Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
вместо лежанки кинуть старой полотенце, а вместо нормальной игрушки - пробку
Осталось объяснить котику, что он должен пользоваться купленными для него вещами, а не отжимать хозяйские, потому что ему прикольнее.
ему прикольнее
Есть такое. Круто, когда у кота есть выбор, на чем лежать и с чем играть 
Анон всегда считал, что лучшая игрушка для кота - другой кот и что он экономный. А, получается, если посчитать содержание "игрушки", то дофига ж я на развлечение котиков трачу!
Если удастся - сними видео, а?
Извини, но в этот момент мы с собакой прячемся на кухне. Я не верю в байки про бессмертных операторов
Но обычно любимых питомцев балуют и окружают заботой, хотят для них только лучшее.
Да, но при этом было бы хорошо не забывать, что кошкам реально надо, а что они не оценят. Реально им надо: еда, вода, тепло, безопасность, доступ к ветеринару и хозяйское внимание. Кошка не понимает, что домик или куча игрушек - это выражение любви. А вот поглажки, совместные игры, совместное времяпровождение для них знак любви, и им очень это нужно. Они не будут думать, что ты на них экономишь, если ты будешь с ними регулярно играть в бумажки или какие-нибудь дешёвые игрушки. Вот это для них значит - баловать и окружать заботой. Но я думаю, что анон с подсчетами это уже готов им выделить, потому что зачем вообще заводить кошку, если не планируешь с ней проводить время.
Отредактировано (2025-11-14 19:49:11)
Подскажите, аноны, может, у кого было, а то ветеринар в отпуске длительном, раньше, чем через неделю не попадаем. У кошки слезится один глаз, при этом она его не щурит, он нормального размера, не опухший, не болит, не чешется, не красный, инородных предметов нет. В какой-то день выглядит совершенно нормально, а в какой-то натекает из него и блестит. Промывали, капали каплями против инфекционных заболеваний глаз, результата постоянного нет 
А изо рта у твоей кошки не пахнет? Десны не красные? Анализ на ринотрахеит сдавал? Какие именно капли? Носом не шмыгает?
Отредактировано (2025-11-14 22:36:20)
Подскажите, аноны, может, у кого было, а то ветеринар в отпуске длительном, раньше, чем через неделю не попадаем. У кошки слезится один глаз, при этом она его не щурит, он нормального размера, не опухший, не болит, не чешется, не красный, инородных предметов нет. В какой-то день выглядит совершенно нормально, а в какой-то натекает из него и блестит. Промывали, капали каплями против инфекционных заболеваний глаз, результата постоянного нет
Было. Капали одним, другим, третьим от чего-то простого дешевого до рецептурного за бешеные бабки, кормили антибиотиками, анализы всякие. Что это было, так и не узнали, ни одно лечение не помогло. Потом прошло само и больше не появлялось.
В какой-то день выглядит совершенно нормально, а в какой-то натекает из него и блестит. Промывали, капали каплями против инфекционных заболеваний глаз, результата постоянного нет
нет дома каких то источников запахов, типа духов или мб пыли?
Извини, но в этот момент мы с собакой прячемся на кухне. Я не верю в байки про бессмертных операторов
Понимаю 
У наших было похоже, но там явно вирусняк, сначала у одного кота, через пару недель у другого. Промывали физраствором, прошло практически само у обоих в течении пары недель.
Анон, коты это не ценят.
Но им это надо, вне зависимости от того, ценят они это или нет.
У кошки слезится один глаз, при этом она его не щурит, он нормального размера, не опухший, не болит, не чешется, не красный, инородных предметов нет.
Нам в похожем случае сказали протравить глистов, помогло.
У кошки слезится один глаз
У нас это перманентное состояние, вет сказала, деформирован слезный канал, поэтому, когда глаз смачивается, жидкость не уходит, а скапливается в уголке глаза.
У нас такое случилось после стерилизации, отдали на руки с текущими глазами, из обоих льются прозрачные слезы без любых других симптомов уже несколько месяцев. Раньше ничего подобного не было, были здоровые глаза. Капали (сначала пробовали "Бриллиантовые Глаза", потом что-то на Ц), лечили, ничего не помогло. Как появится возможность, будем пытаться найти другого приличного окулиста, потому что предыдущий бесполезен оказался, прописанное лечение никакого эффекта не дало вообще (мазь Гидрокортизон + промывания раствором натрия хлорида + Флоксал капли + пробовали Апоквел, потому что предположили аллергическую реакцию, а у нас он был, потому что вторая кошка в семье аллергик, но у нее ничего подобного никогда не было), делали тест с подсветкой, слеза так же не уходит, как у анона выше.
Отредактировано (2025-11-15 21:37:05)
Тогда и я спрошу. Для здоровья кота нормально, если зимой температура в квартире 18-20 градусов? У нас не существует центрального отопления, зимой только радиатор/кондиционер. Мне лично такая температура совершенно ок, а вот коту? Он вроде не страдает, но он бывшеуличный и должен быть привычный. Не пушистый. Он не может заболеть от холода?
У меня недоремонтированный и не везде хорошо утепленный частный дом в Сибири, так что температура дома зимой в среднем от 18 до 22. До +28 в солнечный теплый день на втором этаже, до +10, если аварии на 10квт линии или трансах и подолгу нет света несколько дней.
Не заметила, чтоб для кошек это было проблемой. Они ж мохнатые.
Когда холодно, я им спальник на кровать кидаю, в нем легко согреться. А так они находят себе теплые уголочки по дому, когда им надо.
Анончики, во сколько вам обходится кормление взрослого кошака в месяц?
Примерно 4 тысячи. И еще лечение, в этом месяце на 12 тысяч уже. Весной хуже было, там 50 было за два месяца.
Пакет сухого (1,5 кг) - около 1600 (он чуть дороже, но я ловлю скидки)
Влажный (24 шт упаковка, по половине пачки в день) - около 1500
Вкусняшки (мини-колбаски, в день по штуке) - рублей 300 за две пачки
Сухой у нас за месяц полтора кило не съедается, так как котейшество на диете, округлим в меньшую сторону. Итого где-то 2000-2500 в месяц на кота (беспородный, 5 кг, 14 лет), оба корма не лечебные, просто для стерилизованных, позиционируются производителями как супер-премиум
Кормить даже сравнительно приличным кормом не так что бы затратно, вот лечить да, тут присоединюсь и посочувствую анону выше.
Летом тоже оставили у вета за месяц почти 70к
Отредактировано (2025-11-16 10:55:32)
Думала купить ловец солнца, в том числе и для котов, а мне сказали, что они комнату разнесут. И с одной стороны меня эти слова расстроили, а с другой - у меня есть фигурки, и я не хочу, чтобы они попадали. Котам зайчики очень нравятся
Планирую котёнка, семья просит подсчитать, во сколько он обойдётся.
Хотел бы узнать, во сколько обойдётся хороший корм на месяц + во сколько обойдётся кормить натуралкой (например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?)
Анон, пожалуйста, не корми натуралкой без консультации гастроэнтеролога. У моего кота были проблемы с жкт, и ему рассчитали питание с граммами.
По стоимости корма - больше 3к. Если заболеет - лечебный корм дорогой.
Если будешь использовать наполнитель (и сыпать рекомендуемые 3-5 см), то еще 3к
И присоединюсь к анонам выше - лечить это дорого, стационар 10к за день. Раз в год нужно прививать, я 2500 платила. За три дня стационара и капельницы отдала 50к
Отредактировано (2025-11-16 11:32:30)
Анон пишет:Анончики, во сколько вам обходится кормление взрослого кошака в месяц?
Кормить даже сравнительно приличным кормом не так что бы затратно, вот лечить да, тут присоединюсь и посочувствую анону выше.
Летом тоже оставили у вета за месяц почти 70к
Согласна. Кормим сейчас влажным рекавери, чуть больше банки 195г в день, получается где-то 10 тыщ, таблетки пожизненной терапии (гипертония и гипертиреоз) меньше 100р в месяц.
Хотел бы узнать, во сколько обойдётся хороший корм на месяц + во сколько обойдётся кормить натуралкой (например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?)
Натуралка имхо это для тех кто хочет заморачиваться. Нужно обсчитывать, натуралка многокомпонентная с обязательными добавками витаминов, типа всем известного таурина. Подготовить, заморозить, размораживать минимум два раза в день. Проще кормить кота промышленным кормом, изредка можно давать мясо/рыбу без приправ и масла в качестве лакомства, творог, молоко, яйца и все такое по переносимости котом и не систематически.
Еще хорошо бы держать в уме, что все ветеринарные (лечебные) линейки это сушка, а заболевшего кота заставить сменить корм это тот еще квест.
То есть в принципе-то взрослая кошка выживет несколько лет и на кастрюльке каши, размешанной с паучем вискаса или остатками фарша, но это как-то негуманно для людей, которые не пенсию делят на две кучки еды и квартплаты, а заводят кота в относительном благополучии.
Котам зайчики очень нравятся
Котов еще, бывает, фрустрирует, если игра не заканчивается поимкой физической добычи. Может, вешать ловца, когда кто-то дома, а в процессе еще подкидывать другие игрушки? Заодно за фигурками проследите. А потом убирать ловца. И волки сыты, и овцы целы)
То есть в принципе-то взрослая кошка выживет несколько лет и на кастрюльке каши, размешанной с паучем вискаса или остатками фарша, но это как-то негуманно
Эх... мне вот иногда кажется, что это чисто удача и гены. У моих матери и бабушки кот жил почти 18 лет на еде со стола. Кормов тогда почти её было, а какие и были, в них никто не разбирался. Они любили кота, он был привит, кастрирован, но они не заморачивались с едой. Или вот смотрю на некоторых соседских на самовыгуле. Едят они в буквальном смысле хуй знает что. Живут себе, одной уже 15.
В тоже время многие породистые, ухоженные, на холистиках у знакомых болеют-болеют-болеют...
мы вот на холистик перешли только потому, что кот на любых кормах где есть зерновое, раздирал себе в кровь шею и подбородок, до кровавых ссадин. А так меня бы и премиум бы устроил.
Это, конечно, не значит, что нужно кормить говном. Но вообще всё это не панацея