Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#63301 2025-11-12 18:19:42

Анон

Re: Кошки и коты

Истинный природный хыщьник!

#63302 2025-11-12 19:07:53

Анон

У меня трое, самый жирный на время кормления запирается в ванной. Второй ест в коридоре, третья в комнате. Все это время анон бдит, чтобы по мискам друг у друга не лазили, ловит кошку, которая вместо еды болтается по квартире и оттаскивает ее к миске. Гладит второго, если ему вдруг есть надоело. Опять ловит кошку.
Потом убирает миски и выпускает жирного, который сразу же идет искать, вдруг где гранула-другая корма осталась.
И так три раза в день.

#63303 2025-11-12 20:05:22

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, зачем я ежедневно наливаю свежую водичку в миску, которую мою регулярно. Ведь грязная вода из ведра, из которого моют полы, намного вкуснее :facepalm:

Вода из ведра, вода из лейки, вода из лейки с гумми, подтаявший снег с зимней обуви. Очень дикая тварь.

#63304 2025-11-12 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Ведь грязная вода из ведра, из которого моют полы, намного вкуснее

жиза.
у кошки пять поилок, но в ёмкостях для полоскания пыльных тряпок как будто амброзия. если кражу воды из человеческой кружки, с которой я только что попил, можно снести на отзеркаливание (кисонька любит!), то какой мёд разлит в уборочном ведре — хз

#63305 2025-11-12 23:52:24

Анон

Анон пишет:

то какой мёд разлит в уборочном ведре — хз

Оно большое. Многим кошкам такое нравится.

#63306 2025-11-13 14:26:04

Анон

Говорят, что кошки любят, чтобы усы не касались бортиков, но на некоторых индивидах это правило сбоит. Старший кот предпочитал широкой миске старый заварочный чайник, приспособленный под лейку, пока не расколотил его неловким прыжком. Потом открыл для себя трёхлитровые банки для выветривания хлора. В итоге кот пьёт из двухлитровки с фильтрованной водой, а в трёхлитровках заливаются максимум на семь сантиметров до горла, потому что у кого-то очень длинный язык и неистребимая мотивация добраться до чудесного грааля даже через полностью заставленный стол. :bubu: Младший при этом дисциплинированно пьёт только из мисок.

Отредактировано (2025-11-13 14:31:05)

#63307 2025-11-13 14:38:35

Анон

мои коты готовы кренделем извернуться и балансировать на двух лапах, чтобы добраться до воды из-под крана. Им пофиг, касаются у них усы, влезает ли морда, в чем эта вода и удобно ли сидеть. Рвутся пить из тазиков для вытирания пыли, из грязной посуды в раковине, из толчка. Стоит несколько разных мисок свежей воды, но облизать ванную-то куда милее же. Дело именно в том, что это водопроводная вода. Не знаю уж, что в ней так нравится котам?

#63308 2025-11-13 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Дело именно в том, что это водопроводная вода. Не знаю уж, что в ней так нравится котам?

То, что она течёёёёт. Может, им фонтан зайдёт?
Или им нравится большая тара. Ставь котам таз прям в ванну, у меня коту одно время очень нравилось =D

#63309 2025-11-13 15:18:04

Анон

Кошке было мало воды в грязной посуде в раковине, она теперь была замечена за радостным хлюпанием из унитаза  :facepalm:

#63310 2025-11-13 15:52:44

Анон

Анон пишет:

То, что она течёёёёт.

в лейке на подоконнике или в тазике для уборки она никуда не течет)
фонтан я им купил, кот из него пил (но не с бОльшим энтузиазмом, чем из мисок), кошка его первое время боялась, потом иногда подходила попить, но редко. Теперь стоит, пылится -_-

#63311 2025-11-13 15:56:42

Анон

Аноны, а какой наполнитель можно считать гипоаллергенным?

#63312 2025-11-13 15:58:56

Анон

Анон пишет:

в лейке на подоконнике

У меня на подоконнике три банки стоят, трёхлитровых. Вот из них - вода так вода. А из мисок - фу, гадость, уберите свои миски.

#63313 2025-11-14 05:21:14

Анон

аноны, нужна помощь-совет. Волею судеб я ночью не ночевала дома и доблестная родня забыла кошку на застекленной лоджии на всю ночь :sadcat:  на улице минус 10. Чем можно помочь кошке своими силами? успокоительное удачно куплено неделю назад, начнем давать. Но что еще можно сделать? к ветврачу не вариант - она инфаркт получит как только ее за пределы квартиры вынесут. Очень пугливая, очень.

#63314 2025-11-14 08:24:10

Анон

Место ей теплое организуй, доступ к еде и воде и наблюдай. Может, и без последствий обойдется, может, простыла.Насчет успокоительного например, мой кот пугается, когда в него засовывают таблетки, так что я стараюсь лишний раз не давать.

#63315 2025-11-14 10:49:31

Анон

Анон пишет:

Место ей теплое организуй, доступ к еде и воде и наблюдай

там уже и покормили и засунули на верхнюю полку в шкаф (ее любимое место), вода стоит там, где она привыкла. Такое все вроде сделали. Я опасаюсь, чтоб не простыла. Так как ветеринар - это сразу почти инфаркт от страха. Она очень долго выживала после стерилизации, это очень сильно сказалось на ней((

#63316 2025-11-14 10:50:10

Анон

Анон пишет:

к ветврачу не вариант - она инфаркт получит как только ее за пределы квартиры вынесут. Очень пугливая, очень.

на дом есть возможность вызывать? В принципе температура не прям чтоб пиздец для здоровой домашней кошки с норм шерстью, тем более лоджия скорее всгео немного теплее улицы все таки.
Отогреть, успокоить, но к врачу конечно надо

#63317 2025-11-14 10:51:54

Анон

Анон пишет:

на дом есть возможность вызывать?

чисто теоретически - да. главное ее заранее в носилку запихать, иначе забьется под ванну и хрен ее достанешь

#63318 2025-11-14 10:56:33

Анон

От простуды кошка может выздороветь сама. Теплый дом, еда, питье - и иммунитет справится.

#63319 2025-11-14 11:04:08

Анон

Тогда и я спрошу. Для здоровья кота нормально, если зимой температура в квартире 18-20 градусов? У нас не существует центрального отопления, зимой только радиатор/кондиционер. Мне лично такая температура совершенно ок, а вот коту? Он вроде не страдает, но он бывшеуличный и должен быть привычный. Не пушистый. Он не может заболеть от холода? :smoke:

#63320 2025-11-14 11:09:10

Анон

Анон пишет:

аноны, нужна помощь-совет. Волею судеб я ночью не ночевала дома и доблестная родня забыла кошку на застекленной лоджии на всю ночь :sadcat:  .

Анончик, у меня была такая же ситуация несколько лет назад. Меня не было, а мать умудрилась закрыть кота между двумя выходными дверями на всю ночь  :facepalm: Как можно было не заметить, что кот там, я не знаю. Он не орал, сидел там тихо. Утром мать, собираясь в магазин, кота обнаружила, забегала, кинулась звонить мне, ветеринару, предлагать коту вкусняшки... =D
Ничего с ним после этого не случилось от слова совсем.

#63321 2025-11-14 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Для здоровья кота нормально, если зимой температура в квартире 18-20 градусов?

Да, нормально, если у него есть возможность забраться куда-то в тёплое гнездо. Поставь ему коробку или домик, если он замёрзнет - заберётся туда. Маленький объём он спокойно себе нагреет.

Анон пишет:

Он не может заболеть от холода?

Заболеть - нет, но ему может быть некомфортно, и если он заболеет по какой-то другой причине, то в прохладном для него помещении ему может быть сложнее выздороветь.

#63322 2025-11-14 12:21:34

Анон

Анон пишет:

От простуды кошка может выздороветь сама. Теплый дом, еда, питье - и иммунитет справится.

спс! приеду с работы - буду над ней танцевать, чтоб она забыла этот случай.  :sadcat:

#63323 2025-11-14 12:22:12

Анон

Анон пишет:

а мать умудрилась закрыть кота между двумя выходными дверями на всю ночь

ойей. сочувствую!

#63324 2025-11-14 12:28:27

Анон

Анон пишет:

она инфаркт получит как только ее за пределы квартиры вынесут. Очень пугливая, очень.

На будущее протестируй на кошке действие габитабс или экспресс-успокоина. К врачу когда-нибудь все равно понадобится, а ты будешь знать заранее, через сколько после таблетки она успокаивается.

#63325 2025-11-14 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Поставь ему коробку или домик

Можно ещё плед на спинку стула накинуть, чтобы сделать палатку. Моя кошка очень любит так под одеялом лежать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲