Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня тоже кошка-малоежка, худая. Еще и любит есть понемножку, поклюет и отходит. А корм в свободном доступе оставлять не могу, так как кот - жирный жрун. Поэтому жрун три раза в день запирается на полчаса примерно в ванной со своей миской, чтобы остальные поели в удобном им темпе (второй кот тоже жрет в несколько подходов, но он не худой и ест больше).
Анончики, у меня кот начал повторять то, что просят сказать!
Очень давно уже на скажи мяу говорил мяу.
А тут перед кормлением сказал что-то вроде: "Мра-а-а"
Анон: Скажи: "Мра-а-а!"
Скот повторил!
Ну ладно, один раз, может, случайно, подумал анон.
Но, он сейчас на тот же запрос четко выговорил: "Мра-а-а!" 
А мой умеет шепотом мяукать, причем специально, когда ему что-то особенно вкусненькое нужно, потому что знает, когда когда орет как потерпевший, то ничего не получит 
Аноны, у меня 2 несвязанных между собой вопроса.
1. Поменял корм кошке (на прошлом сильно сыпалась шерсть, вет сказал, что дело скорее всего в питании). И теперь кошка стала ходить в туалет по-большому чаще. На прошлом корме ходила 1 раз в день, на новом - 1,5-2 раза в день. Это значит, что корм плохо усваивается? Раз столько выходит.
2. Покажите, пожалуйста, в чем вы возите своих котов в самолете. Видел, что некоторые владельцы используют переноски типа "жесткий рюкзак с окошком" или "(полу)прозрачный чемоданчик". Понятно, что все индивидуально, но интересно, удобны ли такие штуки. С виду вроде удобно, рюкзак на плечах, а чемодан можно катить за ручку как обычный. Но хз.
У нас есть пластиковая переноска с дверцей-решеткой (не используем) и большая тканевая переноска (очень комфортна для кошки), но руки/плечо сильно устают таскать такие махины.
Я тут подумал, что своим обаянием кошки спасают жизнь себе подобным - потом хочется завести ещё. У меня недавно умерла киса, нам её отдали в уже немолодом возрасте. Вчера наткнулся на объявление, что точно таким же образом отдают взрослого кошака, и тоже сфинкса. Первый порыв - дайте мне этого кота! По здравом размышлении - не потянем сейчас, да ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно. Потом опять лезут в голову иррациональные зайки-лужайки, и опять прихожу в себя. Ых...
ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно
ему будет похуй, анончик.
интересно, удобны ли такие штуки
Для кошки нет. Там тесно, нельзя лечь, особенно если котик более-менее крупный, плюс животное сильнее трясётся при ходьбе.
Опять же, для переносок в салон есть определённые требования у авиакомпаний.
переноски типа "жесткий рюкзак с окошком" или "(полу)прозрачный чемоданчик"
Моя кошка, хотя по размеру ей такие бьютики вполне, бьется при ходьбе носом об пластик
И хнычет. Хорошо, что трлько хнычет, об стандартную жесткую пластиковую она себе нос в кровь ушатывает, потому что ей любопытно, чё снаружи деется, она нос в щель засовывает, а дальше раз тряхнуло - и привет.
Кот, напротив, по размеру может в таком рюкзаке только скорчившись неподвижно поместиться. На короткие расстояния это как раз норм, потому что, стиснутый, он меньше боится. Но это реально короткие расстояния: 15-20 минут до клиники пешком или на машине. Дольше просто вредно для здоровья.
да ещё и от кошки наверняка остались запахи, ему будет некомфортно.
Понюхает, поищет, убедится, что кошки нет и пойдет вылеживать ее запах. Ибо неча тут пахнуть. В процессе и по окончании кот будет испытывать только удовлетворение от своих действий.
Еще просто так рюкзак покажу
А кто-нибудь пробовал похожее на буйных котах? Сетка выдержит? У нас, если кошь беснуется в пластиковой переноске, переноска вместе с кошкой прыгает по полу. Такие сеточки вызывают опасение, а рюкзак хотелось бы, тяжеловато в руках носить.
рюкзак хотелось бы, тяжеловато в руках носить.
Посмотри переноски-тележки, они всё-таки удобнее для котиков.
А кто-нибудь пробовал похожее на буйных котах? Сетка выдержит?
У меня такая, выдерживает. Правда, коты не супер прям буйные, но думаю, что Очень буйных тоже выдержит. Кот-истерик 8 кг, полет нормальный.
В этих сумках главная опасность не сеточки - а те места, где отверстия на липучку закрываются. И если кот больно умный, то молнию изнутри башкой тоже может открыть. Так что или постоянно контролировать, или для долгих переездов навешивать замочек чемоданный.
Покупали для переезда тканевые переноски, полностью раскрывается молния, одна сторона с сеточкой. Купили на всякий случай две, но позволили пронести двоих в одной переноске. Под сиденье самолета влезает без проблем. На котов шлейки, обязательно пристегнуть к самой переноске на всякий случай. Стоили около 1000 рублей в сетевом магазине "4 лапы" (онлайн везде было дороже и ждать надо).
У меня кошка лапой открывала молнию на тканевой переноске, так что имейте ввиду и фиксируйте. А так да, они крепкие.
1. Поменял корм кошке (на прошлом сильно сыпалась шерсть, вет сказал, что дело скорее всего в питании). И теперь кошка стала ходить в туалет по-большому чаще. На прошлом корме ходила 1 раз в день, на новом - 1,5-2 раза в день. Это значит, что корм плохо усваивается? Раз столько выходит.
Анон, я пришёл сюда буквально с тем же вопросом. Поменял своим корм. Стали срать в два раза чаще.
Алсо, хотел спросить по связанной ситуации. Кто-то из моих двоих шерстяных жоп уже два раза за сутки насрал мимо лотка. Не просто рядом, а в словно бы случайных местах. В дверном проходе в кухню и на диван. В первый раз я не понял, как так произошло, а во второй засеря либо до, либо сразу после ещё и в лоток остаки донёс.
Вроде бы, надо к вету вести, но с учётом смены корма и увеличения насёров, есть подозрение, что это всё между собой связано. Может, у кого было что-то подбное?
Вопрос
Читала, что котам норм оставаться одним до двух суток примерно. Пару раз уже так уезжала к родителям на выхи, кош кнчн по возвращении высказывает, но в целом норм, обнимашки, полежашки, кош достаточно спокойно переносит
А вот если я на дольше уезжаю, 3-5 дней, какой вариант думаете лучше будет? Просить соседей, чтобы пару раз зашли проверить, наполнить кормушку-поилку если надо, или искать прям полноценного кэтситера? Что больше стресс, чужой чел, или долго быть одной?
Везти на 5 дней к родителям, которые не чужой, тоже звучит не оч целесообразно
искать прям полноценного кэтситера?
Лучше это. Хотя бы чтобы лотки почистил, поменял воду, покормил, последил чтобы все был ок.
Я сама тот кэтситер, голосую за этот варивнт. Всегда сижу с кошкой сестры. Сестра говорит, что разница заметна. Раньше я жила в другом городе, у кошки был приходящий кормилец-поилец. Сестра говорит, что кошка была явно застресованая по сравнению с тем как она выглядит сейчас, когда я сижу с ней.
Я и сама вижу, что кошка рада моему присутствию. Первый раз, когда я с ней оставалась, она сначала вообще не поняла, что она не одна дома. Зашла такая в комнату этак часок после отъезда сестры, уставилась на меня и очень удивленно мяукнула. А потом полезла за поглажками, хотя до этого никогда такого желания не проявляла со мной.
В общем, не думаю, что есть один универсальный вариант, кошки все разные, но в целом я за кэтситера.
или искать прям полноценного кэтситера?
Я бы сказала это. У меня не самая социальная кошка, гладиться ей ок, но она не любит ручки или сидеть на коленях, но при этом ей все равно нужен человек в квартире периодически, иначе она начинает сильно стрессовать.
Спасибо, анончики, буду искать 
А кэтситер, это человек, который согласен именно жить в вашей квартире все время отсутствия? Где же такого взять? Иди кэтситер берет кошку к себе?
Забавно, как меняется климат в треде.
Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении: тазы воды, автокормушки, много лотков. А тут оставишь кота на соседа с лотками и водой — и всё, уже мать-ехидна
Так от кошки зависит. Если она по приходу высказывает, что беспокоилась, вероятность стресса за неделю без человека выше, чем у тех, кто вообще по приходу хозяина не реагирует.
Иди кэтситер берет кошку к себе?
Лучше не брать, от смены территории будет стресс.
Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении:
Ну, тут и до сих пор вредные тейки проскакивают типа того же котэрвина при проблемах с мочеиспусканием. Радоваться надо, что тред потихоньку умнеет.
вредные тейки проскакивают типа того же котэрвина при проблемах с мочеиспусканием
а почему нельзя котэрвин?