Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#63726 2025-12-15 21:25:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И только после этого посмотрела внимательно на этикетку. Это - корм для нестерильных. Купила обычный ее корм любимой марки, но для нестерильных. Меня ввела в заблуждение буква S. Это у них - senior, оказывается, а не sterilized.

короче, ее поведение повторяется, но с тем отличием, что теперь корм, как надо, для стерильных, той же марки, той же ее любимой смеси, все то же, НО В БОЛЬШОЙ УПАКОВКЕ.

Т.е., после нестерильного большого мешка, я искала для стерильных, были только небольшие. И ей это зашло, все стало ок.

На днях купила то же, но в большом пакете. Кошка опять сходит с ума :facepalm:

Корм Mealfeel, премиум класс, ее любимый в целом. Вообще, она очень придирчива, ей только Mealfeel и только дешевый наполнитель из Ашана. Тогда она счастливая и как шелковая. Любая перемена в этом - паника.

К слову, большой минус тем компаниям, которые S используют и как для Senior, и как для Sterilized. А люди путаются.

К примеру у mealfeel до мелких кошек S - sterilized, а для пожилых S разветвляется. Cинее - для senior, зеленое - для senior sterilized.

Отредактировано (2025-12-15 21:29:10)

#63727 2025-12-15 23:10:12

Анон

У меня с mealfeelc было неприятно. Брала котеночий, от одного пакета на 1.5 несло со страшной силой, от другого такого же пакета нет. А от следующего опять
Не знаю, что у них со стабильностью, я от них ушла.

#63728 2025-12-15 23:22:41

Анон

ну вот хз, может какая-то партия больших кормов для пожилых не оч оказалась. До этого 4 года на милфиле только и сидела, да и сейчас норм, вот только большие пакеты на нее странно действуют. Может, дело и не в стерильном-нестерильном корме...

#63729 2025-12-15 23:39:22

Анон

А большой пакет сразу после открытия? Может, ей заветрившийся не ок и надо сразу по вакуумным пакетам рассовать?

#63730 2025-12-16 00:13:24

Анон

Анон пишет:

А большой пакет сразу после открытия? Может, ей заветрившийся не ок и надо сразу по вакуумным пакетам рассовать?

вот прям сразу с магазина нос воротит, и там заклеенный и сдутый в вакууме был, как камень.

#63731 2025-12-16 01:20:42

Анон

Кот стал подмяукивать перед походом по-большому, по анализам все ок, на осмотре врач тоже ничего не выявил, прописал Фитомуцил, кто-то давал это своим котам?

#63732 2025-12-16 07:24:14

Анон

Анон пишет:

Кот стал подмяукивать перед походом по-большому, по анализам все ок, на осмотре врач тоже ничего не выявил, прописал Фитомуцил, кто-то давал это своим котам?

Можешь купить псиллиум, это тоже клетчатка, но подешевле.

#63733 2025-12-16 07:36:23

Анон

Цена роял канин на озоне вообще не радует уже долгое время. До марта запасов хватит, но с января явно все подорожает...

#63734 2025-12-16 10:56:45

Анон

У меня одна кошка была пищевик, подобрали ее в месяц в подъезде, скорее всего - кем-то подброшенный с дач в многоэтажку котенок. Довольно чистенькая была и упитанная. Мне кажется, она вообще не голодала.
Она крала и жрала все, что не прибито.

▼Скрытый текст⬍

Больше года прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть, что на столе можно оставлять что угодно. Остальные кошки, даже котятки - ну, максимум заберутся на стол и лизнут.

Отредактировано (2025-12-16 10:59:51)

#63735 2025-12-16 12:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще есть клетчатка Пуся, мой кот согласился только ее есть(
Но по большому счету, если коту близко к 10 годам, то возможна и онкология - узи брюшной полости я бы сделала; держать в уме колоноскопию в перспективе, по назначению врача; и оценить позвоночник в плане возрастного срастания, мб у невролога, потому что тоже может давать спецэффекты при дефекации. Это прям план-максимум, конечно.

Отредактировано (2025-12-16 12:43:58)

#63736 2025-12-16 12:46:36

Анон

▼про левомеколь⬍

https://t.me/Ave_metal/30

#63737 2025-12-17 02:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Еще есть клетчатка Пуся, мой кот согласился только ее есть(

Спасибо за советы, аноны. Пока даю фитомуцил, кот им вроде как с удовольствием выпаивается, не убегает, спокойно сидит. Ему примерно года четыре, бывшеуличный. Про узи подумаю, он просто пугливый очень и каждая поездка к вету дикий стресс даже под успокоином(

#63738 2025-12-18 12:43:56

Анон

аноны, чет нервничаю, кошке три дня назад сделали стерилизацию через лапароскопию. Она до сих пор почти не ходит а если ходит то очень не уверенно, и из еды только лакать жидкую пищу может. Мне врач о таких последствиях не говорил, не уверен надо ли мчать к ветеринару или еще пару дней понаблюдать?

#63739 2025-12-18 13:06:27

Анон

Анон пишет:

аноны, чет нервничаю, кошке три дня назад сделали стерилизацию через лапароскопию. Она до сих пор почти не ходит а если ходит то очень не уверенно, и из еды только лакать жидкую пищу может. Мне врач о таких последствиях не говорил, не уверен надо ли мчать к ветеринару или еще пару дней понаблюдать?

На всякий случай осторожно уточню: а кошке обезбол назначили после операции?
А то и такое бывает

Вообще если она в попоне, она из-за попоны может неуверенно двигаться. Если ее снять, то что-то меняется?

#63740 2025-12-18 13:11:11

Анон

Анон пишет:

На всякий случай осторожно уточню: а кошке обезбол назначили после операции?

Нет, ничего не назначали.

Анон пишет:

Вообще если она в попоне, она из-за попоны может неуверенно двигаться. Если ее снять, то что-то меняется?

Она один раз ее стянула но продолжала просто сидеть в закутке. И не шевелилась пока я ее одевал. Но это было на второй день.
Меня еще пугает что она вообще не издает звуков, она вообще то любит мяукать(

Отредактировано (2025-12-18 13:11:54)

#63741 2025-12-18 13:28:18

Анон

Может от наркоза так своеобразно отходить. Наша тоже сидела несколько дней беззвучно. Либо лежала тряпочкой. То, что не хочет есть, так может подташнивать, это и с людьми случается от наркоза.
Раз ест понемногу полужидкое, то хорошо уже, можно из шприца простой водой допаивать.
В лоток ходит? Хотя, если нет, это не показатель ничего, ей может быть нечем ходить.

#63742 2025-12-18 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сходила к вету, хотя теоретически это вариант нормы, в том плане, что если болит - аппетит снижен, подвижности снижена и др.т.п. Можно связаться с клиникой по телефону и спросить про обезбол, если сам сможешь уколоть - вообще хорошо.
У нас кот после эндоскопического вмешательства три недели вел растительный образ жизни, ходил только в туалет и пожрать, при этом его приходилось систематически докармливать, потому что норму он не наедал. С точки зрения ветов все было типа в рамках допустимого.

#63743 2025-12-18 13:38:27

Анон

Анон пишет:

Но ветеринарная дерматология давно ушла дальше

А что предлагается в качестве доступного аналога? Стало интересно.

#63744 2025-12-18 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Можно связаться с клиникой по телефону и спросить про обезбол, если сам сможешь уколоть - вообще хорошо.

Я связался, ниче сказать не могут только зовут на прием за 3 тысячи. =-= Свожу к другому, не там где делал стерилизацию. Спасибо аноны.

#63745 2025-12-18 16:29:07

Анон

У кошки внезапно появились проплешины в шерсти. На шее, на ушах и полоса на боку. Кожа чистая и сухая, но есть присохшие расчесанные болячки неизвестного происхождения. Ведёт себя как обычно, еду не меняли, из контактов с улицей — выбегание в подъезд и обнюхивание обуви  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-18 16:29:56)

#63746 2025-12-19 00:27:09

Анон

Анон пишет:

У кошки внезапно появились проплешины в шерсти. На шее, на ушах и полоса на боку. Кожа чистая и сухая, но есть присохшие расчесанные болячки неизвестного происхождения. Ведёт себя как обычно, еду не меняли, из контактов с улицей — выбегание в подъезд и обнюхивание обуви  :facepalm:

Посвети ультрафиолетовым фонариком, чтобы исключить лишай.

#63747 2025-12-19 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Посвети ультрафиолетовым фонариком, чтобы исключить лишай.

+1, но если фонарик ничего не покажет, это все равно может быть лишай. Лучше вету покажи.

#63748 2025-12-19 09:00:41

Анон

Анон пишет:

Последи, не расчёсывает ли.
У нашей тоже сначала были возле ух и на шее, оказалось - аллергия на некоторые белки манифестировала (кошке стукнуло почти 2 года), и она через какое-то время после каждого пожрата запрещёнки начинала чесать (уши и шея - одни из первых мест, которые легко расчесать).

#63749 2025-12-19 10:45:02

Анон

Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать. Страшно его одной везти, завтра будем с мужем в четыре руки подход искать.
Кот сам по себе достаточно нервный, его явно обижали когда-то давно, может испугаться даже если зевнешь рядом с ним или чихнешь. А так контактный и ласковый. Но переноска его особенно пугает.

Попробуем габапентин сегодня и завтра, но может быть что-то еще можно предпринять?

#63750 2025-12-19 10:58:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски.

А какая переноска? Мягкая, жёсткая? Может, попробовать рюкзак или прочный ящик (застелить мягким, сделать дырки для воздуха), или большую корзину? Убежать пытается? Шлейку переносит?

Вообще - приучать к переноске заранее, ставить её открытой, внутрь класть или брызгать что-то с приятным запахом (Феливей, кошачья мята, спрей Химола Антиметка с "магией дружбы" в составе).
Если любит вещи людей или шерстяные (они пахнут ланолином, многие кошки это любят) -  то их туда класть.  И пусть туда заходит, лежит там, прячется.

Сейчас - попробуйте габапентин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲