Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а вы ревнуете, когда ваши котики активно уделяют внимание другим членам семьи или вообще другим людям?
Нет вообще, наоборот рад, что им еще больше любви достается. ))
Нащупала у кота на шее какое-то образование, выглядит почти как человеческая папиллома, только светлее, а я даже не знала, что у кошек они тоже бывают
Аноны, а у ваших что-нибудь подобное было? Насколько быстро с таким стоит бежать к ветеринару?
Отредактировано (2025-10-27 19:48:37)
Аноны, а у ваших что-нибудь подобное было?
У кошки было под лопаткой. Я так и не дошла до ветеринара. Через несколько лет само рассосалось. Кошка прожила долгую жизнь.
Потом у кота было, за ухом. Тоже не трогали, тоже долго прожил.
Если не увеличивается и не изменяется, можно не трогать. Наблюдать.
Аноны, а вы ревнуете, когда ваши котики активно уделяют внимание другим членам семьи или вообще другим людям?
Не ревную, так как мой если кого-то и выделяет из семьи, то меня. Но я завидую хозяевам сладких липучечек, вот как иногда на сфинксов жалуются, что они хозяевам проходу не дают. Я тоже так хочу! Мой общительный, но не ручной совсем. Он готов сидеть рядом, готов разговаривать, но не тактильный. Понятно, уж какой есть. Но я вижу, какие обнимательные бывают некоторые породы
И это у меня кот ещё, а по моей не очень большой выборке, кошки ещё более независимые и своенравные, и точно знают чего хотят, а чего нет. И точно не дадутся тискать, если им не хочется.
Моя кошка не любила тискаться до того, как появилась я в ее жизни, потом она стала моей и теперь любит. )
У меня возникла неожиданная и дурацкая проблема.
Вчера старший кот сходил в туалет по-большому. Вышел, идёт, вижу — у него из попы торчит какашка, но висит в районе коленей, на чем-то держится. Хватаю его, а оказывается, что она держится на моем волосе. :/
А сегодня было продолжение.
Младшую кошку вырвало шерстью. Но она торчала у нее изо рта и она не могла от нее отделаться. И она тоже держалась на моем волосе.
Я оторвала этот кусок шерсти и она вырыгнула другой, который держался на волосе с другой стороны.
Что вообще с этим делать кроме более частого пылесошенья? Подстричься налысо?
А как в моменте себя вести? Наверное, надо было побежать за ножницами, но я растерялся. Или рвать волос можно?
Сейчас думаю о том, что мои волосы ведь могут как-нибудь стянуть кишки котам и становится вообще страшно.
Отредактировано (2025-10-27 20:22:31)
Провел тест со стеной. Вывод: Нафаня все-таки очень красивый, а ум... Я же как-то без него живу.
Еще у него новая фишка: когда он напуган, он прибегает прижиматься ко мне попой. Желательно к груди/животу, но и к ногам тоже норм
А что за тест со стеной? Я, может, тоже хочу провести))
Аноны, а у ваших что-нибудь подобное было?
Да. Если не расчесывает, само пройдет.
Провел тест со стеной с своими тремя. Двое отодвигаются двумя лапами, а один - одной. В принципе, я и так знал, что он полудурок. Он даже на кухню не ходит, когда вкусняшки раздают, ждет, когда принесут. Правда, это работает.
Нащупала у кота на шее какое-то образование, выглядит почти как человеческая папиллома, только светлее, а я даже не знала, что у кошек они тоже бывают
![]()
Аноны, а у ваших что-нибудь подобное было? Насколько быстро с таким стоит бежать к ветеринару?
У кота знакомого есть, врач сказал, что надо наблюдать. У него их несколько - и на бочке и на мордашке, уже несколько лет
А что за тест со стеной? Я, может, тоже хочу провести))
Вроде нужно кота к стене медленно поднести - если лапками в стену упирается, значит умный, если нет, то нет. Но мне нравится вариант, что просто доверяет хозяину
Вроде нужно кота к стене медленно поднести - если лапками в стену упирается, значит умный, если нет, то нет. Но мне нравится вариант, что просто доверяет хозяину
Мой стену пытается понюхать и обтрогать лапками любую неровность, потому что привык, что я его иногда таскаю на руках, показываю и даю нюхать и лапать всё, что обычно недосягаемо.
Щас попробовал, но когда поднёс совсем вплотную - он её облизал.
Теперь думаю, кто из нас не прошёл 
Отредактировано (2025-10-28 04:27:31)
Но мне нравится вариант, что просто доверяет хозяину
Ставлю на это.
Проверил на своих дамах:
- маман упёрлась в стен в стену головой даже не поднимая лап. Она дома главная, так что ведёт себя как расслабленная барыня всегда.
- старшая дочь сразу упёрлась лапами. Но она тревожная, у неё маман сразу после котячества начала отнимать игрушки и кусать, чтобы она с ними не играла( Так что она даже пузом кверху никогда не спит и не разрешает себя переворачивать. Только последний год стала поспокойнее и подоверчивей.
- младшая дочь обмякла в руках и урча упёрлась головой в стену
у неё ноль тревожности и два режима: ласковая няша и терминатор-доминатор. И я не верю, что этот эксперт по взлому всех дверей и коммуникации с человеком (она всегда знает, где лежат её разные игрушки/туннели/вкусняшки, что именно она хочет в данный момент и как об этом сообщить) может быть не интеллектуалом 
У меня тест со стеной провалился потому что кот у нас красивый и меня обожает до "делай со мной что хочешь", а кошка умная, но не доверяет всяким моим придумкам (вдруг опять лекарства давать захочу) и на всякий случай глаз с меня не сводит.
Кстати, кошка меня тоже обожает и доверяет безмерно, но лапы вытянула, обе 
А один из котов перепугался до полусмерти, явно что-то плохое задумали, раз котиком в стену тыкают.
Моему оказалось плевать на стену. Спокойной сидел, придерживаясь коготками за мою руку. Ну не гений котик, не гений.
Зато анону видимо доверяет.
А как в моменте себя вести? Наверное, надо было побежать за ножницами, но я растерялся. Или рвать волос можно?
Сейчас думаю о том, что мои волосы ведь могут как-нибудь стянуть кишки котам и становится вообще страшно.
Да, можно ножницами потихоньку отрезать торчащий волос, тянуть в таких случаях нельзя за него.
А шо тут, анон, посоветуешь, у самого такая же проблема, кот еще и обожает жрать мои волосы. Стараюсь чаще пылесосить -__-
Хм. Судя по тому, как Мышь ловко, изобретательно и разнообразно добирается до интересующих ее предметов даже если они ерштвоюмедь под потолком висят и находит разные варианты проскочить туда, куда ее не пускают (в закрытые комнаты и в наружу), подстраиваясь под тактики хозяев, глупой я ее не назвала бы. Но в руках она расслабляется на двести процентов и повисает умильной сосиской с глазами))
В итоге стена была обнюхана, облизана, облизаны были мои пальцы, и на пятый раз Мышка все-таки слегка оттолкнулась одной лапкой, непонимающе взглянув на меня. Мол, хозяйка, я тебя люблю, но что ты хочешь этим сказать?
И глупой ощутила себя я))
Кот залазил на спинку компьютерного кресла и оттуда спрыгивал на компьютерный стол, с опорой на плечо анона. Кот крупный и пиздец когтистый, и я постоянно ходил с расцарапаным плечом. Решил научить прыгать сразу на стол. Хвалил, объяснял, что на плечо больно, кот это слово знает.
Кот решил, что раз анона так восхищается, то надо радовать анона этим трюком чаще. 😸
И теперь раз 10 в день со спинки стула на стол прилетает кот и ждет похвалы. Причем, если стол завален, он вежливо ждет, когда анон расчистит посадочную площадку и тогда прилетает.
Мало того, кошка, насмотревшись на все это, решила, что чем она хуже. И теперь ко мне на стол прилетает еще и кошка. А вот кошка концепцию: "не бегать по анону" не понимает. Поэтому, вот она вполне может и по плечу взять разбег. Ну она хоть мелкая и это не так травмоопасно...
Отучил на свою голову. Теперь у меня постоянно на стол десантируются коты, считают, что сделали анону приятно и ждут похвалы 
Может проще было когти ему стричь? 
Вот интересно, а котики своих хозяев на интеллект проверяют какими-нибудь своими тестами?
Захотел вчера ночью воды попить, так на меня внезапно зашипели из шкафа в три часа ночи. Что этим кот хотел сказать?
Может проще было когти ему стричь?
Я им никогда когти не стриг, не знаю, можно ли приучить к этому взрослых котов. В принципе, результат достигнут - кот мне на плечо не прыгает 
зашипели из шкафа в три часа ночи. Что этим кот хотел сказать?
Что нефиг шляться в неурочное время!
Рыжий красотуль при поднесении к стенке развернулся, уперся лапами в меня, злобно сказал "Маааву?!" и попытался сбежать через мою голову в противоположную от стены сторону. Вспомнил анекдот про то, как тестируемые разделились на очень умных и очень сильных, у меня, кажется, сразу оба варианта.
Все побежали, и анон с котом побежал проводить тест со стеной. Кот сначала в недоумении смотрел на стену, потом нехотя ткнул в нее левой ручкой, оглянулсяна меня, мол, чего тебе надо? Наполовину умный?