Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63951 Сегодня 01:22:46

Анон

Re: Кошки и коты

Не у меня. И не мимо, просто анон не успел убрать тазик из ванной. Нет, анон не орал на кота, а поинтересовался, с фига ль он нужду справляет не в лоток, который в другом помещении, и высказал свое недовольство довольно-таки негромким тоном.

#63952 Сегодня 01:24:18

Анон

Анон пишет:

Не у меня. И не мимо, просто анон не успел убрать тазик из ванной.

Анон, коты просто так мимо лотка не ходят. И из вредного характера это не делают. И не понимают, за что ты их ругаешь. Хватит очеловечивать животных.

#63953 Сегодня 01:47:28

Анон

Анон пишет:

И из вредного характера это не делают

Это не мимо лотка, а в другую емкость. В моей семье кот тоже писал в тазик, писал на кучу белья на полу, писал на кровать, в том числе, когда там был человек, писал в душевую, писал в кухонную раковину. Анон, ну, ты же в теме котов, должен знать, что котики могут быть разными ;D
Дранон

#63954 Сегодня 01:50:35

Анон

Анон пишет:

А потом кот уехал к матери домой пожить на время отпуска, та ему (и всем) дала какой-то ядрёный противоглистовый препарат курсом и все прошло. Мибельмакс, который я давал ему до этого, почему-то не брал глистов.

Самое загадочное во всем этом было то, почему вообще помогало то лечение, которое не было направлено на глистов.

Наверное фебтал? Мне его раз за разом назначали, в том числе схему 5-21-5, но глистов не было))

#63955 Сегодня 02:04:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, ты же в теме котов, должен знать, что котики могут быть разными

Если ты* в теме котов, пора бы знать, что они не писают просто так мимо лотка (специально для тебя поясняю — мимо лотка значит не в лоток). Это могут быть разные причины — медицинские, стресс, отсутствие кастрации, да тупо лоток неудобно расположен, но никогда из-за вредности/глупости кота или что там ещё могут придумать те, кому лень искать причину.

#63956 Сегодня 10:47:22

Анон

Кот-мкбшник, во время приступов ссыт тоже в лоток, хотя ему больно (т-т-т).  Не может поссать в один, идет во второй, копает, опять в первый идет. Да, ругал, когда он в шкаф нассал и когда присаживался мимо лотка. Повезло, ответственный кот попался.

#63957 Сегодня 11:15:13

Анон

Анон пишет:

Анон, коты просто так мимо лотка не ходят. И из вредного характера это не делают

Скажи это моему предыдущему коту, который на глазах у анона присаживался нагадить на его новый ботинок, потому что его величество недостаточно резво выпустили на улицу.  :hat:

#63958 Сегодня 11:27:17

Анон

Ну вообще поведенческие причины тоже иногда бывают, наблюдаю в прямом эфире, как у соседей вдоль и поперек обследованная ориентальная кошка доминирует над мужем соседки и писает на его часть постели, глядя ему в глаза. Они это с зоопсихологом прорабатывают, пока безуспешно.

#63959 Сегодня 12:00:34

Анон

Я жаловался в теме на кота, который писает вне лотка. Мы так и не смогли разобраться, в чем проблема. Зато обнаружили, что он писает строго в лоток, если мы не дома, а за ним присматривает какой-то другой человек.  =D. Я думал, что мб это что-то территориальное, но как решить, так и не придумал. Просто убираем и все уже. (

Были у нескольких ветов, кормим спец.кормом (для котов с возможными урологическими проблемами), переставляли лотки, меняли лотки, меняли наполнитель, чистим лоток каждый день, переставляли обстановку, чтоб еда/вода и лотки были вот вообще в разных местах, оббырзгивали углы отпугивателем для кошек, оббрызгивали моими духами (типа моя территория), короче, после 4 лет, мы сдались и просто убираем быстро.

Отредактировано (Сегодня 12:10:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума