Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64076 2026-01-25 15:54:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А любое гидрофильное масло подойдёт? Его же не надо смывать?

Без отдушек. Смывать, разумеется, надо. Иначе будет еще хуже. Из плюсов - не обязательно мыть всего кота, достаточно только обрабатываемое место помыть)

#64077 2026-01-25 17:00:33

Анон

А можешь сразу порекать конкретное гидрофильное масло?

#64078 2026-01-25 17:09:41

Анон

Анон пишет:

А можешь сразу порекать конкретное гидрофильное масло?

Я использую свое косметическое от Round Lab  с черной соей. Врач сказал, что приемлемо.

#64079 2026-01-25 23:17:26

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, нашёл у кота проплешину на хвосте, на что его следует проверить? К врачу поедем в следующую субботу, мне бы прикинуть, во сколько эта поездка обойдётся. Анализы крови, узи, рентген, соскоб с кожи, просветка под лампой Вуда, что еще? Анализ мочи наверно позже в клинику довезу, надо ещё придумать, как её с кота взять((( Ужасно боюсь, что это ХПН

#64080 2026-01-26 15:19:37

Анон

Дал кошкам распиаренное лососевое масло. Одну из кошек после него 4 раза вырвало. Видимо, слишком жирно.

#64081 2026-01-26 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, нашёл у кота проплешину на хвосте, на что его следует проверить? К врачу поедем в следующую субботу, мне бы прикинуть, во сколько эта поездка обойдётся. Анализы крови, узи, рентген, соскоб с кожи, просветка под лампой Вуда, что еще? Анализ мочи наверно позже в клинику довезу, надо ещё придумать, как её с кота взять((( Ужасно боюсь, что это ХПН

я в рентгене пока не вижу смысла, если узи ничего не покажет. Мочу могут проколом взять на узи сразу, если там нет песка или камней (если есть, тогда лучше естественным путём, чтобы осадок попал в анализ). Для этого мочевой желательно полный, как понимаешь))
Проплешина круглая, корочки были?

#64082 2026-01-26 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Проплешина круглая, корочки были?

Про рентген учту, спасибо. Скорее прямоугольная, примерно 3х0,5 см, корочки есть, прям совсем немного.

#64083 2026-01-26 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Дал кошкам распиаренное лососевое масло. Одну из кошек после него 4 раза вырвало. Видимо, слишком жирно.

Мои от любых попыток дать омегу в жидком виде расчесывают себе морду в кровь, выдирая усы (она для них воняет рыбой, как и для нас, и если остается во рту и на губах, они пытаются избавиться от запаха). Поэтому только капсулы, и то неидеальный вариант, они лопаются иногда во рту у них, и все по кругу с выдиранием усов. А омегу давать надо, причем долгим и постоянным курсом  :sadcat:

#64084 2026-01-27 14:49:55

Анон

Заметил, что у кошки сухая и какая-то липкая, что ли, шерсть. Что это может быть? Это какое-то состояние, которое надо исправлять, или норма?

#64085 2026-01-27 15:30:34

Анон

@Анон #64084, она себя нормально ведёт? Корм не менял недавно? Хорошая, мягкая, блестящая шерсть - это показатель физического и психического здоровья. Плохая шерсть говорит о каких-то проблемах. Может быть, твоя кошка приболела, ты правильно делаешь, что обращаешь внимание на качество шерсти.

#64086 2026-01-27 15:38:20

Анон

Анон пишет:

она себя нормально ведёт? Корм не менял недавно?

Ведет себя нормально, да. А корм должен быть всегда одинаковый и от одного и того же производителя, как сухой, так и жидкий? А то я разный покупаю, это неправильно?

#64087 2026-01-27 15:41:12

Анон

Анон пишет:

А то я разный покупаю, это неправильно?

Да, это может влиять. Поищи хороший корм с животным белком в рамках твоего бюджета и корми кошку только им. Кошкам идёт на пользу, когда их корм все время одинаковый.

#64088 2026-01-27 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Да, это может влиять. Поищи хороший корм с животным белком в рамках твоего бюджета и корми кошку только им

Хорошо, спасибо!
Не посоветуете тогда такой корм где-то в среднем ценовом сегменте или можно чуть выше?

#64089 2026-01-27 15:44:12

Анон

Анон пишет:

А корм должен быть всегда одинаковый и от одного и того же производителя, как сухой, так и жидкий? А то я разный покупаю, это неправильно?

Если это не ветеринарные линейки, то чаще всего более-менее пофиг. Разные вкусы, всякое "для стерилизованных", "для профилактики" и просто "для взрослых" чаще всего различаются маркетингом. Это у здоровых животных и обычно. С аллергиками или проблемными на жкт котами разговор особый.

Отредактировано (2026-01-27 15:44:48)

#64090 2026-01-28 19:15:24

Анон

Не знаю больше сюда или в мозгоправку, потому что по ходу проблема у меня, а не у котов)

▼Скрытый текст⬍

#64091 2026-01-28 19:19:20

Анон

Пройдёт. Анон, три дня. Это вот вообще ничём, привыкнешь и полюбиль. Феливей коту вроде как не нужен, он просто офигел и переваривает новости. Привыкнет. а вот тебе успокоин обязательно.

#64092 2026-01-28 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Анон, три дня.

Да я знаю, я даже про правило 3-3-3 знаю. Просто чот тяжеловато в моменте)
спасибо

#64093 2026-01-28 19:23:45

Анон

Анон пишет:

что котенок об что-то уебется, что я все равно никогда не полюблю котенка как кота и зачем было это затевать

Придумаешь, что с этим делать, дай знать.

▼Скрытый текст⬍

#64094 2026-01-28 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю больше сюда или в мозгоправку, потому что по ходу проблема у меня, а не у котов)

▼Скрытый текст⬍

Анончик :comfort: я вот скоро забираю кошку с карантина, и, боюсь тоже буду рыдать. Я не знаю, как они уживутся с моим котом, хотя раньше они были знакомы, когда бегали по улице, но наверное, забыли друг друга. А так они брат и сестра, но из разных пометов. У меня те же страхи, а кроме того, кошка взрослая. Давай надеяться вместе, что все у наших ушастиков будет хорошо :heart:

#64095 2026-01-28 19:25:52

Анон

*хотела написать пушистиков, но гулять исправил ;D

#64096 2026-01-28 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Давай надеяться вместе, что все у наших ушастиков будет хорошо

Думаю, что обязательно будет :heart:

#64097 2026-01-28 19:51:19

Анон

Шли с сыном из магазина и нашли под балконом кота.
А кот, сразу видно, чей-то домашний. Толстенький, гладкий, бенгальская кровь в нем явно присутствует. Сидит и плачет, по снегу ходить боится, лапки мерзнут.

▼Скрытый текст⬍

Думаю, надо же его завтра в ветку свозить на анализы, да? А что сдавать?

#64098 2026-01-28 19:53:54

Анон

Анончики, всё будет у обоих хорошо, вот честно!
Вы молодцы, и котаны ваши хорошие. Никто не обязан никакую новую кошку любить с первой секунды точно так же, как свою родную или умершую. Это нормально - это же новая кошка, вы с ней ещё друг друга меньше знаете, она другая, конечно, нужно время, чтобы реально познакомиться и создать с ней новую собственную связь.
А котанов, даже если они в чем-то не поладили, всё равно часто можно потом примирить и сделать им хорошо жить, зоопсихология вообще растёт сейчас и развивается от души.

Мы когда своей молодой кошке другана и бро принесли, я сам на него смотрел без особой любви - чо за чужой зайчаток кота, что с ним делать вообще, мявчит не так, пахнет не так, основная эмоция что у меня, что у кошки - вроде странный, но ок, наверно пойдёт? Но настораживает.

А через пару месяцев это уже был любимый долбоеб, самый наш и самый особенный на свете.

#64099 2026-01-28 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Мы когда своей молодой кошке другана и бро принесли, я сам на него смотрел без особой любви - чо за чужой зайчаток кота, что с ним делать вообще, мявчит не так, пахнет не так, основная эмоция что у меня, что у кошки - вроде странный, но ок, наверно пойдёт? Но настораживает.

А через пару месяцев это уже был любимый долбоеб, самый наш и самый особенный на свете.

Все так) дожить бы до тех счастливых времен))
Спасибо большое, анончик, от таких историй намного легче :heart: (ТС)

#64100 2026-01-28 20:13:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, надо же его завтра в ветку свозить на анализы, да? А что сдавать?

Для начала его осмотрят на предмет блох и вкатят на всякий случай глистогонку.
Сдавать скорее всего ничегоо неназначат, если кот визуально выглядит здоровым.
После карантина в неделю, если будет себя нормально вести и чувствовать, можно начинать общать с вашим котом.
То, что кот выжил в морозы, ничего не значит, он мог тусоваться где-то в тепле (в подъезде, при магазине, мог кто-то себе забрать, а потом передумать и выпустить).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Анону с котенком — у меня похожая ситуация. Был кот и кошка, оба немолодые. Кот безумно любимый, с кошкой они очень дружили. Кот умер, старенький был. Кошка ходила несколько месяцев потерянная. Мы не могли решиться никого нового завести. А потом так сложилось, что пришлось приютить котенка, причем, спонтанно, даже без карантина, с утра ничего не предполагали, а вечером уже крошечный комок дрых у кошки в обьятиях. Уже почти год они "счастливы вместе". По-моему, кошка благодарна, аж воспряла духом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲