Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62551 Вчера 16:30:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

#62539Сегодня 15:24:46
@ Анон
Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?

Мой периодически хочет любви и ласки. Когда он был маленьким, то вообще по кругу ходил:  пообнимается со сташим котом, пообнимается с кошкой, пообнимается с аноном, я его ссаживаю - он на новый круг пошел.
А сейчас у котов свои терки, так что обнимашки, чаще не получаются, чем получаются, кот лезет на анона, анон заебался.
Я его сую под одеяло, там пару раз глажу, он может пригреться и заснуть.
А может вылезти и опять на меня полезть, тогда обнимаю, глажу, целую и опять под одеяло засовываю.

#62552 Вчера 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Я его сую под одеяло, там пару раз глажу, он может пригреться и заснуть.

О, кстати, я вспомнил, что еще немного помогает. Одеть кота. Но это только если он ок относится к одежде. Коты в одежде немного утихают и успокаиваются. И даже могут лечь спать, пригревшись. Но если кот-клаустрофобик ненавидит одежду, это вообще не поможет, конечно.

#62553 Вчера 16:51:34

Анон

Анон пишет:

У вас так ведут себя кошки? Как с этим можно бороться, только пульверизатором?

У нас два, очень общительные и охочие до внимания, тоже иногда могут начать заебывать.

Из опыта всё просто:
Если эти требования - не запрос на нехватку какого-то ресурса (когда коту от чего-то плохо или стрессово на фоне - недостаточно еды, территории, лоток редко чистят или он неподходящий...), то это форма коммуникации с тобой.
И если ты реагируешь - она успешная, кот будет продолжать.

У нас в таких случаях работает либо игнор (да, какое-то время поорет сиреной, но потом пойдёт по своим делам, долго орать скучно, если цель не достигается).
Либо альтернативная реакция, которая удобна не котану, а мне.

То есть, если у меня кот орёт за вниманием, а я знаю, что он покормлен, поигран, здоров и не обижен, но я сейчас не хочу слушать сирены полчаса - я говорю ок, беру его на коленки и иду работать за комп с ним.
Кот хотел внимания поинтереснее, но у меня сейчас есть только такое.
Хочешь - бери, нет - иди сам себя займи.
Обычно две-три раза и кот делает вывод, что ок, не прокатывает.

#62554 Вчера 16:59:26

Анон

Анон пишет:

Заведите второго. Сколотят банду и будут больше

доставать хозяина вдвоем =D

#62555 Вчера 17:08:36

Анон

Анон пишет:

отому что у котов никогда не шла селекция на послушность, на них сразу махнули рукой, решив, что это бесполезно.

Никогла подробно не изучал вопрос селекции котов. Но всегда думал, что пород так (сравнительно) мало, потому что котики и так идеальные с древних времен  :please:

#62556 Вчера 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Это у тебя кот просто не оптимист. Мой шесть лет не сдается, без поощрения с моей стороны. Но у меня прямо комплект - не очень способный к логическим выводам и очень упрямый. Он в принципе никогда не отказывается от своих навязчивых идей, сколько бы лет не прошло.

#62557 Вчера 17:17:54

Анон

Анон пишет:

котики и так идеальные с древних времен

Ну вообще да, котики, конечно, забагованы, но идеальны, причём это всех котиков и больших и маленьких касается. Человек может ухудшить кошку, потому что больной ублюдок, но улучшать её некуда.

#62558 Вчера 17:18:50

Анон

Анон пишет:

То есть, если у меня кот орёт за вниманием, а я знаю, что он покормлен, поигран, здоров и не обижен, но я сейчас не хочу слушать сирены полчаса - я говорю ок, беру его на коленки и иду работать за комп с ним.
Кот хотел внимания поинтереснее, но у меня сейчас есть только такое.
Хочешь - бери, нет - иди сам себя займи.

Мой-то как раз этого и добивается!

#62559 Вчера 17:29:56

Анон

Анон пишет:

Мой-то как раз этого и добивается!

Чтоб ты его на коленки взял, когда тебе неудобно?
Ну предложи альтернативу, которая тебе будет ок - лежанку там рядом со столом или на диване рядом, или ещё что-то такое. Ну либо правда протестировать, через сколько времени он устанет орать без эффекта.
Или там вопрос чётко в том, чтобы он даже не начинал такое пробовать?
Тут, имхо, сложнее, кошки в норме время от времени тестируют границы.

#62560 Вчера 18:01:16

Анон

Анон пишет:

У вас так ведут себя кошки?

Да.

Анон пишет:

Заведите второго. Сколотят банду и будут

Требовать внимания вдвоем. Один тянется стоя когтистой лапой, второй за пятку кусает, оба хотят любви и зрелищ. И лежать будут один на груди, второй в ногах, а если ноги недоступны, то и на голове, и вокруг шеи, и на втором коте...  :lol:

#62561 Вчера 18:05:11

Анон

Анон пишет:

Тебя с коленок за локти не кусают, под подбородок не бодают, лапами растопыренными не щекочут снизу и усами в нос и лицо не лезут? И даже не орут на ухо, стоя лапами на плече и вылизывая висок, и не пытаются на голову залезть? И даже на ноутбук/клавиатуру жопой сесть не пытаются, максимально загородив экран, и не падают на руку с мышью, как вынырнувший кит?  ;D

Отредактировано (Вчера 18:07:44)

#62562 Вчера 18:38:32

Анон

Анон пишет:

Тебя с коленок за локти не кусают, под подбородок не бодают, лапами растопыренными не щекочут снизу и усами в нос и лицо не лезут? И даже не орут на ухо, стоя лапами на плече и вылизывая висок, и не пытаются на голову залезть? И даже на ноутбук/клавиатуру жопой сесть не пытаются, максимально загородив экран, и не падают на руку с мышью, как вынырнувший кит? 

Пытаются иногда  :lol:
Я ловлю и сажу на коленки. Башку ладонью обратно залвигаю (на коленки). Жопу беру и сую на коленки. С плеча сдвигаю и сажу на коленки. При попытках вылезти фиксирую одной рукой (на коленках).

Короче, они знают, что я терпеливый  :lol:
И если занят компом, например, то есть два пути со мной общаться - на коленки и с коленок вниз.

Но, впрочем, мне может быть легче чем многим, потому что я ещё и слегка пофигистичный, я могу в фоновом режиме почесывать кота, брать на коленку кота, задвигать обратно башку кота, которая полезла под локоть из зоны коленок и тд.
Возможно, мне повезло, и мои за это не сильно и не громко выебываются - тип, мы прогнули друг друга, но по чуть-чуть  :lol:

#62563 Вчера 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?

Совета нет, просто рада, что этому террористу достались такие любящие хозяева  ;D

#62564 Вчера 19:06:22

Анон

Анон пишет:

но улучшать её некуда

:love:

#62565 Сегодня 00:43:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.

Иногда играюсь мыслью о том, что нынешняя кошка - это реинкарнация той кошки, которая в детстве у меня была. Она какая-то все-таки совершенно нереальная. Но, всерьез в это не верю.
Но, я ее толком и не помню. Знаю, как звали, знаю, что маменька взревновала и кошку выкинула и маленький анон потом ко всем котам на улице лез и пытался контактировать.
А тот кот, который анончика вырастил, так никогда уже не показался и не проявился ни в одном из котов, хотя котов за всю жизнь у меня было много.

Отредактировано (Сегодня 00:49:21)

#62566 Сегодня 01:12:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.

У нас был охуенный кот, который любил спать в плетеной корзине на шкафу. В ней натуральные прутьч плотные, когда он в ней тусил или укладывался, они делали такие щелчки тихо друг об друга, как хруст.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума