Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62101 Вчера 15:44:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мне хочется вкусненького, я ем, а им нельзя?

Вот я так давал вкусненькое и не контролировал еду, теперь лечу коту диабет(

Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать? :awe:
Я тот анон с подругой, и стараюсь, чтобы мой кот вообще ничего не ел, кроме сухого корма и мальтпасты. Я так понимаю, если уж хочется дать коту лакомство, это должно быть какое-то нежирное и непереработанное мясо?
А то подруга даёт своим кошкам колбасу с жирком, типа мортаделлы, сосиски, курицу с кожей. Все это понемногу, конечно. На мои замечания отвечает, ну я же сама это ем и здорова, и что, раз это кошки любят, значит продукт качественный, и ей очень жалко, когда они просят.

#62102 Вчера 16:27:43

Анон

Анон пишет:

не поделишься, чего точно надо избегать?

Я не давал колбасы и тд, я давал кислый йогурт, яйцо и сыр, но никогда не контролировал, сколько сушки он ест, котик кушает и это хорошо. Кот пожилой (около 13-14 лет) и я не знаю, как долго у него был лишний вес. Когда поставили диагноз, он весил около семи кило, сейчас пять и вет говорит, что это его норма.
Если интересно, я заметил, что что-то не то, когда кот начал в нездоровых количествах пить и ссать. Когда заказывал второй за месяц 15кг пакет наполнителя, заодно записался в клинику.

Отредактировано (Вчера 16:32:23)

#62103 Вчера 16:47:38

Анон

Охохонюшки. Мало пьёт и писает, пиздец, привет мкб. Много пьёт и писает, тоже плохо, признак диабета. Дорогой корм холистик вообще не панацея, с ним также болеют. Худой кот плохо, толстый тоже плохо. Спасение только каждый месяц к ветеринару ходить, и то не панацея. Мой, например, так стрессует от ветеринара,  что как бы не хуже становится.
:panic:

#62104 Вчера 16:48:52

Анон

Анон пишет:

кислый йогурт, яйцо

Мой кот тоже такое любит, но он наоборот мало весит. Даём, конечно, очень дозированно, но всё же.

Анон пишет:

Если интересно, я заметил, что что-то не то, когда кот начал в нездоровых количествах пить и ссать. Когда заказывал второй за месяц 15кг пакет наполнителя, заодно записался в клинику.

У нас кот всегда много пил и ходил в туалет (даже до того, как возлюбил яйца и несладкий нежирный йогурт), но вет наоборот говорит, что это хорошо. Мы где-то раз в год сдаём кровь на анализ, пока тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, я другой анон, но спасибо, что написал, теперь буду в два раза внимательней следить.

Отредактировано (Вчера 16:49:42)

#62105 Вчера 16:50:52

Анон

Анон пишет:

А то подруга даёт своим кошкам колбасу с жирком, типа мортаделлы, сосиски, курицу с кожей.

Это точно не полезно, как минимум там соль и специи. Кошкам даже лук вреден.

#62106 Вчера 16:52:09

Анон

Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду? Аж из под рук берут и тащат, приходится ругаться постоянно. Человеческую им нельзя - гастритники, корм не меняли, едят/туалет нормально, не худеют и не толстеют, гастрит пролечивали в обострения, в основном ремиссия. Но поведение как будто их жутко недокармливают и даже пофиг что гоняют пульверизатором. Выглядит как животные которым от голода ничего не страшно.
Причем раньше такого не было, кот взрослый, кошка старая. Из нового - у соседкиного парня бульдог и он часто тусит у нас, но точно не отнимает еду, миски на подоконнике, толстожопый мелкий француз даже близко не дотягивается и он вообще трусло, даже не пытается лезть в иерархию, спит или бесится со своими игрушками, кошек понюхал, попытался поиграть, огреб по мордам и теперь игнорит.

Отредактировано (Вчера 16:54:04)

#62107 Вчера 16:53:23

Анон

Анон пишет:

Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду?

Любое резкое изменение в поведении - повод насторожиться в сторону болячек.

#62108 Вчера 16:56:41

Анон

Анон пишет:

А что может быть у обоих сразу и куда бежать? Я звонил врачу, она сказала если туалет не жидкий и регулярный, объем еды/ кала и вес самих кошек не изменился, а также нет других симптомов, типа состояния шерсти, выделений или еще чего, то наверное они просто разбаловались. Но с чего бы? Раньше так не попрошайничали и не ходили по столам, изредка залезали и достаточно было шикнуть. Если мы едим то сидели неподалеку, а не прямо вынимали куски изо рта. Глистогонку перед прививками делали недавно.

#62109 Вчера 17:31:17

Анон

Анон пишет:

А что может быть у обоих сразу и куда бежать?

То, что сразу у двоих, конечно, странно, но мало ли.
Для начала можно сдать мочу.

#62110 Вчера 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Что делать, если кошки (одна моя, другой соседки) начали очень сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду?

Новая пачка корма? Доедают ли свою порцию? Кормишь по норме или их корм всегда доступен?
На стрессе не только у людей бывает "жор", а собака в квартире все же стресс. А если изменения в поведении совпали с новой пачкой корма, я б предположил, что производитель втихую поменял состав, и теперь в нём меньше мяса больше наполнителя.

#62111 Вчера 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Новая пачка корма? Доедают ли свою порцию? Кормишь по норме или их корм всегда доступен?

Мешок старый, корм всегда доступен, едят когда хотят, миски пустеют с обычной периодичностью. Попробую у врача анализы попросить.

#62112 Вчера 20:17:58

Анон

Анон пишет:

всегда много пил и ходил в туалет

Если всю жизнь, то да, но мой буквально за неполный месяц проссал 15 кг древесного наполнителя, это может быть нормально для лося типа мейн-куна, но не для подобрашки размером с обычного сибиряка.

#62113 Вчера 20:27:34

Анон

При почечной недостаточности тоже много пить и писать могут.

#62114 Вчера 23:33:50

Анон

Анон пишет:

сильно лезть на стол и прямо требовать/воровать еду

Ох, у меня прошлый кот такой был, он как-то даже лапой гостю в рот залез  =D Очень просто хотел пирожка домашнего. Его я просто гоняла от еды, там ничего больше нельзя было сделать. Но он такой был всегда. Человеческую еду не давали, да, разве что микроскопический кусочек лизнуть.
Нынешние кот и кошка к человеческой еде не лезут вообще, они ее не считывают как еду. Единственное - мороженое, прям лезут облизать из моего блюдца. Там, правда, этим кошка заправляет, младший все повторяет за ней, до смешного.
Зато они сушку почти не едят, а питаются в основном влажным  :sadcat:

И про кота-повторюху и прогулки.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:34:34)

#62115 Вчера 23:42:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать?

Дранон. Перекармливать животное не надо. Конечно, никаких колбас и сосисок, сыра, сметаны и всего такого жирного и солёного. Вообще никакой человеческой еды. Не надо мешать натуралку (именно как корм, не лакомство) и сухой корм. Нежирное отварное мясо и потрошки можно в качестве лакомства. Сырые овощи и фрукты можно не все, некоторые крайне опасны, как тот же лук, некоторые не полезны, как виноград. Это лучше отдельно почитать, что можно, что нельзя.
Ничего сладкого, разумеется.

#62116 Сегодня 00:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а не поделишься, чего точно надо избегать?

Дранон. Перекармливать животное не надо. Конечно, никаких колбас и сосисок, сыра, сметаны и всего такого жирного и солёног. Нежирное отварное мясо и потрошки

Я так понимаю, нежирный кусочек тушёной курицы (я себе готовлю без соли, соусов и какие-либо специй) в качестве лакомства коту ок? Просит обычно, уж не знаю, действительно ли ему прямо хочется, или так, привычка. Получив кусочек величиной с мой ноготь, успокаивается.
Персики ещё выпрашивает =D

#62117 Сегодня 07:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заморочился, почитал форумы, перевел на немецкий Леонардо Adult с рыбой, хотя его приходилось заказывать из Беларуси и Казахстана через маркетплейсы.

О, анон, ты послан мне богами холиварки, я как раз шел сюда с вопросом "а как какать", в смысле, есть ли сейчас способы заказывать нормальный корм. Можешь, пожалуйста, дать пароли и явки?  :pink:

Анон прости, долго не заходил, приболел. В том то и дело, что нет сейчас паролей и явок (( Были на Озоне и ВБ пару продавцов из Беларуси с беззерновым Леонардо, но очень не постоянное наличие, я задолбался ловить этот корм. Сейчас на Озоне один продавец из Казахстана и на ВБ по моему он же, цена за мешок не подъемная для меня стала.
А у тех старых продавцов всё, в наличии его нет несколько месяцев уже. Я просто поиском тогда искал 7,5 кг беззерновой, маленькие фасовки не рассматриваю, так как это очень дорого выходит.
В общем купил в местном зоомагазе Грандорф с белой рыбой, потихоньку подмешиваю и буду на него плавно переводить. Тоже кстати не дешевый он в итоге (9 тысяч за мешок 8 кг), но его хотя бы ловить не надо, пошел и купил.

#62118 Сегодня 07:29:11

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, нежирный кусочек тушёной курицы (я себе готовлю без соли, соусов и какие-либо специй) в качестве лакомства коту ок?

Да, ок.
Моя киса обожала хурму, черешню, виноград (ну не мог я ей отказать), кукурузу, дыню.

#62119 Сегодня 07:38:15

Анон

Анон пишет:

некоторые не полезны, как виноград.

Нет.
Виноград строго пиздец, он может вызывать у кошек и собак почечную недостаточность.
Дозировки неизвестны, почему кому-то везёт, а кому-то нет, тоже не ясно. Так себе лотерея

#62120 Сегодня 08:28:50

Анон

Как вообще в голову приходит мысль давать хищнику фрукты? Это же не собака, или люди до сих пор путают?

#62121 Сегодня 08:46:18

Анон

Анон пишет:

Как вообще в голову приходит мысль давать хищнику фрукты?

Нам не приходит, но хищник приходит и доминантно добывает себе у приматов дыню.

#62122 Сегодня 08:47:52

Анон

Анон пишет:

Нам не приходит, но хищник приходит и доминантно добывает себе у приматов дыню.

Вот именно. Не сами решили дать попробовать, а кошка приходит, и дрожа и урча, словно ты мясо ешь, лезет тебе в рот.

#62123 Сегодня 08:49:28

Анон

Анон пишет:

дрожа и урча, словно ты мясо ешь, лезет тебе в рот.

У меня, видимо, кот из учебника, не-мясо и не-молочка ему видятся исключительно как игрушки  :lol:

#62124 Сегодня 09:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно что это реакция на стресс из-за собаки. Но в любом случае не поощрять и отрицательное подкрепление доступным способом - кому громко сказать нет!, кому подуть в морду, а кого и пульверизатором попшикать. Параллельно успокаивать тоже разными способами)

Скрытый текст

#62125 Сегодня 09:55:03

Анон

Нам бы ваши проблемы, Николай (с)

триггерное, болезнь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума