Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вчера надо было котю везти к вету, как раз тоже плешки-болячки повылезали( Она и так всегда этих поездок боялась, стоит достать переноску прячется, а после поездки еще продолжительное время от меня прячется, стоит одеться в уличную одежу. А тут она прям описалась, когда я ее в переноску сажала((( Капец, никогда такого не было( И жалко ее очень, но и к врачу же надо 
Плюсую к успокоительным типа какого-нибудь феливея.
У нас переноска стоит в углу открытая всегда, как домик, с мягкими покрывалками внутри, и я туда периодически вкусняху закидываю, чтоб коты заходили и выкапывали. Типа да, они знают, что если её достали - значит, наверно, скоро поедем к злым чужим людям, НО в переноске же и вкусное порой бывает, так что всё равно туда ходят (и иногда спят в ней, если точно видят, что она на своём месте и сегодня никуда не едет).
У меня кот-борзюк и кот-фиалочка нервная. Ходят иногда туда проверить или полежать оба.
И ещё момент, который я на своих долго не замечал - аноны, погуглите про то, как правильно посадить кота в переноску, от ветеринаров.
Я не думал, а оказывается, запихивать их туда аккуратно жопкой вперёд - это гораздо менее стрессово, чем мордой.
У меня даже нервный фиалочный долбоёб не шибко сопротивлялся последний раз (возможно, потому что вообще склонен яростно пятиться жопой, если с ним что-то пытаются делать, а уже потом думать).
Я не думал, а оказывается, запихивать их туда аккуратно жопкой вперёд - это гораздо менее стрессово, чем мордой.
Вот тут ты удивил. Плохо представляю, как кота пихать в переноску мордой вперёд. Он же будет видеть всё и сопротивляться изо всех сил. Всегда сажала его жопкой или крутила которулет со своей кофтой (и тоже жопкой).
лохо представляю, как кота пихать в переноску мордой вперёд. Он же будет видеть всё и сопротивляться изо всех сил.
Жопой он хотя бы не укусит.
Для меня самой удобной оказалась переноска типа корзины с крышкой. Просто сажаешь туда кота и закрываешь. А кошка вообще сама туда запрыгивает, когда видит, что крышка открыта.
Есть собачьи сумки-переноски, там внутри есть крючок, за который можно закрепить поводок. Не закрыто, все видно, можно выглядывать
2. Игрушка для кошки/ игрушка-кормушка / дразнилка для кота
https://ozon.ru/t/nKgsQMj
Старшая кошка окончательно освоила эту игрушку. Теперь младшая сидит на стреме, пока старшая поднимает коробку зубами и трясет бьет лапами, чтобы оттуда все высыпалось. Потом они вместе едят вкусняшки. Интеллект был применен, но не так, как должен 
Отредактировано (Сегодня 12:54:09)