Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка до крови расчесала голову над глазом. Анон протер хлоргексидином водным. Чем еще можно намазать? МЧ за йод, я как-то стремаюсь на открытую рану.
Да ничем можно не протирать, если домашняя, главное чтобы дальше не расчесывала. А это уже воротник(
Какой влажный корм посоветуете из легкодоступных с норм составом?
Обычно беру грандорф, но он не всегда в наличии. Взял вместо него попробовать N&D, это что за мерзкое месиво?.. Кошка тоже не оценила. К их сухому корму нет претензий.
Обычно беру грандорф
У грандорфа влажный не полнорационный, вроде, его только как лакомство можно использовать....
У грандорфа влажный не полнорационный, вроде, его только как лакомство можно использовать....
Да, я влажным ее только подкармливаю немного, иначе мне голову откусят.
Какой влажный корм посоветуете из легкодоступных с норм составом?
Флорида.
туда нет возможности и времени ехать
для выезда за границу подходят только заруб. вакцины?
Самая актуальная инфа есть тут https://t.me/takemyrabbits
На самолете не должно быть проблем с сертифицированной российской вакциной, если по земле, то лучше печатать и везти с собой законы, в которых говорится о том, что можно въезжать с любой сертифицированной вакциной. (В чате выше все есть подробно).
Только что кот британской породы годов двух от роду был застукан в шкафу за поеданием сухой овсянки. Какова вероятность, что он реально голодный?
Отредактировано (Вчера 03:10:05)
Купи ему овес для проращивания, может, тоже пожует 
Купи ему овес для проращивания, может, тоже пожует
Он ходит гулять (частный сектор, все огорожено и безопасно) и весной ест одуванчики. Больше ничего растительного вроде не любит.
Что можно дать кошке от запора, без визита к врачу?
У нее сейчас лечится абсцесс на попе и мне кажется ей больно идти в туалет. Но кроме хирурга еще и визит к терапевту я не потяну сейчас
У моего вот тоже с питьём беда. Я ни разу не видела чтобы он пил воду и мне трудно предположить, что он как-то так специально от меня шифруется именно в поиск питье.
Надо же, не думал, что это настолько распространенная проблема. Мой пьет хотя бы из-под крана, но это то густо, то пусто: то будет через два часа клянчить и ночью будить, то в лучшем случае разок за сутки приложится. Ну и вообще неудобно, это ж постоянно надо, чтоб дома кто был. Поилки ему не зашли, банки и миски принципиально опрокидывает, пробовал в большой кастрюле оставлять — интереса не заметил. Постоянный нервяк с этим питьевым режимом. Да и со жрательным тоже: то жрет с аппетитом, отращивает щеки и лоснящиеся бока, то (на том же корме) хорошо если ночью к миске разок прикладывается, щеки пропадают, бока пропадают, притом что в целом поведение не меняется. И что, блин, не так...
Кошка до крови расчесала голову над глазом. Анон протер хлоргексидином водным. Чем еще можно намазать?
Для заживления можно левомеколь, но если кошка будет его слизывать (стереть лапой, лапу полизать), понадобится воротник.
Лактулозу (дюфалак), 0.5 мл на 1 кг веса кошки, 2-3 раза в сутки.
Можно поставить микроклизму (микролакс, там маленький тюбик, выдавливаешь его кошке ректально).
Ещё можно клетчатку, бывает специальная для кошек, с привлекательным запахом. Но клетчатку нужно с большим количеством воды, иначе получишь обратный эффект.
Сырое молочко, сметану. У меня у котов от двух чайных ложек сметаны уже начинается жидеть стул.
Анон пишет:Что можно дать кошке от запора, без визита к врачу?
Лактулозу (дюфалак), 0.5 мл на 1 кг веса кошки, 2-3 раза в сутки.
Можно поставить микроклизму (микролакс, там маленький тюбик, выдавливаешь его кошке ректально).
Ещё можно клетчатку, бывает специальная для кошек, с привлекательным запахом. Но клетчатку нужно с большим количеством воды, иначе получишь обратный эффект.
+1 ко всем рееомендациям. Дюфалака/порталака/лактулозы можно дать много, его можно давать регулярно. Микролакс это сложно впихнуть и жжется он, но при проблемах лучше микролакс, чем клизма под наркозом.
На постоянку нашему выписан дюфалак 5 мл на 6 кг кота, клетчатка и прукалоприд для стимуляции мышц кишечника, к примеру.
П.с. Если у кошки дискомфорт, то можно его снизить габапентином; габитабс вроде без рецепта, дозировку посмотришь, у нас 1/8 человеческой капсулы. Если кошка не почечник, то дозировки из инструкции норм, если почечник - то лучше проконсультроваться, он дольше выводится и можно перебрать.
Отредактировано (Вчера 11:06:01)
Аноны, спасибо с советами про дюфолак, куплю сегодня
Мы на днях сняли тюль на кухне, потому что ну... бесполезно. Тощая наглая жопа её срывает постоянно. Карниз с крючками остался
Сегодня собираюсь выходить, уже стою в коридоре в ботинках, слышу звуки. Выглядываю. Этот. На задних лапах на холодильнике бздынькает крючочками
То немногое, до чего моя годзилла пока еще не додумалась.
Анон здесь жаловался на кота, который орет в пять утра из-под кровати - так вот, он перестал!
Уже две недели не орет (молча ходит по нам, жопа мохнатая
), видимо, уяснил, что после воплей выгоняют из комнаты. Оно развивается! 
Для заживления можно левомеколь, но если кошка будет его слизывать (стереть лапой, лапу полизать), понадобится воротник.
Спасибо, анончик, но воротник для нас никак( Последний раз орала и выворачивалась так, что думал задохнется(
Аноны, спасибо с советами про дюфолак, куплю сегодня
А что в больнице делают с запором? Клизму?
Простите за тему, я волнуюсь
Спасибо, анончик, но воротник для нас никак( Последний раз орала и выворачивалась так, что думал задохнется(
Посмотри мягкие фетровые воротнички. Задохнуться точно не задохнётся.
Самая актуальная инфа есть тут https://t.me/takemyrabbits
спасибо, как раз читал у них на сайте
На самолете не должно быть проблем с сертифицированной российской вакциной,
тоже, наверное, на всякий случай, распечтать
А что в больнице делают с запором? Клизму?
Простите за тему, я волнуюсь
Сначала клизму, если не помогает - операцию.