Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62626 2025-09-21 21:43:59

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кот нассал на принтер, принтер теперь печатает немного не так и распечатки воняют кошачьей ссаниной. Примут ли принтер в ремонте и сколько могут запросить за ремонт?

печальная история про принтер

Так что, скорее всего, ничего ремонтировать не будут.

#62627 2025-09-22 02:15:30

Анон

Аноны, помогите с переводом с кошачьего  :lol:
Кошка приходит ко мне ночью, если я засиделся, встает на задние лапки, и трогает меня за локоть.
Предлагал сесть на коленки - не хочет, хотя она умеет садится туда, куда попросят.
Гладил - уходит.
Еда есть, вода есть, дверь в комнату открыта. Когда она хочет погулять на балконе, она бодает балконную дверь.
Она совершенно точно чего-то от меня хочет, но чего???  :lol:

#62628 2025-09-22 02:16:16

Анон

Анон пишет:

Она совершенно точно чего-то от меня хочет, но чего??? 

Чтоб ты спать лёг.

#62629 2025-09-22 02:26:58

Анон

Анон пишет:

Чтоб ты спать лёг.

Мне, конечно, говорили, что она умная, когда отдавали, но неужели прямо настолько.  =D
Интересно, зачем ей это.

Я ее погладил. Она мне помурчала. Отнес на кровать, она вернулась и продолжила мурчать. :3

Апд: в итоге она хотела на балкон.

Отредактировано (2025-09-22 02:45:09)

#62630 2025-09-22 02:45:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем ей это.

Любит спать с грелкой. Мои конкретно так приходят и спать загоняют. Сейчас один из котов по столу ходит туда-сюда, то лапой меня потрогает, то жопу под нос подсунет. Желает спать на теплом человеке, а не на холодном диване в одиночку.

#62631 2025-09-22 02:59:35

Анон

Анон пишет:

Любит спать с грелкой.

Я тоже люблю спать с грелкой, но она со мной спать не хочет. У нее есть подстилка в уголке, и она, как порядочная кошка, спит только на ней. Я два раза пробовал ей показать, чего я хочу, но первый раз она вообще не поняла, чего я от нее хочу, и ушла обратно. Второй раз я ее гладил, она мурлыкала, но как только я перестал, она ушла к себе.
Но мы вместе живем всего месяц, и я не знаю, спала ли она с грелкой раньше. Надеюсь, однажды она передумает.

Анон пишет:

Сейчас один из котов по столу ходит туда-сюда, то лапой меня потрогает, то жопу под нос подсунет.

Оввввв :3

#62632 2025-09-22 17:34:01

Анон

Анончики, прошу вашего совета/опыта/помощи. Мы кастрировали кота (коту год примерно, найденыш), в ветеринарке дали воротник, чтоб не разлизывал. Как мы этот воротник ни закрепляли, кот его снимает. Там уже палец под ошейник с трудом пролезает, туже завязывать страшно. Яйца лижет, но вроде не прям с фанатизмом (да и не факт, что прям сами яйца, может и рядом просто) и мы стараемся его отвлекать, но круглосуточно следить не получается. У моих родителей есть коты, ни один из них воротник не носил, все заживало норм, для меня вообще открытием стало, что нужен воротник, и теперь мне стремно, что наш без него ходит - шершавый язык, инфекции, все дела. Кот при этом визуально в норме - ест, пьет, мурчит, мышек своих гоняет. Яйки выглядят тоже нормально, но черт знает, как они вообще должны выглядеть - у него черная кожа, поэтому там мало что понятно, просто два темных опушенных шарика.
Сегодня после кастрации уже третий день, наконец-то удалось добыть (их нигде не было в наличии, только заказ) мягкий воротник, такой типа пончик, но вот имеет ли смысл уже его надеть для собственного спокойствия или все норм и уже можно от кота отъебаться?

#62633 2025-09-22 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Сегодня после кастрации уже третий день, наконец-то удалось добыть (их нигде не было в наличии, только заказ) мягкий воротник, такой типа пончик, но вот имеет ли смысл уже его надеть для собственного спокойствия или все норм и уже можно от кота отъебаться?

Имхо, на всякий случай имеет, если вам посоветовали.
Но если с воротником всё совсем грустно, не хотите вместо него попону взять?

У нас кошке после операции тоже сказали воротник на две недели, но она с ним сутки так воевала, что мы в итоге сменили на попону, и стала радость всяческая.

#62634 2025-09-22 18:47:22

Анон

Попона никак яйца не защищает)
Одевали коту воротник на ночь, когда зубы выдрали, а то он лапой весьма активно во рту шуровал, в кровь прям. Первый воротник оказался маловат и неудобен - чистый пластик. Второй, с тряпочным кантом и петельками, закреплялся на коте гораздо лучше.
На третий день по идее многое зажило, но и разлизать кот тоже может. Если активничает в эту сторону, то лучше воротник подольше подержать.

#62635 2025-09-22 19:36:31

Анон

Анону говорили надевать воротник, если кот будет активно нализывать, а если не больше обычного, то не надевать, типа не кошка, шов небольшой, зачем лишний стресс. В итоге анон не надевал.

#62636 2025-09-23 10:24:45

Анон

У меня котик компанейский, но любит личное пространство. Увидит меня и тут же на спинку соблазнять пузиком, мурчит, запрыгивает на кровать ночью, плачет, когда остается один. При этом не любит, когда его слишком долго по его мнению держат на руках, начинает пищать и самое интересное - он хоть и спит со мной на кровати, но так, чтобы я не могла до него дотянуться. Даже не в ногах, а вдоль ног, за спиной, над головой за подушкой, на другом конце кровати. То есть даже не касается меня. Если честно, для меня это комфортно  ;D потому что если меня как-то ограничивают - лежат в ногах, прижимаются теплым бочком, садятся на грудь - мне ужасно приятно, но я тут же хочу начать вертеться

#62637 2025-09-23 10:52:40

Анон

Аноны, поделитесь лайфхаками, как вы чистите зубы вашим котейкам?

#62638 2025-09-23 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу вашего совета/опыта/помощи. Мы кастрировали кота (коту год примерно, найденыш), в ветеринарке дали воротник, чтоб не разлизывал. Как мы этот воротник ни закрепляли, кот его снимает.

Мне после кастрации отдали кота как есть, без ничего. Когда анон нервно спросил: "а как же воротник?" ответили, что не надо никакого воротника, ну лизнет пару раз, это ничего. Ветеринарка ещё обработала ему яйца каким-то серебряным спреем, на следующий день тоже обработала, сказала все в порядке.
Вот и все, как оказалось. Ну он и правда не лизал особо, может дело в спрее, типа, горький он? Без воротника.
Кстати, и кошку отдали без воротника и без попоны, сказали ничего не нужно.

#62639 2025-09-23 16:42:54

Анон

Кстати, коту тут удалили семенник из пуза (крипторх) вот буквально только что. Он радостно скачет и не проявляет признаков дискомфорта. Это у него еще обезбол действует? Не может же он так легко перенести операцию?

#62640 2025-09-23 18:01:13

Анон

Обезбол, скорее всего.

#62641 2025-09-23 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, коту тут удалили семенник из пуза (крипторх) вот буквально только что. Он радостно скачет и не проявляет признаков дискомфорта. Это у него еще обезбол действует? Не может же он так легко перенести операцию?

У меня кошки первый день после наркоза обычно очень веселенькие, море по грудь.
На следующий день чуть прижимает, даже если не полостная операция, а что-нибудь простое типа чистки зубов. Тихие становятся. А потом потихоньку налаживается.
Так что завтра, может, взгрустнет немножко.
Но, может, и нет, он же молодежь (Нафанаил же?).

Скрытый текст

#62642 2025-09-24 05:19:01

Анон

Анон пишет:

Но, может, и нет, он же молодежь (Нафанаил же?).

Он самый. Меня очень смущает, что он как будто не заметил ни наркоза, ни операции. Предыдущие коты прям ощутимо от такого отходили, а тут будто и не было ничего.

#62643 2025-09-24 06:21:52

Анон

Анон пишет:

Нашему котёнку тоже удалили на днях, тоже крипторх. Никакого дискомфорта не испытывал, лизать швы не порывается, сразу был активный, как только полностью от наркоза отошёл.

#62644 2025-09-24 07:53:03

Анон

Прям интересно, это какой-то новый чудо-наркоз, что котики легко переносят?

#62645 2025-09-24 08:15:14

Анон

У меня коты сам наркоз норм переносили, там же газовый, как правило. Вот после кт с контрастом кот страдал, да, но не от наркоза, ясное дело. И после колоноскопии( А торакоцентез и глубокая клизма норм, отдавали бодрых и радостных, видимо от облегчения.

#62646 2025-09-24 09:19:43

Анон

У анона кот каким-то образом научился стучать в комнатную дверь O_o  Не знаю, чем он это делает, но звук точно такой же, как если бы это уверенно постучал человек костяшками пальцев. Первый раз даже не понял, что это кот: слышу - стук в дверь, открываю - никого и шевеление внизу :creepy:  Сколько котов было, но такое в первый раз.

#62647 2025-09-24 09:21:57

Анон

Из чата грумеров про хозяев

сила мя

#62648 2025-09-24 10:13:10

Анон

Анон пишет:

У анона кот каким-то образом научился стучать в комнатную дверь   Не знаю, чем он это делает, но звук точно такой же, как если бы это уверенно постучал человек костяшками пальцев. Первый раз даже не понял, что это кот: слышу - стук в дверь, открываю - никого и шевеление внизу   Сколько котов было, но такое в первый раз.

Прохладно стало, поверхности охладились от сквозняков? Задней лапой стучит, я знаю этот звук, мои так в стекла окон и зеркал стучат  =D

#62649 2025-09-24 10:20:48

Анон

Полтора месяца назад взяла на передержку кошку, подобранную на улице. Ей около года, по повадкам вроде домашняя, но к лотку не приучена. Почти две недели ушло, чтобы она научилась пользоваться лотком, но до сих пор периодически писает на пол. На этой неделе она особенно отличилась: за три дня четыре лужи на полу. Что делать?

#62650 2025-09-24 10:25:23

Анон

Хм, анон, к лотку не приучена актуально для первых дней. Дальше это скорее всего проблемы со здоровьем или выверт полового поведения - у нас один кот вместо меток писал( после кастрации сразу исчезло.С кошеоц я бы пошла к вету на предмет кастрации сразу, и заодно чекапнуть здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума