Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:2 месяца
Ой, это ж совсем клоп. У тебя за неделю офигенный прогрессс, тем более, что старший в возрасте. Может, через недельку возьмёт на себя роль воспитателя (если это случится, ты поймёшь. Они такие прикольные становятся, ходят гордые-гордые
)
Следи только поначалу, чтобы старший не повредил ненароком.
Про воспитательство знаю, старший человеческих детей в доме воспитывает, заботливая строгая булка, знакомо выражение на мордочке)) Надеюсь, и мелкого под крыло возьмёт.
Бегаю за ними в меру сил, стараюсь приглядывать. Спасибо за успокоение, анон!
Реально как визуальные тики на коже, вот бывает глаз дергается, а тут было более масштабно и на спине
А разве не все коты так иногда дергают кожей?
А разве не все коты так иногда дергают кожей?
У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое
У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки.
У моей кошки тоже такое было. Да и сейчас периодически случается.
Судя по всему это синдром гиперестезии. Вет сказал, что больше всего подходит под описание.
Я ее чекаплю каждый год на всякий случай, а то эта хрень то ли отдельное заболевание, то ли симптом другого.
Ну и если это у нее затягивается, я ее беру на руки и успокаиваю или отвлекаю игрушками, вкусняшками. И потом она забывает про эти дергания и успокаивается.
А и еще - у моей кошки есть признаки недоношенности по словам ветеринара, она родилась немножко раньше, чем нужно. И отсюда может быть эта невралгия вроде как.
Отредактировано (Вчера 12:58:38)
А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое
Блохи?
Вот хз что это было такое
А не может быть что-то с желудком? У меня кот однажды начал беспокоиться, а потом его переклинило, он залез в шкаф и начал орать дурниной, выглядело жутко. Оказалось, гастрит из-за того, что наедается длинной шерсти и категорически не жрет мальтпасту.
Блохи?
Кстати, да. По себе могу сказать, чешутся их укусы так, что мало не покажется. Проверь на всякий, анон (самих блох можешь не увидеть, т.к. они не особо захотят тебе показываться, но раздвигай шерсть и смотри на предмет черных точек - блошиных фекалий).
Я бывает сую зевающему котику палец в рот. В свое оправдание скажу, что он начал первым, когда еще в котячестве сунул лапу в рот зевнувшему анону и потом еще несколько раз пытался повторить)).
Сейчас кот привык, не удивляется, что во рту оказывается палец и деликатно его прикусывает. Анон радуется и гладит котика, всем хорошо.
Сейчас кот зевнул, я попытался сунуть палец, но не успел. Кот, дозевав, обнаружил, что палец не во рту, а перед лицом, удивился и просто его куснул. Еще и пожевал как соску. Анон умилился, всем хорошо 
На днях заметил, что у кошки подушечки на одной из лапок шелушатся, а сегодня - что шелушки отвалились, и некоторые подушечки на лапе травмированы, даже краснота (без крови) проступает, как от ожога. Остальные лапки в порядке, поэтому я подозреваю, что это что-то локальное, может, кошка перегрела лапу на горячей батарее, на которую в последнее время любила улечься.
Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.