Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Анончики, мне нужен совет по котику.
Запишись к хорошему онлайн докмед гастроэнтерологу.
У нас иногда рвало кота с гипертиреозом. На лечении рвет реже.
У нас кота с гипертиреозом никогда не рвало, а кота с онкологией тошнило лужицами желчи - при запорах. Это просто в статистику, рвота ну очень неспецифический симптом.
По конкретному коту сдала бы еще мочу и дополнительно проконсультировалась с нефрологом, незначительнве изменения в анализах могут сопутствовать изрядному поражению почек; но больше присоединюсь к гастроэнтерологу, она хоть оценит липидоз и реальность холецистита, а так же питание.
Емнип ренальные корма при проблемах с жкт нежелательны.
Спасибо за советы, аноны!
Это вообще может быть вариантом нормы. Моя буэээ регулярно делает, просто потому, что может
Это вообще может быть вариантом нормы
Это не норма ни в каком из случаев.
+1
Я тоже долгое время раньше верил в это заблуждение, а оказались гастриты, печень и шерсть. Как начали более подходящие корма давать и лечить, так и рвота прекратилась у кошек. Остались единичные случаи, когда подрощенная трава не зашла или кормом обожрались слишком быстро и много.
Отредактировано (2025-12-21 15:22:45)
Сводил кошку с лысинами к вету, тот сказал, что это не лишай, и направил к дерматологу.
Похоже на наш случай. Дерматолог поставил диагноз - атопический дерматит. Прописал таблетки и вроде понемногу все прошло. Залысины уже потихоньку зарастают. Только пятка еще лысая.
Посоветовали корм для чувствительного пищеварения Роял канин. Что вы думаете?
Попробуй Роял Канин гастроинтестинал (лучше посоветовавшись с врачом), нам гастроэнтеролог его прописывал параллельно с обследованиями, чтобы снять нагрузку с ЖКТ.
Попробуй Роял Канин гастроинтестинал
А ещё лучше гастроинтестинал модерейт кэлори, он специально для панкреатитников и холециститников, со сниженным содержанием жира.
Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать.
Не на завтра, а на будущее, но кота достаточно легко приучить к переноске, если кот любит пожрать. У меня кот вообще писался от страха перед переноской, но я месяц клал в нее вкусняхи и оставлял открытой дома, и кот начал сам в ней спать. Теперь у кота переноска прямо любимое место, несмотря на поездки к вету, потому что там бывают вкусняхи! В плохое место вкусняхи не положат!
Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
У меня такого не было, но я бы побежал.
Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Итак, для этого нужно сделать УЗИ (4000), а потом засунуть трубку (32к-39к). И если бы я была работной, я бы пошла и заплатила. Но у меня осталось только 140к и никаких офферов. Так что буду наблюдать
но УЗИ надо будет делать на этой неделе в любом случае...
Итак, для этого нужно сделать УЗИ (4000), а потом засунуть трубку (32к-39к). И если бы я была работной, я бы пошла и заплатила. Но у меня осталось только 140к и никаких офферов. Так что буду наблюдать
Это цены из Ветсити или из Белого клыка?
Это цены из Ветсити или из Белого клыка?
Помоему Ветсити, в Белый клык не звонила. Вообще звонила в разные, чтобы недалеко, и это еще недорого, в другой клинике (Вега?) было 49к.
Гастроскоп не везде есть
Отредактировано (2025-12-22 18:22:51)
Анон пишет:Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Сочувствую, анон. Мы за клизму под наркозом сравнимую сумму платили)))
Здоровья твоему котику, а тебе спокойной ночи, чтоб не подрываться и не вдвое дороже, блин. Медвет не дешевле или он далеко?
Сочувствую, анон. Мы за клизму под наркозом сравнимую сумму платили)))
Здоровья твоему котику, а тебе спокойной ночи, чтоб не подрываться и не вдвое дороже, блин. Медвет не дешевле или он далеко?
Везде пиздец высокие цены, в итоге едем в Dr Hug, 42900 за операцию + 15к за вызов бригады. Надо было сразу ехать
и это расчеты по телефону, на месте не знаю что будет
Везде пиздец высокие цены, в итоге едем в Dr Hug, 42900 за операцию + 15к за вызов бригады. Надо было сразу ехать
и это расчеты по телефону, на месте не знаю что будет
Возвращаюсь с итогом эпопеи. На УЗИ увидели тонкое и длинное нечто, я говорила про один см, но в реальности это перышко на 4 см (трофей я забрала
). Потом его забрали в операционную и через 20 минут все благополучно закончилось. Делали под общим наркозом, от которого он отходил час. За все про все я отдала 49 300 рублей. Хорошо, что я обратилась, а не понадеялась, что оно само выйдет!
А под катом само вытащенное перышко
⬍От работы вертеть носом не буду, надо стараться понравиться на завтрашнем собесе 
Ну и слава богу.
Возвращаюсь с итогом эпопеи.
Хорошо, что вытащили, анон. Ты молодец, что не стал надеяться на авось!
Охренеть
пошла прятать все игрушки с перьями
Анон, ты молодец, что отнес котика к врачу! Здоровья и ему, и тебе! Рад, что всё прошло благополучно, пусть и с такими тратами.
Аноны, вы даете своим котам рыбий жир? Я начал давать раз в неделю и заметил, насколько хорошо на них это влияет - они стали более активными, шерсть стала еще более мягкой и лоснящейся, самый старший кот (13 лет) снова стал играться, как котенок. Однако я так и не понял, насколько часто надо рыбий жир давать, в сети много противоречивых рекомендаций.
Хорошо, что вытащили, анон. Ты молодец, что не стал надеяться на авось!
Анон, ты молодец, что отнес котика к врачу! Здоровья и ему, и тебе! Рад, что всё прошло благополучно, пусть и с такими тратами.
Авосю нельзя доверять! Он неблагонадежный! 
Аноны, вы даете своим котам рыбий жир?
Сестра давала взрослому коту, говорит стал лучше какать. Насколько помню она ему давала, так как у него суставы болели, видимо в этом направлении тоже помогло. Плюс шерсть стала лучше расти (ему УЗИ делали и все долго зарастало). Но она как-то сама рассчитала дозировку, давала много месяцев каждый день. Он кстати потом рыбкой стал пахнуть 
давала много месяцев каждый день.
Спасибо, анон! Наверное, каждый день не сдюжу, они, заразы, плюются им, хотя я даю из шприца маленькими порциями, чтобы они не поперхнулись, а когда попытался подмешивать в еду, они эту еду закапывали. Пришлось насильничать
Буду почаще давать, хотя бы раза три в неделю.
Аноны, а ваши кошки плюются в вас, когда играют в злую кошку?