Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а я правильно понимаю, что чистку зубов и рентген коту делают не под полным наркозом, а под седацией, и это лучше и менее опасно (риски по сердцу и всякое такое), чем наркоз полноценно?
Мне говорят, что через часа два после сдачи уже можно будет забирать котана домой спокойно.
Вообще да, после чистки зубов довольно быстро кота отдали. Он уже начал приоткрывать глаза, шевелиться и молча тянуться к мужу на ручки.
кошка иногда моргает одним глазом, причем всегда им. у нее была инфекция но мы вроде ее полностью пролечили. это может быть что то серьезное?
У вас коты зевают с закрытыми глазами или с открытыми?
У вас коты зевают с закрытыми глазами или с открытыми?
А по-разному.
Если расслаблены, то с закрытыми.
Если бдят или чото интересное происходит, то с открытыми, лицо "ору в ахуе".
кошка иногда моргает одним глазом, причем всегда им. у нее была инфекция но мы вроде ее полностью пролечили. это может быть что то серьезное?
Если других симптомов нет, то ничего страшного, анон.
Моей кошке диагностировали хронический гингивит и стоматит (Feline Chronic Gingivitis Stomatitis) и сказали, что нужно удалять все зубы... Кошке блин всего один год! Напугали, что если не удалять, то будет мучиться, плюс инфекция будет разноситься по всему организуму (сердце и т.д) Кто-нибудь имел подобный опыт? Стоит ли искать других специалистов?
К сожалению, да, гингивостоматит у них возникает из-за того, что иммунная система организма слишком активно борется с зубным налетом. Лечения от этого ещё не придумали. Но, как я понимаю, больше всего от этого страдают задние зубы, так как там налет сильнее всего налипает и не стирается. Моей кошке стоматолог удалила задние зубы, а передние и клыки оставила и сказала чистить. Возможно, вы с врачом тоже к этому придёте, проконсультируйся.
И да, лучше не оставлять это, потому что 1) болит 2) наличие постоянного воспаления в организме ведёт к куче разных болячек, повышению давления, проблемам с почками и онкологии, это верно и для людей.
Отредактировано (Вчера 16:09:21)
Ходили сегодня к врачу обследоваться перед кастрацией с котом.
Я думал, у кота милые наетые щёчки или у него кто-то из британцев в роду пробегал, а врач сказала, что щОки у него от тестостерона.
Наверное, чисто биологически так и есть, но это же щёчки сладкого малыша-пирожочка, а не котомужика. 
щОки у него от тестостерона.
Мне врач такое тоже говорил. Но, в утешение хочу сказать, что у кота, кастрированного в два года, пышные щечки остались. Хотя, может, там тоже кто-то из британцев пробегал. А у кота, кастрированного в 7 месяцев, щеки так и не отросли.
У одного моего кота щок не было, хотя подраться и обметить территорию был не дурак он. А у второго щоки после кастрации буквально сразу опали) обоих чикали в два года, первый нас просто достал насильственным выгулом хозяев с собой любимым))) а второй щекастый до двух не метил вообще, минимум полового поведения.
Аноны, а вам удается вычесать кошачье пузо? У меня даже кошка, которая всегда с удовольствием готова чесаться, пузцо не дает. А остальные вообще фиг подпустят, там и спинку через танцы с бубном.
И, чтоб два раза не вставать, чем чесать пушистую кошку дворянской породы с длинной и тонкой шерстью? Щетка с паром ее вообще не берет. Колтунорез-дешедер немного вычесывает, но цепляется за шерсть, тянет, ей неприятно.
Аноны, а вам удается вычесать кошачье пузо? У меня даже кошка, которая всегда с удовольствием готова чесаться, пузцо не дает. А остальные вообще фиг подпустят, там и спинку через танцы с бубном.
И, чтоб два раза не вставать, чем чесать пушистую кошку дворянской породы с длинной и тонкой шерстью? Щетка с паром ее вообще не берет. Колтунорез-дешедер немного вычесывает, но цепляется за шерсть, тянет, ей неприятно.
Удается только ухватыванием всего кота и удержанием одной рукой под передние лапы, другой вычесывать, уворачиваясь от праведного гнева.
Как ни странно, удается вычесывать или обычной человеческой пластмассовой расческой с редкими зубьями, или металлической расческой для котов, но не щеткой, а именно расческой, тоже с довольно редкими зубьями. Что не вычесывается, приходится выстригать, но стараюсь не доводить до колтунов.
чем чесать пушистую кошку дворянской породы с длинной и тонкой шерстью?
Танглтизер! 
Аноны, а вам удается вычесать кошачье пузо?
Беру кота, ложу его на спинку себе на колени, держу передние лапки и другой рукой вычёсываю обычной пуходёркой. Кот даже не мой, тётин.