Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Меряем контеком дома, смотрим на относительную динамику больше чем на абсолютную цифру. Для двух котов он стабильно показывал разные цифры
То есть мы сможем понимать порядок, типа "давление явно ближе к 180, чем к 160". Но, видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...
Я просто думаю: вот у него в клинике неделю назад был зашкаливающий пиздец (230). Ну, приедет мне этот Контек, ну намеряю я коту дома 150. Я и без тонометра могу сказать, что дома он в таком состоянии не бывает примерно никогда...
Если у тебя кот нервенный, то ты контеком ничего не намеряешь дома, он сбивается, если кот дергается.
Дома оно спокойно как удав. Я мог бы его за хвост поднять и так раскачивать, ему пох было бы. Всё меняется, стоит выйти за дверь. Буквально шаг от двери - и у кота зрачки шире башки, язык вываливается, слюни изо рта капают и сам он весь потный и горячий. Через два шага воняет псиной как овчарка после тренировки, и дальше этот пиздец уже так себя и самочувствует. Возвращаемся домой, шаг за порог - здравствуйте, я нормальный флегматичный котик, а что случилось? почему от меня так странно пахнет?
Анон, а ты своему нервному коту успокоительные даёшь перед выходом?
Анон, а ты своему нервному коту успокоительные даёшь перед выходом?
Обычно мой нервный кот не выходит из дома
Нет, конечно. Вет не велел. Мы на диагностике сейчас, потому что не очень понятно, что с ним вообще творится, и успокоительные, которые внутрь, могут сильно исказить картину. А на успокоительные, которые "полей кота феливеем", ему всегда было начхать(
Анон, уточни у вета про габапентин. Он может повлиять на давление и отчасти на сердечный ритм в плане диагностики, но в данный момент считается практически безопасным. Если тебе кота еще носить к вету, габапентин может быть выходом для снижения стресса коту. Нашему почечнику назначали курсом, кстати. И пожилому коту пытались уменьшить стресс от боли неизвестного происхождения, другой вет в другом городе)
Отредактировано (2025-11-30 20:41:33)
Анон, уточни у вета про габапентин
Анончик, спасибо большое за совет, но я спрашивал вот что:
насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?
видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...
Анончики с котиками, у которых проблемы с давлением. А как вы контролируете им давление?
Нам назначили ездить через неделю, две, дальше в месяц и мерить, не сказали на сколько. Тут глубокая провинция и давление не во всех ветеринарках меряют, мне наша ветеринар сказала, что только у них есть прибор. Может где-то еще и есть, я не все проверял, но эта единственная клиника со стационаром, так что вполне может быть. Со временем если стабильно установиться у нее, я все реже буду ездить.
Не думаю что большая ошибка у них, киса у меня спокойно себя ведет. В сумке спокойно сидит, не орет, не вырывается, на столе у ветеринара тоже спокойно. Стрессует конечно, как за лапу возьмут, но ветеринар до пяти-шести раз меряет, пока не установиться, думаю измерения более-менее точные. Первый раз нам 170 намеряли, я думаю так и было, перед этим у нее скачок давления был, с чем мы и пришли в общем-то, потом уже 140,130. Больше ветеринар говорит не нужно опускать, она приспособилась уже к повышенному, и будет не очень себя чуствовать. В общем, пока так, смотрим, чтобы если что дозу таблеток корректировать или оставить.
Анон пишет:Анон, уточни у вета про габапентин
Анончик, спасибо большое за совет, но я спрашивал вот что:
Анон пишет:насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?
Анон пишет:видимо, чтобы узнать, как на кота действуют таблетки _сейчас_ (нам неделю назад выписали, через неделю надо перемерить), лучше таки тащиться в клинику? В смысле чтобы повторить условия эксперимента...
На первое я тебе ответила как могла. Со слов ветеринаров контек врет, но по личному опыту колебания в давлении он прекрасно фиксирует, на смену таблеток, дозировку, стресс, потерю крови после операции он реагировал соответственно. Так я кстати узнала что нормодипин не то чище, не то качественнее, чем амлодипин озон, но ломать его задолбаешься)))
По поводу второго могу предложить померить контеком в ветке, если получится, сравнить показания и от этого плясать в плане точности. Тогда дома можно отслеживать по своему.
Но обычно тактика у них эмпирическая дозировка по весу плюс контроль 2-3 раза после назначения таблеток, можно и в ветку сходить, (мы вот второго нашего нервного таскали, ну пострессует немножко). И с подбором дозировки я наверное пару раз сходила бы в ветку, а потом по собственному манометру ориентировалась, особенно если у кота впереди еще много лет жизни и давление мерить не набегаешься(
Отредактировано (2025-11-30 21:25:31)
И не могу понять - а насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?..
я у ветов спрашивал про такие тонометры, мне сказали, что некоторые хозяева покупают и кому как везло - у кого-то нормально измеряет, у кого-то меряет абы как даже относительно самого себя (то есть, не стабильно завышает на 20 единиц, например, на которые можно было бы поправку делать и следить за динамикой, а в принципе абы как, подряд два измерения выдаёт разные). И что можно попробовать купить, принести с собой на прием и сравнить с их прибором, проверить точность. Ну и заодно покажут, какая манжета нужна, как её правильно надевать, как измерять. Но у нас клиника под боком, кот в принципе норм переносит походы, и измерять теперь нужно не так часто, так что я не стал покупать.
Я у двух кардиологов спрашивал, оба ответили, что габа положительно влияет на результаты ЭХО и ЭКГ, а вот нервное состояние кота как раз влияет в худшую сторону. Важно только сообщить врачу о том, что вы приняли его до приема.
Нам назначили ездить через неделю, две, дальше в месяц и мерить, не сказали на сколько.
Ё-моё, мой же дурошлеп так инфаркт схватит, реально...
Спасибо, анон, что подробно рассказал. Какая у тебя киса замечательная 
Со слов ветеринаров контек врет
Вот и мне так говорили(( Вроде бы, я не помню. Это было тыщу лет назад, при совершенно другом коте, так что я совсем не уверен, что речь про Контек шла. Но точно помню, что разница в цене была примерно такая же. Спасибо, что сориентировал, буду думать.
А в ветке двумя тонометрами померить звучит как... как пытка для хозяина оно звучит, лол. Мы ему вообще уже меряли давление, ну, в клинике в смысле, в прошлые разы. И всё нормально всегда было, ну, то есть он паниковал, но в основном тихо и мне в подмышку.
Но тут так совпало, что пару лет он в клинику не ездил, забыл, видимо, всё. Плюс хандрит и, понятно, это тоже сильно влияет, на доброжелательность и открытость миру в том числе. В общем, это был первый раз, когда для того, чтобы померить давление котику, мне пришлось его спеленать и в воротник засунуть. И вот это точно было "сам себе сценарист, сам себе аплодирую"
не стабильно завышает на 20 единиц, например, на которые можно было бы поправку делать и следить за динамикой, а в принципе абы как, подряд два измерения выдаёт разные
пздц.
Спасибо тоже большое за подробный ответ
У моего, судя по всему, головные боли начались метеозависимые. И вот с одной стороны неплохо бы, конечно, иметь дома тонометр, чтобы проверять давление в такие дни. А с другой стороны выкинуть десятку на то, что может так врать... Мнда.
Отредактировано (Вчера 01:24:44)
можно на озоне взять тонометр по отзывам, сразу прийти с ним в клинику и проверить, и если хреново меряет, вернуть. Если кот так сильно стрессует, то таскать его в клинику часто, конечно, так себе(
сразу прийти с ним в клинику и проверить, и если хреново меряет, вернуть
"Причина возврата: не подошел", да? (Я просто ни разу не возвращал на Озоне электронику))
Вариант, спасибо!
"Причина возврата: не подошел", да?
Я человековый на вб сдавал с причиной "брак", с фото замеров купленным и замеров контрольным в медкабинете, возврат приняли.
Спасибо!
Ё-моё, мой же дурошлеп так инфаркт схватит, реально...
Спасибо, анон, что подробно рассказал. Какая у тебя киса замечательная
Спасибо! Она да, хорошая киса, но уже и возраст сказывается, старенькая, половину уже не отдупляет по виду, на вторую половину все равно. Хуже слышит, на звуки уже не особо реагирует, даже на своего главного врага - пылесос посмотрит и спать укладывается, а раньше обязательно шипела, чтоб не зарывался) я рад, что она относительно хорошо эти поездки переносит, если бы как у тебя было, было бы много тяжелее конечно. Твоему котику здоровья, надеюсь, что все разрулиться.
аноны часто на ютюбе вижу игрушку где есть несколько точек между которыми натягивается веревка и эти моторчик на этих точках заставляет веревку двигаться и к ней привязано перо и соответсвенно кошка за ней гоняет. Никто не знает можно ли купить такое в рф?
К вопросу измерения давления.