Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63976 2026-01-11 12:03:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

жалко их шарики

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте. ( нашего в 8 мес как раз почикали)

#63977 2026-01-11 12:22:27

Анон

Анон пишет:

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте. ( нашего в 8 мес как раз почикали)

Анон, спасибо за коммент, мне было неловко спрашивать)

#63978 2026-01-11 12:50:08

Анон

Анон пишет:

У меня девкам-котяткам уже десять месяцев и восемь, и все еще течки нет. Ну что в восемь нет - это норм, а что в десять...
Вот бы и не было)) тем более что кошка такая крохотная, меньше 2.5 кг, миниатюрная, тоненькая. Все равно, конечно, со временем начнется, и все равно обеих тащить к врачу и стерилить, но сейчас денег пока нет  :sadcat:

Рассмотри взять денег в долг, анон.
Кастрация кошек ДО первой течки очень принципиальна для уменьшения рисков онкологии.

#63979 2026-01-11 16:55:51

Анон

Кот продавил мужа, и муж его выгулял вокруг дома в рюкзаке. Коту понравилось, даже домой не хотел.
Ну что, заказываем шлейку :facepalm:
Очень я этого не одобряю в городе, но кот последнее время пиздец стал ломиться наружу, ныть жалостливо-жалостливо, постоянно выбегать в подъезд (первый этаж, тамбура нет). Балкона ему теперь мало.
Я бы как-то это перетерпела, наверное, но у мужа ноль устойчивости к этим глазкам и плачу.

#63980 2026-01-11 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Кот продавил мужа, и муж его выгулял вокруг дома в рюкзаке. Коту понравилось, даже домой не хотел.
Очень я этого не одобряю в городе, но кот последнее время пиздец стал ломиться наружу, ныть жалостливо-жалостливо, постоянно выбегать в подъезд (первый этаж, тамбура нет). Балкона ему теперь мало.
Я бы как-то это перетерпела, наверное, но у мужа ноль устойчивости к этим глазкам и плачу.

Анон, кот, требующий улицу, это реальный ппц. То есть стоит дать слабину и в ход пускаются и вопли и ночные тыгыдыки по хозяину и постукивание когтями по голове и в конце концов возмущенные укусы за руки/ноги. Мы через это всё проходили, пару лет спать было очень сложно, вот прямо очень(
Ничего не имею против самих прогулок на шлейке, они вытянули кота в итоге из пары депрессивных послеоперационных эпизодов (в лес ходили, двор после операции и химии был страшноват в плане инфекций), но быт это усложняет ппц как. Еще обязательно прививать от бешенства, капать от блох и после каждой прогулки мыть лапы, тоже нерадостно, даже с очень покладистым в плане лечебно-уходовых манипуляций котом. А, да, из квартиры выходить становится на два порядок сложнее.

#63981 2026-01-11 17:11:23

Анон

Анон пишет:

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте.

Не знаю, у кастррированного в 10 месяцев никаких шариков.

#63982 2026-01-11 17:12:51

Анон

Анон пишет:

Прививки все сделаны? От блох-клещей защита есть? Адресник, чип? Котики порой просто чудеса творят, выкручиваясь из шлеек.
Печень кота переживет более частые глистогонки? Ну и объясни мужу риски - от части болячек, которые можно подцепить на улице, прививок нет вообще, на кота могут налететь собаки, муж должен быть готов их отгонять, но можно и не успеть, у собак реакция лучше, есть случаи, когда хозяин ничего сделать тупо не успевал.

#63983 2026-01-11 22:50:04

Анон

Аноны, рекните пожалуйста нормальный с вашей точки зрения ренальный паштет, доступный в рф (не серый импорт) и не фармину. Сухой корм кот в принипе не ест, влажным мы докармливаем с пальца или через шприц, поэтому рагу тоже не подходит.

#63984 2026-01-11 22:58:03

Анон

Best Dinner мб

#63985 2026-01-11 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста нормальный с вашей точки зрения ренальный паштет, доступный в рф (не серый импорт) и не фармину. Сухой корм кот в принипе не ест, влажным мы докармливаем с пальца или через шприц, поэтому рагу тоже не подходит.

Скрытый текст

#63986 2026-01-12 00:59:48

Анон

Анон пишет:

Ну что, заказываем шлейку

если всё же будете выгуливать:
рассмотрите возможность держать человеческий конец шлейки не только рукой, но и прикреплять, например, карабином к одежде человека. иногда встречаю в новостях потеряшек "на мгновение отпустили поводок, три дня ищем, помогите".
++++ к адреснику с тлф

#63987 2026-01-12 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас какой опыт с непородистыми и кастрацией?

Мои все не породистые и все кастрированные, один вообще крипторх, так что операция полостная была наполовину.
Хороший опыт, какой он может быть. К счастью, всех кастрировали вовремя, месяцев в семь, никто не метил никогда.

#63988 2026-01-12 07:48:44

Анон

Анон пишет:

Да тебе бы месяца три назад сделать(
Не затягивай с этим, анон.

Денег нет. Вот прям совсем нет. Категорически. Жопа финансовая случилась, внезапно и по обстоятельствам, от меня не слишком зависящим(
Я так-то в курсе, что в идеале до первой течки. И кошки у меня совсем не первые.
Но младшую два месяца назад было все-таки еще рановато (и мы лечились от ушного клеща), старшая тупо очень мелкая, плюс я хочу ее потщательнее обследовать перед операцией (понять, нет ли еще каких-то связанных с маленькостью проблем или это просто ее норма).
Ну и в целом-то это, имхо, все же не такая вещь, что прям кровь из носу сделать до какого-то срока. Небольшое повышение онкологических рисков (и то не всех), теоретическая опасность пиометры, так-то и все. В идеале пораньше, но в случае финансовых жоп может немного подождать.

#63989 2026-01-12 08:16:54

Анон

Аноны, прошу совета в тяжёлой ситуации.

Скрытый текст

Принимать решение, рисковать ли и делать наркоз, надо в ближайшие пару дней. Кот явно ослаблен, потерял в весе, даже если станет есть, это мало что поменяет. Мне трудно на это решиться, но ничего не делать тоже не могу.

#63990 2026-01-12 08:18:30

Анон

Анон пишет:

Рассмотри взять денег в долг, анон.
Кастрация кошек ДО первой течки очень принципиальна для уменьшения рисков онкологии.

Анончик, я правда понимаю, что ты советуешь из добрых побуждений. Но все-таки стоит с большой осторожностью давать такие советы, когда ты не в курсе финансовой ситуации( могла бы рассмотреть - взяла бы, я знакома с этой опцией.
В целом, я в курсе исследований, и новых, и старых.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-12 08:19:56)

#63991 2026-01-12 09:57:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас какой опыт с непородистыми и кастрацией?

Всю жизнь были непородистые и некастрированные коты. Но, это было тогда, когда котов еще не кастрировали и самовыгул был нормой. Жили немного, 4-7 лет, один вообще пропал когда ему года не было. Еще один был отбитый на голову полностью, пытался ебать людей. Погладить и как-то повзаимодействовать с ним было нельзя, ты его гладишь, а он тебя за руку прихватывает и ебаться лезет.
Постоянно с улицы приходил избитый, морда была разодрана чуть ли не кости. Я его лечил. Потом он опять уходил и все заново. Я аж порадовался, когда он сгинул.
Потом я вырос и очередной кот прожил некастрированным  17 лет без самовыгула. Но, там, похоже, половая конституция была слабая, он ее никак не проявлял, немного метил, но, в основном, входную дверь.
Потом, после долгого перерыва завел кота. Кот подрос и начал строить анона. Я уже по квартире передвигался с брызгалкой. Кастрировать не хотел, так как боялся, что операция и т.п.. И не соотносил поведение кота с тем, что он некастрированный. Кот не метил.
Кастрировали в два года. В принципе, у него и сейчас характер нордический и устойчивый, кастрация на это не повлияла и строить он анона продолжал. Так бы я его и не стал кастрировать, но я подобрал котят и решил оставить себе кошечку. Поэтому кота кастрировал пока котята были маленькими. Перенес отлично, характер не поменялся нифига.

Скрытый текст

Котенка-мальчика кастрировали в 7 месяцев, он уже весил 4 кг  и вовсю проявлял половое поведение. Девочку стерилизовали в 10 месяцев, течки еще не было.
Еще одну кошку стерилизовали в 11 месяцев, полового поведения не было, но она мелкая была и болела много. После стерилизации отъелась и теперь такая мощная кошка стала.

#63992 2026-01-12 10:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узи брюшной коту делали, оак и биохимия в норме?

Еще сосетовали УЗИ натощак, но это всей семье надо ночевать не дома, если кота без миски на на ночь оставлять. Он же спать не даст.

Ну да, мы и не спим, кто-то кота изолирует руками и ногами, чтобы другие поспали. А какие варианты?
У кота так лимфому нашли, на узи( больше никаких признаков.

#63993 2026-01-12 11:47:20

Анон

Анон пишет:

Прививки все сделаны? От блох-клещей защита есть? Адресник, чип? Котики порой просто чудеса творят, выкручиваясь из шлеек.
Печень кота переживет более частые глистогонки? Ну и объясни мужу риски - от части болячек, которые можно подцепить на улице, прививок нет вообще, на кота могут налететь собаки, муж должен быть готов их отгонять, но можно и не успеть, у собак реакция лучше, есть случаи, когда хозяин ничего сделать тупо не успевал.

Да, прививки и всё такое есть, кот здоровый. Про болячки в курсе, но тут в его голове риск невысок. Ну... хз.
Насчёт собак и реакции мужа я (относительно) спокойна, насколько это возможно. Бродячек и бесповодковых собак у нас очень мало, собак на поводке можно обогнуть, муж хорошо считывает агрессию, у него на счету уже два деревенских кота, отбитых у псов.

Анон пишет:

Ничего не имею против самих прогулок на шлейке, они вытянули кота в итоге из пары депрессивных послеоперационных эпизодов

Вот мне кажется, что кот дома тоскует. Я ему среду дома разнообразила насколько возможно, но он чёт дофига умный и охотник (настолько, что в том году голубя прижал к балконной решётке).
Вчера был выгул в рюкзаке с головой наружу, после этого кот перестал косплеить старого деда (три года коту, он суперстар) и начал с азартом гонять удочку.

#63994 2026-01-12 12:00:34

Анон

Анон пишет:

Принимать решение, рисковать ли и делать наркоз, надо в ближайшие пару дней. Кот явно ослаблен, потерял в весе, даже если станет есть, это мало что поменяет. Мне трудно на это решиться, но ничего не делать тоже не могу.

Я не могу за тебя решить, но я бы на твоём месте рискнул и делал. Предварительно триста раз задав эти вопросы, которые ты здесь пишешь, ветеринару (возможно, не одному, если есть возможность).

Просто потому, что без внятной диагностики дальше не продвинешься. У тебя уже кот, которому уже плохо, и которому либо надо делать что-то вслепую, надеясь на результат, либо таки диагностировать дальше. А одна биопсия под наркозом - это ещё не тот уровень мучений для животного, где уже начинаются вопросы в духе "может, хватит мучать, а дать дожить свои месяцы/дни спокойнее и без боли". Что это риск, понятно - но если пошли проблемы на уровне новообразований у немолодого кота, у тебя автоматически уже каждый день риск.

Из своего опыта - у меня один из котов умер от рака желудка и пищевода, и плохо умер, хоть и быстро, как раз потому что не успели вовремя поставить диагноз, и я положился на врачей, которые не хотели лишний раз рисковать и что-то там резать и давать наркоз ради проверок, когда вроде можно так обойтись. Это очень нехорошее чувство - понимать, что врачи зассали и ты зассал делать более серьезное обследование, а животному становилось всё хуже у нас на глазах, пока мы его таблеточками бесполезными кормили, которые организм уже не мог нормально воспринять.

В общем, я за то, чтобы принимать риск и обследовать, когда речь идёт об опухолях и таких вещах.
Но решать, конечно, тебе и ветеринару, который его лечит. Понятно, что это не легко, и тут риск сделать хуже, и там.

Сил вам и удачи.

#63995 2026-01-12 12:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не имею против самих прогулок на шлейке, они вытянули кота в итоге из пары депрессивных послеоперационных эпизодов

Вот мне кажется, что кот дома тоскует. Я ему среду дома разнообразила насколько возможно, но он чёт дофига умный и охотник (настолько, что в том году голубя прижал к балконной решётке).
Вчера был выгул в рюкзаке с головой наружу, после этого кот перестал косплеить старого деда (три года коту, он суперстар) и начал с азартом гонять удочку.

Мы проблему решили заведением второго кота) не специально, зимой котенка подбросили. Но требовать прогулок и завывать под дверью на балкон кот сразу стал меньше. То есть вместо ежедневных прогулок в 6 утра и 10 вечера, как с собакой, блин, получилось две прогулки в неделю.

#63996 2026-01-12 12:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу за тебя решить, но я бы на твоём месте рискнул и делал. Предварительно триста раз задав эти вопросы, которые ты здесь пишешь, ветеринару (возможно, не одному, если есть возможность).
Сил вам и удачи.

Плюс много к этому анону.

#63997 2026-01-12 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Мы проблему решили заведением второго кота)

У нас два кота и огромный балкон с решёткой, 1 этаж. Ему мало  :lol:

#63998 2026-01-12 12:59:33

Анон

Анон пишет:

В общем, я за то, чтобы принимать риск и обследовать, когда речь идёт об опухолях и таких вещах.
Но решать, конечно, тебе и ветеринару, который его лечит. Понятно, что это не легко, и тут риск сделать хуже, и там.
Сил вам и удачи

Спасибо.
Так я и задавала вопросы, вет озвучил 2 варианта - диагностику и лечение либо паллиатив, прогноз неблагоприятный вплоть до летального, если это злокачественное и в терминах стадий, это 4. Но биопсия рекомендована. Про наркоз ответил в духе "смерть от наркоза бывает и у молодых условно здоровых животных", меня вот сейчас это совсем не обнадеживает. Ещё говорил, что можно трубку установить и таблетки через неё давать, может, я не права, но по-моему, для немолодого животного это кошмар.

Скрытый текст

#63999 2026-01-12 13:09:01

Анон

Анон пишет:

для немолодого животного это кошмар.

Насчёт остального не скажу, но давать таблетки через трубку для кота намного менее стрессово, чем через силу и бой (особенно если таблетки мерзкие, а кот и без того ест неохотно).
Если по сердцу допускают, то наркоз сам по себе не страшен (есть такой психологический глюк, что "не делать" кажется лучшим выходом, чем "делать", даже если риски от делания куда меньше, чем от неделания).

#64000 2026-01-12 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Ещё говорил, что можно трубку установить и таблетки через неё давать, может, я не права, но по-моему, для немолодого животного это кошмар.

И кормить тоже можно через неё же. Тем более, стома не под общим наркозом устанавливается, там быстрая операция под лёгкой седацией. У меня сейчас кот со стомой, ему 10,5 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума