Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63451 2025-11-22 08:40:21

Анон

Re: Кошки и коты

У меня тоже кошка-малоежка, худая. Еще и любит есть понемножку, поклюет и отходит. А корм в свободном доступе оставлять не могу, так как кот - жирный жрун. Поэтому жрун три раза в день запирается на полчаса примерно в ванной со своей миской, чтобы остальные поели в удобном им темпе (второй кот тоже жрет в несколько подходов, но он не худой и ест больше).

#63452 2025-11-22 23:59:29

Анон

Анончики, у меня кот начал повторять то, что просят сказать!
Очень давно уже на скажи мяу говорил мяу.
А тут перед кормлением сказал что-то вроде: "Мра-а-а"
Анон: Скажи: "Мра-а-а!"
Скот повторил!
Ну ладно, один раз, может, случайно, подумал анон.
Но, он сейчас на тот же запрос четко выговорил: "Мра-а-а!"  =D

#63453 2025-11-23 16:35:16

Анон

А мой умеет шепотом мяукать, причем специально, когда ему что-то особенно вкусненькое нужно, потому что знает, когда когда орет как потерпевший, то ничего не получит  :evil:

#63454 2025-11-23 16:56:55

Анон

Аноны, у меня 2 несвязанных между собой вопроса.

1. Поменял корм кошке (на прошлом сильно сыпалась шерсть, вет сказал, что дело скорее всего в питании). И теперь кошка стала ходить в туалет по-большому чаще. На прошлом корме ходила 1 раз в день, на новом - 1,5-2 раза в день. Это значит, что корм плохо усваивается? Раз столько выходит.

2. Покажите, пожалуйста, в чем вы возите своих котов в самолете. Видел, что некоторые владельцы используют переноски типа "жесткий рюкзак с окошком" или "(полу)прозрачный чемоданчик". Понятно, что все индивидуально, но интересно, удобны ли такие штуки. С виду вроде удобно, рюкзак на плечах, а чемодан можно катить за ручку как обычный. Но хз.
У нас есть пластиковая переноска с дверцей-решеткой (не используем) и большая тканевая переноска (очень комфортна для кошки), но руки/плечо сильно устают таскать такие махины.

#63455 2025-11-23 17:06:42

Анон

Я тут подумал, что своим обаянием кошки спасают жизнь себе подобным - потом хочется завести ещё. У меня недавно умерла киса, нам её отдали в уже немолодом возрасте. Вчера наткнулся на объявление, что точно таким же образом отдают взрослого кошака, и тоже сфинкса. Первый порыв - дайте мне этого кота! По здравом размышлении - не потянем сейчас, да ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно. Потом опять лезут в голову иррациональные зайки-лужайки, и опять прихожу в себя. Ых...

#63456 2025-11-23 17:39:16

Анон

Анон пишет:

ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно

ему будет похуй, анончик.

#63457 2025-11-23 18:01:10

Анон

Анон пишет:

интересно, удобны ли такие штуки

Для кошки нет. Там тесно, нельзя лечь, особенно если котик более-менее крупный, плюс животное сильнее трясётся при ходьбе.
Опять же, для переносок в салон есть определённые требования у авиакомпаний.

#63458 2025-11-23 18:35:45

Анон

Анон пишет:

переноски типа "жесткий рюкзак с окошком" или "(полу)прозрачный чемоданчик"

Моя кошка, хотя по размеру ей такие бьютики вполне, бьется при ходьбе носом об пластик :pink: И хнычет. Хорошо, что трлько хнычет, об стандартную жесткую пластиковую она себе нос в кровь ушатывает, потому что ей любопытно, чё снаружи деется, она нос в щель засовывает, а дальше раз тряхнуло - и привет.

Кот, напротив, по размеру может в таком рюкзаке только скорчившись неподвижно поместиться. На короткие расстояния это как раз норм, потому что, стиснутый, он меньше боится. Но это реально короткие расстояния: 15-20 минут до клиники пешком или на машине. Дольше просто вредно для здоровья.

Скрытый текст

#63459 2025-11-23 18:53:35

Анон

Анон пишет:

да ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно.

Понюхает, поищет, убедится, что кошки нет и пойдет вылеживать ее запах. Ибо неча тут пахнуть. В процессе и по окончании кот будет испытывать только удовлетворение от своих действий.

#63460 2025-11-23 18:53:56

Анон

Анон пишет:

Еще просто так рюкзак покажу

А кто-нибудь пробовал похожее на буйных котах? Сетка выдержит? У нас, если кошь беснуется в пластиковой переноске, переноска вместе с кошкой прыгает по полу. Такие сеточки вызывают опасение, а рюкзак хотелось бы, тяжеловато в руках носить.

#63461 2025-11-23 18:56:23

Анон

Анон пишет:

рюкзак хотелось бы, тяжеловато в руках носить.

Посмотри переноски-тележки, они всё-таки удобнее для котиков.

#63462 2025-11-23 19:01:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал похожее на буйных котах? Сетка выдержит?

У меня такая, выдерживает. Правда, коты не супер прям буйные, но думаю, что Очень буйных тоже выдержит. Кот-истерик 8 кг, полет нормальный.

В этих сумках главная опасность не сеточки - а те места, где отверстия на липучку закрываются. И если кот больно умный, то молнию изнутри башкой тоже может открыть. Так что или постоянно контролировать, или для долгих переездов навешивать замочек чемоданный.

#63463 2025-11-23 19:27:03

Анон

Покупали для переезда тканевые переноски, полностью раскрывается молния, одна сторона с сеточкой. Купили на всякий случай две, но позволили пронести двоих в одной переноске. Под сиденье самолета влезает без проблем. На котов шлейки, обязательно пристегнуть к самой переноске на всякий случай. Стоили около 1000 рублей в сетевом магазине "4 лапы" (онлайн везде было дороже и ждать надо).

#63464 2025-11-23 20:00:33

Анон

У меня кошка лапой открывала молнию на тканевой переноске, так что имейте ввиду и фиксируйте. А так да, они крепкие.

#63465 2025-11-23 20:42:14

Анон

Анон пишет:

1. Поменял корм кошке (на прошлом сильно сыпалась шерсть, вет сказал, что дело скорее всего в питании). И теперь кошка стала ходить в туалет по-большому чаще. На прошлом корме ходила 1 раз в день, на новом - 1,5-2 раза в день. Это значит, что корм плохо усваивается? Раз столько выходит.

Анон, я пришёл сюда буквально с тем же вопросом. Поменял своим корм. Стали срать в два раза чаще.

Алсо, хотел спросить по связанной ситуации. Кто-то из моих двоих шерстяных жоп уже два раза за сутки насрал мимо лотка. Не просто рядом, а в словно бы случайных местах. В дверном проходе в кухню и на диван. В первый раз я не понял, как так произошло, а во второй засеря либо до, либо сразу после ещё и в лоток остаки донёс.

Вроде бы, надо к вету вести, но с учётом смены корма и увеличения насёров, есть  подозрение, что это всё между собой связано. Может, у кого было что-то подбное?

#63466 2025-11-23 23:14:41

Анон

Вопрос
Читала, что котам норм оставаться одним до двух суток примерно. Пару раз уже так уезжала к родителям на выхи, кош кнчн по возвращении высказывает, но в целом норм, обнимашки, полежашки, кош достаточно спокойно переносит
А вот если я на дольше уезжаю, 3-5 дней, какой вариант думаете лучше будет? Просить соседей, чтобы пару раз зашли проверить, наполнить кормушку-поилку если надо, или искать прям полноценного кэтситера? Что больше стресс, чужой чел, или долго быть одной?
Везти на 5 дней к родителям, которые не чужой, тоже звучит не оч целесообразно

#63467 2025-11-23 23:15:47

Анон

Анон пишет:

искать прям полноценного кэтситера?

Лучше это. Хотя бы чтобы лотки почистил, поменял воду, покормил, последил чтобы все был ок.

#63468 2025-11-23 23:26:07

Анон

Я сама тот кэтситер, голосую за этот варивнт. Всегда сижу с кошкой сестры. Сестра говорит, что разница заметна. Раньше я жила в другом городе,  у кошки был приходящий кормилец-поилец. Сестра говорит, что кошка была явно застресованая по сравнению с тем как она выглядит сейчас, когда я сижу с ней.

Я и сама вижу, что кошка рада моему присутствию. Первый раз, когда я с ней оставалась, она сначала вообще не поняла, что она не одна дома. Зашла такая в комнату этак часок после отъезда сестры, уставилась на меня и очень удивленно мяукнула. А потом полезла за поглажками, хотя до этого никогда такого желания не проявляла со мной.

В общем, не думаю, что есть один универсальный вариант, кошки все разные, но в целом я за кэтситера.

#63469 Вчера 02:17:04

Анон

или искать прям полноценного кэтситера?

Я бы сказала это. У меня не самая социальная кошка, гладиться ей ок, но она не любит ручки или сидеть на коленях, но при этом ей все равно нужен человек в квартире периодически, иначе она начинает сильно стрессовать.

#63470 Вчера 02:23:36

Анон

Спасибо, анончики, буду искать :heart:

#63471 Вчера 14:42:15

Анон

А кэтситер, это человек, который согласен именно жить в вашей квартире все время отсутствия? Где же такого взять? Иди кэтситер берет кошку к себе?

#63472 Вчера 14:51:07

Анон

Забавно, как меняется климат в треде.
Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении: тазы воды, автокормушки, много лотков. А тут оставишь кота на соседа с лотками и водой — и всё, уже мать-ехидна

#63473 Вчера 14:58:32

Анон

Так от кошки зависит. Если она по приходу высказывает, что беспокоилась, вероятность стресса за неделю без человека выше, чем у тех, кто вообще по приходу хозяина не реагирует.

#63474 Вчера 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Иди кэтситер берет кошку к себе?

Лучше не брать, от смены территории будет стресс.

Анон пишет:

Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении:

Ну, тут и до сих пор вредные тейки проскакивают типа того же котэрвина при проблемах с мочеиспусканием. Радоваться надо, что тред потихоньку умнеет.

#63475 Вчера 15:05:13

Анон

Анон пишет:

вредные тейки проскакивают типа того же котэрвина при проблемах с мочеиспусканием

а почему нельзя котэрвин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума