Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63476 Вчера 15:20:34

Анон

Re: Кошки и коты

На 1-2 ночи котов спокойно оставляем. На 3 уже волнуемся, но при необходимости можно. Дополнительный лоток ставим, тазик или устойчивое ведро с водой, побольше корма. Когда уезжали в полноценный отпуск, то просили близко живущих друзей заходить раз в день, но если уж очень заняты или болеют, день можно и пропустить.

#63477 Вчера 16:12:11

Анон

Аноны, я сегодня разочаровал кота  :omg:

Он у нас крайне морской котик, все время активно лезет в воду, постоянно мокрый. Ему прям в кайф залезть в свеженамоченные раковину или душ и валяться там, ловить стекающие капельки. Воду включаешь - 50/50, или уйдет, или будет играть с водой.
Так вот он заметил, что по утрам анон ходит в ванную, а после него там так клево и мокро. И вот сегодня с утра я выхожу, только дверь открыл - в щель проскочила пушистая молния, запрыгивает в душ. А там сухо! Анон всегда моется по утру, а в этот раз перед сном, так что только зубы чистил.
Кот все обнюхал, потыкал лапой, посмотрел на меня со всем возмущением и ушел. Я ему, конечно же, тут же просто из душа все побрызгал, но, видимо, не то  :pink:

#63478 Вчера 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении: тазы воды, автокормушки, много лотков.

Да можно оставлять и сейчас, кто-то вон для успокоения камеры ставит, чтобы наблюдать, и оставляет спокойно, особенно если котиков в доме не одна штука. Ничего с ними тогда не делается, это одному скучно и уныло, а вдвоем им нормально, если все остальное в доступе и лотков достаточно.

#63479 Вчера 19:57:25

Анон

где вы покупаете кошачью мяту? чтоб кошке на нее не пофиг было

#63480 Вчера 20:16:33

Анон

У меня один кот тащился как удав, а второму что мята что подорожник, и это с одним и тем же пакетиком. Возможно, твоя кошка такая же?

#63481 Вчера 20:36:44

Анон

Анон пишет:

чтоб кошке на нее не пофиг было

Примерно каждая третья кошка никак не реагирует на мяту. Это нормально и никак не связано с качеством мяты.
Мою кошку так на УЗИ в одной клинике пытались отвлечь и успокоить - поставили рядом с мордой мятный шарик на подставке. Кошке было пофиг, но вряд ли бы вет пытался это проделать с "некачественной" мятой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума