Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Нет, вообще на граммы не смотрю. Двое котов не жирные, им насыпаю побольше, что не съедят - убираю до следующего раза, чтобы не сожрал третий кот, а то он сожрет все. Третий кот жирный, ему насыпаю поменьше, но это не помогает, он все равно жирный. Четвертой насыпаю тоже побольше, но, смотрю, она начала пузцо отращивать. Возможно, переведу на тот же режим, что и третьего кота.
Аноны, а вы кормите кошенек по граммам, как на упаковке корма написано?
Мне кажется, опыт других котовладельцев мало поможет, у всех разные ситуации и разные кошки. У меня большая (длинная и высокая), активная кошка, корм всегда в доступе - ест сколько считает нужным в любое время, и я проверял - съедает примерно нужное количество. Стройная.
У меня есть формула расчета необходимой для кошки энергии, которую она должна получать из корма. На упаковках пишут очень средне, а так можно скорректировать под свою кошку. Взято из группы ветов и опытных котохозяев. Не призываю, если что, просто для информации. Я по ней считал.
Аноны, а вы кормите кошенек по граммам, как на упаковке корма написано?
Примерно да, только делю дневную норму на четыре кормёжки, два раза кормлю утром, два раза вечером (а то кое-кто часто блюёт от жадности).
У меня есть формула расчета необходимой для кошки энергии,
Спасибо, анон!
Граммы отмеряли, когда вет сказал похудеть коту. Нашла пластиковую баночку, пару раз взвесила, нарисовала отметку на нужном уровне, потом кормила, деля баночку на 4 раза. Но тот кот за сутки мог 3-4 таких нормы смести, никакого ограничителя в еде не было. Имхо большая часть здоровых котов в контроле количества еды не нуждается, если кот не травмированный пищевик.
Анон пишет:Я после исчезнования Fresh Step (не путать с вонючим Cat Step), помучился-помучился, и перешел на комкующийся Yoshi.
А как кошка восприняла?
Я пыталась перевести свою с силикагелевого на такой, чтоб можно было смывать, но она наотрез отказалась им пользоваться :(
Оказалось, что коту совершенно пофиг.
Ладно наполнитель, однажды понадобилось сдать анализ мочи, купил специальный набор из пробирки и небольшого количества пластмассовых шариков, которые ничего не впитывают, засыпал их в пустой лоток. А лоток огромный, они что есть, что нет.
Думаю, не поймет меня кот. Понял, зашел, нассал, погреб немного шарики, потом вышел с обалдевше-недоуменным видом, и начал мне высказывать, что нормальные хозяева лоток пустым не оставляют.
У меня кошка после стерилизации очень быстро нажрала сверху половину своего веса на родном гастрокорме, хотя всю жизнь на свободном кормлении и никогда не переедала. И, кажется, продолжает... Скоро придётся на диету сажать, а то уже 4,5 кг котенька, широчайшая. Но такая хорошенькая.
Отредактировано (2025-12-11 13:44:23)
Граммы отмеряли, когда вет сказал похудеть коту. Нашла пластиковую баночку, пару раз взвесила, нарисовала отметку на нужном уровне, потом кормила, деля баночку на 4 раза. Но тот кот за сутки мог 3-4 таких нормы смести, никакого ограничителя в еде не было. Имхо большая часть здоровых котов в контроле количества еды не нуждается, если кот не травмированный пищевик.
А что можно считать травмой пищевика?
Вот мой бывшеуличный, от уличных родителей, так ему если разрешить, он вообще весь пакет 6 кг сожрёт. Я конечно же, отмеряю, даю чуть меньше нижней границы нормы, ибо надо худеть.
Это значит, хотя он уже 3 года живёт дома, у него ест ещё воспоминания о голодном детстве? 
Это значит, хотя он уже 3 года живёт дома, у него ест ещё воспоминания о голодном детстве?
Нет, он просто ленивый и любит пожрать
Коту не обязательно быть травмированным пищевиком, чтобы набрать вес. Он может просто заедать скуку и беспокойство, у него запросто может запаздывать чувство насыщения.
Этот анон наоборот никак не может никак наесть свою кошь обратно до 4 кг, при наличии корма всегда в доступе, вкусняшек по требованию и мяса-потрошков при готовке
Может, наоборот, если корма в доступе нет, кошь вспомнит о голодном детстве и съест больше, чем когда он всегда в миске есть?
Может, мне свою попробовать ограничивать? миску убирать, или там корм из неё выгребать, или думаете только повредит?
Этот анон наоборот никак не может никак наесть свою кошь обратно до 4 кг, при наличии корма всегда в доступе, вкусняшек по требованию и мяса-потрошков при готовке
А надо? Где она у тебя на шкале упитанности? https://limvet.ru/wp-content/uploads/20 … hek_01.jpg
при наличии корма всегда в доступе, вкусняшек по требованию и мяса-потрошков
А зачем ты вообще ты портишь ей пищеварение, смешивая кормление сухим кормом и натуралкой?
Нужен совет.
У дальних знакомых в глуши рязанской области у бабушки есть кот. Начал чихать, глаза слезятся. Возможность свозить его к ветеринару стремится к нулю. Что можно сделать в такой ситуации?
Были даны рекомендации найти возможность забрать кота в город и показать ветеринару, но это максимально маловероятно.
Отредактировано (2025-12-11 17:49:37)
Искать ветеринара, который поедет к нему. Или консультацию онлайн.
У дальних знакомых в глуши рязанской области у бабушки есть кот. Начал чихать, глаза слезятся. Возможность свозить его к ветеринару стремится к нулю. Что можно сделать в такой ситуации?
Не, я понимаю, что сейчас придет опять анон и будет ругаться, но я бы амоксиксан в холку проколол. В принципе, можно купить амоксициллин детскую дозировку и давать в пасть, но это будет сложнее.
на шкале упитанности
В самом верху анончик. После операции не смогли попонку найти — те что по длине как раз в ширину не затянуть чтоб не вылезла, а котячьи по длине полкошки ровно, дотягивалась до шва.
смешивая кормление сухим кормом и натуралкой
Это не кормление натуралкой, это лакомство и игрушки, микрокусочки, которыми она вымажет всю кухню, но их редко доедает
Кошка похудела с 4400 до 3300 за полгода примерно, потом ей вырезали опухоль с молочной железой и теперь она ещё меньше весит, но вроде получше стала есть.
Отредактировано (2025-12-11 20:48:50)
я бы амоксиксан в холку проколол
если это герпесвирус, то бесполезно, еще и нагрузку на организм даст
Температура у кота есть? Ест/пьет нормально? Истечения из носа и глаз какого цвета?
Что точно не повредит, так это Фелиферон
Нужен совет.
В мск и СПб ветклиники иногда консультируют удаленно.
Но рецепт удаленно не выпишут, и анализы не возьмут, конечно
Нужен совет.
Были даны рекомендации найти возможность забрать кота в город и показать ветеринару, но это максимально маловероятно.
Фамцикловир в дозировке 45-90 на кг кота и л-лизин в еду (ну или хотя бы свежий куриный бульон и несоленая вареная курица). Учти, что того лизина надо по 4-6 таблеток на один прием, так что лучше брать сразу большую упаковку (а то и две с Озона). Маленькой хватит, ээээ, на два дня.
Вашим котам после кастрации назначали обезбол? А то моему не назначили, я уточнил у ассистентки врача, та сказала, что это нормально.
Мой до конца жизни жрал как не в себя после голодовки на улице. Взяли котенком месяцев 3-4(((
Второй тоже уличный, но подобран практически месячным, никогда не голодал, никогда не толстел выше уровня зажировки на зиму, ест по каким-то своим внутренним нормам.
Вашим котам после кастрации назначали обезбол? А то моему не назначили, я уточнил у ассистентки врача, та сказала, что это нормально.
Не назначали.
Котам не назначали и по их поведению не было похоже, что им это было нужно. А вот кошку обезболом кормили.
Мой до конца жизни жрал как не в себя после голодовки на улице. Взяли котенком месяцев 3-4(((
Я подобрал свою кошку в возрасте 1 месяца замерзшей и полудохлой, был уверен, что сдохнет. Кошечка очухалась и начала жрать. ЖРАТЬ! Жрала она больше своих сиблингов, которые были крупнее и здоровее. И так она жрала несколько месяцев. В результате получилась скорее худенькая кошичка, которая предпочитает подойти, поклевать еды и отойти. Поэтому, анон ее подхватывает под пузцо и тащит обратно к миске.
Ее сиблинг жрет много, но он крупный, длинный и мускулистый. То есть, вот эти двое перенесли голод, но не пищевики.
И еще один кот достался мне в возрасте 3х месяцев, довольно мелким для своего возраста, а потом еще и пытался в детстве коньки отбросить и не жрал.
Вот он сейчас жрет как не в себя, пытается обожрать всех, попрошайничает и он жирный.
Аноны, рубрика "вещи для кошок, которые им понравились"
Для юных активных и безумных: лазалка, клеящаяся на стену. Это если вам не жалко стену и у вас нет обоев (или вы готовы с ними попрощаться). Лазалка лепится намертво и отлепляется потом от стены вместе с краской (или обоями). Но я просто её отлепляю и вешаю новую, так что мне норм, а кошки в восторге, гоняют по ней вверх-вниз. Хватает на пару месяцев, потом совсем растрёпанная и изодранная становится, леплю новую.
Я забугорный анон и заводил у себя, но на вб вроде такие же по запросу "когтеточка самоклеящаяся".
Ещё мои кошки очень заценили котобалкон. В рф есть прям фирмы, которые под ваше окно котобалкон сделают, но у нас таких нет, так что я делал рубрикой "очумелые ручки": нашёл стеллаж в размер рамы окна (повезло, повезло), покрасил водостойкой краской, прикрутил сетку со всех сторон и мебельными уголками прикрутил к раме окна. Кошки сидят на полках за окном довольные как слоны.