Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63576 2025-11-30 18:48:59

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Меряем контеком дома, смотрим на относительную динамику больше чем на абсолютную цифру. Для двух котов он стабильно показывал разные цифры

То есть мы сможем понимать порядок, типа "давление явно ближе к 180, чем к 160". Но, видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...

Я просто думаю: вот у него в клинике неделю назад был зашкаливающий пиздец (230). Ну, приедет мне этот Контек, ну намеряю я коту дома 150. Я и без тонометра могу сказать, что дома он в таком состоянии не бывает примерно никогда...

Анон пишет:

Если у тебя кот нервенный, то ты контеком ничего не намеряешь дома, он сбивается, если кот дергается.

Дома оно спокойно как удав. Я мог бы его за хвост поднять и так раскачивать, ему пох было бы. Всё меняется, стоит выйти за дверь. Буквально шаг от двери - и у кота зрачки шире башки, язык вываливается, слюни изо рта капают и сам он весь потный и горячий. Через два шага воняет псиной как овчарка после тренировки, и дальше этот пиздец уже так себя и самочувствует. Возвращаемся домой, шаг за порог - здравствуйте, я нормальный флегматичный котик, а что случилось? почему от меня так странно пахнет?

#63577 2025-11-30 20:14:02

Анон

Анон, а ты своему нервному коту успокоительные даёшь перед выходом?

#63578 2025-11-30 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты своему нервному коту успокоительные даёшь перед выходом?

Обычно мой нервный кот не выходит из дома  =D

Нет, конечно. Вет не велел. Мы на диагностике сейчас, потому что не очень понятно, что с ним вообще творится, и успокоительные, которые внутрь, могут сильно исказить картину. А на успокоительные, которые "полей кота феливеем", ему всегда было начхать(

#63579 2025-11-30 20:39:42

Анон

Анон, уточни у вета про габапентин. Он может повлиять на давление и отчасти на сердечный ритм в плане диагностики, но в данный момент считается практически безопасным. Если тебе кота еще носить к вету, габапентин может быть выходом для снижения стресса коту. Нашему почечнику назначали курсом, кстати. И пожилому коту пытались уменьшить стресс от боли неизвестного происхождения, другой вет в другом городе)

Отредактировано (2025-11-30 20:41:33)

#63580 2025-11-30 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Анон, уточни у вета про габапентин

Анончик, спасибо большое за совет, но я спрашивал вот что:

Анон пишет:

насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?

Анон пишет:

видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...

#63581 2025-11-30 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Анончики с котиками, у которых проблемы с давлением. А как вы контролируете им давление?

Нам назначили ездить через неделю, две, дальше в месяц и мерить, не сказали на сколько. Тут глубокая провинция и давление не во всех ветеринарках меряют, мне наша ветеринар сказала, что только у них есть прибор. Может где-то еще и есть, я не все проверял, но эта единственная клиника со стационаром, так что вполне может быть. Со временем если стабильно установиться у нее, я все реже буду ездить.
Не думаю что большая ошибка у них, киса у меня спокойно себя ведет. В сумке спокойно сидит, не орет, не вырывается, на столе у ветеринара тоже спокойно. Стрессует конечно, как за лапу  возьмут, но ветеринар до пяти-шести раз меряет, пока не установиться, думаю измерения более-менее точные. Первый раз нам 170 намеряли, я думаю так и было, перед этим у нее скачок давления был, с чем мы и пришли в общем-то, потом уже 140,130. Больше ветеринар говорит не нужно опускать, она приспособилась уже к повышенному, и будет не очень себя чуствовать. В общем, пока так, смотрим, чтобы если что дозу таблеток корректировать или оставить.

#63582 2025-11-30 21:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, уточни у вета про габапентин

Анончик, спасибо большое за совет, но я спрашивал вот что:

Анон пишет:

насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?

Анон пишет:

видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...

На первое я тебе ответила как могла. Со слов ветеринаров контек врет, но по личному опыту колебания в давлении он прекрасно фиксирует, на смену таблеток, дозировку, стресс, потерю крови после операции он реагировал соответственно. Так я кстати узнала что нормодипин не то чище, не то качественнее, чем амлодипин озон, но ломать его задолбаешься)))
По поводу второго могу предложить померить контеком в ветке, если получится, сравнить показания и от этого плясать в плане точности. Тогда дома можно отслеживать по своему.
Но обычно тактика у них эмпирическая дозировка по весу плюс контроль 2-3 раза после назначения таблеток, можно и в ветку сходить, (мы вот второго нашего нервного таскали, ну пострессует немножко). И с подбором дозировки я наверное пару раз сходила бы в ветку, а потом по собственному манометру ориентировалась, особенно если у кота впереди еще много лет жизни и давление мерить не набегаешься(

Отредактировано (2025-11-30 21:25:31)

#63583 2025-11-30 21:36:01

Анон

Анон пишет:

И не могу понять - а насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?..

я у ветов спрашивал про такие тонометры, мне сказали, что некоторые хозяева покупают и кому как везло - у кого-то нормально измеряет, у кого-то меряет абы как даже относительно самого себя (то есть, не стабильно завышает на 20 единиц, например, на которые можно было бы поправку делать и следить за динамикой, а в принципе абы как, подряд два измерения выдаёт разные). И что можно попробовать купить, принести с собой на прием и сравнить с их прибором, проверить точность. Ну и заодно покажут, какая манжета нужна, как её правильно надевать, как измерять. Но у нас клиника под боком, кот в принципе норм переносит походы, и измерять теперь нужно не так часто, так что я не стал покупать.

#63584 2025-11-30 21:59:23

Анон

Я у двух кардиологов спрашивал, оба ответили, что габа положительно влияет на результаты ЭХО и ЭКГ, а вот нервное состояние кота как раз влияет в худшую сторону. Важно только сообщить врачу о том, что вы приняли его до приема.

#63585 Вчера 01:21:49

Анон

Анон пишет:

Нам назначили ездить через неделю, две, дальше в месяц и мерить, не сказали на сколько.

Ё-моё, мой же дурошлеп так инфаркт схватит, реально...
Спасибо, анон, что подробно рассказал. Какая у тебя киса замечательная  :heart:

Анон пишет:

Со слов ветеринаров контек врет

Вот и мне так говорили(( Вроде бы, я не помню. Это было тыщу лет назад, при совершенно другом коте, так что я совсем не уверен, что речь про Контек шла. Но точно помню, что разница в цене была примерно такая же. Спасибо, что сориентировал, буду думать.

А в ветке двумя тонометрами померить звучит как... как пытка для хозяина оно звучит, лол. Мы ему вообще уже меряли давление, ну, в клинике в смысле, в прошлые разы. И всё нормально всегда было, ну, то есть он паниковал, но в основном тихо и мне в подмышку.
Но тут так совпало, что пару лет он в клинику не ездил, забыл, видимо, всё. Плюс хандрит и, понятно, это тоже сильно влияет, на доброжелательность и открытость миру в том числе. В общем, это был первый раз, когда для того, чтобы померить давление котику, мне пришлось его спеленать и в воротник засунуть. И вот это точно было "сам себе сценарист, сам себе аплодирую" :facepalm:

Анон пишет:

не стабильно завышает на 20 единиц, например, на которые можно было бы поправку делать и следить за динамикой, а в принципе абы как, подряд два измерения выдаёт разные

:smoke: пздц.
Спасибо тоже большое за подробный ответ  :friends: У моего, судя по всему, головные боли начались метеозависимые. И вот с одной стороны неплохо бы, конечно, иметь дома тонометр, чтобы проверять давление в такие дни. А с другой стороны выкинуть десятку на то, что может так врать... Мнда.

Отредактировано (Вчера 01:24:44)

#63586 Вчера 01:28:36

Анон

можно на озоне взять тонометр по отзывам, сразу прийти с ним в клинику и проверить, и если хреново меряет, вернуть. Если кот так сильно стрессует, то таскать его в клинику часто, конечно, так себе(

#63587 Вчера 01:40:59

Анон

Анон пишет:

сразу прийти с ним в клинику и проверить, и если хреново меряет, вернуть

"Причина возврата: не подошел", да? (Я просто ни разу не возвращал на Озоне электронику))
Вариант, спасибо!

#63588 Вчера 01:47:39

Анон

Анон пишет:

"Причина возврата: не подошел", да?

Я человековый на вб сдавал с причиной  "брак", с фото замеров купленным и замеров контрольным в медкабинете, возврат приняли.

#63589 Вчера 01:52:46

Анон

Спасибо!

#63590 Вчера 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Ё-моё, мой же дурошлеп так инфаркт схватит, реально...
Спасибо, анон, что подробно рассказал. Какая у тебя киса замечательная  :heart:

Спасибо! Она да, хорошая киса, но уже и возраст сказывается, старенькая, половину уже не отдупляет по виду, на вторую половину все равно. Хуже слышит, на звуки уже не особо реагирует, даже на своего главного врага - пылесос посмотрит и спать укладывается, а раньше обязательно шипела, чтоб не зарывался) я рад, что она относительно хорошо эти поездки переносит, если бы как у тебя было, было бы много тяжелее конечно. Твоему котику здоровья, надеюсь, что все разрулиться.

#63591 Вчера 14:39:06

Анон

аноны часто на ютюбе вижу игрушку где есть несколько точек между которыми натягивается веревка и эти моторчик на этих точках заставляет веревку двигаться и к ней привязано перо и соответсвенно кошка за ней гоняет. Никто не знает можно ли купить такое в рф?

Скрытый текст

#63592 Вчера 15:50:12

Анон

К вопросу измерения давления.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума