Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот что ей надо?
Чтобы ты все время сохранял её от кота, который покушается на её миску, даже если он ещё не пришёл.
аноны, как у вас с доступом к вакцинам? (бешенство, комплекс; имею в виду зарубежные)
Чтобы ты все время сохранял её от кота, который покушается на её миску, даже если он ещё не пришёл.
Спасибо, анончики, похоже, вы правы, она за мной приходит, я одно время караулил, пока она ела. Потом просто стал запирать старшего кота в ванной, чтобы он там поел и кошку караулить перестал. Но, она уже втянулась...
аноны, как у вас с доступом к вакцинам? (бешенство, комплекс; имею в виду зарубежные)
В Москве знаю две клиники, где их делают.
Анончики, подскажите, пожалуйста, как понять, что для котёнка является триггером?
Ситуация: забрали с улицы малявку, примерно ~2 месяца, лоток знает-понимает, но уже несколько раз прицельно ходил на покрывало на кровати. Лоток убирается своевременно, на "расслабился-пригрелся" списать тоже не получается, именно приходит и садится. Может ли дело быть в текстуре покрывала (пушистое, немного похоже на кошачью шерсть)? Как отучить? Не кричу, стараюсь ловить, пересаживать и хвалить, когда ходит в правильное место, но, кажется, не очень помогает...
Стрессовать вроде не стрессует уже, ест вдоволь, пьёт, активно играет, общительный и ласковый. Пытается сбегать из карантинной комнаты, чтобы познакомиться со старшим котом (не даём пока, конечно))) В общем, анон решительно не может понять, что не так.
В общем, анон решительно не может понять, что не так.
Просто дурак!
Я серьезно, нашему уже полгода, до сих пор инциденты случаются.
Просто дурак!
Я серьезно, нашему уже полгода, до сих пор инциденты случаются.
Звучит успокаивающе, но не особо утешительно, конечно Получается, с этим ничего не сделать? Только надеяться на время?
Я не знаю, анон, котики разные, сколько их у меня было, ни один рецепт воспитания не универсален.
Первая вообще сруля была, прожила 16 слишним и чудила всю жизнь. Недавно почивший кот за 17 с половиной лет ни разу не напакостил кроме совсем уж младенчества. Ещё одной почти 16, ссала в неположенных местах строго до стерелизации (но тут мы сами идиоты, долго тянули, до пиометры дотянули). Сейчас образцовая киса.
Как отучить? Не кричу, стараюсь ловить, пересаживать и хвалить, когда ходит в правильное место, но, кажется, не очень помогает...
Запереть куда-то, где, по сути, нет ничего, кроме лотка. Большая коробка, клетка, небольшое помещение. У меня все коты, которые через это прошли в котячестве, к лотку так и приучились. Если гадит мимо - перекладывать в лоток.
А так, лоток убирай не сразу и перекладывай в него нагаженное. Чтобы мелочь по запаху находила. Если помещение большое, он может просто не допирать, что лоток где-то есть.
Можешь ссаного наполнителя от другого кота в лоток положить немного.
Я так подъездную кошку к лотку приучил. Соседи приютили только что родившую кошку в подъезд, она начала гадить, естественно. Они засуетились в плане выселить. Я взял лоток, добавил использованного наполнителя от своих котов, кошь сразу же в лоток пошла. Но, она была однозначно бывшедомашняя, то есть, концепцию лотка знала.
В общем, анон решительно не может понять, что не так.
Мелкий, мозгов еще нет, нечем понимать и делать выводы.
Отредактировано (Сегодня 05:03:42)