Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
С кошеоц я бы пошла к вету на предмет кастрации сразу, и заодно чекапнуть здоровье.
Волонтеры ее стерилизовали сразу после отлова. А что именно нужно проверить у врача?
Отредактировано (2025-09-24 10:28:29)
Прохладно стало, поверхности охладились от сквозняков? Задней лапой стучит, я знаю этот звук, мои так в стекла окон и зеркал стучат
У меня так кошка однажды по батарее постучала))
Самое прикольное было, как именно это произошло.
Отредактировано (2025-09-24 10:32:21)
На этой неделе она особенно отличилась: за три дня четыре лужи на полу. Что делать?
Попробовать разные наполнители.
Попробовать разные наполнители.
Пробовали, это ни на что не влияет. Лотки (всего их три) ставили в разные местах, тоже разницы нет
А что именно нужно проверить у врача?
В первую очередь мочевой пузырь и почки.
В первую очередь мочевой пузырь и почки.
Спасибо, анон.
Кот на все новое реагирует шипением: еда, вещи, люди. С едой особенно потешно. Там такая биполярка типа: "Убери от меня эту странную фигню! Вкусную такую фигню... Куда понес? Верни назад!"
У четырнадцатилетнего кота от нового корма впервые в жизни понос. Кот в ужасе от поноса и мытья жопы, я открываю доселе неизвестные мне грани любви, моя ему обосранную жопу.
эх, как-то анону досталась пушистенькая кошенька. Мыться она по малолетству вообще не умела.
А когда научилась, жопа-то все равно очень пушистая. И анон несколько раз отмывал кошку, посадив ее жопой в ведро. Жопа орала на весь дом. Еще большой опыт выстригания жопы, вычесывания жопы и т.п.
Сейчас когда кошь в приличном настроении и гуляет под носом у анона, хватаю расческу и провожу несколько раз по штанам, пока возмущаться не начала. Зато кошечка без колтунов!
Почему котенок всех кусает? Месяц назад подобрали в подъезде, там 1-2 месяца мелкой. Она не шугливая, не боится никого - но всех кусает. Старшего кота, собаку, людей
Маленькая пока, надо воспитывать. Все мелкие кошки кусаются, если их сородичи не научили, что больно и нельзя, и пока зубки меняются. Это же хоть и маленький, но хыщник. Обычно их воспитанием мама-кошка занимается, опиздюливая подростков, когда перебор, и кусая в ответ/крича и шипя на боль, а если мамы-кошки или просто другой кошки, которая не сваливает подальше, рядом нет, то придется самим все объяснять
Если не воспитать вовремя, может потом хоть всю жизнь на ноги бросаться. Как кот реагирует вообще?
Отредактировано (2025-09-25 12:53:51)
Почему котенок всех кусает? Месяц назад подобрали в подъезде, там 1-2 месяца мелкой. Она не шугливая, не боится никого - но всех кусает. Старшего кота, собаку, людей
Многие котята кусают, для них это норма.
Я своим вопила "больно!" тонким голосом или пищала. Не сразу, но помогло. Если даже кошка играет с рукой (тут я грешна, сама люблю играть руками), но слишком разыграется и начинает кусать больно, я пищу - она бросает и либо уходит, либо лижет)
(больше всего, правда, помогло появление еще одной младокошки, они теперь друг с другом радостно мутузятся и скачут по стенам)
У меня котята и я пищу, когда меня кусают, чтобы они знали, что так нельзя
Я слала коту поцелуйчики, а он каждый раз щурился в ответ читала как-то, что котики, когда щурятся, это они поцелуйчики шлют. Так что мы взаимно друг другу слали
А в другой раз, когда я это делала, он начал в ответ издавать прерывистое мяу-мяу, какое они делают на птичек
Я своим маленьким по заветам треда пищала. Теперь оба выросшие не хотят играть в злую руку((
Ну, как, старшей пищала и она быстро поняла, что такие игры не приветствуются. А младший все, ВСЕ повторял за старшей. Он до сих пор такая повторюха, я не могу)
Сегодня получила посылку с али, там были провода для телефона. А эти провода всегда скрепляются проволочкой, и вот эти проволочки для кошки лучшая игрушка. Вот они и еще плоские проволочки от пакетов с хлебом. Я им, блять, покупаю всякие хитрые разные прикольные игрушки, а им на них похуй, но ура, проволочка!
Короче, из посылки она у меня сразу эту проволочку украла, понесла играться. Потом, вижу, мне под кровать загнала. Сидит, очень печальная, царапает стенку. А у меня кровать с ящиками для хранения, там очень узкая щель снизу.
Ну что, сижу, в четвертый раз достаю ей ее проволочку длинной линейкой из-под кровати. Она такая счастливая каждый раз!
аноны, подскажите, как лучше сделать.
у нас есть на производстве прикормленная кошка с котëнком, шеф повелел еë оставить, только стерилизовать. кошка спит на улице хз где, гуляет по территории. знакомые ветеринары приедут стерилизуют, но что именно делать с кошкой, чтобы она это пережила? она гладиться даëтся, но если прям ловить целенаправленно, будет съëбывать. достаточно ли поймать еë в переноску? где еë держать после операции? к себе домой не могу забрать. боюсь, что она залезет в грязь прятаться, испуганная, и занесëт грязь в рану. или рану разлижет ей котëнок или еë ухажëр. плюс надо будет давать ей таблетки или колоть, то есть, нельзя, чтобы она просто отлежалась под присмотром, пока на ноги не встанет, вдруг потом убежит и загрязнит рану. я хз, купить большую клетку??? и подержать еë на улице в этой клетке, чтобы кот и котëнок видели, где она? в принципе, можно не на улице, можно на чердаке, откуда кошкам есть проход на улицу; на чердаке будет теплее.
или я херню какую-то придумываю...
или я херню какую-то придумываю...
Это. Чтоб рана не загрязнилась и не была разлизана, на кошку наденут попону. Обрабатывать сейчас чаще всего ничего не требуется, если шов сухой и чистый. Колоть и таблетки давать тоже.
Можете заранее купить ей попону с молнией на спине, она надёжнее, чем та, что на завязках.
У кота новая фишка: он мгновенно успокаивается и засыпает, стоит мне положить на него руку. Но как только я ее убираю... Просыпается древнее зло и продолжает разность дом
плюс надо будет давать ей таблетки или колот
Не надо будет ничего колоть и ничего давать. Стерилизация - это не болезнь
Аноны, вы ж не знаете, что за город и уровень ветеринарии, может, нет там современных препаратов и надо по старинке. Анон, у своих ветеринаров, что будут стерилизовать, спроси что-как.
Нашему коту после каждого оперативного вмешательства назначают амоксиклав на 5-7 дней. Правда, он пожилой уже с сопутствующими болячками, но могут и кошке после стерилизации назначить.
Я им, блять, покупаю всякие хитрые разные прикольные игрушки, а им на них похуй, но ура, проволочка!
Понимаю Моя играется только с палочками для маникюра, пришлось целый пакет этих палок купить. И удочкой, конечно, удочка - это святое, но для удочки нужен человек. Все остальное может заинтересовать минут на 5, а потом будет забыто навсегда.
У кого-то ещё был понос после перехода на паучи Хиллс? Особенно интересуют диабетики.
Я им, блять, покупаю всякие хитрые разные прикольные игрушки, а им на них похуй, но ура, проволочка!
Ну это ж святое!
Топы игрушек:
- вялая ветка укропа
- спизженный незрелый помидор
- мятая салфетка
У подруги кошки весело играли собственной сухой какашкой (еще же где-то заныкали и засушили!). Было неловко перед гостями)
У меня за последние три недели котята спиздили икейскую сову, большого мягкого кролика из-под конфет, мой большой мягкий тапок, кисточку для макияжа, губок и мочалок без счета, четыре клубка пряжи (один и тот же - дважды), пару катушек с нитками, кусок марли размером с котенка (из коробки с верхней полки узкого высокого стеллажа), две пачки бумажных полотенец и три рулона туалетной бумаги (если бы просто пиздили, они их разматывают, растаскивают и рвут на клочья)), мухобойку и наверняка это я еще не все упомнила. Хотя большую часть времени они друг с другом скачут без всяких игрушек.
У нас вообще бездомным кошкам ветернары какой-то хитрый шов делают, после которого попона не нужна, а уж тем более уколы. Кто этим будет заниматься, если кошка бездомная? Я так сам ношу стерилизовать как волонтер, по квоте. Там просто поймал в переноску, принёс, прооперировали. Забираешь, от наркоза отошла, выпускаеешь, вот и все.