Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62726 Вчера 15:43:27

Анон

Re: Кошки и коты

У меня младшая кошка во время особой любви скрипит как несмазанная дверь. При этом вполне умеет орать басом и нормально мяукать. Видать, это у нее такое ласковое сюсюканье с ее любимыми кожаными...
А еще пародирует мои интонации, как когда я зову ее по имени, если хочет позвать меня.

#62727 Вчера 22:16:40

Анон

Чувствую себя шизой какой-то (
Гуляли кошку на шлейке во дворе, она как всегда ловила бабочек и что-то в траве, внезапно затрясла лапой и стала огрызаться. Понесли домой, лапу посмотрели - вроде ничего. Но она забилась под стол и начала рыкать и на нас, и на второго кота (она так никогда так не делает). Через полчаса у нее опухла лапа примерно в два раза.

сори, тут обычная история как кошку что-то укусило

Отредактировано (Вчера 22:33:13)

#62728 Вчера 22:40:32

Анон

Анон пишет:

Я паникер и истеричка?

Анон, ты это я.
Я тоже сперва "ну, понаблюдаем", а потом на такси несусь в клинику, потому что у кошички небольшое покраснение
Денег жаль, конечно, но кошичку жальче. Лучше перебдеть я считаю.

#62729 Вчера 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Я паникер и истеричка?

Все правильно сделал, анон.

#62730 Вчера 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Я паникер и истеричка?

У моего кота на писюне корочка появилась. Я пошла к врачу. Итог? Это грязь и врач ее оттер салфеткой  :lol:  Так что все ты сделал правильно, они же маленькие и только на нас могут рассчитывать

#62731 Вчера 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Просто например моя мама адепт похуизма и "у кошички само пройдет или понаблюдайте", могли бы типа посмотреть несколько часов, и если опухнет вся кошичка, ну вот тогда.

еще пару раз съездишь из-за фигни и перейдешь в адепты похуизма.  Или заведешь ветаптечку и будешь если что, писать знакомым волонтерам.

#62732 Сегодня 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Все правильно сделал, анон.

Спасибо.
С одной стороны, я потратила деньги, с другой ну, а если бы серьезная реакция была.

#62733 Сегодня 01:25:45

Анон

Анон, ты норм анон и молодец.
В непонятной ситуации лучше перебдеть.

Я бы на это так смотрел - если бы у кошки правда оказалось что-то серьёзное и очень плохое, поверь, ты бы сидел и мечтал о ситуации "я паникер и отдал 40 тыщ за то, что с кошки грязьку стёрли".
А так свезло, ты именно тут и оказался, и может даже не за 40 тыщ  :great:

#62734 Сегодня 07:32:08

Анон

Носила кошечку к врачу с ужасом в глазах: "у нее опухоль!".
Оказалось, у кошечки перед течкой титьки набухли (она тогда была не стерилизована еще). С меня даже денег за прием не взяли. Я извиняюсь, а врач такая: да если бы все проблемы так легко решались)

#62735 Сегодня 08:03:36

Анон

Анон пишет:

аллергическая реакция на мелкий укус

Да, по-моему, аллергическая реакция - это довольно серьезно. Ты все правильно сделал, анон.

#62736 Сегодня 10:05:03

Анон

В общем, у меня сфинкс и я устала.
Почти три года жили вместе замечательно, а сейчас она превратилась в какую-то мегалипучку и у меня буквально затроганность. Она не отлипает от меня, вчера буквально легла мне на шею. Спит под моим одеялом, а чтобы забраться туда будит меня несколько раз за ночь.
Я надеялась, что когда включат батареи, она променяет меня на свою тёплую лежанку, но возможно батареи пока не слишком жаркие, всю ночь опять со мной.
(Это все не значит, что кошку я отдам).
Мне чисто поныть

#62737 Сегодня 10:14:40

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня сфинкс и я устала.
Почти три года жили вместе замечательно, а сейчас она превратилась в какую-то мегалипучку и у меня буквально затроганность. Она не отлипает от меня, вчера буквально легла мне на шею. Спит под моим одеялом

Эх, а я о таком мечтаю :sadcat: Вот сегодня спали вместе, но это редкость. А вообще так хочется, чтобы был более ручной, а он общительный, но именно не ручной.

#62738 Сегодня 10:21:26

Анон

Аноны, а у кошки может вылезти аллергическая реакция на корм?
До этого всегда ела только его, все было нормально. А теперь и прыщи на щеках полезли, и на пузе под шерстью покраснения.
Вот думаю, тащить сразу к дерматологу или сперва попробовать корм поменять?

#62739 Сегодня 10:34:59

Анон

Анон пишет:

Эх, а я о таком мечтаю :sadcat: Вот сегодня спали вместе, но это редкость. А вообще так хочется, чтобы был более ручной, а он общительный, но именно не ручной.

Нет, анон, не о таком. Я была в отпуске и кошка проводила со мной где-то 18 часов в сутки, притом что часа 4 меня не было дома, а 2 она ела
Это неты ее берешь на ручки, когда хочешь потискать, а тебе забираются на плечи, когда ты сидишь на унитазе или орут под дверью ванной. В общем, поведение двухлетки

#62740 Сегодня 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кошки может вылезти аллергическая реакция на корм?
До этого всегда ела только его, все было нормально. А теперь и прыщи на щеках полезли, и на пузе под шерстью покраснения.

Я бы сразу потащила - тут смотри на свои финансы, но аллергия на корм действительно бывает. Обычно надо выбирать корм с другим источником белка - например сейчас рыба, выбираем курицу, индейку, жуков (не шучу, есть корм для тех, у кого аллергия буквально на все, с белком насекомых)

#62741 Сегодня 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Обычно надо выбирать корм с другим источником белка

А того же производителя или лучше другого?

#62742 Сегодня 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Почти три года жили вместе замечательно, а сейчас она превратилась в какую-то мегалипучку и у меня буквально затроганность.

Ты не думал принести ей вторую кошку?  =D

#62743 Сегодня 11:09:58

Анон

Анон пишет:

А того же производителя или лучше другого?

(Другой анон) я бы выбрал другого из такого соображения: может, дело не в самом корме, а производитель что-то в рецептуре поменял или сырьё начал закупать в другом месте. Тогда есть риск, что это поменялось во всех его кормах.

#62744 Сегодня 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Я бы сначала оттащила. Аллергия на корм может быть, но лучше исключить остальное.
Ты случайно не менял в последнее время средства для стирки и уборки?

#62745 Сегодня 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не менял в последнее время средства для стирки и уборки?

Точно нет.

#62746 Сегодня 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Ты не думал принести ей вторую кошку?  =D

Я часто уезжаю на выходные и беру кошку с собой - двух на себе не потаскаешь (((

То есть в остальном это практически беспроблемная кошка, но вот что-то "полюбила" меня сильно

#62747 Сегодня 11:26:48

Анон

Анон пишет:

средства для стирки и уборки

И наполнитель для лотка. У анона уже дважды кошка расчесывала уши на смену наполнителя. Что в них такого стали добавлять? Раньше берешь первый попавшийся и все тип-топ.

#62748 Сегодня 11:27:28

Анон

Анон пишет:

еще пару раз съездишь из-за фигни и перейдешь в адепты похуизма

Я пару дней ждала, пройдет или нет шишка на морде у кота, а приехала в клинику с прорвавшимся абсцессом. Никогда не угадаешь, где фигня а где нет.

#62749 Сегодня 11:34:17

Анон

Анон пишет:

. Что в них такого стали добавлять?

Ароматизатор?

У соевых просто бич( Я как-то взяла с углём, в карточке товара в составе были только соя+уголь, не проверила, открыла. Ну да. Угля в составе нет, зато есть такой ароматизатор, что даже человеку невыносимо. Я попыталась на открытом балконе проветрить, эксперимент  продолжался полгода. Он продолжал вонять.
Мне как-то вет сказал, что к ним регулярно приводят кошек, у которых эти ароматизаторы провоцируют аллергии, вплоть до экстренных приёмов

#62750 Сегодня 11:37:08

Анон

Имхо с воспалением на морде и аллергической реакцией лучше переплатить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума