Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63551 2025-11-29 18:16:59

Анон

Re: Кошки и коты

У меня кошки жили до 18-19, старыми их можно было лет с 15 назвать  :dontknow:
До этого носились-играли как котята и о возрасте я как-то и не задумывался

#63552 2025-11-29 18:38:20

Анон

Аноны, мы скоро с котом идём на кастрацию. Как я понимаю, потребуется воротник. Или можно обойтись без него, если кот не будет вылизываться?
Обычный пластиковый воротник он снимает за пять минут, даже если его зафиксировать бинтом. Есть ли какие-то советы? Может, есть другие варианты воротников, которые не снимаются?

#63553 2025-11-29 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, потребуется воротник. Или можно обойтись без него, если кот не будет вылизываться?

Анон, кастрация не полостная операция, обычно сейчас обрабатывают порезы так, что там заживает всё очень бысттро. Мы кастрировали кота в 2007-ом, и уже тогда так было. Считай, там небольшые порезы, ну как ты поранился ножом и обработал это дело антисептиком, крови почи нет, намазали зеленкой и велели наблюдать, если будет покраснение, мазать снова, а так не трогать.
Вот кошке было велено носить попонку 3 или 4 дня, уже не помню точно, но мы сняли на день раньше рекомендованного.

#63554 2025-11-29 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Или можно обойтись без него, если кот не будет вылизываться?

Он будет  =D

Анон пишет:

Обычный пластиковый воротник он снимает за пять минут, даже если его зафиксировать бинтом.

А воротник точно по размеру? Мои снимают только те, которые им велики. Купил вместо большого средний (или вместо среднего маленький) - и проблема отпала.

Есть возможность пару дней кому-нибудь присмореть за котом? Или он один будет, пока все будут на работе?

#63555 2025-11-29 18:47:49

Анон

Сегодня впервые увидела котячий зубик  :love:  Всю жизнь дома были кошки, а молочный зубик за 30 лет увидела впервые, оставил его на кровати  :heart:

#63556 2025-11-29 18:53:32

Анон

Нам про воротник сказали, что это крайняя мера, если кот начнет навязчиво себя разлизывать, в остальных случаях не стрессовать кота, даже если он и раз-два лизнет в рамках своего обычного поведения.

#63557 2025-11-29 18:56:06

Анон

А я никак не могу отследить смену зубиков у кота. Подобрали месячным котенком, рот смотрю каждый день, все зубы на месте. Коту уже 8 месяцев, ничего не изменилось, ничего не выпадало. Как такое може быть? Уже ведь клыки постоянные должны бвть, да?

Про кастрацию предыдущий ответ про 2007-ой год был мой, добавлю, что кот отошел от наркоза в тот же день, присматривать не пришлось. Специально записывались на кастрацию на выходной день, чтобы быть с котом. Уже к вечеру был совершенно обычный прыгучий, жрущий и срущий кот, там дозировка наркоза довольно небольшая.

#63558 2025-11-29 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы скоро с котом идём на кастрацию. Как я понимаю, потребуется воротник. Или можно обойтись без него, если кот не будет вылизываться?

Можно обойтись. Из 5 моих котов разлизал только один. Но он по жизни долбоеб.

#63559 2025-11-29 19:36:23

Анон

Господи, я пошел на Озон, и мне теперь срочно надо  :lol: https://ozon.ru/t/NItCXXL

Скрытый текст

Рыжая кошка любительница бегать в воротнике, он ей не мешает. Теперь будет бегать в этом :lol:

А вообще хотел такую штуку показать: https://ozon.ru/t/oEqL07I
Во-первых, удобно на приеме надевать, если котенька агрессивно не хочет температуру мерить  ;D

Во-вторых, конкретно после кастрации котов может оказаться удобной, на то время, когда кот уже ходячий, но еще не очень адекватный.

Скрытый текст

Понятно, что надолго оставлять кота в этом наморднике нельзя. Пить в целом технически в нём можно. Но у меня только та кошка, которой пох на воротник, соображает, как. Ещё такой нюанс: тот кот, который на отходяке от наркоза пытался нос расквасить, намордник воспринимает философски: садится в позу лотоса и начинает пырить в потолок. А второй кот, помладше, ловит паническую атаку. Так что не универсально, к сожалению.

Но если подойдет, то штука вообще классная, наш врач (обычно вечно искусанный) очень оценил.

#63560 2025-11-29 22:15:02

Анон

Анон пишет:

А я никак не могу отследить смену зубиков у кота.

Как-то анон мирно сидел за компом с трех-четырехмесячным котенком на коленях. Котенок перевернулся, и анон с ужасом заметил какую-то белую массу, вытекающую прямо из котячьего члена. Мысленно вспоминая адреса ближайших ветеринарок, анон убрал массу салфеткой, но она оказалась подозрительно твердой. Так анон понял: a) у кота меняются зубы; б) он настоящий ювелир, умудрившийся посадить выпавший клык основанием аккурат на углубление на мошонке.  Скорее всего у твоего уже все сменилось. У кошек этот процесс как правило довольно незаметный, хозяева замечают максимум запах изо рта и растущие в два ряда клыки. А еще они обычно съедают выпавшие зубы, от двух котов я находила только четыре штуки.

#63561 2025-11-29 22:30:31

Анон

Анон пишет:

хозяева замечают максимум запах изо рта

Так поэтому пахнет? А то я смотрю на десны и вроде розовые и думаю - надо/не надо идти к врачу

#63562 2025-11-29 23:58:26

Анон

У моего кота ноги пахнут ногами  :heh:

#63563 2025-11-30 00:18:15

Анон

Аноны, кошка резко зачихала и не может остановиться уже 30 минут. Я — ипохондрик, это очень плохо? Никуда не лазала, мирно спала на диване  :sadcat:

#63564 2025-11-30 00:39:53

Анон

Кошка, которая 99% времени - воплощение добра, тепла и мурчания, постоянно шипит на игрушку во время игры. И вообще, довольно агрессивная с игрушками. Уже вторая за месяц в клочья.

Кошка уши не прижимает, хвостом иногда мотыляет, но не сильно. Не думаю, что есть какие-то проблемы со здоровьем или кукухой, просто контраст в поведении поразительный. Играет редко, кстати, минут пять по вечерам. В остальное время игнорирует мои попытки с ней играть.

Ваши шипят во время игры? Мои предыдущие кошки никогда не шипели.

#63565 2025-11-30 00:48:42

Анон

Мой шипит на удочку, я может здесь, может на реддите читала, что это норм - охотник поймал добычу

#63566 2025-11-30 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Ваши шипят во время игры?

Только если на других кошек  ;D

#63567 2025-11-30 09:04:16

Анон

Анон пишет:

У меня две ласковые булки-распиздяя, в целом нет, но иногда периодами проявляют какое-то специфичное поведение.
Старшая кошка первые месяцы после появления младшего (уже когда подружились, спали вместе и друг друга мыли с урчанием) шипела именно на него, если он залупался на её любимый вид игрушек (остальные можно).
Иногда путала и заодно на эти игрушки шипела.
Потом забила.

#63568 2025-11-30 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Так поэтому пахнет? А то я смотрю на десны и вроде розовые и думаю - надо/не надо идти к врачу

К восьми месяцам смена зубов по идее заканчивается. Молочные зубы меньше коренных, посмотри на задние моляры: если все одного размера, они уже сменились, и в течение месяца запах должен пройти. А если не пройдет, уже идти к вету.

#63569 2025-11-30 09:33:08

Анон

Анон пишет:

Обычный пластиковый воротник он снимает за пять минут, даже если его зафиксировать бинтом. Есть ли какие-то советы?

Мы после мастектомии в итоге остановились на таком https://ozon.ru/t/NItl9O2
жесткие пластиковые нам оказались мимо — самый маленький позволял дотягиваться, а следующий размер уже до миски дотянуться не позволял, ну кошь неформатная — тощая, но длинная. С попонками тоже оказалось так же, маленькие малы, следующий размер уже велик. намучались сами и кошь намучали. Но вот этот она  в итоге тоже научилась снимать, к счастью к тому моменту швы уже сняли и разлизала она там самую чуть

#63570 2025-11-30 09:37:45

Анон

Анон пишет:

Какой игры, на моей памяти за 14+ лет кот шипел дважды: когда его принесли на кастрацию, а там собаки дружить лезут и месяц назад, когда его вынужденно принесли в гости к другому коту  =)

#63571 2025-11-30 13:16:32

Анон

Ого, у вас коты редко шипят? Моя постоянно шипит, когда пугается, в основном на пылесос. Однажды у неё вкусняшка в зубах застряла, так она шипела как змея. Самая смешная ситуация была когда я поставила в горшок с пальмой липучую приманку для мошек. Кошка хвостом задела и прилипла сама. Носилась по комнате с диким шипением, пока я её не поймала. Может, она и игрушку боится? Но тогда бы вряд ли с ней играла  :dontknow:

#63572 2025-11-30 13:31:23

Анон

Мои кошки друг на друга только шипят, и однажды я вычесывал старшую перчаткой, ей в какой-то момент надоело, поэтому она лениво нашипела на перчатку и избила ее лапами. Но она у меня вредная бабка и ругается вообще без конца на все подряд, как говорится, 99% недовольного воя, 1% урона  :lol:
Кстати, аноны, а ваши кошки с вами ругаются во время процедур, типа давания таблеток? Моя именно ругается, и если ей неласково отвечать, то начинает орать активнее и может начать плеваться  :lol:
А младшая просто булка, в любой ситуации она лежит, смотрит влюбленными глазами и транслирует "ради любви я все стерплю", хоть коли ее, хоть чеши, хоть вливай лекарства и глаза промывай.

Отредактировано (2025-11-30 13:47:14)

#63573 2025-11-30 13:31:47

Анон

Мой шипит, только когда боится.
А боится он только ветеринара и блевать.

То есть, если котик вдруг чувствует, что щас вот-вот, какая-то злая еда его обижает изнутри и хочет покинуть - он шипит на весь дом, издаёт такой возмущенный низкий МАААУ и только потом извергает всё, что в нём не удержалось.
Хрен знает, может, так надеется напугать еду, чтобы она передумала и обратно в желудок спряталась.

Я обычно на этот сигнал подрываюсь, чтобы сдвинуть его с ковра или постели, тип давай уж лучше на пол, это убрать пять секунд.
Но как я однажды пересрал, когда он эти звуки начал делать, сидя под потолком на шкафу, рядом с которым у меня ноут, рабочий стол и собственно я...

Отредактировано (2025-11-30 13:32:24)

#63574 2025-11-30 15:53:34

Анон

Анончики с котиками, у которых проблемы с давлением. А как вы контролируете им давление?

А то у нас вангуют гипертоническую болезнь, и проблема в том, что котик очень нервничает, оказавшись за пределами дома. И в целом у меня нет возражений против ГБ, вполне может быть. Но результаты измерения давления в клинике точно всегда будут завышенные, а хотелось бы понимать, насколько.

И вот смотрю я на тот тонометр, про который наш вет сказал, мол, самый надежный (200 сука тысяч сука рублей  :bu:  :shock: ).
Смотрю на тот тонометр, на который морально готов расщедриться, чтобы не выносить любимого котика в подъезд (десятка).

И не могу понять - а насколько точными будут измерения этим вторым прибором? Contec08F-Vet он, если что. Вдруг у кого-нибудь есть, насколько осмысленной вообще будет покупка?..

#63575 2025-11-30 17:44:20

Анон

Меряем контеком дома, смотрим на относительную динамику больше чем на абсолютную цифру. Для двух котов он стабильно показывал разные цифры; и при смене таблеток была динамика очевидная.
Веты закладывают поправку на стресс обычно, то есть нервному коту с 160 на приеме гипертонию ставить не будут. 180 точно таблетками гасить будут.
Если у тебя кот нервенный, то ты контеком ничего не намеряешь дома, он сбивается, если кот дергается. Своему чаще всего во сне меряем, но он по жизни удав. Но на приеме от 180 до 200(

Отредактировано (2025-11-30 17:47:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума