Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62826 Сегодня 17:08:38

Анон

Re: Кошки и коты

В клинике (ДС-2) насчитали 30к за санацию полости рта с седацией для кошки. Это обычная цена для такой процедуры или это дорого?

Отредактировано (Сегодня 17:12:39)

#62827 Сегодня 19:00:36

Анон

Анон пишет:

А можешь привести пример, анончик? Чего не хватает?

Смотри, я ориентируюсь на то, что у кошаков в доме (закрытой системе, которая фактически и есть вся их экосистема) должно быть достаточно доступа к:
- жрацу и воде
- туалету (подходящему)
- вниманию от человеков (игр, поглажек, что у вас принято в качестве контакта)
- территории (лежанки, поверхности, уголки, где можно сныкаться, поверхности выше уровня пола, маршруты, где ходить)
- когтеточки (удобные котам, которые используются)
- опционально игрушки, иногда новые какие-нибудь

Скрытый текст

#62828 Сегодня 19:13:33

Анон

Анон пишет:

В клинике (ДС-2) насчитали 30к за санацию полости рта с седацией для кошки. Это обычная цена для такой процедуры или это дорого?

44к больше года назад, ДС. 2к*7 за удаление, чистка-полировка оставшихся, рентгены, швы. Кардиомониторинг. Достаточно большой процент - анестезия, у меня коту клизму делали за 20+)))
В твоем «насчитали» есть расшифровка, посмотри на соотношение цен.

#62829 Сегодня 19:49:07

Анон

Аноны, а где лучше почитать, как знакомить кошек с наименьшими потерями?

#62830 Сегодня 20:05:23

Анон

Вот и мне тоже интересно. А ещё, как больше шанс, что кошки подружатся: если приведешь ровесницу(ка) или маленького котёнка? Или подростка?
Пол, кмк, у кастрированных особо роли не играет?

#62831 Сегодня 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где лучше почитать, как знакомить кошек с наименьшими потерями?

Котологика

Имхо, с котятами больше шансов. Но опять же, смотря как знакомить.

#62832 Сегодня 21:06:13

Анон

Анон пишет:

К сожалению, нормально.
Посмотрел цены в клинике, куда хожу — чистка 12к, анестезия от 7 до 10к. Прием стоматолога 2500, рентген ещё 1000.
А ещё не забудь учесть анализы (у нас 5500) и кардиооследование (7700) перед анестезией.
Да, я тоже охуел. А ведь ещё такси в клинику минимум два раза туда-обратно.
Пойду почищу зубы коту, а то глаз дёргается и рыдать от цен хочется. :(

Отредактировано (Сегодня 21:06:52)

#62833 Сегодня 21:11:02

Анон

Анон с больным котом и очень дорогой даже диагностикой недавно охуел, когда в одном нашем сериале ветеринар  средних лет жалуется, что в этой сфере денег не заработать и идёт барыжить. По ощущениям там как раз хорошие деньги крутятся

#62834 Сегодня 21:17:13

Анон

Анон пишет:

Моей в прошлом году несколько зубов удаляли, 40к. Включая все предварительные анализы и полдня в стационаре, т.е. я утром сдала кошку, вечером забрала (не доверяют они владельцам, что кошеньку не накормят перед наркозом, и правильно). Поддсье.

#62835 Сегодня 22:05:37

Анон

Анон пишет:

По ощущениям там как раз хорошие деньги крутятся

Возможно, готовых тратить такие суммы на животных не очень много в целом.

#62836 Сегодня 22:14:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у нас очереди в Сотникова (это одна из самых дорогих клиник города) многочасовые, к профильному специалисту запись за две-три недели. Прием специалиста от 6 тыс, стационар без манипуляций - от 38, знакомые не так давно лечили собаку, отдали в районе 800 тыс.
В общем, не дай бог животное заболеет. Сейчас содержать питомца - реально роскошь.

Отредактировано (Сегодня 22:15:00)

#62837 Сегодня 22:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ощущениям там как раз хорошие деньги крутятся

И это, и в стоимость услуг входит дофига разного, от аренды до закупки/амортизации оборудования.

#62838 Сегодня 22:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, у нас очереди в Сотникова (это одна из самых дорогих клиник города) многочасовые, к профильному специалисту запись за две-три недели. Прием специалиста от 6 тыс, стационар без манипуляций - от 38, знакомые не так давно лечили собаку, отдали в районе 800 тыс.
В общем, не дай бог животное заболеет. Сейчас содержать питомца - реально роскошь.

Кроме дс и дс-1 есть много городов. Кроме сотникова по городу есть море мелких клиник с ценником раз в 5-10 ниже.
У нас в сетевой прием 4, стационар 10, операция с установкой плеврального порта вышла 150. Недешево, но и не твои цены, и это москва, где населения с приличным доходом как бы достаточно.

Отредактировано (Сегодня 22:20:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума