Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И только после этого посмотрела внимательно на этикетку. Это - корм для нестерильных. Купила обычный ее корм любимой марки, но для нестерильных. Меня ввела в заблуждение буква S. Это у них - senior, оказывается, а не sterilized.
короче, ее поведение повторяется, но с тем отличием, что теперь корм, как надо, для стерильных, той же марки, той же ее любимой смеси, все то же, НО В БОЛЬШОЙ УПАКОВКЕ.
Т.е., после нестерильного большого мешка, я искала для стерильных, были только небольшие. И ей это зашло, все стало ок.
На днях купила то же, но в большом пакете. Кошка опять сходит с ума
Корм Mealfeel, премиум класс, ее любимый в целом. Вообще, она очень придирчива, ей только Mealfeel и только дешевый наполнитель из Ашана. Тогда она счастливая и как шелковая. Любая перемена в этом - паника.
К слову, большой минус тем компаниям, которые S используют и как для Senior, и как для Sterilized. А люди путаются.
К примеру у mealfeel до мелких кошек S - sterilized, а для пожилых S разветвляется. Cинее - для senior, зеленое - для senior sterilized.
Отредактировано (2025-12-15 21:29:10)
У меня с mealfeelc было неприятно. Брала котеночий, от одного пакета на 1.5 несло со страшной силой, от другого такого же пакета нет. А от следующего опять
Не знаю, что у них со стабильностью, я от них ушла.
ну вот хз, может какая-то партия больших кормов для пожилых не оч оказалась. До этого 4 года на милфиле только и сидела, да и сейчас норм, вот только большие пакеты на нее странно действуют. Может, дело и не в стерильном-нестерильном корме...
А большой пакет сразу после открытия? Может, ей заветрившийся не ок и надо сразу по вакуумным пакетам рассовать?
А большой пакет сразу после открытия? Может, ей заветрившийся не ок и надо сразу по вакуумным пакетам рассовать?
вот прям сразу с магазина нос воротит, и там заклеенный и сдутый в вакууме был, как камень.
Кот стал подмяукивать перед походом по-большому, по анализам все ок, на осмотре врач тоже ничего не выявил, прописал Фитомуцил, кто-то давал это своим котам?
Кот стал подмяукивать перед походом по-большому, по анализам все ок, на осмотре врач тоже ничего не выявил, прописал Фитомуцил, кто-то давал это своим котам?
Можешь купить псиллиум, это тоже клетчатка, но подешевле.
Цена роял канин на озоне вообще не радует уже долгое время. До марта запасов хватит, но с января явно все подорожает...
У меня одна кошка была пищевик, подобрали ее в месяц в подъезде, скорее всего - кем-то подброшенный с дач в многоэтажку котенок. Довольно чистенькая была и упитанная. Мне кажется, она вообще не голодала.
Она крала и жрала все, что не прибито.
Больше года прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть, что на столе можно оставлять что угодно. Остальные кошки, даже котятки - ну, максимум заберутся на стол и лизнут.
Отредактировано (2025-12-16 10:59:51)
Анон пишет:Кот стал подмяукивать перед походом по-большому, по анализам все ок, на осмотре врач тоже ничего не выявил, прописал Фитомуцил, кто-то давал это своим котам?
Еще есть клетчатка Пуся, мой кот согласился только ее есть(
Но по большому счету, если коту близко к 10 годам, то возможна и онкология - узи брюшной полости я бы сделала; держать в уме колоноскопию в перспективе, по назначению врача; и оценить позвоночник в плане возрастного срастания, мб у невролога, потому что тоже может давать спецэффекты при дефекации. Это прям план-максимум, конечно.
Отредактировано (2025-12-16 12:43:58)
Еще есть клетчатка Пуся, мой кот согласился только ее есть(
Спасибо за советы, аноны. Пока даю фитомуцил, кот им вроде как с удовольствием выпаивается, не убегает, спокойно сидит. Ему примерно года четыре, бывшеуличный. Про узи подумаю, он просто пугливый очень и каждая поездка к вету дикий стресс даже под успокоином(
аноны, чет нервничаю, кошке три дня назад сделали стерилизацию через лапароскопию. Она до сих пор почти не ходит а если ходит то очень не уверенно, и из еды только лакать жидкую пищу может. Мне врач о таких последствиях не говорил, не уверен надо ли мчать к ветеринару или еще пару дней понаблюдать?
аноны, чет нервничаю, кошке три дня назад сделали стерилизацию через лапароскопию. Она до сих пор почти не ходит а если ходит то очень не уверенно, и из еды только лакать жидкую пищу может. Мне врач о таких последствиях не говорил, не уверен надо ли мчать к ветеринару или еще пару дней понаблюдать?
На всякий случай осторожно уточню: а кошке обезбол назначили после операции?
А то и такое бывает
Вообще если она в попоне, она из-за попоны может неуверенно двигаться. Если ее снять, то что-то меняется?
На всякий случай осторожно уточню: а кошке обезбол назначили после операции?
Нет, ничего не назначали.
Вообще если она в попоне, она из-за попоны может неуверенно двигаться. Если ее снять, то что-то меняется?
Она один раз ее стянула но продолжала просто сидеть в закутке. И не шевелилась пока я ее одевал. Но это было на второй день.
Меня еще пугает что она вообще не издает звуков, она вообще то любит мяукать(
Отредактировано (2025-12-18 13:11:54)
Может от наркоза так своеобразно отходить. Наша тоже сидела несколько дней беззвучно. Либо лежала тряпочкой. То, что не хочет есть, так может подташнивать, это и с людьми случается от наркоза.
Раз ест понемногу полужидкое, то хорошо уже, можно из шприца простой водой допаивать.
В лоток ходит? Хотя, если нет, это не показатель ничего, ей может быть нечем ходить.
Ну я бы сходила к вету, хотя теоретически это вариант нормы, в том плане, что если болит - аппетит снижен, подвижности снижена и др.т.п. Можно связаться с клиникой по телефону и спросить про обезбол, если сам сможешь уколоть - вообще хорошо.
У нас кот после эндоскопического вмешательства три недели вел растительный образ жизни, ходил только в туалет и пожрать, при этом его приходилось систематически докармливать, потому что норму он не наедал. С точки зрения ветов все было типа в рамках допустимого.
Но ветеринарная дерматология давно ушла дальше
А что предлагается в качестве доступного аналога? Стало интересно.
Можно связаться с клиникой по телефону и спросить про обезбол, если сам сможешь уколоть - вообще хорошо.
Я связался, ниче сказать не могут только зовут на прием за 3 тысячи. =-= Свожу к другому, не там где делал стерилизацию. Спасибо аноны.
У кошки внезапно появились проплешины в шерсти. На шее, на ушах и полоса на боку. Кожа чистая и сухая, но есть присохшие расчесанные болячки неизвестного происхождения. Ведёт себя как обычно, еду не меняли, из контактов с улицей — выбегание в подъезд и обнюхивание обуви 
Отредактировано (2025-12-18 16:29:56)
У кошки внезапно появились проплешины в шерсти. На шее, на ушах и полоса на боку. Кожа чистая и сухая, но есть присохшие расчесанные болячки неизвестного происхождения. Ведёт себя как обычно, еду не меняли, из контактов с улицей — выбегание в подъезд и обнюхивание обуви
Посвети ультрафиолетовым фонариком, чтобы исключить лишай.
Посвети ультрафиолетовым фонариком, чтобы исключить лишай.
+1, но если фонарик ничего не покажет, это все равно может быть лишай. Лучше вету покажи.
Последи, не расчёсывает ли.
У нашей тоже сначала были возле ух и на шее, оказалось - аллергия на некоторые белки манифестировала (кошке стукнуло почти 2 года), и она через какое-то время после каждого пожрата запрещёнки начинала чесать (уши и шея - одни из первых мест, которые легко расчесать).
Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать. Страшно его одной везти, завтра будем с мужем в четыре руки подход искать.
Кот сам по себе достаточно нервный, его явно обижали когда-то давно, может испугаться даже если зевнешь рядом с ним или чихнешь. А так контактный и ласковый. Но переноска его особенно пугает.
Попробуем габапентин сегодня и завтра, но может быть что-то еще можно предпринять?
Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски.
А какая переноска? Мягкая, жёсткая? Может, попробовать рюкзак или прочный ящик (застелить мягким, сделать дырки для воздуха), или большую корзину? Убежать пытается? Шлейку переносит?
Вообще - приучать к переноске заранее, ставить её открытой, внутрь класть или брызгать что-то с приятным запахом (Феливей, кошачья мята, спрей Химола Антиметка с "магией дружбы" в составе).
Если любит вещи людей или шерстяные (они пахнут ланолином, многие кошки это любят) - то их туда класть. И пусть туда заходит, лежит там, прячется.
Сейчас - попробуйте габапентин.