Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#63101 2025-10-26 02:33:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Емнип, из рабочих гепатопротекторов только урсофальк.

Урсофальк желчегонный, а у нас по анализам с желчью как раз проблем нет. Плавали, обсуждали, купили, не использовали  :sadcat:

Отредактировано (2025-10-26 02:33:46)

#63102 2025-10-26 06:24:37

Анон

Анон пишет:

А какие еще варианты есть для печени?

Из гепатопротекторов — никаких, не работают они.

#63103 2025-10-26 11:11:32

Анон

Кот, когда спит сворачивается в такую рульку, что мне аж смотреть боюсь. Спит в небольшой коробке. Ему удобно? Он ничего себе не пережмет на шее, артерию там какую-нибудь  или позвонок во время такого сна? :think:

#63104 2025-10-26 11:19:53

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего волнуют драки, мой уже без зубов.

Так это ж хорошо. Совершенно не надо, чтобы коты грызлись: и кота жалко, и какого бы ни тяпнули, тебе его к вету везти.

#63105 2025-10-26 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Кот, когда спит сворачивается в такую рульку, что мне аж смотреть боюсь. Спит в небольшой коробке. Ему удобно?

Да, ему удобно. Котики гибкие

#63106 2025-10-26 11:25:19

Анон

Найди ему коробку побольше  :bubu:

#63107 2025-10-26 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Найди ему коробку побольше  :bubu:

Коробок у него много =D А он именно вот эту любит, хотя она самая маленькая.

#63108 2025-10-26 13:22:55

Анон

Моя тоже любит заныкаться спать в узкую нору  :lol:
Причём сама по жизни не пугливая, нормальная наглая кошь, но вечером ложишься спать и она приходит трогать лапкой одеяло - сделай под него вход, анон, ты чо, кошочька замёрзла.
И если поднять одеяло и сделать широкий такой тоннель, чтобы она к тебе нырнула - посмотрит как на дурака и свалит. А если такой узенький приоткрыть, размера "да кошья жопа туда еле протиснется" - то идеально, кошка сразу туда втягивается и довольно под боком сворчивается.
Твой, по ходу, тоже за уют  =D

#63109 2025-10-26 20:18:32

Анон

Кот после возвращения с дачи исполняет коронный номер: сутки отказывается ссать. Жалуется, что нет листьев и земли, чтобы разрыть, демонстративно скребет лоток с негодующим мявом. Каждый раз я седею всей башкой, хотя в остальном все ок - хорошо ест, пьет, играет с мячиками.
Но каждый раз эта трагедия с мяуканьем, сразу кажется, что надо тащить в ветеринарку на узи и анализы. (Перед выездом на дачу весной сдавали кровь и ставили вакцину, показатели в норме)

#63110 2025-10-26 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Из гепатопротекторов — никаких, не работают они.

Так и чего делать-то, если с печенью проблемы?

#63111 2025-10-27 00:06:20

Анон

Аноны, а вы ревнуете, когда ваши котики активно уделяют внимание другим членам семьи или вообще другим людям?

#63112 2025-10-27 00:08:49

Анон

Аноны, как считаете, норм ли оставить кота на 2 недели одного? Раз (иногда дважды) в день будет приходить человек (знакомый коту, сидел с ним неоднократно), убраться и покормить-погладить. Воды, корма естественно будет оставляться достаточно... Кот взрослый, 3 года. На неделю так оставался, всё прошло ок. Или две это уже слишком сильный стресс? Кот человекоориентированный, общаться любит, ласковый. Не из тех, кому на кожаных рядом наплевать, но и не разговорчивая липучка типа ориентала...

#63113 2025-10-27 00:10:46

Анон

Анон пишет:

норм ли оставить кота на 2 недели одного? Раз (иногда дважды) в день будет приходить человек (знакомый коту, сидел с ним неоднократно), убраться и покормить-погладить

При этих условиях можно.

#63114 2025-10-27 01:19:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, норм ли оставить кота на 2 недели одного? Раз (иногда дважды) в день будет приходить человек (знакомый коту, сидел с ним неоднократно), убраться и покормить-погладить. Воды, корма естественно будет оставляться достаточно... Кот взрослый, 3 года. На неделю так оставался, всё прошло ок. Или две это уже слишком сильный стресс? Кот человекоориентированный, общаться любит, ласковый. Не из тех, кому на кожаных рядом наплевать, но и не разговорчивая липучка типа ориентала...

Я бы не оставлял.
Знакомый не может пожить дома?
Если что-то случится от стресса (отек лёгких, задержка мочи), больше шансов, что знакомый успеет среагировать.

#63115 2025-10-27 03:20:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ревнуете, когда ваши котики активно уделяют внимание другим членам семьи или вообще другим людям?

Я ревную, даже когда чужие котики уделяют внимание собственным хозяевам. Я очень люблю котиков, они все должны быть моими :chearleader:
Моя кошка тревожная и всех, кроме меня, боится. Если бы она вдруг стала уделять внимание кому-то еще, думаю, я бы сошел с ума от ревности.

#63116 2025-10-27 06:42:07

Анон

Провел тест со стеной. Вывод: Нафаня все-таки очень красивый, а ум... Я же как-то без него живу.
Еще у него новая фишка: когда он напуган, он прибегает прижиматься ко мне попой. Желательно к груди/животу, но и к ногам тоже норм ;D

#63117 2025-10-27 12:22:11

Анон

Аноны, большие спасибо с советом про дюфолак.

▼Скрытый текст⬍

.
Буду пока продолжать поить - она сейчас каждый день ходит в клинику на промывание раны и это стресс + таблетки от стресса угнетают перистальтику. Да и обезбол наверное тоже.

#63118 2025-10-27 12:55:31

Анон

Анон пишет:

Если бы она вдруг стала уделять внимание кому-то еще, думаю, я бы сошел с ума от ревности.

Мои котята приходят за вниманием к соседу, а когда я ему сказала, что ревную, что это очень эгоистично)) Но это же я кормлю, пою, обновляю лоток, делаю гигиенические процедуры при необходимости, конечно, я хочу, чтобы внимание было все мне. У соседа и так свой кот есть, и тому нет до меня дела

#63119 2025-10-27 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, норм ли оставить кота на 2 недели одного? Раз (иногда дважды) в день будет приходить человек (знакомый коту, сидел с ним неоднократно), убраться и покормить-погладить.

Нормально. Я так осенью две недели каталась к пожилой кошке подруги. Тем более у тебя кот молодой и здоровый, риски минимальны. Главное, чтобы знакомый был адекватный

#63120 2025-10-27 13:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не оставлял.
Знакомый не может пожить дома?
Если что-то случится от стресса (отек лёгких, задержка мочи), больше шансов, что знакомый успеет среагировать.

Не может, к сожалению, раньше оставался пожить на пару дней с котиком в мои отъезды, но сейчас он человек семейный, сможет только приезжать навещать... Я вот стресса и опасаюсь, хотя когда кот оставался на неделю в таком режиме, то к моменту моего возвращения он даже соскучившимся не выглядел, чисто подошёл такой "А, это ты" и пошёл дальше валяться на лежанке

#63121 2025-10-27 13:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как считаете, норм ли оставить кота на 2 недели одного? Раз (иногда дважды) в день будет приходить человек (знакомый коту, сидел с ним неоднократно), убраться и покормить-погладить.

Нормально. Я так осенью две недели каталась к пожилой кошке подруги. Тем более у тебя кот молодой и здоровый, риски минимальны. Главное, чтобы знакомый был адекватный

Знакомый адекватный, хорошо котика знает и умеет обращаться с ним, в плане не лезет с порога тискать и вот это всё, не навязывается никогда, у него есть понятие границ животного. Кот в итоге его любит очень, когда он в гости заходит, то кот обязательно приходит с ним пообниматься. Ну и у знакомого есть дома своя кошкостая (привитые), так что он опытный...

#63122 2025-10-27 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Нормально. У меня три (старшая аккуратная, больше общается с мамой, но ко мне тоже приходит; средняя скромная, но может прийти ко мне ласкаться, когда никто не видит; младшая гиперобщительная и ласковая, обхаживает всех, кроме совсех чужих типа сантехников или ремонтников, но будет выходить следить, что они делают), внимания от них мне хватает. Ещё они побаиваются гостей, даже от относительно часто приходящего племянника прячутся все, кроме младшей. Так что для меня наоборот ценно, что они одобряют мою подругу и мч, вот его моя средняя полюбила даже больше родных  :lol: ничего, я потом прихожу к ним в гости и отжимаю внимание их котов  =D

#63123 2025-10-27 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Не может, к сожалению, раньше оставался пожить на пару дней с котиком в мои отъезды, но сейчас он человек семейный, сможет только приезжать навещать... Я вот стресса и опасаюсь, хотя когда кот оставался на неделю в таком режиме, то к моменту моего возвращения он даже соскучившимся не выглядел, чисто подошёл такой "А, это ты" и пошёл дальше валяться на лежанке

При таком раскладе я б оставила без особых переживаний.
Мамина кошка на месяц оставалась порой с таким раскладом (я иногда ночевала с ней, соседка заходила раз в день). Жива, здорова. Сейчас у нее две, и, имхо, кошкам немного проще, конечно, когда они вдвоем (или больше) живут и вместе же остаются. Но и одинокий кот, в целом, если за неделю не стрессовал особо один, нормально может остаться на две с периодическим присмотром. Пока молодой и более-менее здоровый, так можно оставлять, главное, чтоб к нему заходили.

#63124 2025-10-27 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Я ревную, что одна из котяток лежит на коленях у мужа, а у меня нет(
Хотя вроде меня и любит.

#63125 2025-10-27 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я очень рад, когда они от меня отлепляются и примохначиваются к кому-нибудь еще. У меня просто кошмарно липучие кошки, и они очень меня любят, до состояния "я не хочу есть, я хочу только любви круглые сутки, я залезу тебе на плечи, обниму голову лапами, суну хвост в твой чай и буду целоваться", а я тискаться бесконечно чисто физически не могу, мне нужно время и пространство на подышать не облепленным мохнатыми гусеницами  :lol:
К сожалению, это происходит крайне редко, потому что при прочих равных все кошки всегда лежат на мне или у меня под боком. Чужие животные чаще всего тоже, собаки особенно. Возможно, дело в том, что я горяч, в смысле, температура тела чуть повышенная по жизни, но это ничего не объясняет, потому что теплые полы и лежанки с подогревом не спасают меня от бесконечного кошачьего внимания, а они явно теплее  :lol:

Отредактировано (2025-10-27 14:20:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲