Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63976 Вчера 12:03:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

жалко их шарики

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте. ( нашего в 8 мес как раз почикали)

#63977 Вчера 12:22:27

Анон

Анон пишет:

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте. ( нашего в 8 мес как раз почикали)

Анон, спасибо за коммент, мне было неловко спрашивать)

#63978 Вчера 12:50:08

Анон

Анон пишет:

У меня девкам-котяткам уже десять месяцев и восемь, и все еще течки нет. Ну что в восемь нет - это норм, а что в десять...
Вот бы и не было)) тем более что кошка такая крохотная, меньше 2.5 кг, миниатюрная, тоненькая. Все равно, конечно, со временем начнется, и все равно обеих тащить к врачу и стерилить, но сейчас денег пока нет  :sadcat:

Рассмотри взять денег в долг, анон.
Кастрация кошек ДО первой течки очень принципиальна для уменьшения рисков онкологии.

#63979 Вчера 16:55:51

Анон

Кот продавил мужа, и муж его выгулял вокруг дома в рюкзаке. Коту понравилось, даже домой не хотел.
Ну что, заказываем шлейку :facepalm:
Очень я этого не одобряю в городе, но кот последнее время пиздец стал ломиться наружу, ныть жалостливо-жалостливо, постоянно выбегать в подъезд (первый этаж, тамбура нет). Балкона ему теперь мало.
Я бы как-то это перетерпела, наверное, но у мужа ноль устойчивости к этим глазкам и плачу.

#63980 Вчера 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Кот продавил мужа, и муж его выгулял вокруг дома в рюкзаке. Коту понравилось, даже домой не хотел.
Очень я этого не одобряю в городе, но кот последнее время пиздец стал ломиться наружу, ныть жалостливо-жалостливо, постоянно выбегать в подъезд (первый этаж, тамбура нет). Балкона ему теперь мало.
Я бы как-то это перетерпела, наверное, но у мужа ноль устойчивости к этим глазкам и плачу.

Анон, кот, требующий улицу, это реальный ппц. То есть стоит дать слабину и в ход пускаются и вопли и ночные тыгыдыки по хозяину и постукивание когтями по голове и в конце концов возмущенные укусы за руки/ноги. Мы через это всё проходили, пару лет спать было очень сложно, вот прямо очень(
Ничего не имею против самих прогулок на шлейке, они вытянули кота в итоге из пары депрессивных послеоперационных эпизодов (в лес ходили, двор после операции и химии был страшноват в плане инфекций), но быт это усложняет ппц как. Еще обязательно прививать от бешенства, капать от блох и после каждой прогулки мыть лапы, тоже нерадостно, даже с очень покладистым в плане лечебно-уходовых манипуляций котом. А, да, из квартиры выходить становится на два порядок сложнее.

#63981 Вчера 17:11:23

Анон

Анон пишет:

шарики чистят внутре, снаружи меховушки остаются на месте.

Не знаю, у кастррированного в 10 месяцев никаких шариков.

#63982 Вчера 17:12:51

Анон

Анон пишет:

Прививки все сделаны? От блох-клещей защита есть? Адресник, чип? Котики порой просто чудеса творят, выкручиваясь из шлеек.
Печень кота переживет более частые глистогонки? Ну и объясни мужу риски - от части болячек, которые можно подцепить на улице, прививок нет вообще, на кота могут налететь собаки, муж должен быть готов их отгонять, но можно и не успеть, у собак реакция лучше, есть случаи, когда хозяин ничего сделать тупо не успевал.

#63983 Вчера 22:50:04

Анон

Аноны, рекните пожалуйста нормальный с вашей точки зрения ренальный паштет, доступный в рф (не серый импорт) и не фармину. Сухой корм кот в принипе не ест, влажным мы докармливаем с пальца или через шприц, поэтому рагу тоже не подходит.

#63984 Вчера 22:58:03

Анон

Best Dinner мб

#63985 Вчера 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста нормальный с вашей точки зрения ренальный паштет, доступный в рф (не серый импорт) и не фармину. Сухой корм кот в принипе не ест, влажным мы докармливаем с пальца или через шприц, поэтому рагу тоже не подходит.

Скрытый текст

#63986 Сегодня 00:59:48

Анон

Анон пишет:

Ну что, заказываем шлейку

если всё же будете выгуливать:
рассмотрите возможность держать человеческий конец шлейки не только рукой, но и прикреплять, например, карабином к одежде человека. иногда встречаю в новостях потеряшек "на мгновение отпустили поводок, три дня ищем, помогите".
++++ к адреснику с тлф

#63987 Сегодня 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас какой опыт с непородистыми и кастрацией?

Мои все не породистые и все кастрированные, один вообще крипторх, так что операция полостная была наполовину.
Хороший опыт, какой он может быть. К счастью, всех кастрировали вовремя, месяцев в семь, никто не метил никогда.

#63988 Сегодня 07:48:44

Анон

Анон пишет:

Да тебе бы месяца три назад сделать(
Не затягивай с этим, анон.

Денег нет. Вот прям совсем нет. Категорически. Жопа финансовая случилась, внезапно и по обстоятельствам, от меня не слишком зависящим(
Я так-то в курсе, что в идеале до первой течки. И кошки у меня совсем не первые.
Но младшую два месяца назад было все-таки еще рановато (и мы лечились от ушного клеща), старшая тупо очень мелкая, плюс я хочу ее потщательнее обследовать перед операцией (понять, нет ли еще каких-то связанных с маленькостью проблем или это просто ее норма).
Ну и в целом-то это, имхо, все же не такая вещь, что прям кровь из носу сделать до какого-то срока. Небольшое повышение онкологических рисков (и то не всех), теоретическая опасность пиометры, так-то и все. В идеале пораньше, но в случае финансовых жоп может немного подождать.

#63989 Сегодня 08:16:54

Анон

Аноны, прошу совета в тяжёлой ситуации.

Скрытый текст

Принимать решение, рисковать ли и делать наркоз, надо в ближайшие пару дней. Кот явно ослаблен, потерял в весе, даже если станет есть, это мало что поменяет. Мне трудно на это решиться, но ничего не делать тоже не могу.

#63990 Сегодня 08:18:30

Анон

Анон пишет:

Рассмотри взять денег в долг, анон.
Кастрация кошек ДО первой течки очень принципиальна для уменьшения рисков онкологии.

Анончик, я правда понимаю, что ты советуешь из добрых побуждений. Но все-таки стоит с большой осторожностью давать такие советы, когда ты не в курсе финансовой ситуации( могла бы рассмотреть - взяла бы, я знакома с этой опцией.
В целом, я в курсе исследований, и новых, и старых.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 08:19:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума