Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#63251 2025-11-09 02:24:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Может быть ослабевшее обоняние, сушка быстро выдыхается. Ну дороже, да, а что теперь( пробовать и молиться, чтоб ел хоть как.

Да это понятно, что будем вывозить как-то если не удастся вернуть аппетит к сухому. Просто она начиталась что с лимфомой такое часто, когда кошка перестает нормально есть сухой корм и худеет, но хорошо ест паштеты или натуралку. И нам обеим стремно очень(

#63252 2025-11-09 02:33:07

Анон

Именно с лимфомой? Я бы сказал, что и человеки во время болезни если теряют аппетит, то на вкусняшку уж соблазнятся.

#63253 2025-11-09 02:35:33

Анон

Анон пишет:

Анализы в норме, зубы тоже

Узи можно сделать, если еще нет. Могут быть изменения, которые пока компенсируются и на анализах явно не сказываются.

#63254 2025-11-09 04:32:55

Анон

Анон пишет:

Именно с лимфомой? Я бы сказал, что и человеки во время болезни если теряют аппетит, то на вкусняшку уж соблазнятся.

Ну так пишут люди, на узи конечно записались уже.

Странность в том, что аппетит у котика точно есть. Он ходит орет когда мы едим, активно пытается спереть нашу еду с кухни. Но сухой корм стал есть минимально и оттого постепенно худеет(
Всю жизнь сухой корм ел без проблем и к нашей еде проявлял очень умеренный интерес. Врач изначально предположила эндокринные проблемы, но по анализам не увидела.

Отредактировано (2025-11-09 04:34:01)

#63255 2025-11-09 08:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть ослабевшее обоняние, сушка быстро выдыхается. Ну дороже, да, а что теперь( пробовать и молиться, чтоб ел хоть как.

Да это понятно, что будем вывозить как-то если не удастся вернуть аппетит к сухому. Просто она начиталась что с лимфомой такое часто, когда кошка перестает нормально есть сухой корм и худеет, но хорошо ест паштеты или натуралку. И нам обеим стремно очень(

У котов онко достаточно часто встречается, но и без него может худеть и привередничать. Щитовидку проверили? Почки? Узи брюшной полости? Зубы, у нас кот с зубами и гипертиреозом (!) плохо ел, скомпенсировали щитовидку, стало лучше, зубы аналогично( а кот с лимфомой практически до последнего сметал все что не приколочено.
И да, кот с гиперфункцией тоже орет, когда есть хочет, а еда не та. Очень настойчиво требует жрать

Отредактировано (2025-11-09 08:10:58)

#63256 2025-11-09 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Но сухой корм стал есть минимально и оттого постепенно худеет(

Может, зубы? Когда зубы болят, сухой корм точно не захочется грызть.

#63257 2025-11-09 13:12:21

Анон

Зубы терапевт на приеме увидел бы. Или порекомендовал к стоматологу сходить.

#63258 2025-11-09 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Щитовидку проверили? Почки? Узи брюшной полости? Зубы

Пока только осмотр был, на нем с зубами врач проблем не увидела, давление померили тоже нормальное, ну и кровь клинику/биохим сдали. Результаты говорит хорошие, я сам смотрел, немного понижены лимфоциты и повышен креатинин, но по ее словам совсем незначительно. У нас врач вроде хорошая, она и мою хроническую кошку вытягивала и многие рекомендуют конкретно ее.
На узи брюшной полости записаны через несколько дней, к узистке очередь. А щитовидку и почки как проверяют?
Кстати нам почему-то не говорили голодать 8 часов перед сдачей крови. А в интернетах пишут что надо.

Отредактировано (2025-11-09 17:22:19)

#63259 2025-11-09 17:46:34

Анон

Почки - биохимия и узи. Щитовидка - пальпация и анализы на гормоны. Если кот возрастной, то лучше щитовидку чекнуть, у котов гипертиреоз нередко приобретается с возрастом.
Кровь предпочтительно натощак, но сдают и так.
Креатинин повышен за пределы нормы лаборатории? Тогда я бы потыкалась дальше в обследования, он чаще всего от почек поднимается, но и от прочих разных причин может. Кот не обезвожен? Иногда в общем анализе крови пишут что-то про то что кровь гуще обычного, к примеру, ну и складку на спине традиционно проверяют при очном визите.

#63260 2025-11-09 18:58:05

Анон

Мочекаменка часто сопровождается потерей аппетита и худением, даже когда других явных симптомов нет. И по анализам крови камни в мочевом не выявишь, если там не совсем плохо все. Так что да, я бы на узи сходил и давление проверил

#63261 2025-11-09 20:05:28

Анон

Как же больно ставить котам уколы. Омобенно, когда дохуя кубиков надо в холку захерачить. Я не колю, только держу и то жалко безумно. Я смотрю видео, там коты совершенно спокойно реагируют, а моя дерётся, выкручивается, конечно будет больно( Ещё 4 укола(((

#63262 2025-11-09 20:47:42

Анон

У тупого меня кот раньше был самовыгульный, но больше я его не выпускаю и никогда не буду. А тут у соседки пропали одна за другой две самовыгульные кошки. Сначала одна, а через полтора месяца другая :sadcat: Соседка ходит с поджатыми губами и слезами на глазах "ну они же всегда возвращались!" Мне так жалко, я этих кошечек очень хорошо знал, аж не верится, что с обеими что-то случилось. И они правда приходили всегда.

И мне так страшно, что и мой мог так пропасть, даже кошмары начали снится. А соседка продолжает выпускать на самовыгул кота, который у нее пока ещё не пропал. :facepalm: Думаю, может стоит всё-таки сказать, что это ну, небезопасно? А то она считает, что с теми кошками случилась какая-то непредвиденная случайность, а то они же всегда возвращались раньше!

#63263 2025-11-09 20:57:17

Анон

Я не специалист, если не прав, поправьте. Но, им в холку не больно нифига (или лекарство болючее? Или уже шишек много и попадают в шишки). Но, можно ближе к голове ставить, не обязательно прицельно в одно место. А часть того, что можно в холку, можно и в ляжку, ты почитай в интернете. В ляжку, конечно, реально больно, но если холка вся в шишках, например...
У меня не выдираются, подошел, сцапал, кольнул. С другой стороны, у меня кот понимает, что ему самому это надо, он сегодня и таблетки добровольно пил, дал засунуть в пасть, не зажимался и не отбивался.

#63264 2025-11-09 20:59:54

Анон

▼триггерное про самовыгул⬍

#63265 2025-11-09 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Я не специалист, если не прав, поправьте. Но, им в холку не больно нифига (или лекарство болючее? Или уже шишек много и попадают в шишки). Но, можно ближе к голове ставить, не обязательно прицельно в одно место. А часть того, что можно в холку, можно и в ляжку, ты почитай в интернете. В ляжку, конечно, реально больно, но если холка вся в шишках, например...
У меня не выдираются, подошел, сцапал, кольнул. С другой стороны, у меня кот понимает, что ему самому это надо, он сегодня и таблетки добровольно пил, дал засунуть в пасть, не зажимался и не отбивался.

Мне кажется, кошки в том числе орут не потому что больно (хотя зависит от лекарства), а потому что они недовольны ограничением движения и дискомфортом.
В холку это же подкожно получается, а в ляжку — внутримышечно. Хотя можно и подкожно в ляжку, я крысе по гайду так делал укол, оттянув кожу бедра.

#63266 2025-11-09 21:11:15

Анон

Анон пишет:
▼триггерное про самовыгул⬍
▼тоже триггерное⬍

#63267 2025-11-09 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Но, им в холку не больно нифига

Анон, это по идее просто раствор соли с витаминкой. Но, кошечка дёрнулась и игла позарапала кожу изнутри, или мышцу, ясно дело - защипало. А скотинушка дёргается очень активно. Она шприц знает, ей уже и в бедро и под холку, везде кололи, ей 16,5 лет и всякое уже было. Любое лечение с боем и воем. Таблетки с пеной изо рта. Лекарство в еде - отказ от еды.  Кровь из вены берём, или узи - вдвоём держим. В бедро точно не рискну, там 60 кубиков вливать надо, я не рискну.

#63268 2025-11-09 22:45:49

Анон

по вашему личному опыту: правда ли, что кошка ложится на больное место? если да, то моя голова здорова, а правая ягодица — больна

#63269 2025-11-09 22:51:13

Анон

Анон пишет:

по вашему личному опыту: правда ли, что кошка ложится на больное место?

Нет.
Теоретически может лечь там, где температура выше, но лично я такое не наблюдала.

#63270 2025-11-09 22:53:13

Анон

Анон пишет:

по вашему личному опыту: правда ли, что кошка ложится на больное место

Либо на то, которое кошке удобнее. Больное обычно горячее, поэтому кошкам нравится. Но были случаи, когда кошка целенаправленно лечила больные мышцы, лежала, разогревала, потом лапками разминала и снова грела, отогнать не получалось, ругалась, ложилась и топталась.

#63271 2025-11-09 23:45:37

Анон

Анончики, кто знает точно, про порядок обработки от паразитов? :awe: Вот у меня есть капли от блох и таблетки от глистов. В интернете кто что пишет.
Сначала капли от блох, верно? Потом, через 2-3 дня,первую половину глистогонки? Если глисты обнаружился, через неделю (две?) вторую половину. Правильно?
Кошка если что, домашняя, но есть подозрение на паразитов :panic:

#63272 2025-11-10 00:48:01

Анон

Анон пишет:

по вашему личному опыту: правда ли, что кошка ложится на больное место? если да, то моя голова здорова, а правая ягодица — больна

Один кот из троих целенаправленно снял мне печеночную колику, лег  на больное место, лежал, пока приступ не прошел, потом свалил. А так только греться ходят, кто на какой части анона привык лежать, туда и ложится.
Зато кошка присматривает, чтобы двуногий в ванне не утоп

Отредактировано (2025-11-10 00:50:01)

#63273 2025-11-10 06:55:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто знает точно, про порядок обработки от паразитов?
Сначала капли от блох, верно? Потом, через 2-3 дня,первую половину глистогонки? Если глисты обнаружился, через неделю (две?) вторую половину. Правильно?:

Да, минимум 3 дня точно ждать.
Если глисты выходят, то не через неделю, а по инструкции (у некоторых лекарств это 3-5 дней подряд, а потом ещё через 2 недели 3-5 дней подряд).
Но зависит от препарата, например, в связке селафорт+мибельмакс/милпразон первым надо давать именно средство с мибельмицином, потому что это связано с взаимодействием веществ.

#63274 2025-11-10 06:58:37

Анон

Анон пишет:

Таблетки с пеной изо рта.

Скорее всего лекарство горькое. Я такие либо просто запихиваю в пустые мини желатиновые капсулы с Озона, либо растираю в порошок и раскладываю по капсулам. Кошка все ещё сопротивляется, но ей хотя бы не горько и слюней нет.

#63275 2025-11-10 07:42:51

Анон

Анон пишет:

Скорее всего лекарство горькое

Не анон, на любые. Просто сам факт, что ей открывают рот и в него что-то пихают. На капсулы та же реакция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲