Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63501 2025-11-25 18:58:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А кэтситер, это человек, который согласен именно жить в вашей квартире все время отсутствия? Где же такого взять?

:slow1: я такой кэтситтер, очень люблю сидеть с котами, когда человеки уезжают в отпуск или по делам надолго)

#63502 2025-11-25 20:54:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с чего кот может резко похудеть?

Почки или гипертиреоз. Гипертиреоз очень распространенная проблема у пожилых котов.

Отредактировано (2025-11-25 20:54:49)

#63503 Вчера 01:59:38

Анон

Аноны, а посоветуйте кошачьего хирурга-онколога, или просто хирурга хорошего. Буду очень благодарен.

#63504 Вчера 12:39:58

Анон

Анон пишет:

Почки или гипертиреоз. Гипертиреоз очень распространенная проблема у пожилых котов.

Все понятно.

#63505 Вчера 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте кошачьего хирурга-онколога, или просто хирурга хорошего. Буду очень благодарен.

Анончик, посмотри этот пост, я давала ссылку на группу
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18746042

Все врачи в закрепах

Отредактировано (Вчера 14:10:35)

#63506 Вчера 19:56:09

Анон

Аноны, а вы желатиновые капсулы используете? В смысле, пустые, чтобы котам таблетки давать. А какие?

Нам понадобилось, мы взяли на Озоне вроде нормальные (по отзывам, и знакомые именно этот артикул рекали). Кошка выдала такой пиздец, что мы думали, отъедет. Вариантов два: или на таблетку собственно, у нее такая побочка вылезла, - или на капсулу. Вет, который выписывал таблетки, говорит, что они просто не могут дать такой эффект, им нечем. Другой вет, с которым мы тоже консультируемся, с ним согласен. Мы хз, понятно, но в инструкции к таблеткам тоже как бы ничего этакого не видать. Так что капсулы, видимо...

Теперь так страшно капсулы искать, блин  :smoke: Кошка мелкая, 2,5 всего, капсулы от Омеза ей велики. Ума не приложу, что придумать с этими капсулами... Вот как быть, а?

#63507 Вчера 20:00:32

Анон

Я бы никогда не стал покупать на озоне ничего медицинского или ветеринарного. Это барахолка, там все без гарантии.

#63508 Вчера 20:28:44

Анон

Ну, вот наши знакомые - врачи, которые эти капсулы берут своей таксе  :dontknow: Большего размера, понятно, но фирма та же, магазин тот же...

Ладно, а где капсулы брать? В аптеках на меня делают большие глаза и говорят, что никогда о таком не слышали (в ветаптеках и ветмагазинах тоже)

#63509 Вчера 20:46:20

Анон

Покупала капсулы на озоне, в двух котов впихивали и ничего. Правда, один изредка давился и тошнился, в итоге ему проще таблетку и даже габапентин прямо на язык дать, капсула великовата и, видимо, липнет. Я бы скорее грешила на таблетку, в самом деле. Хотя реакция на желатин тоже может быть, котам с аллергией на какой-то белок эти капсулы не рекомендуют, вроде.

Что за таблетки-то?

Отредактировано (Вчера 20:48:42)

#63510 Вчера 20:47:17

Анон

Анон пишет:

Ладно, а где капсулы брать?

Я брал на озоне, правда искал заявленные как для человека, даже для детей и с кучей хороших отзывов. Ничего не было, хотя кошка была прям плоха, из-за своих болячек. В смысле ей было бы немного надо чтобы совсем начать помирать… так что если с капсулами какая-то жопа то точно бы аукнулось.
А сами таблетки ты где брал? Просто еще может быть такая хуйня, что дейст.вещество плохо очищено при синтезе, нарушен тех.процесс, особенно если органика в составе или вообще подделка/ просрочка и доки липовые. То есть в норме эти таблетки по своей механике такого пиздеца выдавать не должны, но вот эти негодные, так что могут. У нас и с человеческими бывает всякое, несмотря на еблю с законами. Я с этим работаю и знаю( а ветеринарные и контролируют хуже.
Плюс бывают индивидуальные реакции, редкие и очень неожиданные. Да хоть аллергии те же как только не проявляются. И еще вет мог не учесть или не заметить чего-то в организме кошки, хотя если он хороший это не думаю что сильно вероятно.

#63511 Вчера 21:10:25

Анон

Капсулы пустые желатиновые микро для детей и животных 100 штук
https://ozon.ru/t/1GUrEIH
Я вот эти брал, никаких реакций у трёх котов не было.

#63512 Вчера 22:10:07

Анон

Анон пишет:

О, проверила по покупкам, я тоже эти брала)
Анон с двумя котами.

#63513 Вчера 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Теперь так страшно капсулы искать, блин  :smoke: Кошка мелкая, 2,5 всего, капсулы от Омеза ей велики. Ума не приложу, что придумать с этими капсулами... Вот как быть, а?

2,5 это кг или возраст?)
Я такие давала, кот был маленький, 3 кг
Капсулы желатиновые маленький размер #3, 185918128, WillProf https://www.wildberries.ru/catalog/1588 … etail.aspx

Обращай внимание на размер - #3 это маленькие, #1 большие. По идее есть и меньше, но надо постараться найти

Upd. Вижу, что аноны выше нашли  =)

Отредактировано (Вчера 22:54:46)

#63514 Вчера 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Я бы никогда не стал покупать на озоне ничего медицинского или ветеринарного. Это барахолка, там все без гарантии.

Практически у всех ветаптек (физических), где я закупаюсь для своих кошек, есть магазины на Озоне  O_o

Отредактировано (Вчера 23:40:41)

#63515 Сегодня 00:18:11

Анон

Анон пишет:

Что за таблетки-то?

Анон пишет:

А сами таблетки ты где брал?

Карсил, в человеческой аптеке брал. Изначально для себя, потом кошке понадобился, после этого я его опять ел - и у меня всё норм. А я сам тоже тот ещё аллергик, если бы с таблетками было не алё, я бы не пропустил.

Анон пишет:

И жопа, анончики, в том, что я брал в точности эти же  :sadcat: Пиздец. Ну точно у нее индивидуальная реакция, значит: или на карсил, или на капсулы... Но блин! Вот был бы это я, я на себе бы аккуратненько пару экспериментов поставил и выяснил, от чего хужее. А с ней как выяснять, страшно же... Хоть в Инвитро ее неси, чтоб кровь на иммуноглобулины взяли  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 00:20:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума