Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но разве стерилы/кастраты не должны быть склонными к полноте?
Нет, "склонность" эта выражается в том, что у кастрированных не уходит энергия на половую охоту и нервы. В остальное всё зависит от любви кота к пожрат и подвижности.
У меня два кота, один — жирноватая ленивая жопа, второй — поджарый подвижный велосипед. Оба кастрированы и едят один корм.
Аноны, как у вас ситуация с елками?)
В том году полуторагодовалый кот отломал у елки две ветки и раздербанил кучу игрушек (небьющихся). В этом — слегка завалил ненаряженную (привязанную к батерее!) елку, пришлось привязать ее покрепче.
С игрушками будем посмотреть, пока только ныкался под елкой среди подарков и прыгал из засады. Очень хочется верить, что с возрастом интерес пропадет совсем. Раньше были две кошки, так они были просто идеальными: максимум могли под елкой полежать и пошатать нижний шарик, а так можно было вешать мишуру (в том числе на самих кошек), стекло, даже дождик и ничего не привязывать.
Отредактировано (2025-12-29 11:54:03)
Но разве стерилы/кастраты не должны быть склонными к полноте?
Точно не все. У меня из четырех кошек только одна после стерилизации была склонна к полноте, остальные даже не пытались набрать лишнее, были в отличной форме.
Как выше сказали, если худеет или явный недобор веса - чекап. А само по себе то, что не толстеет - это хорошо.
Кот во время игры начал дышать открытым ртом. Забоялся, что проблема с сердцем, потащил к вету.
Диагноз: "Кот просто носится, как умалишенный дурачок. С вас пять тыщ"
Кот во время игры начал дышать открытым ртом. Забоялся, что проблема с сердцем, потащил к вету.
Диагноз: "Кот просто носится, как умалишенный дурачок. С вас пять тыщ"
Анончик, значит ты очень ответственный 
Анончик, значит ты очень ответственный
Я просто очень тревожный после наших приключений со здоровьем в котячестве)))
я пару раз таскал котенка к ветеринару с: "что-то он не какает" и "что-то он не писает". По тысяче за визит (это несколько лет назад было). Котенку дали касторки. Котенок насрал анону на постель. И с собой пузырек касторки дали. Когда анону опять показалось, что что-то котик не какает, он ему дал касторки. Кот опять насрал анону на постель.
На второй раз анон понял.
Уже несколько лет полет нормальный, кот гадит исключительно в лоток.
Ёлка стоит на широком подоконнике, примотанная намертво за верхушку к гвоздю. Кошке шестнадцать с половиной, в этом году думали до шестнадцати не доживёт, но это не повод не пытаться уронить ёлку, ежегодный спорт.
Еловые ветки стоят на кухне, на столе, кошки знают, что им туда нельзя и не особо рвутся)
А когда ухожу - и вовсе кухню от них закрываю.
К сожалению мой кот не интересуется ёлкой, я купил безопасную для кота ёлку, навесил мягких игрушек с кошачьей мятой, и ничего(( Ни разу не свалил, в том году только лениво пару игрушек лапой потрогал, а до этого вообще внимания не обращал. В этом году даже думал не ставить, раз коту не интересно, а сам я сутками на работе. Один год притащил натуральную, коту она тоже была не интересна
Отредактировано (2025-12-30 11:41:55)
Аноны, кошка ест только сухой корм (гастро РК), по норме на ее вес в сутки ей нужно 40-50 грамм, и больше я ей не даю, да ей и не надо (она не доедает этот объем). Плюс парочка кусочков сушеного кроличьего лёгкого в день. Почему она набирает? Уже 4,7 кг и становится как мощный кабачок, набирает причем очень быстро. В остальном все нормально, но что это может быть? Узи брюшной полости совсем недавно делали, внутрикошка в порядке, анализы тоже 
Отредактировано (2025-12-30 12:55:18)
Почему она набирает?
Не растрачивает набранные калории. Больше шевелить кошку или урезать пайку, тем более, что и сама она ее не съедает.
Пока не наряжаю, потому что любопытный скотин в прошлом году два раза свалил мою метровую, просто сунувшись к ней, чтобы посмотреть. Игрушки с гирляндой его тоже весьма интересовали.
Да вот вроде активность не менялась, как до стерилизации носилась по утрам и потом ленилась весь день, так и сейчас. Я что-то обеспокоен, странно это(
Аноны, кошка ест только сухой корм (гастро РК), по норме на ее вес в сутки ей нужно 40-50 грамм, и больше я ей не даю, да ей и не надо (она не доедает этот объем). Плюс парочка кусочков сушеного кроличьего лёгкого в день. Почему она набирает? Уже 4,7 кг и становится как мощный кабачок, набирает причем очень быстро. В остальном все нормально, но что это может быть? Узи брюшной полости совсем недавно делали, внутрикошка в порядке, анализы тоже
Ну скорее всего рассчитанный обьем корма не соответствует реальной кошке. По здоровью в голову разве что гипотиреоз приходит в голову, хилоторакс и прочие варианты выпота жидкости внутри, но ты бы другие признаки заметил, так что в эту сторону я бы смотрела в последнюю очередь. Еще как вариант рецептура корма не соответствует калорийности на пачке, но в любом случае, кмк, надо едой манипулировать. А, еще может быть сезонная зажировка) у нас один кот стабильно набирал вес на зиму. Правда, он и ел больше своего стандарта в такие периоды.
Анон берет кошку с улицы, ей около года, точной даты не знаю. Сейчас она в приюте на карантине. И я как-то мне страшно, я не уверен, что все будет хорошо.
1. Кошка диковата, хотя людям не агрессивная.
2. Я хз, привыкнет ли она к дому, к нам. Полюбит ли?
3. Полюблю ли я сама её? Сейчас я готова заботиться, но это все. Со старшим котом была любовь с первого взгляда, а с этой такого нет.
4. Старший кот не факт, что будет счастлив. Хорошо, если драться не будут.
5. Ещё и аноненок почему-то против. Он считает, что питомец да и ребёнок должен быть у родителей один-единственный, иначе старшего будут ущемлять.
Короче, меня поддерживают муж и подруга. А сама я боюсь,
хотя всегда мечтала иметь больше одного питомца.
Здесь ведь много анончиков у которых 2 или 3 кошки? И все нормально

Отредактировано (2025-12-30 13:34:31)
Анон берет кошку с улицы, ей около года, точной даты не знаю. Сейчас она в приюте на карантине. И я как-то мне страшно, я не уверен, что все будет хорошо.
Анош, я когда-то взял подобрашку - при том, что вообще котов не любил никогда, и что с ними делать - не знал. Кошь была глухая и очень людьми травмированная. Но по итогу - это лучшая кошка из всех, которые у меня были. Она, видимо, на фоне плохого опыта, очень оценила хорошие условия и хорошее отношение. Так что по пунктам 1-3 я бы вообще не переживал.
По пункту 4. Мои нынешние два пацана дрались где-то год-два. Теперь зимой спят жопка к жопке.
Отредактировано (2025-12-30 13:55:54)
У нас было два кота. Есть минусы( пока лечили одного, второй сгорел на глазах, не успели отследить. Денег на лечение двоих ушло немеряно, то есть и одного кота лечить дорого, а уж двоих да в стационаре (((
Проблема с кормежкой, если разные диеты по здоровью - приходится закрывать в ванной/на балконе и т.п., не оставлять корм в доступе в принципе.
Второй кот был не настроен на общение с нами - он не был диким, просто не воспринимал людей как то, с чем можно взаимодействовать. Не играл с рукой, старался не спать с нами в постели, не жаловался, когда у него что-то болело (второй демонстрировал все свои хотелки и болелки)
И в общем я лично второго кота воспринимала не так( первый кот свой родной любимый, а второй подкидыш, понимаешь ли.
С другой стороны, у них долго было счастливое сытное существование с тыгыдыканьем, драками и совместным сном.
Кошечке точно пойдет в плюс. Адаптироваться она может долго, ручной может и не стать, но терпимой к человеческим закидонам - вполне. Все лучше, чем сидеть в клетке или вольере в приюте.
Личный опыт, анон. У всех по-разному.
И в общем я лично второго кота воспринимала не так( первый кот свой родной любимый, а второй подкидыш, понимаешь
Ну вот я пока как-то так. Кот прямо мой-мой, но он очень человекооринтированный и плюшечно-добрый, с ним можно что угодно делать. Он спит со мной, мурчит, играется. Кошка же пока дичок, но мы ещё и жить не начали. Я её воспринимаю не как мою, а как ребёнка-сироту. Жалко - да, помочь хочется - да, а любви как к родному нет.
Да, я тоже раньше сравнивала второго кота с приемным ребенком. Старший у нас не плюшка, с характером, воплями и когтистой лапой строил нас только так, это второй плюшевый мурчало был.
Анончик, анализы обязательно сдай, а то неизвестно что у нее, может заразить твоего кота. И лучше договориться, что если кот не примет, то чтобы взяли обратно.
У меня тоже один из котов людей не любит. Вернее, он их любит корыстно, демонстративно и чем больше коту что-то надо, тем сильнее любовь. А сытый нет. Но, зато он любит второго кота. Второй кот любит всех. А именно анона любит кошка. Причем, еще и воспитывает и ревнует, сучка волосатая. На колени лезут коты - кошка смотрит недовольно. Анон сюсюкается и гладит котов - кошка смотрит так, что сердце анона не выдерживает и он начинает гладить и тетешкать кошку.
Анон напакостил на столе и оставил объедки - кошка закапывает с недовольным видом. Анон гладил другую кошку - кусан, отпинан и облизан, ибо нефиг.
Отредактировано (2025-12-30 14:15:09)
Анон пишет:Анон берет кошку с улицы, ей около года, точной даты не знаю. Сейчас она в приюте на карантине. И я как-то мне страшно, я не уверен, что все будет хорошо.
Анончик, анализы обязательно сдай, а то неизвестно что у нее, может заразить твоего кота. И лучше договориться, что если кот не примет, то чтобы взяли обратно.
У меня тоже один из котов людей не любит. Вернее, он их любит корыстно, демонстративно и чем больше коту что-то надо, тем сильнее любовь. А сытый нет. Но, зато он любит второго кота. Второй кот любит всех. А именно анона любит кошка. Причем, еще и воспитывает и ревнует, сучка волосатая. На колени лезут коты - кошка смотрит недовольно. Анон сюсюкается и гладит котов - кошка смотрит так, что сердце анона не выдерживает и он начинает гладить и тетешкать кошку.
Анон напакостил на столе и оставил объедки - кошка закапывает с недовольным видом. Анон гладил другую кошку - кусан, отпинан и облизан, ибо нефиг.
Да, после 2-х недельного карантина отвезу к вету, а потом только домой.
Про вернуть обратно сразу было оговорено. Мы не будем брать нового в ущерб уже существующему, только если они будут друг друга терпеть хотя бы.
Пы.Сы Весело у вас там 
У меня четыре кота. Все подкидыши. Не знаю, ни к кому у меня вот сразу какой-то огромной любви не было. Я этого и не ожидала. Это были просто котики, которые оказались в хреновых условиях и без меня не выжили бы. Опции "сдать в приют" у меня просто не было, в нашем городке приютов не было, единственный вариант - сплавить на деревню кому то, но на деревне у котов не сказать, чтобы жизнь сладкая. Так что и этот вариант я не рассматривала.
И как-то оно все уладилось. Просто, ну, жила с котиками. Потом появилась и привязанность. Коты все разные, между собой не дерутся, но и в обнимку не спят. Но явно у них свой маленький прайд, они друг друга поддерживают.
Вообще много можно расписывать, но главное, наверно, что я хочу сказать - пробуй, анончик, это не так страшно.
На Озоне появился наполнитель Van cat по 874 рубля за мешок 10 кг. Обычно он дороже, так что можно закупиться оптом с неплохой выгодой, если кто пользуется. Наполнитель очень хороший
Если взять взрослую кошку с улицы в квартиру, не получится ли так, что её будет "тянуть" на улицу и в квартире она по итогу не приживется?