Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Вот мне хочется вкусненького, я ем, а им нельзя?
Вот я так давал вкусненькое и не контролировал еду, теперь лечу коту диабет(
Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать?
Я тот анон с подругой, и стараюсь, чтобы мой кот вообще ничего не ел, кроме сухого корма и мальтпасты. Я так понимаю, если уж хочется дать коту лакомство, это должно быть какое-то нежирное и непереработанное мясо?
А то подруга даёт своим кошкам колбасу с жирком, типа мортаделлы, сосиски, курицу с кожей. Все это понемногу, конечно. На мои замечания отвечает, ну я же сама это ем и здорова, и что, раз это кошки любят, значит продукт качественный, и ей очень жалко, когда они просят.
не поделишься, чего точно надо избегать?
Я не давал колбасы и тд, я давал кислый йогурт, яйцо и сыр, но никогда не контролировал, сколько сушки он ест, котик кушает и это хорошо. Кот пожилой (около 13-14 лет) и я не знаю, как долго у него был лишний вес. Когда поставили диагноз, он весил около семи кило, сейчас пять и вет говорит, что это его норма.
Если интересно, я заметил, что что-то не то, когда кот начал в нездоровых количествах пить и ссать. Когда заказывал второй за месяц 15кг пакет наполнителя, заодно записался в клинику.
Отредактировано (Вчера 16:32:23)
Охохонюшки. Мало пьёт и писает, пиздец, привет мкб. Много пьёт и писает, тоже плохо, признак диабета. Дорогой корм холистик вообще не панацея, с ним также болеют. Худой кот плохо, толстый тоже плохо. Спасение только каждый месяц к ветеринару ходить, и то не панацея. Мой, например, так стрессует от ветеринара, что как бы не хуже становится.
кислый йогурт, яйцо
Мой кот тоже такое любит, но он наоборот мало весит. Даём, конечно, очень дозированно, но всё же.
Если интересно, я заметил, что что-то не то, когда кот начал в нездоровых количествах пить и ссать. Когда заказывал второй за месяц 15кг пакет наполнителя, заодно записался в клинику.
У нас кот всегда много пил и ходил в туалет (даже до того, как возлюбил яйца и несладкий нежирный йогурт), но вет наоборот говорит, что это хорошо. Мы где-то раз в год сдаём кровь на анализ, пока тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, я другой анон, но спасибо, что написал, теперь буду в два раза внимательней следить.
Отредактировано (Вчера 16:49:42)
А то подруга даёт своим кошкам колбасу с жирком, типа мортаделлы, сосиски, курицу с кожей.
Это точно не полезно, как минимум там соль и специи. Кошкам даже лук вреден.
Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду? Аж из под рук берут и тащат, приходится ругаться постоянно. Человеческую им нельзя - гастритники, корм не меняли, едят/туалет нормально, не худеют и не толстеют, гастрит пролечивали в обострения, в основном ремиссия. Но поведение как будто их жутко недокармливают и даже пофиг что гоняют пульверизатором. Выглядит как животные которым от голода ничего не страшно.
Причем раньше такого не было, кот взрослый, кошка старая. Из нового - у соседкиного парня бульдог и он часто тусит у нас, но точно не отнимает еду, миски на подоконнике, толстожопый мелкий француз даже близко не дотягивается и он вообще трусло, даже не пытается лезть в иерархию, спит или бесится со своими игрушками, кошек понюхал, попытался поиграть, огреб по мордам и теперь игнорит.
Отредактировано (Вчера 16:54:04)
Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду?
Любое резкое изменение в поведении - повод насторожиться в сторону болячек.
А что может быть у обоих сразу и куда бежать? Я звонил врачу, она сказала если туалет не жидкий и регулярный, объем еды/ кала и вес самих кошек не изменился, а также нет других симптомов, типа состояния шерсти, выделений или еще чего, то наверное они просто разбаловались. Но с чего бы? Раньше так не попрошайничали и не ходили по столам, изредка залезали и достаточно было шикнуть. Если мы едим то сидели неподалеку, а не прямо вынимали куски изо рта. Глистогонку перед прививками делали недавно.
А что может быть у обоих сразу и куда бежать?
То, что сразу у двоих, конечно, странно, но мало ли.
Для начала можно сдать мочу.
Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду?
Новая пачка корма? Доедают ли свою порцию? Кормишь по норме или их корм всегда доступен?
На стрессе не только у людей бывает "жор", а собака в квартире все же стресс. А если изменения в поведении совпали с новой пачкой корма, я б предположил, что производитель втихую поменял состав, и теперь в нём меньше мяса больше наполнителя.
Новая пачка корма? Доедают ли свою порцию? Кормишь по норме или их корм всегда доступен?
Мешок старый, корм всегда доступен, едят когда хотят, миски пустеют с обычной периодичностью. Попробую у врача анализы попросить.
всегда много пил и ходил в туалет
Если всю жизнь, то да, но мой буквально за неполный месяц проссал 15 кг древесного наполнителя, это может быть нормально для лося типа мейн-куна, но не для подобрашки размером с обычного сибиряка.
При почечной недостаточности тоже много пить и писать могут.
сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду
Ох, у меня прошлый кот такой был, он как-то даже лапой гостю в рот залез Очень просто хотел пирожка домашнего. Его я просто гоняла от еды, там ничего больше нельзя было сделать. Но он такой был всегда. Человеческую еду не давали, да, разве что микроскопический кусочек лизнуть.
Нынешние кот и кошка к человеческой еде не лезут вообще, они ее не считывают как еду. Единственное - мороженое, прям лезут облизать из моего блюдца. Там, правда, этим кошка заправляет, младший все повторяет за ней, до смешного.
Зато они сушку почти не едят, а питаются в основном влажным
И про кота-повторюху и прогулки.
Отредактировано (Вчера 23:34:34)
Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать?
Дранон. Перекармливать животное не надо. Конечно, никаких колбас и сосисок, сыра, сметаны и всего такого жирного и солёного. Вообще никакой человеческой еды. Не надо мешать натуралку (именно как корм, не лакомство) и сухой корм. Нежирное отварное мясо и потрошки можно в качестве лакомства. Сырые овощи и фрукты можно не все, некоторые крайне опасны, как тот же лук, некоторые не полезны, как виноград. Это лучше отдельно почитать, что можно, что нельзя.
Ничего сладкого, разумеется.
Анон пишет:Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать?
Дранон. Перекармливать животное не надо. Конечно, никаких колбас и сосисок, сыра, сметаны и всего такого жирного и солёног. Нежирное отварное мясо и потрошки
Я так понимаю, нежирный кусочек тушёной курицы (я себе готовлю без соли, соусов и какие-либо специй) в качестве лакомства коту ок? Просит обычно, уж не знаю, действительно ли ему прямо хочется, или так, привычка. Получив кусочек величиной с мой ноготь, успокаивается.
Персики ещё выпрашивает
Анон пишет:Заморочился, почитал форумы, перевел на немецкий Леонардо Adult с рыбой, хотя его приходилось заказывать из Беларуси и Казахстана через маркетплейсы.
О, анон, ты послан мне богами холиварки, я как раз шел сюда с вопросом "а как какать", в смысле, есть ли сейчас способы заказывать нормальный корм. Можешь, пожалуйста, дать пароли и явки?
Анон прости, долго не заходил, приболел. В том то и дело, что нет сейчас паролей и явок (( Были на Озоне и ВБ пару продавцов из Беларуси с беззерновым Леонардо, но очень не постоянное наличие, я задолбался ловить этот корм. Сейчас на Озоне один продавец из Казахстана и на ВБ по моему он же, цена за мешок не подъемная для меня стала.
А у тех старых продавцов всё, в наличии его нет несколько месяцев уже. Я просто поиском тогда искал 7,5 кг беззерновой, маленькие фасовки не рассматриваю, так как это очень дорого выходит.
В общем купил в местном зоомагазе Грандорф с белой рыбой, потихоньку подмешиваю и буду на него плавно переводить. Тоже кстати не дешевый он в итоге (9 тысяч за мешок 8 кг), но его хотя бы ловить не надо, пошел и купил.
Я так понимаю, нежирный кусочек тушёной курицы (я себе готовлю без соли, соусов и какие-либо специй) в качестве лакомства коту ок?
Да, ок.
Моя киса обожала хурму, черешню, виноград (ну не мог я ей отказать), кукурузу, дыню.
некоторые не полезны, как виноград.
Нет.
Виноград строго пиздец, он может вызывать у кошек и собак почечную недостаточность.
Дозировки неизвестны, почему кому-то везёт, а кому-то нет, тоже не ясно. Так себе лотерея
Как вообще в голову приходит мысль давать хищнику фрукты? Это же не собака, или люди до сих пор путают?
Как вообще в голову приходит мысль давать хищнику фрукты?
Нам не приходит, но хищник приходит и доминантно добывает себе у приматов дыню.
Нам не приходит, но хищник приходит и доминантно добывает себе у приматов дыню.
Вот именно. Не сами решили дать попробовать, а кошка приходит, и дрожа и урча, словно ты мясо ешь, лезет тебе в рот.
дрожа и урча, словно ты мясо ешь, лезет тебе в рот.
У меня, видимо, кот из учебника, не-мясо и не-молочка ему видятся исключительно как игрушки
Анон пишет:Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду?
Возможно что это реакция на стресс из-за собаки. Но в любом случае не поощрять и отрицательное подкрепление доступным способом - кому громко сказать нет!, кому подуть в морду, а кого и пульверизатором попшикать. Параллельно успокаивать тоже разными способами)
Нам бы ваши проблемы, Николай (с)