Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64051 2026-01-18 12:00:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я в твиттере увидел видео, где кошке принесли снег с улицы, положили в ванную и она в нем играла. Как думаете, это безопасно?

Мои по снегу на балконе гуляли.
Ну, как гуляли.
Выходили понюхать, чо это за фигня нападала слоями на ИХ внешний подоконник, ИХ уличное кресло и ИХ плитку на полу. Желали попрать, наступали, делали несколько шагов - а потом возмущенно дрыгали лапками, матерились и сваливали обратно в дом, типа фу, зачем эта хрень холодная там?
Каждую зиму одно и то же  :lol:

Они чисто домашние булки, но на балкон ходят гулять, пырить на улицу внизу, спать в кресле на солнце, летом я им ещё лужок травы высаживаю, короче, их балкон. А тут такое!

#64052 2026-01-18 19:46:40

Анон

Я своему зачерпнул снега с откоса окна, его там много навалило. Понюхал и брезгливо отвернулся, но он и воду не очень любит.

#64053 2026-01-18 19:49:05

Анон

Анон пишет:

Я своему зачерпнул снега с откоса окна, его там много навалило. Понюхал и брезгливо отвернулся, но он и воду не очень любит.

Я так вчера сделала) на полу его рассыпала, подкидывала, немножко их засыпала. Им было прикольно

#64054 2026-01-18 19:52:59

Анон

У меня одна из прошлых кошек выражала свое "фе" снегу на балконе, обоссав и закопав.
Балкон был не застеклен, хлипкий весьма, поэтому кошка допускалась только на минуту-две под присмотром.

#64055 2026-01-18 20:12:36

Анон

А наша снег жрет. Очень любит, слизывает его с обуви :facepalm: Я ей иногда заношу снежки  или открываю окно и разрешаю высунуться, держа за попу. Нюхает, трогает лапкой, жрет. Когда у нас были окна с традиционными форточками, она там сидела, дышала морозным воздухом.

#64056 2026-01-19 02:53:04

Анон

Кошачья деточка, воспитанник человечьей мамы и папы-кота, отжег. У него не очень получалось брать еду с поверхности, он берет, еда скользит, берет, не получается, котик забивает.
А сейчас ловко подцепил кусочек мяса лапой с когтями и отправил в рот  =D

#64057 2026-01-19 20:33:33

Анон

Спустя две недели после прививки нащупала у кошки возле лопатки шишку. В ветеринарку пойдем, конечно, но аноны, скажите, паниковать же пока рано? :panic:

#64058 2026-01-19 20:41:31

Анон

Анон пишет:

но аноны, скажите, паниковать же пока рано? :panic:

Да, иногда просто опухает место укола, потом само пройдет.

#64059 2026-01-19 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Да, иногда просто опухает место укола, потом само пройдет.

Это. Я никогда не ходил. Но я спокойный (в пределах разумного) анон, тем более, что после прививки веты всегда предупреждают, что может быть реакция — припухлость в месте укола, вялость котика, кратковременное снижение аппетита, повышение температуры. Следить, если это ненадолго и не сильно, то такая реакция вариант нормы и не требует вмешательства.

#64060 2026-01-19 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Спустя две недели после прививки нащупала у кошки возле лопатки шишку. В ветеринарку пойдем, конечно, но аноны, скажите, паниковать же пока рано? :panic:

Массируй каждый день, чтоб рассосалась. Если ещё через пару недель не рассосётся, идите к врачу.

#64061 2026-01-21 20:57:54

Анон

Кошка стала писать отцу на кровать. Почки, мочевой проверили, крови и мочу сдали - всё в порядке. Врачи говорят, что она делит территорию с молодой кошкой (2 года вместе живут, раньше не было такого, обе стерилизованы). Мы попробовали один спрей - не помогло. Может кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте хорошее средство от меток.

#64062 2026-01-21 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Кошка стала писать отцу на кровать. Почки, мочевой проверили, крови и мочу сдали - всё в порядке. Врачи говорят, что она делит территорию с молодой кошкой (2 года вместе живут, раньше не было такого, обе стерилизованы). Мы попробовали один спрей - не помогло. Может кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте хорошее средство от меток.

А сколько у них лотков?

#64063 2026-01-21 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Это часто какой-то источник стресса, либо неудобство, связанное с лотком.
Стресс может быть не обязательно срач с другой кошкой, но например её что-то напугало, когда она тусила в лотке, или чего-то стало сильно не хватать, изменилась территория, появились новые люди, запахи, что-то ещё её тревожит?
С лотком тоже - не обязательно прямо какая-то боль при мочеиспускании, иногда это что-то на вид мелкое, в духе "сменили наполнитель на более лучший, а у него края гранул острее, кошка наступает лапками и ей колет - стресс накопился, кошка начала искать лоток где-то ещё". Я бы понаблюдал, ходит ли она именно в лоток, и как она там себя ведёт.

#64064 2026-01-22 00:55:03

Анон

Анон пишет:

У моей тоже после прививок от бешенства шишки. В прошлый раз грёбаный врач ещё и воткнул прививку почти около позвоночника. Я за два месяца ожидания рассасывания чуть не поседел, уже морально готовился идти к онкологу.
Прививки должны делаться в заднюю лапу/хвост всегда, чтобы в случае постинъекционной саркомы можно было ампутировать эту часть (хирургическое удаление опухоли тут не работает чаще всего, она заново вырастает).
Как сказал анон выше, наблюдай. Если уменьшается, то все ок. Если растет, то к врачу.
Раньше советовали наблюдать два месяца, сейчас в канале одного из врачей заметил рекомендацию в месяц.

#64065 2026-01-22 00:59:37

Анон

Анон пишет:

хирургическое удаление опухоли тут не работает чаще всего, она заново вырастает

Там просто полкошки придётся удалять, так что да, лучше в конечность.

#64066 2026-01-22 01:00:59

Анон

Анон пишет:

Кошка стала писать отцу на кровать.

У нас такое было со старой кошкой, у которой началась деменция.
Отпугивающие спреи не помогут, кстати.

#64067 2026-01-22 14:22:58

Анон

Аноны, кошка ни в какую не хочет есть мальт-пасту, как давать? Вычесываться ни в какую не дается. Кое-как вычесываю. конечно, но это ни о чем. Если к грумеру- это только под успокоительными, мне как-то боязно, стоит ли?

#64068 2026-01-22 15:26:37

Анон

Мальт-пасту можно мазать на корм. Мои вычесываться тоже не любят, помогает одной рукой чесать шею (за ушами и т.п., где любит), а второй орудовать расческой. Еще пушистая кошь, бывает, сидя рядом начинает жопу лизать, а тут и я с чесалкой, аккуратно вычесываю вокруг жопы. Х.з., что она думает, возможно, что это она сама себя лижет, но в другое время на попытку жопу вычесать очень возмущается.

#64069 2026-01-22 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка ни в какую не хочет есть мальт-пасту, как давать? Вычесываться ни в какую не дается. Кое-как вычесываю. конечно, но это ни о чем. Если к грумеру- это только под успокоительными, мне как-то боязно, стоит ли?

Есть ещё подушечки с мальт-пастой, попробуй их.

#64070 2026-01-22 18:27:17

Анон

Анон пишет:

А сколько у них лотков?

Два больших лотка. И ходит она туда безо всяких проблем, просто раз в пару дней считает своим долгом пометить именно кровать отца. Причем она это делает так... специфически. Стоя и высоко поднимает хвост, как скунс, а в лотке обычно присаживается.

Анон пишет:

У нас такое было со старой кошкой, у которой началась деменция.
Отпугивающие спреи не помогут, кстати.

:sadcat: Ей 12, неужели и правда деменция?

#64071 2026-01-22 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Мы попробовали один спрей - не помогло. Может кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте хорошее средство от меток.

А что пробовали? Могу посоветовать спрей Химола Антиметка, он с феромонами кошачьей дружбы. Успокаивает кошек и отбивает запах мочи.

А отец, кстати, не менял что-то, что могло повлиять на запах постели - стиральный порошок, гель для душа, средства для бритья, если ими пользуется?
Кошки могут метить, если привычное уютное место вдруг резко и непривычно пахнет.

#64072 2026-01-25 12:53:59

Анон

Нашел у кота на животе черные точки, сходил к врачу. В общем, теперь я массирую гидрофильным маслом пузо кота, потому что у него там забились поры :facepalm:
Я думал, такое у них только на подбородках бывает)

#64073 2026-01-25 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Нашел у кота на животе черные точки, сходил к врачу. В общем, теперь я массирую гидрофильным маслом пузо кота, потому что у него там забились поры :facepalm:
Я думал, такое у них только на подбородках бывает)

А любое гидрофильное масло подойдёт? Его же не надо смывать? У одной из моих кошек тоже точки вокруг сосков.

#64074 2026-01-25 14:54:24

Анон

Анон пишет:

Его же не надо смывать?

Конечно, надо.

#64075 2026-01-25 15:14:13

Анон

У меня кот-сантехник. Рыбу из унитаза вылавливает, смеситель грызет, чтобы проверить подачу воды.
Кстати кот-рыболов это реальный котик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲