Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62501 Сегодня 11:05:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А еще я бы посоветовала учесть, есть ли у анона надежные люди, с которыми можно будет котика оставить, если ты вдруг уедешь.

Вот да.
Иногда сам подумываю податься в приходящие котоняни, но знаю, что буду переживать за котиков(

#62502 Сегодня 11:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще я бы посоветовала учесть, есть ли у анона надежные люди, с которыми можно будет котика оставить, если ты вдруг уедешь.

Вот да.
Иногда сам подумываю податься в приходящие котоняни, но знаю, что буду переживать за котиков(

Ой, как бы я был рад котоняне, если она адекватная :heart: Но, скорей всего мы с тобой даже не в одной стране. :pink:

#62503 Сегодня 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Недостаточно, сфинксов надо купать где-то раз в неделю-две и даже чистить когти от этого налета
Счастливый обладатель сфинкса

Для ленивых есть браши, которые потеют чуть-чуть только в самых лысых местах или не потеют вообще. Но от чистки когтей это не освобождает. ;D

#62504 Сегодня 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Для ленивых есть браши, которые потеют чуть-чуть только в самых лысых местах или не потеют вообще.

Живот все равно потеет, и от кота остаются коричневые пятна на всем - одежде, постельном белье. Он еще и пахнет своеобразно, когда вспотеет. А со спины шерсть летит. Кстати, у лысых еще и уши бывают очень грязные, тоже надо активно чистить. Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

#62505 Сегодня 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка.

Так-то и ангорка почти без подшёрстка :lol:  :lol:

#62506 Сегодня 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

Ну, кстати, да, скорее соглашусь.
У меня два - полет отличный. Они не бесшерстные, конечно, всё равно лёгкий подшерсток там где-то намечен, и слегка временами лезет.
Но он короткий, мягкий, обычной уборки раз в неделю хватает, чтобы нигде не было обшерстенных поверхностей, аллергик в доме тоже доволен.
А если их два, они ещё и ухи друг другу моют  :lol:

#62507 Сегодня 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Живот все равно потеет, и от кота остаются коричневые пятна на всем - одежде, постельном белье.

Индивидуальные особенности. :dontknow: У моего есть шерсть на пузе, он не потеет и не мажется. Воняет только налет на когтях.

#62508 Сегодня 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Так-то и ангорка почти без подшёрстка

Не, ну я про короткошерстных без подшерстка.  И даже про них надо читать подробнее, вдруг там исключение какое-нибудь. Но у меня было 2 кота, один девон с типом шерсти браш и лысым животом, один ориентал. И за ориенталом было намного легче ухаживать. По сути никакой постоянный уход вообще не требовался. Правда, с ним была другая проблема - ориенталы иногда просто ненавидят воду, и у меня был как раз такой. Приходилось сухим шампунем отмывать в случае редких инцидентов.

#62509 Сегодня 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

Ориенталы, девон-рексы и другие похожие на них безподшерстковые очень человекоориентированные кошки. Для кого-то это только плюс, а кому-то тяжело уделять котику много внимания.

#62510 Сегодня 17:06:14

Анон

Анон пишет:

У моего есть шерсть на пузе, он не потеет и не мажется.

А у моего она то есть, то нет. Когда есть шерсть, налета нет, а когда живот лысый, все в квартире в коричневых пятнах.

#62511 Сегодня 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Ориенталы, девон-рексы и другие похожие на них безподшерстковые очень человекоориентированные кошки.

Девон-рексы не безподшерстковые, а наоборот, у них только подшерсток. И линяют они 2 раза в год как бешеные. Правда, не все, там очень разные европейские и американские линии. Но их точно не стоит рекомендовать как легких в уходе.

Анон пишет:

Для кого-то это только плюс, а кому-то тяжело уделять котику много внимания.

Да, надо двоих заводить, если не получается уделять им много времени. Они хорошо между собой дружат обычно, хотя бывают исключения, конечно.

#62512 Сегодня 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Девон-рексы не безподшерстковые, а наоборот, у них только подшерсток. И линяют они 2 раза в год как бешеные. Правда, не все, там очень разные европейские и американские линии. Но их точно не стоит рекомендовать как легких в уходе.

Хз, может это я с сильно линючими не сталкивался.

#62513 Сегодня 17:21:30

Анон

Анон пишет:

Хз, может это я с сильно линючими не сталкивался.

Когда их выводили, скрещивали с разными породами. В том числе в Европе скрещивали со сфинксами. Так что у европейских есть прямо очень линючие линии, вплоть до голых, у которых шерсть только на морде и лапах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума