Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, как у вас ситуация с елками?)
Ставите, не ставите, ограждаете, что-то еще?
Я второй год в ахуе от этого дестроя. Игрушки все небьющиеся, никакого, естественно, дождика-мишуры, и они все равно лезут и все грызут. В прошлом году несколько раз валили всю елку и в итоге ее сломали) Игрушки в основном из пластика, соломы и ткани.
Котам по 2 с небольшим года.
Прошлый кот у меня был 18 лет, и ни разу, НИ РАЗУ такого пиздеца не было. Он красиво лежал под елкой и иногда покусывал нижние ветки, на них мы вешали что-то типа соломенных игрушек. А на остальной елке даже стекло было, его не интересовало абсолютно.
Мне повезло с котами, мой квартет весьма равнодушен к елке. Первый день подходят на обнюхать и как бы теряют интерес. Игрушки разные, преимущественно небьющиеся, но есть и пара тройка стеклянных. Мишура, конечно, отсутствует. Ну и я ёлку у основания на всякий случай гантелями фиксирую.
Твои котики, анончик, просто очень молодые, игривые. Хз что тут поделать с этим. Когда мои помоложе были, я на всякий случай ёлку проволокой к гвоздикам в стене привязывала. На случай, если им взбредёт в голову туда залезть. Может, и тебе так попробовать, если есть возможность вбить гвоздь. После праздника гвоздь можно вытащить и это место замазать.
Я решила не ставить ёлку, потому что кот ещё молодой и очень активный. Но меня её отсутствие не сильно парит, так что я не страдаю
Елка на шкафу, мишуры нет. Несколько лет назад один из котов сожрал мишуру (или не сожрал, тут не понятно), был вялый, съездили в ветеринарку, бритье пуза, узи-рентген и предложение ехать в соседний город оперировать.
А потом котик внезапно сам выздоровел. Мишура из него не выходила. Х.з., что это было, может, хотел ветеринарку посмотреть
Так-то котам 5 и 7 лет, может, уже и не будут интересоваться елкой, прошлый кот так вообще максимум мог подойти и лапкой шарик качнуть и все.
Но, я уже привык на шкафу наряжать маленькую, самому удобно.
Когда мой кот был молодым и шебутным, он жил у мамы, она елку не ставила, и вообще равнодушна к украшательствам.
А сейчас ему совершенно пофиг на елку, я сначала боялся, ставил небольшие веточки в вазу, но ему похрен, поэтому сейчас большая елка. Мишуру не вешаю, перестраховываюсь, в остальном все обычно.
Я не ставлю. Без шансов просто, два молодых энергичных лося, которым всегда всё надо.
Не ставлю. Котенку четырех месяцев нет. Атмосферу круглосуточного праздника и так мне обеспечивает, только успевай все убирать и прятать из бьющегося и кусаемого. 
Я ставлю пробную без игрушек.
Аноны, как у вас ситуация с елками?)
Ставите, не ставите, ограждаете, что-то еще?
Сейчас не ставлю, младшей четыре года, но до сих пор активность и любознательность котёнка, везде ей надо залезть, налететь и пожевать
Две старшие и почивший уже первый кот к ёлке довольно спокойно относились, просто под ней сидели, нюхали, могли попробовать лапой нижние шары покачать максимум. Так что там только ёлку к батарее привязывали. Ёлка искуственная.
Мы ставим. Кошки на улице гуляют, к деревьям привычные, так что появление дерева в доме их не особо интересует, тьфу-тьфу-тьфу. Только дождик не вешаем.
У меня двое трёхлетних электровеников, но не склонные жрать всё подряд.
Я всё равно украшаю в основном там, куда они не доберутся - украшенные ветки и хвойные венки на стену, на карнизы, огоньки наверху окон там, плоская "ёлка" на стену.
В этом году расставил по дому букеты срезанных хвойных веток - обнюхали, попытались пожрать, не смогли прожевать, забили.
Ну и понятно, что украшения чаще всего из деталей, которые если будут откушены, то всё-таки с шансами пройдут через котиков по кусочкам (бумага там, дерево, какие-то неразгрызаемые шутки, никакого дождика и прочего).