Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62676 2025-09-27 10:55:48

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Не надо будет ничего колоть и ничего давать. Стерилизация - это не болезнь

Обезбол вполне могут давать. Стерилизация кошки - это полостная операция.

#62677 2025-09-27 11:00:26

Анон

у меня трое котов, так что игрушка - это другой кот. Если анон достает хоть что-то - хоть прутик, хоть веревочку - это счастье и коты сбегаются тут же. А если лазерная указка - то это экстаз! Причем, у них выработана стратегия охоты на указку или прутик - они бегают по очереди, чтобы друг друга не сшибать.

#62678 2025-09-27 11:35:21

Анон

Привет, анончики, может быть кто-то  был в подобной ситуации и поделится опытом. Полгода назад умер мой очень любимый кот, я недавно подумал, что наверное готов взять нового да и невыносимо было дома одному, и взял уже взрослого кота. Но вот прошло уже почти полтора месяца, а я начинаю чувствовать, что это была чудовищная ошибка. Кот, в общем, не виноват, он хороший малыш, но я не могу постоянно не сравнивать его с моим ушедшим котом и не раздражаться, ещё у кота дополнительно проблемы с сушкой (он ест её очень мало и я пока не понял чем его кормить нормально) и туалетом (периодически какает на пол). Он более навязчивый, ходит за мной в туалет, по ночам лазает везде и зачем-то пытается грызть пакеты, когда голодный. Может конечно мы просто не адаптировались ещё, но я видимо поспешил :(

#62679 2025-09-27 11:59:02

Анон

У меня есть свёрнутая газета, которой я шлёпала котёнка, когда он пытался залезть на кухонный стол. Но вот он подрос и теперь эта газета для него стала игрушкой - пытаюсь настучать ему по лапам, а он с ней "воюет". На что можно поменять орудие устрашения, чтобы действовало? И реально ли вообще отучить кота лезть на обеденный стол (потому что когда меня нет, я точно знаю, что он по нему ходит)?

Отредактировано (2025-09-27 12:00:00)

#62680 2025-09-27 12:40:03

Анон

Анон пишет:

реально ли вообще отучить кота лезть на обеденный стол

Нет) Это инстинктивная тяга обозревать владения с высоты, максимум, что ты можешь сделать – организовать ему высоту, которая будет более привлекательна чем стол

#62681 2025-09-27 13:06:29

Анон

Анон пишет:

И реально ли вообще отучить кота лезть на обеденный стол (потому что когда меня нет, я точно знаю, что он по нему ходит)?

Реально только сделать так, чтобы он не ходил при тебе, без тебя будет ходить в любом случае (ну можешь попробовать запугать его разложенной по всей поверхности фольгой/чем-нибудь липким и шуршащим, если он у тебя юный, но это же может напугать его до усрачки) =D

Отредактировано (2025-09-27 13:07:02)

#62682 2025-09-27 13:25:46

Анон

Мой по ночам шастает по столу и лежит на нем :lol: Думает, что я не вижу. Ещё на столе стоит "мой" стакан с водой, из которого кот любит хлебнуть ночью. На самом деле у меня есть другой стакан и в другом месте. Но этого я коту не говорю, а то из того, что на столе, будет невкусно.  :lol:

Отредактировано (2025-09-27 13:26:17)

#62683 2025-09-27 16:01:00

Анон

Анон пишет:

Но вот прошло уже почти полтора месяца, а я начинаю чувствовать, что это была чудовищная ошибка.

Ничего чудовищного пока не видно. Плохо ест сушку - либо конкретно эта сушка не нравится, либо давай ему влажный корм в дополнение.
А вот то, что какает на пол - самый плохой вариант - кот был уличный и вообще не вдупляет, что срать надо в лоток. Либо не нравится наполнитель, либо не нравится лоток, либо какие-то проблемы при дефекации - может, больно, или стул расстроенный из-за неподходящей еды. Сходил бы ты к врачу посоветоваться.

А что кот ходит хвостиком за тобой даже в туалет - ну, так многие коты так делают.
Если этот кот ничем по характеру не похож не твоего прошлого кота, то сравнивай-не сравнивай, а это будет другой кот. И любой другой кот будет другим котом.
У анона два кошака, оба взяты взрослыми. С кормежкой пришлось поплясать с бубном и сменить много кормов, пока не подобрал то, что коты едят нормально. С наполнителем то же самое - сменил несколько видов и типов, пока не остановился на древесном комке.

#62684 2025-09-27 16:37:30

Анон

Анон пишет:

Плохо ест сушку - либо конкретно эта сушка не нравится, либо давай ему влажный корм в дополнение.

Он выедает сухой корм из влажного. Пока 5 сушек, что я ему дал, а он отверг.

Анон пишет:

А вот то, что какает на пол - самый плохой вариант - кот был уличный и вообще не вдупляет, что срать надо в лоток.

Он понимает, просто в рандомный момент его перестают устраивать оба лотка.

Анон пишет:

Ничего чудовищного пока не видно.

Я просто не чувствую, что кот мне нравится. Начинаю раздражаться, что он не такой умный, не спит рядом, ноет, ещё и эти проблемы.

#62685 2025-09-27 16:38:15

Анон

Анон пишет:

Анон, у своих ветеринаров, что будут стерилизовать, спроси что-как

именно ветеринар мне и сказал, что потребуются таблетки или уколы. а давать или ставить их это уже на мне.

Анон пишет:

Кто этим будет заниматься, если кошка бездомная?

поэтому я так и психую...

#62686 2025-09-27 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Я просто не чувствую, что кот мне нравится. Начинаю раздражаться, что он не такой умный, не спит рядом, ноет, ещё и эти проблемы.

У меня тоже кошка ныла-ныла, бесила своим нытьем и прилипчивостью. Анон завел ей кота. Теперь липнут оба  :lol: Но стало реально легче - не так циклишься на одном коте.

#62687 2025-09-27 20:14:51

Анон

Анон пишет:

не так циклишься на одном коте.

Я поэтому сразу двоих взяла, и мне психологически комфортней и им есть куда энергию сливать. Но мои не прилипчивые, им нужен человек, но в туалет за мной не ходят и не приходят бодаться

#62688 2025-09-27 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Начинаю раздражаться, что он не такой умный, не спит рядом, ноет, ещё и эти проблемы.

Моя кошка мне тоже сначала была "не такая" после прошлого кота. Кот был ручной, дрых под одеялкой  рядом, его можно было жмакать и вертеть на руках как угодно. А кошку хрен повертишь, минутку посидит на руках и начинает вырываться. И спать приходить стала только года через полтора.

#62689 2025-09-28 00:21:35

Анон

Сегодня пришлось помыть кошку.
Ей два года, мы ее выгуливаем во дворе на шлейке, обычно после прогулок ей просто лапы протирали мокрой тряпочкой и все, дальше она сама мылась. Но сегодня превзошла саму себя - нашла какой-то самый грязный и черный песок и в секунду вывалялась в нем вся. Она у нас черно-белая, но я клянусь, после этого свинячения она была черная полностью. А она же и по дивану, и в кровати лезет, ну явно было видно, что она сама не отмоется.
Да, кстати, после мытья вода в тазу была тоже вся ЧЁРНАЯ!))

Скрытый текст

#62690 2025-09-28 00:47:11

Анон

Анон пишет:

а она вдруг просто прижимается ко мне, типа, спасибо что этот пздц закончился

Хорошо, что хорошо закончилось  :heart:  я своим наливала воду в тазик: большого туда плюхала, а котят поливала из ковшика

#62691 2025-09-28 03:15:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, как вы чистите зубы вашим котейкам?

Сейчас использую схему: после влажного корма вечером ополаскиваю им рот из шприца без иглы, потом протираю салфеткой-напалечником зубы, остаётся на них жёлтый налет и кусочки еды иногда. Потом скажу зубы гелем Орозим. Через день им мажу, чередуя с гелем Тропиклин. Орозим указано применять 3 раза в неделю. Чистить щеткой не выходит, проблемные десны, иногда одному коту чищу самый подверженный камню дальний зуб. Все это происходит на кухонном столе) Подстилаю пеленку.
Один кот не даётся это делать, даю ему корм Хиллс для очищения зубов. Чередую Oral Care c Dental t/d. Второй корм ветеринарный, кусочки самые крупные. Он ещё как профилактика МКБ идёт. Спустя год после механической чистки зубов у ветврача ветврач сказал, что камня почти нет, счистил совсем мало. Работает) но у этого кота здоровые десны и зубы, только камень и налет был, когда забрала его с передержки. Если десны проблемные, такой корм нельзя.
Ещё много писала тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15934770
Сейчас думаю, что Орозим лучше Тропиклина.
И ещё, при воспалении десен очень хорош, по опыту, Дентаведин, но от камня он не помогает.

Отредактировано (2025-09-28 03:17:16)

#62692 2025-09-28 03:47:07

Анон

Анон пишет:

Анон завел ей кота. Теперь липнут оба 

Вот, у меня такое было. Кошка осталась одна, постоянно липла ко мне, взял ей котёнка - стали липнуть вдвоём  :lol:

#62693 2025-09-28 07:51:04

Анон

Анон пишет:

А тут блять такой стресс, я не знаю, как это описать. Она сначала молча вырывалась, продырявила мне когтями руку, а потом начала ОРАТЬ.

Анон, у меня в моей жизни были три кота, и все прям ОРАЛИ, когда их мыли. Прям будто из режут-убивают. Причем, как только их из ванны выпускаешь, они сразу такие как ни в чем не бывало идут вылизываться, жрать и вообще по свои делам. Я теперь воспринимаю их завывания в ванне как дань приличиям. Типа, не поорал -  значит, лошара, а не кот.
Разве что они у меня когтистые, и перед мытьем я надеваю на себя два халата и толстовку, которую не жалко - все равно кошаки будут пытаться вырваться и прыгать на меня, и без защиты мне подерут и руки, и плечи.

#62694 2025-09-28 10:40:18

Анон

Вот кто-то страдает, что кот прилипчивый и общительный (и я понимаю, правда).
Я страдаю, что у меня четыре (!) кошки, и никто не прыгает ко мне на ручки и на коленки. Старшая кошка все время спит; она мурлычет, если погладить, иногда приходит полежать где-то рядом, но в целом независимая дама. Средняя кошка позволяет ее чесать и гладить, но на ручки - боже упаси, у нее сразу такое выражение "за. что. мне. это. наказание", такая смесь терпения, осуждения и бесконечной печали в глазах, и вся скукоживается, как ежик без иголок. Старший котенок - шило в жопе, ну может на груди полежать, но это раз в неделю, заодно вылизывая мне лицо наждачкой, или на ногах, когда я спать легла, но это не то; причем она так-то человекоориентированная, ласковая, общительная, очень мне доверяет, на ручках нежная тряпочка, но сама никогда не придет и долго не сидит. Младший котенок любит мурлыкать и тусить рядом, но на коленки прыгает только к мужу, на руках дольше минуты не сидит.
При этом у меня пятнадцать лет была кошка, которая с детства, с самого раннего котячества, лезла на руки и на колени, обожала тискаться, спала на человеке, спала со мной под одеялом или на моей подушке, прижавшись ко мне - короче, была прям нежной до липкости) и я так по этому скучаю  :sadcat:
Где такую еще достать...

#62695 2025-09-28 11:16:20

Анон

У меня кошка ручная, но удивляет момент. Когда я за компом играю, она на руки не лезет, максимум прыгает в кресло, втискивается мне за спину и там дрыхнет. Но если я работаю - всё, надо прыгать на руки, орать, чтобы сам с пола на ручки взял, требовать поглажек, еще поглажек и чем напряжённее работа, тем больше внимания нужно кошке. Внимание получает, кошка старенькая, игнорировать не хочется, но как она понимает, что там на экране? =D

#62696 2025-09-28 11:21:28

Анон

Будет первый НГ с котятами. Возможно надо будет защищать декорации от них  =)

#62697 2025-09-28 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Возможно

:lol:
Анон, я уверен, что ты понимаешь, всё, что возможно отгрызть, уронить или сожрать, нужно не доставать даже.

#62698 2025-09-28 11:40:25

Анон

Анон пишет:

Будет первый НГ с котятами. Возможно надо будет защищать декорации от них  =)

Дождик не вешай. Коты его жрут и могут помереть

#62699 2025-09-28 11:53:23

Анон

Анон пишет:

всё, что возможно отгрызть, уронить или сожрать, нужно не доставать даже.

Да, надо сразу планировать специальные котобезопасные украшения.

#62700 2025-09-28 12:34:53

Анон

Я ёлку приматываю за верхушку верёвкой к вбитому креплению, игрушки все небьющиеся, дождик раньше любил, но разлюбил, все пятнадцать лет кошка ёлку пытается уронить. Надеюсь ухудшения здоровья  в этом году больше не будет и будем приматывать и ронять ёлку в шестнадцатый раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума