Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63901 Сегодня 09:04:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а не у меня же одного кот регулярно переворачивает лоток? Как боретесь с этим?
Была мысль на двусторонний скотч приклеить, но это ж отклеивать придется регулярно, чтобы помыть.

Слушай, а не может быть, что лоток маловат или ты наполнителя сыплешь мало для кота такого размера? Они должны быть, по идее, достаточно тяжёлые, чтоб кот мог туда забираться или на краю сидеть.
Или твой прицельно повергает врага, прежде чем его унизить?

#63902 Сегодня 09:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не у меня же одного кот регулярно переворачивает лоток? Как боретесь с этим?
Была мысль на двусторонний скотч приклеить, но это ж отклеивать придется регулярно, чтобы помыть.

Было. Я проследила, как и когда он это делает, и поняла, что у меня просто слишком маленький и легкий лоток, который переворачивается, когда кот в нем активно копает. Я купила супер-монстра, в котором может поместиться два моих кота одновременно и теперь кот в нем, как в песочнице: копает как хочет и строит из опилок пирамиды. И никто ничего не переворачивает. Правда, у меня целый угол в комнате стал "туалетным", благо площадь позволяет.

Отредактировано (Сегодня 09:33:32)

#63903 Сегодня 11:21:53

Анон

Анон пишет:

строит из опилок пирамиды

Может быть египетские пирамиды именно так и  появились? И египтяне поклонялись кошкам, потому что те были гигантскими? :evil:

#63904 Сегодня 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Лоток-домик? У моего кота был большой тяжелый домик, но он не всегда помогал, я даже думала утяжелители купить и скотчем приклеить. Лотки делают большие, но они чаще всего все равно легкие

#63905 Сегодня 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Ни разу не переворачивали, но ни один кот не сидел с краю. А можно в сам лоток положить хм, гирю в пакете? Блин для гантелей) в наш-то точно можно было бы, на дно. Засунуть в плотный пакет и при уборке этот пакет менять. Или мыть(

#63906 Сегодня 12:13:12

Анон

Я просто счастлив, что у меня большой объединенный санузел, и рядом с унитазом можно поставить лоток размером с унитаз.
И бОльшая часть наполнителя, разносимого на лапах, в ванной же и остается, и легко убирается роботом-пылесосом.
Поэтому лоток всегда был большим, и проблем с переворачиванием не было.

#63907 Сегодня 13:04:42

Анон

лоток для устойчивости стоит в таком пластиковом ящике для овощей с рынка, они идеально подошли по размерам. Без ящика тоже переворачивали. Второй лоток подперт цветочными горшками (пустыми), на них кот лапы ставит, когда ссыт.

Сейчас убирался за шкафом. Кот проверил все и ушел. И тут я выгреб оттуда дохлую высохшую мышь. Сначала не понял, что это и взял в руки. Когда понял, от неожиданности заорал. Тут же явился кот и полез за шкаф!
Причем, когда анон орет на кота, кот ныкается. А тут быстро прискакал. Похоже, наши с ним предки точно сотрудничали в плане ловли мышей  ;D

#63908 Сегодня 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Раньше кирпич клал в угол, противоположный тому, на который кошка присаживалась  :lol:
А потом она как-то сама научилась нормально садиться, только задними лапами, а не всеми четырмя на краешек.

Отредактировано (Сегодня 14:07:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума