Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2015-03-29 17:58:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня котики хитрые и ленивые, за игрушками не бегают, только лапами машут(

Я своему коту покупал такие дырявые шарики с колокольчиками внутри, они шуршат, когда катятся. Ему нравилось их гонять.

#602 2015-03-29 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Поменяемся? Меня мой уже достал тапки и одежду насиловать, отовсюду их стаскивая.

#603 2015-03-29 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я своему коту покупал такие дырявые шарики с колокольчиками внутри, они шуршат, когда катятся. Ему нравилось их гонять.

Шарики, мыши и прочее подобное играется младшей кошкой с полчаса, а потом она или намертво загоняет их в какое-нибудь подшкафье или попросту теряет интерес( А старшая просто на них не реагирует. Хотя какую-нибудь особо лохматую мышь может и облизать, но это явно не тот эффект, что мне нужен.

#604 2015-03-29 19:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поменяемся? Меня мой уже достал тапки и одежду насиловать, отовсюду их стаскивая.

Нет, я люблю моих плюшечек :3 К тому же сильно легче тебе не станет: моя мелкая кошка обожает устраивать геноцид шерстяных носков, свитеров и гетр. Она тянет их из шкафа, убивает в коридоре и несет трупики к своей миске.

#605 2015-03-29 20:34:45

Анон

а у меня кошка есть палочки от груш и яблок, вот и сейчас, я ем грушу со стороны мякоти, а она веточку с другой стороны грызет

#606 2015-03-29 20:41:57

Анон

Красный фонарик. Пара щелчков, и все коты перед тобой по стойке смирно и готовы к бою.

#607 2015-03-29 20:49:38

Анон

Анон пишет:

К тому же сильно легче тебе не станет: моя мелкая кошка обожает устраивать геноцид шерстяных носков, свитеров и гетр. Она тянет их из шкафа, убивает в коридоре и несет трупики к своей миске.

Но не трахает же(

#608 2015-03-29 20:56:28

Анон

Анон пишет:

Но не трахает же(

А он у тебя кастрат?

#609 2015-03-29 20:57:19

Анон

Анон пишет:

Красный фонарик. Пара щелчков, и все коты перед тобой по стойке смирно и готовы к бою.

О, вот это я еще не пробовал, спасибо за идею)

#610 2015-03-29 21:01:18

Анон

Анон пишет:

А он у тебя кастрат?

Нет еще, ему года нет, вот только собрались нести.

#611 2015-03-29 21:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он у тебя кастрат?

Нет еще, ему года нет, вот только собрались нести.

А, ну может перестанет, когда кастрируете. А может и нет. Я тебе соболезную, анончик(

#612 2015-03-30 01:46:04

Анон

Аноны, а если очень пушистый кот сблевал шерстью (я поковырялся, извините за неаппетитные подробности, в выблеванном, корма там нет, чисто шерсть), то его просто старательнее вычёсывать надо или к ветеринару тащить?..
Кот здоров, бодр и игрив. Вычёсываю раз в два-три дня, но, похоже, надо чаще, потому что он сейчас люто линяет.

#613 2015-03-30 01:58:04

Анон

Анон пишет:

его просто старательнее вычёсывать надо или к ветеринару тащить?..

Имхо, чесать и чесать. Ну, и корм или пасту для вывода шерсти купить, как доп. мера.

#614 2015-03-30 02:28:26

Анон

Анон пишет:

Ну, и корм или пасту для вывода шерсти купить, как доп. мера.

Ого, я не знал, что такое есть. А как действует?

#615 2015-03-30 03:48:47

Анон

Анон пишет:

А как действует?

Помогает легче откашливать шерсть.

#616 2015-03-30 03:55:40

Анон

Анон пишет:

Их нравится гонять моей собаке! А кошка бегает за собакой с этой фигней в пасти и хватает ее за хвост... Первые полчаса это смешно!  :lol:

#617 2015-03-30 09:58:03

Анон

Анон пишет:

Ого, я не знал, что такое есть. А как действует?

Мальтпаста называется, помогает легче срыгивать комки шерсти.
Некоторые коты за нее душу продадут, некоторые убивают хозяина, как повезет.

#618 2015-03-30 10:14:51

Анон

Нас ветеринар как раз возил мордой по столу за то, что у нас кошка шерсть не срыгивает и мы об этом не волновались. Так что если срыгивает - это норм. Можно травки прорастить, чтоб котик ел и вместе с травой шерсть сплёвывал (да, травка нужна именно для этого). Ну или мальтпасту - она вроде наоборот, помогает шерсти не комковаться в животе и проходить спокойно дальше, до второго естественного выхода.
Наша фря первые 3 или 4 раза боролась, как тигр, только б эту пасту не жрать, еле вкормили через шприц без иглы. А потом втянулась, теперь стоит тюбик достать - прибегает и выпрашивает.

#619 2015-03-30 11:18:38

Анон

Анон пишет:

Нас ветеринар как раз возил мордой по столу за то, что у нас кошка шерсть не срыгивает и мы об этом не волновались.

Это так плохо? :creepy: У нас кот (помесь перса с носорогом, не так мохнатый, как чистокровный, но все же) никогда шерсть не срыгивал, это повод волноваться?

#620 2015-03-30 13:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нас ветеринар как раз возил мордой по столу за то, что у нас кошка шерсть не срыгивает и мы об этом не волновались.

Это так плохо? :creepy: У нас кот (помесь перса с носорогом, не так мохнатый, как чистокровный, но все же) никогда шерсть не срыгивал, это повод волноваться?

Это может и норм быть, а может и непроходимость случится - волосяной комок в животе сваляется больших размеров, и ни вперед, ни назад. Непроходимость, операция, все дела.

#621 2015-03-30 14:47:51

Анон

Анон пишет:

Помогает легче откашливать шерсть.

Анон пишет:

Мальтпаста называется, помогает легче срыгивать комки шерсти.
Некоторые коты за нее душу продадут, некоторые убивают хозяина, как повезет.

Спасибо, аноны, попробую. Корм у кота другой, он к нему уже привык, так что куплю эту пасту отдельно.

#622 2015-03-30 14:49:56

Анон

О, точно, травка же! Это которая продаётся в ветмагазинах в специальных горшках уже пророщенная, да? Когда я был маленький, мы коту овёс специально растили в горшках - он не для этого нужен?.. Вроде, кот как раз после овса начинал увлечённо отрыгивать комки шерсти где ни попадя.  =)

#623 2015-03-30 14:54:36

Анон

Именно она, анон! :) А можно и самим проращивать, да. Я сам больше любил всегда.
Главное - с улицы не притаскивать, мало ли, что там на нее летело, кто на нее какал, и от чего после этой травки придется кошака лечить.

#624 2015-03-30 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Именно она, анон!  А можно и самим проращивать, да. Я сам больше любил всегда.
Главное - с улицы не притаскивать, мало ли, что там на нее летело, кто на нее какал, и от чего после этой травки придется кошака лечить.

Не, что с улицы таскать нельзя - это ясно.
Круто, тогда посажу. Всегда любил это дело, прикольно смотреть, как она растёт. :)

#625 2015-03-30 16:12:47

Анон

Анон пишет:

а кошке уже 14 лет, и если делать операцию, то под общим наркозом, и даже если нет совсем больших противопоказаний, то все равно, это большая нагрузка на почки, и на форумах пишут,, что потом могут пойти метастазы(?), и это опять операция,
и надо ли её делать, потому что ей же сейчас правда не больно?

Если рак, то только операция, анон. Смерть от рака очень мучительна, плохая смерть, а операцию кошка перенесёт, скорее всего. А вот стоит ли удалять сразу и второй ряд сосков - вопрос. Может, и не надо, кошке легче будет оправиться после операции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума