Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
жопа всё ещё грязная
хочется заплакать от бессилия
Попробуй на нее сесть сверху, анончик. Кошкину башку себе под письку, бока держишь коленями, руки свободны, кошачья жопа как раз в доступе. Можно еще влажные салфетки заранее рядом положить и ими вытирать.
У меня тоже жопа кошка пушистая. Я тут выше писал, как меня коты за покушение на кошечкину жопу чуть не отпиздили.
Еще можно налить полведра теплой воды и жопой туда. Кошка в ведре, в стороны ей не утечь, а сверху держишь одной рукой, второй подмываешь.
Аноны, посоветуйте что можно одномоментно дать коту в качестве спазмолитика/обезбола, есть ощущение, что ему больно писать, задержки мочи нет, а беспокойство при походе в туалет - есть. То есть причины беспокойства могут быть и другие, но я перестраховываюсь. К врачу завтра идем.
Уже поздно отвечать, наверное, но спазган (следить, чтобы это был обычный спазган, без добавок типа ибупрофена) 500 мг 1/6 или 1/4 (от веса кота зависит), омник 1/4, габитабс по весу. И следить, не пописал ли в следующий час.
У меня тоже жопа кошка пушистая
Блин, закон парных случаев. Сижу, никого не трогаю, кошечка прыгает на стол передо мной и резко воняет лотком. Бурчу, что закапывать вообще-то надо за собой и тут вижу, что там на пушистых штанах понятно что висит. Хорошо хоть легко снялось. Но, похоже,что я запустил вычесывание штанов, вот и последствия подвезли.
Так что, опять будем с кошкой перебраниваться из-за ухода за штанами 
Анон пишет:Аноны, посоветуйте что можно одномоментно дать коту в качестве спазмолитика/обезбола, есть ощущение, что ему больно писать, задержки мочи нет, а беспокойство при походе в туалет - есть. То есть причины беспокойства могут быть и другие, но я перестраховываюсь. К врачу завтра идем.
Уже поздно отвечать, наверное, но спазган (следить, чтобы это был обычный спазган, без добавок типа ибупрофена) 500 мг 1/6 или 1/4 (от веса кота зависит), омник 1/4, габитабс по весу. И следить, не пописал ли в следующий час.
Не, не поздно, спасибо. Правда, кот успокоился сам, в туалет сходил без проблем, видимо, что-то другое болит.
А у моей кошечки лимфома и в ауте я. Пока не понимаю, гуглю, врач был туманен в плане прогнозов и т.д.
Пока я нагуглила очень грустные цифры продолжительности жизни даже с лечением, и еще просто в ужасе от цен. У меня нет столько денег. Плюс я из ебеней, в моем городе такое просто не лечат, в соседний ездить мне реально сложно, на узи еле выбрались.
Аноны, с чьими питомцами такое было... расскажите, пожалуйста.
Боюсь прозвучит очень жестоко, но если как минимум с финансами все нехорошо, то: любить, кормить и вовремя отпустить. (( По личному опыту паллиатив и своевременная эвтаназия это все что остается.
А у моей кошечки лимфома и в ауте я. Пока не понимаю, гуглю, врач был туманен в плане прогнозов и т.д.
Пока я нагуглила очень грустные цифры продолжительности жизни даже с лечением, и еще просто в ужасе от цен. У меня нет столько денег. Плюс я из ебеней, в моем городе такое просто не лечат, в соседний ездить мне реально сложно, на узи еле выбрались.
Анончик, нейронка подсказывает, что можно сделать гистологию, анализы крови, УЗИ и анализы на ВИК/ВЛК и с этим дистанционно обратиться к онкологу (ну или сначала спросить у него, какие точно ему нужны исследования). А потом давать лекарства/делать капельницы в своем городе по назначению внешнего врача. Но перед каждым сеансом потребуется ещё и анализ крови.
Как альтернатива используется преднизолон, но к нему через несколько месяцев разовьётся толерантность.
Но лучше сам у нее спроси, она расписывает и само лечение по фазам, и потенциальные траты (можно потом перепроверить в гугле цены). К примеру, если лимфома мелкоклеточная, то там можно давать дома таблетки за 3к/месяц и основная трата это анализы/УЗИ.
К сожалению, анон выше прав, безболезненная эвтаназия вовремя — это лучшее, что можно сделать, если денег совсем нет.
Отредактировано (2026-01-07 23:59:04)
Спасибо за честность, аноны.
Там еще ветеринар предлагает сделать биопсию (либо лапароскопию) для определения точного вида.
Я бы сделал биопсию и спросил у врача, можно ли начать принимать преднизолон.
Если по результатам гистологии подтвердится лимфома из мелких клеток — преднизолон уже будет частью лечебного протокола, и к нему просто добавят второй препарат (чаще всего хлорамбуцил), который ты можешь давать в таблетках дома.
Если подтвердится агрессивная крупноклеточная лимфома — преднизолон оставят в схеме, но тут уже тебе придется решать, ехать ли на химию или доживать.
Чтобы оценить, когда пора, есть шкала качества жизни
https://t.me/doctor_Ru/1745?single
Сил тебе, анончик.
Сил тебе, анончик.
Спасибо, анон, пытаюсь.
А я правильно поняла, что и химию, и преднизолон возможно давать самим дома, в таблетках?
Анон попросил сиблинга привезти пробиотик для кота, там где живет сиблинг продается не только в ветеринарках и дешевле. Сиблинг купил, забыл в ХОЛОДИЛЬНИКЕ и оно там пару месяцев лежало. Вот передали через третьи руки.
Собственно вопросов два - в холодосе пробиотик выжил вообще или можно сразу выкидывать? На пачке написано от 0 до 25 С, там где я беру всегда просто на полке в кабинете хранится, никаких холодильников.
И второй - посмотрела в пачку, часть капсул желтоватые, часть белые прозрачные. Это нормально?
Да, у кота похоже уже хронический понос, пока хотя бы раз в день даю пробиотик в лотке все норм, пропустила пару раз - тадам, все по новой. Котик возрастный, уже 10 лет. Когда это все началось были у нескольких разных врачей, обследовали всего кота, ничего не нашли, корм меняли (не помогло) и вот пробиотик велели давать.
в холодосе пробиотик выжил вообще или можно сразу выкидывать?
Да, конечно, если вы его не замораживали. Когда я работал в ветаптеке, мы в основном пробиотики в холодильнике и хранили.
Анончик, в интернете всегда пишут, что, если условно выйдешь на улицу без шапки -> получишь грипп -> он перейдет в синусит/отит/пневмонию -> ты будешь на ИВЛ, а потом умрешь. В интернате всегда нагнетают и дают пессимистичный прогноз. У меня опыта не было, но вот ссылки:
Онлайн-лекция "Лимфома собак и кошек" ведущего онколога «Биоконтроля», к. б. н. Александра Александровича Шимширта:
в VK - https://vk.com/video-45365164_456239770
ютуб - https://www.youtube.com/live/mnzRDTRh0ZM
тгк Онкология - https://t.me/+yz6_5XwuA6YxYjMy
чат Как лечить лимфому:
в вацапе - https://chat.whatsapp.com/ER9UwDHRVha7leq7OsMvhs
в тг - https://t.me/+H32L1gEvDFlmMDUy
Удачи и сил тебе
Анон пишет:Сил тебе, анончик.
Спасибо, анон, пытаюсь.
А я правильно поняла, что и химию, и преднизолон возможно давать самим дома, в таблетках?
Ну я про лимфому ничего не знаю, у нас коту назначали онкопрепарат курсом четыре капельницы через 10-14 дней. Понятное дело, что в стационаре, и капать часа полтора, и побочек у лекарства ожидалось немеряно (нас пронесло, тьфу-тьфу). Погугли преднизолон в таблетках и вот те названия, что у анона выше, посмотри темки-обсуждения на спроси врача, форум медвет, я не знаю, есть ли еще что-то современное, вконтакте наверное тоже можно найти что-то ищ разряда «опыт применения хлор… в таблетках у кошек».
Честно скажу, одного своего кота мы усыпили, хотя дело было не в деньгах, просто безнадежно все выглядело, и качество жизни у кота прямо на глазах того, и в стационаре не обнадеживали. Кота-пенсионера мы все еще лечим в том числе и потому, что после облегчения симптоматики (условно откачки стакана жидкости под наркозом) некоторое время кот живет полноценно, игры в рамках возрастного интереса, взаимодействие с хозяином, еда и туалет - все возвращается близко к норме.
Во, анон выше принес отличные ссылки.
Отредактировано (Вчера 14:19:49)
Да, у кота похоже уже хронический понос, пока хотя бы раз в день даю пробиотик в лотке все норм, пропустила пару раз - тадам, все по новой. Котик возрастный, уже 10 лет. Когда это все началось были у нескольких разных врачей, обследовали всего кота, ничего не нашли, корм меняли (не помогло) и вот пробиотик велели давать.
Даже Hills Biome и Royal Canin Fibre Response не помогли? Вообще сочувствую, так как сама прошла это, но у него была болячка. Я давала коту (помимо этих двух кормов) псиллиум/ветом/сахаромицеты буларди/яблочный пектин и помогало ему больше всего последнее
Hills Biome и Royal Canin Fibre Response
Нам сказали Ройял Гипоаллергенный. Записала названия, посмотрим, спасибо 
Записала названия, посмотрим, спасибо
Анон, он щас тебе насоветует Оо Роял fibre response при запорах используют, там повышенное содержание клетчатки, не надо его коту с поносом.
Анон пишет:Записала названия, посмотрим, спасибо
Анон, он щас тебе насоветует Оо Роял fibre response при запорах используют, там повышенное содержание клетчатки, не надо его коту с поносом.
Клетчатка и туда и сюда работает, это не соленый огурец с молоком) то есть вреда от фибра особо нее не будет, пользы возможно тоже.
Анону с поносящим котом, посмотри, как сейчас синдром раздраженного кишечника у людей лечат, просто для понимания, что хотя бы на людях работает и как; ну и реально я бы тоже в сторону гипоаллергенных кормов сначала посмотрела. Раз все время возвращается проблема, то ее источник или в ферментной недостаточности, или в постоянной провокации едой. Узи брюшной коту делали, оак и биохимия в норме?
вреда от фибра особо нее не будет
Анон, много нерастворимой клетчатки раздражённому кишечнику лучше не сделает. Она не туда-сюда работает, она работает как раз на "туда".
Котик заскучал и снова насцал в бельевой таз анона (при наличии пустого лотка). Котик объявлен среди анона персоной нон-грата и поставлен в игнор. 
Котик объявлен среди анона персоной нон-грата и поставлен в игнор.
Он же не понимает, за что 
Это ненадолго, когда котик кокетливо распластается перед аноном пузиком вверх, анон быстро передумает 
Нам сказали Ройял Гипоаллергенный. Записала названия, посмотрим, спасибо
А вы хорошо от паразитов обрабатывались?
Мы тоже и пробиотики пили, и проколин, и несколько курсов антибиотиков, и файбер респонс принимали. Помогало с переменным успехом.
А потом кот уехал к матери домой пожить на время отпуска, та ему (и всем) дала какой-то ядрёный противоглистовый препарат курсом и все прошло. Мибельмакс, который я давал ему до этого, почему-то не брал глистов.
Самое загадочное во всем этом было то, почему вообще помогало то лечение, которое не было направлено на глистов.
Ну да, конечно. Хитрожопая скотина отлично понимает, потому что была поймана с поличным и отругана прямо на месте. И может пластаться и орать хоть до посинения.
Хитрожопая скотина отлично понимает, потому что была поймана с поличным и отругана прямо на месте.
Не удивительно, что у тебя кот ссыт мимо лотка.