Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Оказалось, у него гипертиреоз, что объясняет и проблемы с сердцем, одышку, потерю веса, блевание и прочие вещи. Из-за тошноты он жрать перестал совсем.
Анон, ну что поделаешь, надо лечить первичную проблему.
Мне терапевт сказала, что если он до сегодня не пожрец, ему придется ставить ЭФС. Я на сегодня записалась к врачу, вечером потащу, посоветуемся (но перед этим еще ЭХОКГ надо делать). Но я уже просто не знаю, что делать.
Сделай эхо, давай тирозол. Попробуй докармливать разведённым паштетом из шприца. Поскольку фалену поставили, сильной тошноты у него быть не должно.
Котикам очень вредно долго голодать.
А долго, это сколько часов считается? У нас между вечерним и утренним кормлением проходит часов 10
Но кот ночью есть не просит. Это плохо, да? Если что, вечером я его кормлю, просто он на ночь себе ничего не оставляет.
А долго, это сколько часов считается? У нас между вечерним и утренним кормлением проходит часов 10
![]()
Но кот ночью есть не просит. Это плохо, да? Если что, вечером я его кормлю, просто он на ночь себе ничего не оставляет.
Вроде 2-3 дня.
Отредактировано (Сегодня 13:38:24)
Он любит жрать, а не меня. Подозреваю, я для него только функция: "открыть холодос и дать пожрать коту".
У меня кошка таскается за мной потому, что любит.
А кот модели: "гондон наглый, люди-обслуга" периодически таскается за мной потому, что мы стая, что-ли. Положено так в стае проводить время вместе. И трогать и гладиться тоже положено, они так друг друга все время то носом тыкают, то лизнут, то еще что-то. Ну и с человеком так же.
Отредактировано (Сегодня 13:54:54)
Итак, аноны, я пришел поплакаться, возможно получить утешение, какие-то советы.
анон, спроси у своего вета насчёт миртазапина (ветеринарная форма - миртацен). Он нас с котом спас, у меня кот тоже перестал жрать почти по какой-то причине (скорее всего, из-за давления упавшего, плюс он почечник). Одна таблетка - смёл всю миску.
Ещё, когда опять аппетит проседал, он худо-бедно ел паучи РК Инстинктив, они как раз на такие случаи, типа экстра-привлекательные или типа того.
До этого кошка после операции тоже отказывалась от еды неделю, и когда я пытался кормить её насильно, у неё была истерика и она тошнила этой едой((
анон, спроси у своего вета насчёт миртазапина (ветеринарная форма - миртацен). Он нас с котом спас, у меня кот тоже перестал жрать почти по какой-то причине (скорее всего, из-за давления упавшего, плюс он почечник). Одна таблетка - смёл всю миску.
Ещё, когда опять аппетит проседал, он худо-бедно ел паучи РК Инстинктив, они как раз на такие случаи, типа экстра-привлекательные или типа того.
О, спасибо, обязательно спрошу!
Аноны, спрошу некомфортную вещь касательно радуги при ХПН, поэтому под кат
А какая стадия ХПН, какие показатели почек и как давно поставили? Какие-то лекарства человек даёт?
У близкого человека есть кот с ХПН, 15 лет. Он перестал есть сухой корм, его насильно кормят влажным со шприца каждые четыре часа, 9 шприцов за раз; вес нестабильный.
А что с почками, с давлением? Какая стадия хпн?
У меня тоже есть пожилой кот с гипертиреозом. Он стал гораздо реже блевать на тирозоле. Я записываю всякие кошачьи траблы со здоровьем в отдельном канале в телеге, посмотрел — за три недели он два раза в начале приёма таблеток вырвал, и один раз неделю назад. Раньше стабильно раз в три дня его рвало непереваренным кормом. Так что имхо ждать действия тирозола и применять советы анончиков выше.
Отредактировано (Сегодня 14:37:41)
А какая стадия ХПН, какие показатели почек и как давно поставили? Какие-то лекарства человек даёт?
А что с почками, с давлением? Какая стадия хпн?
Не знаю какая стадия, почки как мне говорят деформируются при каждом посещении УЗИ. Дает два препарата. Давление мне кажется не измеряли.
Написала пост и увидела, что анончик выше рекомендовал миртацен. Предложила дать его, к тому же пишут, что он и через 15 минут может начать действовать. Надеюсь его купят и он будет помогать
У нас тоже пожилой кот на тирозоле. Аппетита тирозол не добавляет, могу сказать, скорей убавляет (уходит стремление сожрать неприколоченное).
@Анон #62862,
У меня тоже кот жрал сколько ни дай, это вот в последние 2 недели аппетит все хуже становился.
Насчет других причин - надо бы ему кал сдать, но поскольку он не ест, он и не срёт. У моего тироксин за 200 перевалил, вообще пизда.
Кысю вчера усыпили, была проблема с печенью.
Миртацен вообще не помогал. Тоже все началось с отказа от еды
Кысю вчера усыпили, была проблема с печенью.
Миртацен вообще не помогал. Тоже все началось с отказа от еды
Сил тебе, анончик! Только вчера прочитал здесь же про другую Кису, тоже ушедшую на Радугу
.
Как же больно терять их.
Наш на миртацене зверски хочет есть, но не может, дыхалки не хватает. Перестали давать, кота жалко, он буквально каждые полчаса брел к миске, пять грамм заглатывал и усе(
Сочувствую, аноны с котиками на радуге. Мы своему чуть отсрочили путешествие, но все равно горизонт близок(