Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
как она понимает, что там на экране?
Она не на экран смотрит, а считывает твои эмоции, твою напряженную позу и бежит тебя отвлекать и успокаивать.
Дождик не вешай. Коты его жрут и могут помереть
У меня тоже первый НГ с котиком ожидается.
А мишуру можно?
Я всю свою коллекцию советских стеклянных игрушек видимо даже не использую, буду пластик подыскивать.
Я всю свою коллекцию советских стеклянных игрушек видимо даже не использую, буду пластик подыскивать.
Это правильно, можно еще деревянные или текстильные брать. Мишуру тоже лучше не надо.
Один из наших котов обожал залезть на елку и лечь на ветках. Второй целенаправленно снимал шарик за шариком, прямо вот несколько дней исключительно занимался шариками, между едой и сном)
Отредактировано (2025-09-28 19:10:01)
Может, из-за того, что все наши коты и кошки на самовыгуле (посёлок), ни разу не было проблем с ёлками и украшениями. Всем было пофиг. Максимум могли под ёлку лечь поспать.
бежит тебя отвлекать и успокаивать.
Как мило а я бы подумала, что ей не нравится, что все 100% внимания не на нее
наши коты и кошки на самовыгуле
Наш нынешний кот полностью домашний, елку игонорит напрочь. Единственное, что ему интересно - это процесс наряжания, но и тогда ему нужна не елка, а коробочки и пакетики, откуда извлекаются украшения.
До этого в разное были кот и две кошки, пытались, как у анона выше, шарики снимать, но не маньячно. Били, вестимо. Помогало не вешать шарики на нижние ветки.
эх, раньше были спокойные коты, ну подойдет, лапкой шарик качнет и под елку спать ляжет. Мишуру даже в голову жрать не приходило.
А нынешний кот еще подростком спиздил где-то кусочек дождика, сожрал, потом ему делали узи, рентген, обещали операцию, но как-то оно само там рассосалось.
И анон уже несколько лет наряжает елку на шкафу. Ибо кот дебил, он еще и пакеты жрать пытается.
Она не на экран смотрит, а считывает твои эмоции, твою напряженную позу и бежит тебя отвлекать и успокаивать.
Мои кошки и коты великолепно видят, что там на экране происходит. Я проверяла - двигала курсор мышки, они точно за ней следили. Так что коты вполне могут и с экрана информацию считать, и от хозяина получить.
Аноны, можно разлучать кошку с котятами, если котятам уже 10 недель? Или она будет сильно стрессовать? Молоко еще не ушло, она их кормит, но она вроде успела уже "погулять", не хочется получить сразу вторую партию котят. Но узи у нас в поселке нет, надо везти в город и там хотя бы ночь ночевать.
У меня неправильный кот: он игнорирует елку, коробки, а подоконника вообще боится.
Аноны, можно разлучать кошку с котятами, если котятам уже 10 недель? Или она будет сильно стрессовать?
Можно, если котята едят какую-то пищу кроме молока. Стрессовать будет.
Молоко еще не ушло, она их кормит, но она вроде успела уже "погулять", не хочется получить сразу вторую партию котят. Но узи у нас в поселке нет, надо везти в город и там хотя бы ночь ночевать.
А какой вообще твой план, зачем узи? Ты хочешь её стерилизовать? Судя по "успела погулять", она не какая-то породистая высокоценная производительница?
Если что, стерилизовать могут вместе с эмбрионами в матке.
Отредактировано (Вчера 08:30:49)
Можно, если котята едят какую-то пищу кроме молока
Да, они уже давно и сухой, и влажный едят. Но, видимо, мамино молоко - деликатес)
А какой вообще твой план, зачем узи? Ты хочешь её стерилизовать? Судя по "успела погулять", она не какая-то породистая высокоценная производительница?
Если что, стерилизовать могут вместе с эмбрионами в матке.
Да, стерилизовать. Мы ее приютили беременную, но в позапрошлый четверг она как-то активно искала встречи с котами, и мы теперь хз, может, она опять беременная. А мы еще этих котят не можем пристроить.
Я знаю, что могут вместе с эмбрионами стерилизовать, но если она еще 2 недели будет кормить, там уже приличные эмбрионы будут, не? Или пофиг?
Да, стерилизовать. Мы ее приютили беременную, но в позапрошлый четверг она как-то активно искала встречи с котами, и мы теперь хз, может, она опять беременная. А мы еще этих котят не можем пристроить.
Я знаю, что могут вместе с эмбрионами стерилизовать, но если она еще 2 недели будет кормить, там уже приличные эмбрионы будут, не? Или пофиг?
Анон, всех своих непородистых котят - либо нагулянных домашней мамкой от отца-подлеца, либо подброшенных беспризорников - я получала в возрасте от месяца до двух. И не вижу больших проблем в этом.
В самом идеальном мире котят отлучают совсем и раздают в три месяца, но у нас не идеальный, и обычно полтора-два месяца - уже хорошо. Стресс какой-то будет и у кошки, и у котят, но ничего смертельного. Делай, как тебе самому удобно и менее стрессово, десять недель - вполне достаточно.
Вези сейчас, если есть возможность: чем раньше стерилизуешь, тем проще операция и меньше проблем и нагрузки на кошкин организм. Не надо ждать 2 недели.
Спроси, конечно, что вет скажет. В теории стерилизовать могут вплоть до последней недели, но не все делают на большом сроке.
Похолодало, выпустил сегодня кота на балкон, кот вернулся через минуту с выражением морды типа "ты че, сука, сделала?"
Кажется, он думает, это я виноват
Похолодало, выпустил сегодня кота на балкон, кот вернулся через минуту с выражением морды типа "ты че, сука, сделала?"
Кажется, он думает, это я виноват
О, нам кошка всегда выговаривает, когда погода портится
Котята мучают старшего кота - играют с его хвостиком, кидаются на спину. Он пронзительно мяукает и запрыгивает от них на корзину с бельем как на островок безопасности. Оо не будет их трогать пока у них не начнется созревание и с одной стороны меня трогает, что он не обижает детей, а с другой - им бы не помешало, если бы он их лапой приструнил
Аноны, я кормлю кошку Грандорфом. Подскажите, на какой корм можно его заменить без потери качества?
Аноны, я кормлю кошку Грандорфом. Подскажите, на какой корм можно его заменить без потери качества?
Недавно нашла сайт, который делает обзоры на корма - холистик, супер-премиум.
Аноны, если ваш котик в младенчестве имел нежный голос, он таким и сохранялся во взрослом возрасте? У меня котенок как птичка чирикает, очень мило
Аноны, если ваш котик в младенчестве имел нежный голос, он таким и сохранялся во взрослом возрасте? У меня котенок как птичка чирикает, очень мило
Очень часто да
У моего сохранился. Здоровенный мейнкунище, и его фирменное тоненькое "Мяаааа!".
Недавно нашла сайт, который делает обзоры на корма - холистик, супер-премиум.
Спасибо, анон!
Котенок мяукал тоненьким голоском и вообще не врубался, на кой фиг это делать и так же все в порядке. Вырос котище, 6кг, мяукает так же тонко и не вкуривает, что мявом можно позвать человека. Вот подойти и когтистой лапой потыкать - это пожалуйста. Лучше бы мякал.
В основном, мяукает тогда, когда анон просит: "Скажи мяу!".
Аноны, а ваши тоже после слова "Скажи" повторяют? Я не знаю, как до них доперло, но если попросить сказать какое-нибудь заковыристое мяу, то коты стараются именно повторить, а не просто мякнуть
Отредактировано (Вчера 15:31:53)
У моего тоненькое плачущее десткое мякание с переливами, дрожью в голосе и подвыванием, просто самый нищастный котик в мире. Заодно урурукание и гудение как у электродвигателя.
Иногда зовёшь его, а он в ответ так "уррк?"