров, кастрирован, проглистогонили, когти подрезали. Велели домашнего тоже проглистогонить, и обоим вколоть глобфел.

а как установили, что он здоров? Просто осмотром?
Я бы всё-таки на вик и влк сдал перед тем, как их сводить, если у вас делают.Это вещи серьезные, и кот может не иметь симптомов.
Ну либо держать их отдельно пока, может, хозяева найдутся. Раз он кастрированный, то скорее всего домашний. Может быть, даже привитый.

#64127 2026-01-29 20:08:13

Анон

Анон пишет:

а как установили, что он здоров? Просто осмотром?

Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.
Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.
А этот несчастный глобфел был только в единственной ветаптеке, пришлось ползти туда через весь город, под снегопадом, сквозь пробки. Бррр, как же я устала(

#64128 2026-01-29 20:20:31

Анон

Ну вот я несколько раз подбирал котов, и ни разу мне не предлагали сдавать какие-то анализы, хотя к ветеринару я подобрыша тащил максимум на третий день. Я не знаю, почему у ветов такая политика, может, не хотят без веских оснований разводить людей на бабло, если наметанным глазом видят, что кот практически наверняка здоров.
Всхе блохогонили, глистогонили, велели блюсти карантин — тут рекомендации разнились от недели до месяца. Но имей в виду, что если у подобранца действительно что-то серьезное, то обычного карантина вряд ли хватит, тут надо чуть ли не стерильный бокс, выходя через который ухаживающий будет полностью менять одежду, уносить ее в герметичном пакете в стирку. И так после каждого захода к новому коту. Все прочие меры лишь слегка могут снизить риск заражения и в основном для самоуспокоения.
Надеюсь, что ваш новый котк здоров и чист.

#64129 2026-01-29 20:42:15

Анон

а я как-то подобрал котенка зимой, пушистая, явно недавно из дома, ручная. Пристроил, с моим котом не контактировала. А новая хозяйка сдала анализы и там коронавирус. Что дальше было - не знаю.
Через несколько лет подобрал тоже котенка. Коронавирус. Охуеваем, пересдаем в другой лаборатории. Чисто. Вот, думаю, надо еще отнести и пересдать. Там могли антитела быть от матери, а теперь кошка взрослая. Контакта с моими котами тоже не было.

Анон пишет:

Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.

Анон, если он у тебя останется и твоего кота заразит, тебе нормально будет?
И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.

#64130 2026-01-29 21:00:33

Анон

Анон пишет:

И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.

Это как раз понятно, может да, а может и нет. Или вакцинация просрочена. Тут не угадаешь, наверное, лучше перебдеть.

#64131 2026-01-29 21:41:54

Анон

По-моему, корона у 90% котов есть и сложнее найти кота без нее.

#64132 2026-01-29 22:01:18

Анон

Аноны, помогите с советом. Месяц назад кошку стало тошнить непереваренный кормом, один раз за ночь случилась пятикратная рвота (водой). Сразу отвела ее к ветеринару, по крови все в норме, по УЗИ нашли гастрит. Продавала Фосфалюгель, поправилась. Сейчас вот снова такой приступ  :sadcat: Она ещё сама очень боится рвоты, для нее это страшный стресс. Корм сменила по совету ветеринара, сейчас даю Бест Диннер. Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом? Еще предполагаю, что она переедает, так как кота два и идет какая-никакая конкуренция за корм

#64133 2026-01-29 22:43:47

Анон

Пипец. Кошка была на карантине неделю, но сегодня анон узнал, что по техническим причинам там ей больше быть нельзя от слова совсем. У нас было только 2 пути, либо к анону, либо обратно на улицу.
Пришлось забирать. А у анона такой дом, что закрывающееся помещение только одно. Туалет на верхнем этаже. И у анона свой кот.
Анон поместил кошку пока туда, без отопления, крошечные каморка. :sadcat:
Еще три недели карантина не выдержит ни она, ни я.

#64134 2026-01-29 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?

У меня был не очень непонятный случай, довольно быстро определили - кот с длинной шерстью очень любит вылизываться, а мальт-пасту не жрет никакими ухищрениями, из-за постоянно съедаемой шерсти начался гастрит, и рвота тоже была.
Все прошло, когда подобрали корм с мальт-пастой.

#64135 2026-01-30 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.

ннууу, мне это странно, но хз, может у вас город мелкий и с анализами проблема. Или не было случаев вик и влк, поэтому про них не думают, а от стандартных панлейко-кальц-рино-короны карантин и сыворотка (глобфел это сыворотка) помогут.
А за два месяца (после вакцинации не сразу можно будет сводить, нужно будет подождать, пока иммунитет выработается), может быть, и хозяева найдутся

#64136 2026-01-30 00:33:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?

Сталкивался около года назад. Сделали узи, нашли гастрит. Прописали диету (РК гастроинтестинал, сушку и паучи), мальт-пасту без добавок, не давать свежую траву (кот обожает, но нельзя) и в острой фазе тоже фосфалюгель. Кот длинношёрстный, так что рвота иногда бывает, но редко и шерстью.
А, ещё питьевой режим сказали соблюдать, следить, чтобы больше пил. Развожу ему влажный корм тёплой водой.

#64137 2026-01-30 01:17:57

Анон

Анон пишет:

А почему анализы не сдать?

#64138 2026-01-30 01:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему анализы не сдать?

А какие именно? Сдавать вообще на все-все нереально, в стране анона ветеринарка просто пиздец какая дорогая. Особенно анализы.
Я как раз рассчитывала на карантин, как гарантию хоть какой-то безопасности...

#64139 2026-01-30 11:42:56

Анон

Анон пишет:

А у анона такой дом, что закрывающееся помещение только одно. Туалет на верхнем этаже. И у анона свой кот.
Анон поместил кошку пока туда, без отопления, крошечные каморка.

Анон, а если клетку купить или взять напрокат? Или придумать в туалете какое-то отопление? Хотя бы даже бутылки с горячей водой, в чехол и класть ей в домик или гнездо (можно взять коробку, кинуть на дно что-то мягкое), она, если замёрзнет, сама будет туда залезать.
В чём существенная проблема - что кошке будет тесно, скучно, холодно?

#64140 2026-01-30 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Но имей в виду, что если у подобранца действительно что-то серьезное, то обычного карантина вряд ли хватит, тут надо чуть ли не стерильный бокс, выходя через который ухаживающий будет полностью менять одежду, уносить ее в герметичном пакете в стирку. И так после каждого захода к новому коту.

Вообще-то нет: ВИК и ВЛК передаются через кровь и слюну при укусах, и между котами, а не человеку. То есть, у подобранца может быть что-то серьёзное, с чем его нельзя выпускать к другим кошкам, но таких жёстких карантинных мер при этом не требуется.
Но диагноз нужен, анализ. Там уже будет понятно, как карантинить и какие перспективы.

Жёсткий карантин нужен, если у подобранца лишай или панлейкопения.

Отредактировано (2026-01-30 11:47:49)

#64141 2026-01-30 12:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у анона такой дом, что закрывающееся помещение только одно. Туалет на верхнем этаже. И у анона свой кот.
Анон поместил кошку пока туда, без отопления, крошечные каморка.

Анон, а если клетку купить или взять напрокат? Или придумать в туалете какое-то отопление? Хотя бы даже бутылки с горячей водой, в чехол и класть ей в домик или гнездо (можно взять коробку, кинуть на дно что-то мягкое), она, если замёрзнет, сама будет туда залезать.
В чём существенная проблема - что кошке будет тесно, скучно, холодно?

Отопление я поставил, кое как впихнул туда радиатор. Мы на юге, но в туалете сейчас около 17 градусов.

Ей очень скучно. Периодически начинает мяукать и царапаться, а мне её так жалко.

И ещё, дело в том, что я не знаю, какие у моего анализы на Вик и Влк. Они брат и сестра, оба уличные. Мой ещё бывшесамовыгульный и постоянно дома, без выгула он только с начала лета. До этого гулял. То есть, анализы я ему сдавал давно, года 2 назад, все было хорошо. Но с тех пор он полтора года был на самовыгуле.
Вот такие дела.
В общем, я в растерянности. Обработал кошку от блох, глистов. Не знаю, сколько смогу держать животное в каморке. К ветеринару попаду хорошо если в понедельник.
:sadcat:

#64142 2026-01-30 14:06:17

Анон

А как лучше, если кот и кошка знали друг друга, но забыли? Они ведь по любому, не видившись 8 месяцев? Правильно я понимаю, что они сейчас как незнакомцы, и их все равно надо знакомить заново?

#64143 2026-01-30 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Правильно я понимаю, что они сейчас как незнакомцы, и их все равно надо знакомить заново?

Да, всё так. Можно немного быстрее, если увидишь, что они друг друга узнали и не агрессируют.

#64144 2026-01-30 16:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно я понимаю, что они сейчас как незнакомцы, и их все равно надо знакомить заново?

Да, всё так. Можно немного быстрее, если увидишь, что они друг друга узнали и не агрессируют.

Даже не знаю, узнали ли. Они пока друг к другу проявляют полное равнодушие.
Кот пару раз лениво подходил к двери, смотрел в щель на кошку, пожимал плечами и шёл вместе с аноном вниз. Ни раздражения, ни особого любопытства не высказывал, беспокойства тоже. Ведёт себя как обычно, ест, спит с аноном, играет.
Кошка его тоже видела, но вообще проигнорировала. Не шипела, не рычала. Но ей наверное не до него, ей главное чтобы выпустили.

Но это у них контакта ещё не было. Не знаю, что будет, если они встретятся.

#64145 2026-01-30 16:49:12

Анон

Кстати, я тут у своей кошки увидел реакцию на другую кошку: "Ну, кошка, ну и что? Ничего интересного. Лапкой осторожно пытается  потрогать и муркает? Совершенно ничего интересного. А вот на шкафу посидеть - это да!
На фоне реакции кота: "Кто это, бля! Не подходи!" выглядело странно.
Дранон

Отредактировано (2026-01-30 16:50:19)

#64146 2026-01-30 17:19:51

Анон

Анон пишет:

На фоне реакции кота: "Кто это, бля! Не подходи!"
Дранон

"Ах ты зверь, ты зверина, ты скажи свое имя. Ты не смерть ли моя, ты не съешь ли меня?" :lol:

#64147 2026-01-30 20:36:06

Анон

Наполнитель, который я покупал за 341 рубль в сентябре, стоит уже 529.  :sadcat:

#64148 2026-01-30 23:45:28

Анон

Короче, наш карантин провалился. Кошка всё-таки выскочила из туалета, она очень хотела оказаться снаружи. Добежала до кота, пока я её ловила, некоторое время они стояли рядом. Вроде не соприкасались. Это чем-то грозит?
Анон испугался, затолкал кошку обратно, унёс кота. Порыдал с испуга.

Чувствую себя полным идиотом. Так мечтал о втором животном, а сейчас не справляюсь. Боюсь, что она всё-таки чем то болеет (визуально она полностью в порядке, на карантине была в общей сложности 9 дней). Боюсь, что начнут выяснять отношения, если произойдёт прямой контакт.
Зачем я только это сделала... :sadcat:

#64149 2026-01-30 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Вроде не соприкасались. Это чем-то грозит?
Анон испугался, затолкал кошку обратно, унёс кота. Порыдал с испуга.

Анон, тысячи людей заводят вторых и третьих-пятых котов вообще безо всяких карантинов и анализов. И ниче, все живые-здоровые.
Что-то ты, мне кажется, излишне паникуешь

#64150 2026-01-31 11:24:33

Анон

Анон пишет:

Добежала до кота, пока я её ловила, некоторое время они стояли рядом. Вроде не соприкасались. Это чем-то грозит?

Ничего ужасного не произошло, не парься. Продолжай карантин, знакомь их потихоньку, нормально всё.

Анон пишет:

Чувствую себя полным идиотом. Так мечтал о втором животном, а сейчас не справляюсь. Боюсь, что она всё-таки чем то болеет

Ты нормально справляешься.
Если кошка не чихает, не кашляет, у неё нет пятен и болячек, соплей, глаза не слезятся, под лампой Вуда она не светится, поноса нет, не чешется, во рту нет болячек - шансы, что она болеет чем-то, что передаётся воздушно-капельным путём, низкие. Тем более что она уже была на карантине до того.

С котом они не подрались, так что ВИК и ВЛК тоже, если и есть, не заразились. Подумай про векторы передачи заболеваний - болезнь не телепортируется магическим путём, у каждой свой путь заражения. У тебя пока ничего такого не произошло.

Анон пишет:

Боюсь, что начнут выяснять отношения, если произойдёт прямой контакт.

Они вряд ли сразу бросятся драться. Сначала пошипят, поорут, завоют. Разведёшь их, да и всё. Руками только не бери, могут подрать, накинь покрывало (это безвредно и их малость дезориентирует).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲