Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Анончики, мне нужен совет по котику.
Запишись к хорошему онлайн докмед гастроэнтерологу.
У нас иногда рвало кота с гипертиреозом. На лечении рвет реже.
У нас кота с гипертиреозом никогда не рвало, а кота с онкологией тошнило лужицами желчи - при запорах. Это просто в статистику, рвота ну очень неспецифический симптом.
По конкретному коту сдала бы еще мочу и дополнительно проконсультировалась с нефрологом, незначительнве изменения в анализах могут сопутствовать изрядному поражению почек; но больше присоединюсь к гастроэнтерологу, она хоть оценит липидоз и реальность холецистита, а так же питание.
Емнип ренальные корма при проблемах с жкт нежелательны.
Спасибо за советы, аноны!
Это вообще может быть вариантом нормы. Моя буэээ регулярно делает, просто потому, что может
Это вообще может быть вариантом нормы
Это не норма ни в каком из случаев.
+1
Я тоже долгое время раньше верил в это заблуждение, а оказались гастриты, печень и шерсть. Как начали более подходящие корма давать и лечить, так и рвота прекратилась у кошек. Остались единичные случаи, когда подрощенная трава не зашла или кормом обожрались слишком быстро и много.
Отредактировано (2025-12-21 15:22:45)
Сводил кошку с лысинами к вету, тот сказал, что это не лишай, и направил к дерматологу.
Похоже на наш случай. Дерматолог поставил диагноз - атопический дерматит. Прописал таблетки и вроде понемногу все прошло. Залысины уже потихоньку зарастают. Только пятка еще лысая.
Посоветовали корм для чувствительного пищеварения Роял канин. Что вы думаете?
Попробуй Роял Канин гастроинтестинал (лучше посоветовавшись с врачом), нам гастроэнтеролог его прописывал параллельно с обследованиями, чтобы снять нагрузку с ЖКТ.
Попробуй Роял Канин гастроинтестинал
А ещё лучше гастроинтестинал модерейт кэлори, он специально для панкреатитников и холециститников, со сниженным содержанием жира.
Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать.
Не на завтра, а на будущее, но кота достаточно легко приучить к переноске, если кот любит пожрать. У меня кот вообще писался от страха перед переноской, но я месяц клал в нее вкусняхи и оставлял открытой дома, и кот начал сам в ней спать. Теперь у кота переноска прямо любимое место, несмотря на поездки к вету, потому что там бывают вкусняхи! В плохое место вкусняхи не положат!
Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
У меня такого не было, но я бы побежал.
Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Итак, для этого нужно сделать УЗИ (4000), а потом засунуть трубку (32к-39к). И если бы я была работной, я бы пошла и заплатила. Но у меня осталось только 140к и никаких офферов. Так что буду наблюдать
но УЗИ надо будет делать на этой неделе в любом случае...
Итак, для этого нужно сделать УЗИ (4000), а потом засунуть трубку (32к-39к). И если бы я была работной, я бы пошла и заплатила. Но у меня осталось только 140к и никаких офферов. Так что буду наблюдать
Это цены из Ветсити или из Белого клыка?
Это цены из Ветсити или из Белого клыка?
Помоему Ветсити, в Белый клык не звонила. Вообще звонила в разные, чтобы недалеко, и это еще недорого, в другой клинике (Вега?) было 49к.
Гастроскоп не везде есть
Отредактировано (Вчера 18:22:51)
Анон пишет:Котенок (полгода) проглотил кусочек удочки - я во рту увидела тонкий пластик, к которому крепились перья, вроде без самих перьев. Достать не успела. Аноны, у кого-нибудь такое было? Стоить бежать в ОРИТ и доставать гастроскопом?
Сочувствую, анон. Мы за клизму под наркозом сравнимую сумму платили)))
Здоровья твоему котику, а тебе спокойной ночи, чтоб не подрываться и не вдвое дороже, блин. Медвет не дешевле или он далеко?
Сочувствую, анон. Мы за клизму под наркозом сравнимую сумму платили)))
Здоровья твоему котику, а тебе спокойной ночи, чтоб не подрываться и не вдвое дороже, блин. Медвет не дешевле или он далеко?
Везде пиздец высокие цены, в итоге едем в Dr Hug, 42900 за операцию + 15к за вызов бригады. Надо было сразу ехать
и это расчеты по телефону, на месте не знаю что будет
Везде пиздец высокие цены, в итоге едем в Dr Hug, 42900 за операцию + 15к за вызов бригады. Надо было сразу ехать
и это расчеты по телефону, на месте не знаю что будет
Возвращаюсь с итогом эпопеи. На УЗИ увидели тонкое и длинное нечто, я говорила про один см, но в реальности это перышко на 4 см (трофей я забрала
). Потом его забрали в операционную и через 20 минут все благополучно закончилось. Делали под общим наркозом, от которого он отходил час. За все про все я отдала 49 300 рублей. Хорошо, что я обратилась, а не понадеялась, что оно само выйдет!
А под катом само вытащенное перышко
⬍От работы вертеть носом не буду, надо стараться понравиться на завтрашнем собесе 
Ну и слава богу.