Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63701 Вчера 08:19:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Для юных активных и безумных: лазалка, клеящаяся на стену.

У родственников был настенный ковёр и полый мячик с крючками, как на застёжке-липучке, но побольше. Их кошка тоже была в восторге. =D

Анон пишет:

Мой до конца жизни жрал как не в себя после голодовки на улице. Взяли котенком месяцев 3-4(((

Младшего взяли в 2,5 месяца, он по всем признакам нагулянный котёнок, которого подкинули в подъезд, и на улице вряд ли провёл больше суток. Тем не менее, он сжирал всё содержимое миски в один присест и лез к старшему. Старший считал, что ребёнку нужнее, и сразу уходил от миски, а младший потом был похож на шарик на тонких лапках. Вскоре его начало поносить даже при ссанье, мы начали взвешивать корм, и оказалось, котёночек сжирает три дневных нормы, и в нём тупо не держится еда. После урезания пайка всё сразу прекратилось. К годику его удалось научить клянчить человеческую еду, а не хватать её со стола и с рыком лететь под диван. На этом прогресс заглох. :lol: До сих пор при раздаче еды он истошно орёт, что котеньку в жизни ни разу не кормили.

#63702 Вчера 09:52:55

Анон

у меня эту самоклеющуюся лазалку отклеивали несколько раз, хорошо хоть сами не приклеились. Гвоздиками если только прибить...

#63703 Вчера 10:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой до конца жизни жрал как не в себя после голодовки на улице. Взяли котенком месяцев 3-4(((

И еще один кот достался мне в возрасте 3х месяцев, довольно мелким для своего возраста, а потом еще и пытался в детстве коньки отбросить и не жрал.
Вот он сейчас жрет как не в себя, пытается обожрать всех, попрошайничает и он жирный.

Если выводить статистику исключительно по нашим с тобой, анонче, котикам, то получается максимально травматичный в плане рпп возраст - 3 месяца) а у месячных еще не та впечатлительность  =D  или память короткая.

#63704 Вчера 10:33:50

Анон

Анон пишет:

Для юных активных и безумных: лазалка, клеящаяся на стену. Это если вам не жалко стену и у вас нет обоев (или вы готовы с ними попрощаться).

У меня подобранцы подрастали и набирались сил на даче в комнате с советским ковром на стене, офигенная лазалка. Догонялки по ковру, попытки сковырнуть брата, скоростное лазание.

#63705 Вчера 10:36:37

Анон

Анон пишет:

с советским ковром на стене, офигенная лазалка.

у нас просто за копейки купленный ковролин на стене прибит. раз в год-полтора заменяем на новый кусок. Кошь довольна. Неужели советские ковры настолько прочнее нынешних?

#63706 Вчера 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Неужели советские ковры настолько прочнее нынешних?

Прочнее копеечных современных. У дешёвых обычно рыхлое плетение, тонкие и скользкие нити. Коммерческий ковролин должен выдержать намного больше.

#63707 Вчера 15:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с советским ковром на стене, офигенная лазалка.

у нас просто за копейки купленный ковролин на стене прибит. раз в год-полтора заменяем на новый кусок. Кошь довольна. Неужели советские ковры настолько прочнее нынешних?

Так на ковре с узором и резаным ворсом следы когтей не так в глаза бросаются. У нас заслуженный ковер был дран нещадно в течение 20 лет и ничего, а коврик типа тех,что в торговых центрах на входе кладут, пришел в негодность за месяц)))

#63708 Сегодня 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Мы такого одного наблюдали у родственников, у которых были проездом и ночевали одну ночь, наша киса, тогда годовалая, с нами была. Их дочь незадолго до этого подобрала котенка, очень маленький был, сколько точно ему было неизвестно, 2-3 месяца скорее всего. Возможно он долго недоедал и отставал в росте. Как его взяли домой, он все время обжирался, но вообще вид у него был конечно =) похож был немного на грэмпи кэт - нахмуренный лоб как у маленького старичка, серьезный такой, размером с клопа, лапки тоненькие, но он уже наел себе пузо, как барабан) На кошку он нашу не обращал внимания, но только до тех пор, пока мы ее кормить не начали. Поставили только ей миску, она не спеша вразвалочку идет, еду же никто никогда не отнимает, как из другой комнаты вылетает со скоростью света эта шмокодявка, вопя на ходу "МЕНЯ НЕ КОРМИЛИ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ" заскакивает перед ней и начинает жрать, есть это не назовешь. И жалко было его и смешно, пришлось потом отдельно ее кормить. Что там с ним дальше было, не знаю, надеюсь он пережил свою травму и жил комфортной жизнью по возможности.

#63709 Сегодня 00:11:10

Анон

Сделал для лапок-хуяпок кошки из втулки шарик со вкусняшкой. Кошка посмотрела, ткнула лапкой и пошла дальше вскрывать ящики :facepalm:  =D

#63710 Сегодня 00:19:40

Анон

Некоторые коты просто прожорливые по природе своей. На англо ютубе это красиво называют "высокой пищевой мотивацией" или как это еще перевести. Но суть от этого не меняется: просто некоторые коты любят жрать.

У меня несколько котов. Один условно помоечный, прибился к нашему дому уже взрослым. В первое время жрал как не в себя, бежал за любым человеком, если видел, что на кухню идет. Однажды стащил толстенную палку колбасы когда я чисто на секунду отвернулась. В общем, я думала, что вот у котика травма, наверное, он так и будет жрать все, что не убрано. Но нет, за месяц котейка прочухал, что еды тут в достатке и никто ее у него отбирать не будет, и стал вполне спокойно к хавчику относится. Единственная привычка, которая у него осталась, это вот когда я ем он всегда подходит и просит на понюхать.

А вот вторая, младшая кошка попала ко мне вместе со своим братом, их нам под дверь подбросили. Котики были вполне упитанные и вообще чистинькие. Но эта мелочь с самого котячества жрала как не в себя, оттирала брата от миски. Вот она и сейчас такая, кормить ее надо под присмотром, а то она у других котов еду отбирает. И вообще такое чувство, что еда для нее главная радость в жизни. А братик ее наоборот малоежка. Так что хз как и что там у них в бошке устроено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума