Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#63901 2026-01-03 09:04:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а не у меня же одного кот регулярно переворачивает лоток? Как боретесь с этим?
Была мысль на двусторонний скотч приклеить, но это ж отклеивать придется регулярно, чтобы помыть.

Слушай, а не может быть, что лоток маловат или ты наполнителя сыплешь мало для кота такого размера? Они должны быть, по идее, достаточно тяжёлые, чтоб кот мог туда забираться или на краю сидеть.
Или твой прицельно повергает врага, прежде чем его унизить?

#63902 2026-01-03 09:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не у меня же одного кот регулярно переворачивает лоток? Как боретесь с этим?
Была мысль на двусторонний скотч приклеить, но это ж отклеивать придется регулярно, чтобы помыть.

Было. Я проследила, как и когда он это делает, и поняла, что у меня просто слишком маленький и легкий лоток, который переворачивается, когда кот в нем активно копает. Я купила супер-монстра, в котором может поместиться два моих кота одновременно и теперь кот в нем, как в песочнице: копает как хочет и строит из опилок пирамиды. И никто ничего не переворачивает. Правда, у меня целый угол в комнате стал "туалетным", благо площадь позволяет.

Отредактировано (2026-01-03 09:33:32)

#63903 2026-01-03 11:21:53

Анон

Анон пишет:

строит из опилок пирамиды

Может быть египетские пирамиды именно так и  появились? И египтяне поклонялись кошкам, потому что те были гигантскими? :evil:

#63904 2026-01-03 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Лоток-домик? У моего кота был большой тяжелый домик, но он не всегда помогал, я даже думала утяжелители купить и скотчем приклеить. Лотки делают большие, но они чаще всего все равно легкие

#63905 2026-01-03 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Ни разу не переворачивали, но ни один кот не сидел с краю. А можно в сам лоток положить хм, гирю в пакете? Блин для гантелей) в наш-то точно можно было бы, на дно. Засунуть в плотный пакет и при уборке этот пакет менять. Или мыть(

#63906 2026-01-03 12:13:12

Анон

Я просто счастлив, что у меня большой объединенный санузел, и рядом с унитазом можно поставить лоток размером с унитаз.
И бОльшая часть наполнителя, разносимого на лапах, в ванной же и остается, и легко убирается роботом-пылесосом.
Поэтому лоток всегда был большим, и проблем с переворачиванием не было.

#63907 2026-01-03 13:04:42

Анон

лоток для устойчивости стоит в таком пластиковом ящике для овощей с рынка, они идеально подошли по размерам. Без ящика тоже переворачивали. Второй лоток подперт цветочными горшками (пустыми), на них кот лапы ставит, когда ссыт.

Сейчас убирался за шкафом. Кот проверил все и ушел. И тут я выгреб оттуда дохлую высохшую мышь. Сначала не понял, что это и взял в руки. Когда понял, от неожиданности заорал. Тут же явился кот и полез за шкаф!
Причем, когда анон орет на кота, кот ныкается. А тут быстро прискакал. Похоже, наши с ним предки точно сотрудничали в плане ловли мышей  ;D

#63908 2026-01-03 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Раньше кирпич клал в угол, противоположный тому, на который кошка присаживалась  :lol:
А потом она как-то сама научилась нормально садиться, только задними лапами, а не всеми четырмя на краешек.

Отредактировано (2026-01-03 14:07:53)

#63909 2026-01-04 00:19:59

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какого-то хорошего ветеринара с возможностью консультации онлайн, который посмотрит результаты анализов еще.

#63910 2026-01-04 09:27:49

Анон

На связи анон, у которого кот переворачивает лоток.
Если честно, я не знаю, как он это делает, ни разу не видел процесс именно переворачивания, только результат. Во время дел кот на бортик не встает, он нормально залезает внутрь и какает/писает, сидя в лотке целиком. Переворачивание в процессе шкрябанья происходит, не знаю уж, как этот монстр шкрябает, но иногда по звуку из другой комнаты понятно, что дошкрябался до того, что перевернул.
Недавно вообще умудрился выкинуть вместе с наполнителем какашки из лотка, а потом поставить лоток на какашки сверху. Ссука :lol:

#63911 2026-01-04 09:42:49

Анон

У меня кошичка на пристройстве сидит в клетке. Лоток она, слава богу, не переворачивает, но когда я клал меньше наполнителя, переворачивала. Теперь он слишком для этого тяжелый. Но, она какахи из лотка из клетки выкидывает, как хомяк какой-то. Говнометательница хвостатая.

#63912 2026-01-04 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какого-то хорошего ветеринара с возможностью консультации онлайн, который посмотрит результаты анализов еще.

Сизикова? Которая ксанвет. Но у нее обычно мест нет. В клиниках бывает онлайн-прием, не пробовал? Конкретно ничего не подскажу по этому варианту, а у Сизиковой я консультировалась и в целом мне понравилось, волшебства не случилось, но в целом картинка сложилась лучше, чем до нее. Все анализы она посмотрела внимательно, и рентген тоже.
У сети медвет есть форум консультаций, но там хз когда и насколько дельно ответят, мне показалось, что последние два года они это спустили на тормозах. Зато почитать чаще всего помогает с пониманием, куда бечь.
Тебе по какому профилю консультация нужна?

#63913 2026-01-05 02:42:08

Анон

Аноны, прошу совета, впервые сталкиваюсь с таким поведением своих котов.
У меня два кота — девочка (13 лет) и мальчик (12 лет), стерилизованы. Всю жизнь не ладят, периодически дерутся, но в конце концов примиряются и спят рядом. Вчера кошке стало плохо, отнесли к ветеринару, никаких угрожающих жизни болезней не выявили (не подошел корм), но после того, как принесли ее домой, кот как с цепи сорвался. Он не дает ей прохода весь день, дерет и кусает, не дает подходить к мискам и даже не выпускает из комнаты. Когда закрываю дверь — рвется внутрь. Она его впервые в жизни стала боятся, прячется от него. Он не может ничем другим заниматься, только караулит ее у двери отрет
Чем вообще может быть вызвана такая реакция кота, кто-нибудь сталкивался с проблемой? Я очень переживаю за здоровье кошки, потому что он именно нападает.

Отредактировано (2026-01-05 02:43:10)

#63914 2026-01-05 07:18:35

Анон

От нее пахнет незнакомым местом, может быть?
Их по-хорошему заново знакомить надо.

Я бы кота взял в переноску и с ним час погулял по подъезду/тёплому незнакомому месту, чтобы он переключился на новый запах

#63915 2026-01-05 07:38:06

Анон

Анон пишет:

Чем вообще может быть вызвана такая реакция кота, кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Запах, который ассоциируется с плохим. Лучше попробовать избавиться от запаха или развести  котов по разным комнатам и ждать, пока кошка сама не вылижется как следует.
Проблема в том, что у котов очень сильная ассоциативная память, так что  после такого может потребоваться провести "первое" знакомство котов по всем правилам. Но проблема может и сама решиться, когда запах пропадет, тут никогда не знаешь. Можно еще смешивать запахи котов. Вначале одного гладить там, где у него железы (это то место на морде, которым кошки трутся), можно тканью. Потом другого этой же тканью. Давать им подстилки друг друга и т.п.
В общем, надо решить проблему запаха и посмотреть, не закрепилась ли плохая ассоциация за кошкой. Если закрепилась,  разводить по разным комнатам и знакомить котов снова по всем правилам, на эту тему много инфы.

Да, если на коте работают феромоновые успокоители, можно попробовать. Типа Феливей. Но не все коты на них реагируют.

Отредактировано (2026-01-05 07:41:38)

#63916 2026-01-06 18:11:54

Анон

Аноны! Искал игрушку для котов, которая была бы удобна мне и интересна им, ничего не нашел на маркетплейсах, перепробовав все, от мячей всех видов, до катающихся по полу летающих тарелок с перьями, в итоге сделал сам, хочу показать.
Взял палочку от игрушки, которой никто не играл, с какой-то бабайкой на веревочке, бабайку и веревку снял, купил на озоне упаковку гусиных перьев и примотал к этой палочке изолентой.
Результат превзошел все ожидания  ;D Мои ленивые шотландцы сразу признали в ней свою любимую игрушку, один любит, когда водят над головой, второй - когда водят по ковру, чтобы за ней бегать и когда просовывают во всякие щели (наподобие дверной, с одной стороны кот, с другой играющий с игрушкой). Оказывается, они активные, им просто игрушки не нравились! Палочку удобно держать в руках, не надо наклоняться, она не издает звуков, по видимому, ее приятно жевать =D, перья меняю примерно раз в неделю, как сломается основание, рекомендую очень

▼Скрытый текст⬍

#63917 2026-01-06 18:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета, впервые сталкиваюсь с таким поведением своих котов.

Если еще актуален вопрос, была такая же ситуация, если не будете носить котейку к ветеринару регулярно, то можно просто подождать, через несколько дней от него перестанет пахнуть чужими запахами (дело в них, как объяснили в ветеринарке) и он снова обретет домашний, все вернется к прежним отношениям. На первое время их лучше разделить по комнатам и переждать. Были в такой же ситуации несколько раз, в первый заказали феливей, о котором говорил анон выше, пока феромоны шли (4 дня), ситуация сама разрешилась. Во второй раз феромоны были под рукой и ускорили принятие примерно на сутки.

#63918 2026-01-06 21:39:31

Анон

У меня ситуация другая. Одна кошка нападает на другую, когда та орёт, если случайно задеть в темноте или на хвост слегка наступить. Они так-то спят вместе, целуются, иногда гоняют друг друга, но не всерьез, но стоит одной (старшей) заорать или возмутиться, ей сразу прилетает прям по-настоящему, с укусами и когтями, аж отгонять приходится, и младшая прет к своей цели напролом. То же самое было, когда однажды у старшей случился единичный приступ судорог, младшая пересралась, распушилась и пыталась на неё нападать. Хз, как вообще можно объяснить подобное поведение, потому что младшая кошка ласковейшая нежная плюшка, которая в жизни никого не кусает и даже когти не выпускает, если лапами голую кожу чувствует, сидя на человеке, ноль сопротивления, чистая любовь ко всем, и к старшей кошке тоже. И дело точно не в запахе, с ним бы все понятно было, но после вета у них друг на друга ноль реакции, даже не дичатся.

Отредактировано (2026-01-06 21:43:56)

#63919 2026-01-07 00:28:21

Анон

А я столько воспитывал котов, что на кошку нельзя нападать, иначе как только заорет, сразу придет анон с брызгалкой, а то и веником. Кошка самая слабая и сама не нападает. Но, сразу же орет, как только ее ущемляют. 
Что когда кошка обосралась и я пытался ее закатать в шаурму и подстричь жопу, а она возмущенно орала, пришли коты и попытались навешать анону.
Причем, если младший просто бегал вокруг и пытался анона оттеснить от кошки, то старший именно попытался на меня напасть.
Когда я сейчас ее вычесываю, она сначала терпит, потом начинает материться. Анон такой: "Все-все, извините"

Отредактировано (2026-01-07 00:33:45)

#63920 2026-01-07 09:26:42

Анон

Анон пишет:

Хз, как вообще можно объяснить подобное поведение, потому что младшая кошка ласковейшая нежная плюшка, которая в жизни никого не кусает и даже когти не выпускает, если лапами голую кожу чувствует, сидя на человеке, ноль сопротивления, чистая любовь ко всем, и к старшей кошке тоже.

Это перенос агрессии. Младшая кошка пугается, у нее из реакций беги-нападай-замри активно включается вариант нападения, но так как реального врага нет, кошка переносит реакцию на того, кто стал причиной испуга. У людей тоже бывает такое в более мягкой форме, когда мать ругает ребенка, если тот упал, поранился, а мать испугалась за него.  Это можно убрать, если быстро переключать внимание кошки в таких ситуациях.

#63921 2026-01-07 09:43:56

Анон

Анон пишет:

Причем, если младший просто бегал вокруг и пытался анона оттеснить от кошки, то старший именно попытался на меня напасть.

У меня старший кот защищал младшего от ветеринаров, когда я носил котов на вакцинацию. Старший просто до усрачки боялся больницы и всегда пытался спрятаться от врачей. Но когда я первый раз принес на вакцинацию обоих котов, вначале вытащил из переноски младшего. И когда младшему сделали укол и он мявкнул, старший начал рваться из переноски с жутким воем.  После этого я понял, что вдвоем котов носить на вакцинацию можно, только если вакцинировать первым старшего. Тогда он все еще испуганный, а не в боевом раже из-за того, что его малыша обидели.

#63922 2026-01-07 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Это можно убрать, если быстро переключать внимание кошки в таких ситуациях.

Ей десять лет, мы всю ее жизнь переключаем, когда она так делает: останавливаем, уводим, гладим, успокаиваем, ласково говорим, что все нормально и не надо никого бить, не помогает, у неё какой-то лютый фокус включается. Причем с возрастом еще усугубилось. На вкусняшки ей тоже плевать в такие моменты. Проходит быстро, но все равно стремно, что приходится останавливать.

Отредактировано (2026-01-07 14:25:21)

#63923 2026-01-07 15:06:55

Анон

Аноны, посоветуйте что можно одномоментно дать коту в качестве спазмолитика/обезбола, есть ощущение, что ему больно писать, задержки мочи нет, а беспокойство при походе в туалет - есть. То есть причины беспокойства могут быть и другие, но я перестраховываюсь. К врачу завтра идем.

#63924 2026-01-07 18:33:09

Анон

кошка жидко сходила в туалет и замарала шерсть на жопе
понёс мыть
кошка в ауте
руки в крови
жопа всё ещё грязная
хочется заплакать от бессилия
:sadcat:  :sadcat:

#63925 2026-01-07 18:48:30

Анон

А у моей кошечки лимфома и в ауте я. Пока не понимаю, гуглю, врач был туманен в плане прогнозов и т.д.
Пока я нагуглила очень грустные цифры продолжительности жизни даже с лечением, и еще просто в  ужасе от цен. У меня нет столько денег. Плюс я из ебеней, в моем городе такое просто не лечат, в соседний ездить мне реально сложно, на узи еле выбрались.
Аноны, с чьими питомцами такое было... расскажите, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲