Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В тоже время многие породистые, ухоженные, на холистиках у знакомых болеют-болеют-болеют...
мы вот на холистик перешли только потому, что кот на любых кормах где есть зерновое, раздирал себе в кровь шею и подбородок, до кровавых ссадин. А так меня бы и премиум бы устроил.
Это, конечно, не значит, что нужно кормить говном. Но вообще всё это не панацея
Селекционные красивые и проблемные, особенно абиссинчики (мне не раз врачи говорили). У дворянинов видимо прекрасные здоровые гены). Вот уж точно естественный отбор
Котов еще, бывает, фрустрирует, если игра не заканчивается поимкой физической добычи. Может, вешать ловца, когда кто-то дома, а в процессе еще подкидывать другие игрушки? Заодно за фигурками проследите. А потом убирать ловца. И волки сыты, и овцы целы)
Я хочу на окошко, чтобы утром в комнате было прекрасно) Послезавтра привезут, посмотрю, что будет
Котов еще, бывает, фрустрирует, если игра не заканчивается поимкой физической добычи.
Никакой кот не помрёт от фрустрации время от времени, вот честно. В той же дикой природе далеко не каждая котовая охота идеально успешна, часто бывает, что котан и не поймал ловкую добычу, и орнул с этого недовольно. Это нормально)
Достаточно, что поймать удаётся часто.
Про экекеке на птиц за окном и попытки ловить рыбок за стеклом аквариума или на экране я вообще молчу. Если бы фрустрация была такой жуткой, у нас были бы толпы невротизированных сломанных котов просто везде.
На крайняк, если именно в конце активной игры выдавать ему кусочек вкусняхи или корма, это тоже вполне может засчитаться за связку "бегал-ловил-старался - вкусное добыто и пожрато - я охуенен".
Селекционные красивые и проблемные, особенно абиссинчики (мне не раз врачи говорили). У дворянинов видимо прекрасные здоровые гены). Вот уж точно естественный отбор
У уличных из постоянной популяции да, отбор. А у случайного дачного приплода от домашней кошечки далеко не факт, что отбор хоть как-то поучаствовал. В москве, имхо, сейчас долгоживущих котостай и нету.
В москве, имхо, сейчас долгоживущих котостай и нету.
Потому что они гибнут из-за машин, людей, собак, голода и холода, а не из-за плохих генов 
А у случайного дачного приплода от домашней кошечки далеко не факт, что отбор хоть как-то поучаствовал
Обычно папаша в таких случаях заслуженный дворянин.
Не всегда, это чаще ошибка выборки, увы.
Есть куча случаев, когда породистую линию выводят, забивая на всё, кроме внешних признаков, и там реально накоплена куча наследственных болячек и дисфункций - в то время как соседний кошак со двора здоров, бодр, живуч, потому как в его линии те, кто не был здоров и живуч, быстро выбраковывались и помирал, не успев размножиться.
А ещё есть куча других случаев, когда породистых кошаков выводили аккуратно, не уводя в экстрим, отбирая родителей в том числе по здоровости и разнообразию, с детства обследовали и качественно кормили-прививали, и кошки получаются крепкие и беспроблемные - тогда как у кота из дворовых в анамнезе недобор нужных веществ еще до рождения, пачка травм или вирусная дрянь, пережитая еще котёнком, которая тоже бесследно не прошла (просто этому повезло прожить достаточно, чтобы встретить своего человека), плюс, постоянный фоновой стресс организм крошит, и котик от любого чуть-чуть не такого корма или спертой веточки салата начинает болеть.
Лечение возникшей проблемы - паллиативное, я бы сказала - больше полляма за 2 месяца, с начала сентября.
Блин. Я бы, наверно, в такое не вписался, несмотря на то, что люблю своих котов.
А как вы думаете, можно ли домашней кошке принести глистов на обуви/одежде? Большой ли шанс заразиться глистами, когда гуляешь с кошкой на поводочке?
И как часто в год надо глистогонить и блохогонить?
Котов еще, бывает, фрустрирует, если игра не заканчивается поимкой физической добычи.
Трое котов, иногда играю лазерной указкой. Коты очень быстро просекли, что котовья тушка, летящая за указкой на полной скорости сшибает все и это травмоопасно и для тушки и для препятствия. И бегают за указкой по очереди. Двое сидят, один бежит. Если вдруг оказывается, что стартанули оба сразу - один сходит с дистанции и ждет, когда второй добежит. Ну и анон тоже старается управлять указкой так, чтобы не сталкивать котов.
Я думаю, они отлично понимают, что цель тут не поймать, а побегать, иначе бы сталкивались.