Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63176 Вчера 10:45:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

2 месяца

Ой, это ж совсем клоп. У тебя за неделю офигенный прогрессс, тем более, что старший в возрасте. Может, через недельку возьмёт на себя роль воспитателя (если это случится, ты поймёшь. Они такие прикольные становятся, ходят гордые-гордые  =D )
Следи только поначалу, чтобы старший не повредил ненароком.

Про воспитательство знаю, старший человеческих детей в доме воспитывает, заботливая строгая булка, знакомо выражение на мордочке)) Надеюсь, и мелкого под крыло возьмёт.

Бегаю за ними в меру сил, стараюсь приглядывать. Спасибо за успокоение, анон!

#63177 Вчера 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Реально как визуальные тики на коже, вот бывает глаз дергается, а тут было более масштабно и на спине

А разве не все коты так иногда дергают кожей?

#63178 Вчера 12:23:08

Анон

Анон пишет:

А разве не все коты так иногда дергают кожей?

У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое

#63179 Вчера 12:57:25

Анон

Анон пишет:

У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки.

У моей кошки тоже такое было. Да и сейчас периодически случается.
Судя по всему это синдром гиперестезии. Вет сказал, что больше всего подходит под описание.
Я ее чекаплю каждый год на всякий случай, а то эта хрень то ли отдельное заболевание, то ли симптом другого. 
Ну и если это у нее затягивается, я ее беру на руки и успокаиваю или отвлекаю игрушками, вкусняшками. И потом она забывает про эти дергания и успокаивается.
А и еще - у моей кошки есть признаки недоношенности по словам ветеринара, она родилась немножко раньше, чем нужно. И отсюда может быть эта невралгия вроде как.

Отредактировано (Вчера 12:58:38)

#63180 Вчера 13:42:04

Анон

Анон пишет:

А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое

Блохи?

#63181 Вчера 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот хз что это было такое

А не может быть что-то с желудком? У меня кот однажды начал беспокоиться, а потом его переклинило, он залез в шкаф и начал орать дурниной, выглядело жутко. Оказалось, гастрит из-за того, что наедается длинной шерсти и категорически не жрет мальтпасту.

#63182 Вчера 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Блохи?

Кстати, да. По себе могу сказать, чешутся их укусы так, что мало не покажется. Проверь на всякий, анон (самих блох можешь не увидеть, т.к. они не особо захотят тебе показываться, но раздвигай шерсть и смотри на предмет черных точек - блошиных фекалий).

#63183 Вчера 15:32:13

Анон

Сейчас внимательно осмотрел, блох и их следов не увидел.

Анон пишет:

Судя по всему это синдром гиперестезии.

Почитаю, спасибо

Анон пишет:

А не может быть что-то с желудком?

Хз даже. Стул нормальный и регулярный. Понаблюдаю. Но в целом с аппетитом и активностью ок.

#63184 Вчера 21:37:11

Анон

Я бывает сую зевающему котику палец в рот. В свое оправдание скажу, что он начал первым, когда еще в котячестве сунул лапу в рот зевнувшему анону и потом еще несколько раз пытался повторить)).
Сейчас кот привык, не удивляется, что во рту оказывается палец и деликатно его прикусывает. Анон радуется и гладит котика, всем хорошо.
Сейчас кот зевнул, я попытался сунуть палец, но не успел. Кот, дозевав, обнаружил, что палец не во рту, а перед лицом, удивился и просто его куснул. Еще и пожевал как соску. Анон умилился, всем хорошо  =D

#63185 Вчера 22:43:38

Анон

На днях заметил, что у кошки подушечки на одной из лапок шелушатся, а сегодня - что шелушки отвалились, и некоторые подушечки на лапе травмированы, даже краснота (без крови) проступает, как от ожога. Остальные лапки в порядке, поэтому я подозреваю, что это что-то локальное, может, кошка перегрела лапу на горячей батарее, на которую в последнее время любила улечься.
Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума