Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
TiTBiT, только не те, которые белые и высушенные.
Я дрессирую кота на крупное сушеное легкое)
спасибо за советы, анончики!
Аноны, выручите советом.
В подъезде завелась кошка. Судя по маловнятным отзывам местных мальцов, это они притащили её сюда, спасая от каких-то мучителей. Совсем незадолго до этого обитала другая кошка с двумя котятами, кажется, совсем мелкими и несамостоятельными. Эта кошка - уже другая, но судя по пузу, котята на подходе. Вот и сейчас она жалобно мяукает в подъезде, и я прям не знаю, что делать. Я могу вынести поесть и попить в мисочках, даже корм им специально покупал - но это максимум. Знакомых, жаждущих животных, нет. Что можно сделать, чтобы помочь кошаку? Жалко же.
Поставь ей в укромном месте коробку с тряпкой и лоток, иначе подъезд проссытся. Тем временем свистни в какое-нибудь котосоо - ру-кэтс или там на форуме "Кот и пес". Зафотай кошку, запость фоточку в посте о помощи.
Засыпку для лотка возьми в Ашане - минеральная самая дешевая стоит рублей 40 за пакет, хватает на неделю.
За неделю наверняка кто-то отзовется.
Кстати, если кошка знает лоток - она домашняя, пристроить домашнюю легче, чем дикую.
Крупное сушёное легкое, звучит почти как сорт вина
Для кошек почти что оно.
Анонов кот вообще из бокала для мартини пьёт но если под бокалом не лежит цветная бумажка, то игнорирует. Аристократ шерстяной.
аноны, а какие вы котам лакомства покупаете?
Тоже колбаски Эдель Кэт. Одно время они пропали на несколько месяцев, потом опять появились. Картина маслом: стоит мой ребенок, распаковывает колбаску. Рядом на стуле стоит мой кот и подгоняет лапой по заднице ребенка - ну, давай быстрее, что ты так долго возишься?
Еще Gimpet Topinis розовые мышки с творогом, и в последний раз неплохо зашли какие-то Gimcat Schnurries с лососем и таурином, такие оранжевые сердечки.
Аноны, выручите советом.
В подъезде завелась кошка. Судя по маловнятным отзывам местных мальцов, это они притащили её сюда, спасая от каких-то мучителей. Совсем незадолго до этого обитала другая кошка с двумя котятами, кажется, совсем мелкими и несамостоятельными. Эта кошка - уже другая, но судя по пузу, котята на подходе. Вот и сейчас она жалобно мяукает в подъезде, и я прям не знаю, что делать. Я могу вынести поесть и попить в мисочках, даже корм им специально покупал - но это максимум. Знакомых, жаждущих животных, нет. Что можно сделать, чтобы помочь кошаку? Жалко же.
Связаться с местными зоо, чтобы сдали контакты ветеринара, стерилизующего качественно и со скидкой для бездомных. При возможности оплатить стерилизацию и пристраивать после того, как отлежится, через них.
а, и ещё.
Анон пишет:Да ну бросьте, аноны, если кормить кошку натуральными субпродуктами, мясом которое не для людей а для животных, то есть менее обработаное, кисломолочкой не будет она болеть!
возвращаясь к тому, что я говорил.
Кошка может не "болеть", но быть в состоянии, далёком от хорошего. Проблемы с шерстью, кожей, пищеварением в умеренных масштабах - это тоже как бы не болезнь. Это как...ну плохие ногти и кожа у человека, периодические несварения или больные зубы. Про него не скажут, что он больной. Но его состояние могло бы быть заметно лучше, не питайся он одной картохой с сосисками и чипсами.
У нас у каждого ворого гастрит.Больше половины страны ест говно и не питается правильно.А ты тут думаешь,что кто то будет так заботиться о питании животного
Анон где-то читал, что это связано с тем, что кошка не врубается, когда видит чистую прозрачную воду. Когда на поверхности чота плавает - о, норм, вода! А если не плавает ничего, то как будто пусто.
У нее если нет выбора, то она нюхает миску, тычет туда лапой, находит воду и лакает. Надо попробовать с игрушками.
Анонов кот вообще из бокала для мартини пьёт
но если под бокалом не лежит цветная бумажка, то игнорирует. Аристократ шерстяной.
Блин, ржу.
В некоторых зоомагазинах берут котят на "реализацию", т.е. раздают бесплатно.
В некоторых зоомагазинах берут котят на "реализацию", т.е. раздают бесплатно.
Возможно, от магазина и города зависит. Очень редко видел котят в зоомагазинах, только породистых и на продажу. СПб.
Кстати, это еще и потенциальная опасность для кошек покупателей.
Аноны, у меня кот охуел.
Живу с соседкой, соответственно, закрываю двери в спальню. Раньше кот скребся в мою дверь часов в 12 ночи, ложился на кровать, храпел до четырех утра, после чего просыпался и принимался скрестись в дверь, чтобы я его выпустила. Ну и часов в семь утра соседка, покормив, запускала его ко мне обратно.
Но в последнее время он принялся курсировать по хате, как ебаный зомби, до десяти утра, требуя впускать и выпускать его в комнату и из нее, причем, сегодня это случилось аж девять раз. Игнорировать я его не могу, потому что он, во-первых, упорный, а во-вторых, скрежет мне на нервы действует. Приоткрыть дверь на щелочку не могу - она полностью распахивается. Держать дверь открытой тоже не вариант по нескольким причинам. Запереть кота на ночь в какой-нибудь комнате не вариант - в этом случае он печально рыдает на всю хату.
Есть какой-нибудь вариант объяснить этому шерстяному пидарасу, что я не хочу просыпаться каждый час?
Отредактировано (2017-07-28 00:07:17)
о_О Не заболел кошак часом?
Анон, отнеси его к вету, спроси на предмет мочекаменной. Его может беспокоить невозможность нормально поссать и позывы. В туалет кот как ходит?
Если кот не болеет, то я бы, как начнет скрестись в дверь изнутри, встала, взяла под пузико и забросила его вглубь комнаты. Не слишком сильно, чтобы смог на лапы приземлиться, но ощутимо, чтобы понял, что я против того, чтобы он сейчас выходил.
Ну кагбэ если действительно проблема с почками, анон купил бы котэрвин в ветаптеке, дня 2-3 впиндюривал бы в кота из шприца без иголки и смотрел, есть ли прогресс.
Вопрос номер рас - чем кота кормят?
Увы, даже на отличнейших кормах почки могут полететь в хлам довольно рано. Возможно, генетика.
Увы, даже на отличнейших кормах почки могут полететь в хлам довольно рано. Возможно, генетика.
Возможно, но хотелось бы услышать, на каком конкретно корме.
Приоткрыть дверь на щелочку не могу - она полностью распахивается.
сделай петельку из тесемки на ручку - гвоздиком ее к стенке, а петлю на ручку, тогда можно будет щелочку остовлять. ну это если с котиком все впорядке в плане здоровья, конечно, и он просто лунявит.
В туалет кот как ходит?
да вроде нормально, каждый день с пола стираю отпечатки мокрых лап.
проплан для стерлизованных котов.
Но разве, будь проблема в почках, он бы не целый день туда-сюда бегал? А вместо этого у меня ночи с диким хищником, а днем оно храпит пузиком кверху и вовсю мурчит при приближении.
Анон, отнеси его к вету, спроси на предмет мочекаменной. Его может беспокоить невозможность нормально поссать и позывы. В туалет кот как ходит?
Плюсую этому анону. К вету и анализы сдать, лучше перебдеть имхо. Давно давно был у анона в семье кот. Тоже однажды так ебанулся. Выяснилось, что почки, когда было уже поздно.
Но разве, будь проблема в почках, он бы не целый день туда-сюда бегал? А вместо этого у меня ночи с диким хищником, а днем оно храпит пузиком кверху и вовсю мурчит при приближении.
Корм не лучший, но в пределах нормы... на мкб не похоже, да.
Если есть на это деньги, лучше бы сдать кровь (клиника, биохимия), в идеале - мочу, под мочу существуют специальные пробирки с реагентом, берутся в клинике.
Корм не лучший
а какой лучший?
По поводу вета я понял, затащу к нему свое чудовище.
а какой лучший?
Бозита, Хиллс, Ямс
Про корма подробнее тут
http://fb.ru/article/249381/sravnenie-k … po-sostavu
http://ru-cats.livejournal.com/23093186.html
Еще имеет значение, как и где хранили корм, но это не просчитать, к сожалению.
По поводу вета я понял, затащу к нему свое чудовище.
Анон, если кот не привит, осторожнее в очереди, и только со своей одноразовой пеленкой...
Анончик, какой лучше - это надо смотреть, учитывая наличие кормов там, где ты живешь, их стоимость и состав, может оказаться так, что твой корм лучше имеющихся... я сам перелопатил гору форумов и кормов, выбрал один, а его в магазинах нет
Вот в основном по этому жж ориентировался
http://404-found.livejournal.com
Своего кормил РК, потом пробовал холистик, перешёл на алмо натуру временно, сейчас вот Брит Мисси, состав понравился. Про РК пишут что он испортился, хотя веты его рекомендуют.
Отредактировано (2017-07-28 10:45:08)