Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63926 2026-01-07 21:53:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

жопа всё ещё грязная
хочется заплакать от бессилия

Попробуй на нее сесть сверху, анончик.  Кошкину башку себе под письку, бока держишь коленями, руки свободны, кошачья жопа как раз в доступе. Можно еще влажные салфетки заранее рядом положить и ими вытирать.
У меня тоже жопа кошка пушистая. Я тут выше писал, как меня коты за покушение на кошечкину жопу чуть не отпиздили.
Еще можно налить полведра теплой воды и жопой туда. Кошка в ведре, в стороны ей не утечь, а сверху держишь одной рукой, второй подмываешь.

#63927 2026-01-07 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что можно одномоментно дать коту в качестве спазмолитика/обезбола, есть ощущение, что ему больно писать, задержки мочи нет, а беспокойство при походе в туалет - есть. То есть причины беспокойства могут быть и другие, но я перестраховываюсь. К врачу завтра идем.

Уже поздно отвечать, наверное, но спазган (следить, чтобы это был обычный спазган, без добавок типа ибупрофена) 500 мг 1/6 или 1/4 (от веса кота зависит), омник 1/4, габитабс по весу. И следить, не пописал ли в следующий час.

#63928 2026-01-07 22:41:13

Анон

Анон пишет:

У меня тоже жопа кошка пушистая

Блин, закон парных случаев. Сижу, никого  не трогаю, кошечка прыгает на стол передо мной и резко воняет лотком. Бурчу, что закапывать вообще-то надо за собой и тут вижу, что там на пушистых штанах понятно что висит. Хорошо хоть легко снялось. Но, похоже,что я запустил вычесывание штанов, вот и последствия подвезли.
Так что, опять будем с кошкой перебраниваться из-за ухода за штанами  ;D

#63929 2026-01-07 22:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что можно одномоментно дать коту в качестве спазмолитика/обезбола, есть ощущение, что ему больно писать, задержки мочи нет, а беспокойство при походе в туалет - есть. То есть причины беспокойства могут быть и другие, но я перестраховываюсь. К врачу завтра идем.

Уже поздно отвечать, наверное, но спазган (следить, чтобы это был обычный спазган, без добавок типа ибупрофена) 500 мг 1/6 или 1/4 (от веса кота зависит), омник 1/4, габитабс по весу. И следить, не пописал ли в следующий час.

Не, не поздно, спасибо. Правда, кот успокоился сам, в туалет сходил без проблем, видимо, что-то другое болит.

#63930 2026-01-07 23:11:40

Анон

Анон пишет:

А у моей кошечки лимфома и в ауте я. Пока не понимаю, гуглю, врач был туманен в плане прогнозов и т.д.
Пока я нагуглила очень грустные цифры продолжительности жизни даже с лечением, и еще просто в  ужасе от цен. У меня нет столько денег. Плюс я из ебеней, в моем городе такое просто не лечат, в соседний ездить мне реально сложно, на узи еле выбрались.
Аноны, с чьими питомцами такое было... расскажите, пожалуйста.

Боюсь прозвучит очень жестоко, но если как минимум с финансами все нехорошо, то: любить, кормить и вовремя отпустить. (( По личному опыту паллиатив и своевременная эвтаназия это все что остается.

#63931 2026-01-07 23:56:02

Анон

Анон пишет:

А у моей кошечки лимфома и в ауте я. Пока не понимаю, гуглю, врач был туманен в плане прогнозов и т.д.
Пока я нагуглила очень грустные цифры продолжительности жизни даже с лечением, и еще просто в  ужасе от цен. У меня нет столько денег. Плюс я из ебеней, в моем городе такое просто не лечат, в соседний ездить мне реально сложно, на узи еле выбрались.

Анончик, нейронка подсказывает, что можно сделать гистологию, анализы крови, УЗИ и анализы на ВИК/ВЛК и с этим дистанционно обратиться к онкологу (ну или сначала спросить у него, какие точно ему нужны исследования). А потом давать лекарства/делать капельницы в своем городе по назначению внешнего врача. Но перед каждым сеансом потребуется ещё и анализ крови.
Как альтернатива используется преднизолон, но к нему через несколько месяцев разовьётся толерантность.
Но лучше сам у нее спроси, она расписывает и само лечение по фазам, и потенциальные траты (можно потом перепроверить в гугле цены). К примеру, если лимфома мелкоклеточная, то там можно давать дома таблетки за 3к/месяц и основная трата это анализы/УЗИ.

К сожалению, анон выше прав, безболезненная эвтаназия вовремя — это лучшее, что можно сделать, если денег совсем нет.

Отредактировано (2026-01-07 23:59:04)

#63932 Вчера 11:00:57

Анон

Спасибо за честность, аноны.
Там еще ветеринар предлагает сделать биопсию (либо лапароскопию) для определения точного вида.

Скрытый текст

#63933 Вчера 11:35:19

Анон

Я бы сделал биопсию и спросил у врача, можно ли начать принимать преднизолон.
Если по результатам гистологии подтвердится лимфома из мелких клеток — преднизолон уже будет частью лечебного протокола, и к нему просто добавят второй препарат (чаще всего хлорамбуцил), который ты можешь давать в таблетках дома.
Если подтвердится агрессивная крупноклеточная лимфома — преднизолон оставят в схеме, но тут уже тебе придется решать, ехать ли на химию или доживать.

Чтобы оценить, когда пора, есть шкала качества жизни
https://t.me/doctor_Ru/1745?single

Сил тебе, анончик.

#63934 Вчера 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анончик.

Спасибо, анон, пытаюсь.

А я правильно поняла, что и химию, и преднизолон возможно давать самим дома, в таблетках?

#63935 Вчера 12:52:24

Анон

Анон попросил сиблинга привезти пробиотик для кота, там где живет сиблинг продается не только в ветеринарках и дешевле. Сиблинг купил, забыл в ХОЛОДИЛЬНИКЕ и оно там пару месяцев лежало. Вот передали через третьи руки.
Собственно вопросов два - в холодосе пробиотик выжил вообще или можно сразу выкидывать? На пачке написано от 0 до 25 С, там где я беру всегда просто на полке в кабинете хранится, никаких холодильников.
И второй - посмотрела в пачку, часть капсул желтоватые, часть белые прозрачные. Это нормально?
Да, у кота похоже уже хронический понос, пока хотя бы раз в день даю пробиотик в лотке все норм, пропустила пару раз - тадам, все по новой. Котик возрастный, уже 10 лет. Когда это все началось были у нескольких разных врачей, обследовали всего кота, ничего не нашли, корм меняли (не помогло) и вот пробиотик велели давать.

#63936 Вчера 13:55:56

Анон

Анон пишет:

в холодосе пробиотик выжил вообще или можно сразу выкидывать?

Да, конечно, если вы его не замораживали. Когда я работал в ветаптеке, мы в основном пробиотики в холодильнике и хранили.

#63937 Вчера 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, в интернете всегда пишут, что, если условно выйдешь на улицу без шапки -> получишь грипп -> он перейдет в синусит/отит/пневмонию -> ты будешь на ИВЛ, а потом умрешь. В интернате всегда нагнетают и дают пессимистичный прогноз. У меня опыта не было, но вот ссылки:
Онлайн-лекция "Лимфома собак и кошек" ведущего онколога «Биоконтроля», к. б. н. Александра Александровича Шимширта:
в VK - https://vk.com/video-45365164_456239770
ютуб - https://www.youtube.com/live/mnzRDTRh0ZM
тгк Онкология - https://t.me/+yz6_5XwuA6YxYjMy

чат Как лечить лимфому:
в вацапе - https://chat.whatsapp.com/ER9UwDHRVha7leq7OsMvhs
в тг - https://t.me/+H32L1gEvDFlmMDUy

Удачи и сил тебе

#63938 Вчера 14:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сил тебе, анончик.

Спасибо, анон, пытаюсь.

А я правильно поняла, что и химию, и преднизолон возможно давать самим дома, в таблетках?

Ну я про лимфому ничего не знаю, у нас коту назначали онкопрепарат курсом четыре капельницы через 10-14 дней. Понятное дело, что в стационаре, и капать часа полтора, и побочек у лекарства ожидалось немеряно (нас пронесло, тьфу-тьфу). Погугли преднизолон в таблетках и вот те названия, что у анона выше, посмотри темки-обсуждения на спроси врача, форум медвет, я не знаю, есть ли еще что-то современное, вконтакте наверное тоже можно найти что-то ищ разряда «опыт применения хлор… в таблетках у кошек».
Честно скажу, одного своего кота мы усыпили, хотя дело было не в деньгах, просто безнадежно все выглядело, и качество жизни у кота прямо на глазах того, и в стационаре не обнадеживали. Кота-пенсионера мы все еще лечим в том числе и потому, что после облегчения симптоматики (условно откачки стакана жидкости под наркозом) некоторое время кот живет полноценно, игры в рамках возрастного интереса, взаимодействие с хозяином, еда и туалет - все возвращается близко к норме.
Во, анон выше принес отличные ссылки.

Отредактировано (Вчера 14:19:49)

#63939 Вчера 15:30:43

Анон

Анон пишет:

Удачи и сил тебе

Анон пишет:

Во, анон выше принес отличные ссылки.

Спасибо огромное вам, аноны. Буду пытаться разобраться что как.

#63940 Вчера 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Да, у кота похоже уже хронический понос, пока хотя бы раз в день даю пробиотик в лотке все норм, пропустила пару раз - тадам, все по новой. Котик возрастный, уже 10 лет. Когда это все началось были у нескольких разных врачей, обследовали всего кота, ничего не нашли, корм меняли (не помогло) и вот пробиотик велели давать.

Даже Hills Biome и Royal Canin Fibre Response не помогли? Вообще сочувствую, так как сама прошла это, но у него была болячка. Я давала коту (помимо этих двух кормов) псиллиум/ветом/сахаромицеты буларди/яблочный пектин и помогало ему больше всего последнее

#63941 Вчера 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Hills Biome и Royal Canin Fibre Response

Нам сказали Ройял Гипоаллергенный. Записала названия, посмотрим, спасибо  :heart:

#63942 Вчера 18:05:23

Анон

Анон пишет:

Записала названия, посмотрим, спасибо 

Анон, он щас тебе насоветует Оо Роял fibre response при запорах используют, там повышенное содержание клетчатки, не надо его коту с поносом.

#63943 Вчера 21:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Записала названия, посмотрим, спасибо 

Анон, он щас тебе насоветует Оо Роял fibre response при запорах используют, там повышенное содержание клетчатки, не надо его коту с поносом.

Клетчатка и туда и сюда работает, это не соленый огурец с молоком) то есть вреда от фибра особо нее не будет, пользы возможно тоже.

Анону с поносящим котом, посмотри, как сейчас синдром раздраженного кишечника у людей лечат, просто для понимания, что хотя бы на людях работает и как; ну и реально я бы тоже в сторону гипоаллергенных кормов сначала посмотрела. Раз все время возвращается проблема, то ее источник или в ферментной недостаточности, или в постоянной провокации едой. Узи брюшной коту делали, оак и биохимия в норме?

#63944 Вчера 23:19:32

Анон

Анон пишет:

вреда от фибра особо нее не будет

Анон, много нерастворимой клетчатки раздражённому кишечнику лучше не сделает. Она не туда-сюда работает, она работает как раз на "туда".

#63945 Сегодня 00:20:22

Анон

Котик заскучал и снова насцал в бельевой таз анона (при наличии пустого лотка). Котик объявлен среди анона персоной нон-грата и поставлен в игнор.  :bubu:

#63946 Сегодня 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Котик объявлен среди анона персоной нон-грата и поставлен в игнор. 

Он же не понимает, за что  :sadcat:

#63947 Сегодня 00:36:53

Анон

Анон пишет:

Он же не понимает, за что  :sadcat:

Это ненадолго, когда котик кокетливо распластается перед аноном пузиком вверх, анон быстро передумает  :troll:

#63948 Сегодня 01:15:38

Анон

Анон пишет:

Нам сказали Ройял Гипоаллергенный. Записала названия, посмотрим, спасибо  :heart:

А вы хорошо от паразитов обрабатывались?
Мы тоже и пробиотики пили, и проколин, и несколько курсов антибиотиков, и файбер респонс принимали. Помогало с переменным успехом.

А потом кот уехал к матери домой пожить на время отпуска, та ему (и всем) дала какой-то ядрёный противоглистовый препарат курсом и все прошло. Мибельмакс, который я давал ему до этого, почему-то не брал глистов.

Самое загадочное во всем этом было то, почему вообще помогало то лечение, которое не было направлено на глистов.

#63949 Сегодня 01:19:35

Анон

Анон пишет:

Он же не понимает, за что 

Ну да, конечно. Хитрожопая скотина отлично понимает, потому что была поймана с поличным и отругана прямо на месте. И может пластаться и орать хоть до посинения.

#63950 Сегодня 01:20:32

Анон

Анон пишет:

Хитрожопая скотина отлично понимает, потому что была поймана с поличным и отругана прямо на месте.

:facepalm:
Не удивительно, что у тебя кот ссыт мимо лотка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума