Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63151 Вчера 21:16:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сейчас она пишет, что "у всех кошек ОРВИ, у твоей тоже понос".
Сука, сука, сука, меня теперь трясет. Какое к черту ОРВИ у кошек. Что за вирус она им притащила? Неужели он пробил вакцинацию? Какая нахуй операция с такими исходными?

Оказалось, что у маминой кошки обострился ринотрахеит, а про всех она преувеличила.
Кошка перенесла операцию без эксцессов, приехала домой в прошлый четверг.
Позавчера изредка начал кашлять кот. Я подумал, что он поперхнулся, осмотрел ему рот, ничего не нашел, решил понаблюдать. Вчера он два раза кашлянул с утра и все, я успокоился. А к ночи у него начали слезиться глаза и немного течь из носа. Сегодня у него забит нос, он чихает и глаза слезятся, немного поднялась температура. В общем, по всем симптомам тоже ринотрахеит. Я начал гуглить, что делать, потому что у меня осталось только 5к деняк на ближайшую неделю. Купил фавирокс (грустно смотрит на цену), попытался промыть нос ему физраствором из шприца, но эта зараза так вырывается, что не удалось это сделать. Обшарил все ветеринарные блоги и выяснил, что прививка не защищает, а только уменьшает симптомы. Ну, спасибо и на этом, а то я переживал, что может быть нам в клинике вкололи испорченную вакцину.

Остаётся только вопрос, почему у него вообще произошло обострение (он раньше жил с той заболевшей кошкой и не болел). Врачи пишут, что это часто от стресса (например, в 18% случаев переезда бывает обострение ринотрахеита, а ещё в 70% его симптомы провоцируют кортикостероиды), но кот мега спокойный и психически стабильный.

Извините, что такая простыня, просто я трясусь. Самое обидное, что за три часа до того, как он начал кашлять, я взял онлайн-консультацию у нашего эндокринолога и сказал, что он хорошо себя чувствует, потому что так и было. Словно сглазил

Как ему можно нос промыть? Я пытался завернуть его шаурмой, но голова-то имеет степени свободы и он ей вертит.

Отредактировано (Вчера 21:18:28)

#63152 Вчера 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Как ему можно нос промыть? Я пытался завернуть его шаурмой, но голова-то имеет степени свободы и он ей вертит.

А зачем промывать? Можно же капли капнуть, нет?
Держи шаурму ногами, а голову рукой. Или сверху на него сядь, голову задери.

#63153 Вчера 22:52:51

Анон

Анон пишет:

А зачем промывать? Можно же капли капнуть, нет?
Держи шаурму ногами, а голову рукой. Или сверху на него сядь, голову задери.

Я читал, с сосудосуживающих легко схватить передоз/отравление, если я не попаду в нос, а он слижет с шерсти. Поэтому я выбрал более безопасный вариант с физраствором, но кот не оценил.
Ну, хотя бы кушает, уже радует. Надо ему немного тунцов предложить, больному можно.

Отредактировано (Вчера 22:53:08)

#63154 Вчера 23:13:11

Анон

Кот ел один вкус одного вида корма уже 4 года. С дуру купила по скидке другой вкус этого же корма, кот стал часто блевать, сегодня аж дважды переваленным кормом. Сразу убрала все из мисок, заказала старый, но на сколько это состояние критично, стоит показать ветеринару? Я вообще новичок в котах  :sadcat:

#63155 Сегодня 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Кот ел один вкус одного вида корма уже 4 года. С дуру купила по скидке другой вкус этого же корма, кот стал часто блевать, сегодня аж дважды переваленным кормом. Сразу убрала все из мисок, заказала старый, но на сколько это состояние критично, стоит показать ветеринару? Я вообще новичок в котах  :sadcat:

Я бы не стала: у меня кот периодически вырывал от кормов (а иногда и другие симптомы были); корм в ведро, а коту просто новый покупала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума