Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку? Всего обследовали, ничего не нашли, но поноса нет только если даем пробиотик Маль-пасту конечно сразу перестала давать, наш вет пожимает плечами "давай будем не гадать, а лечить".
Аноны, а ваши коты помогают в бытовых делах типа уборки и готовки?
Вот прям только что котенька Мышь прорвалась в перегороженную комнату, в которой частично разобрана стена, и вышла такая деловая к мужу и его товарищу, стоящим на лесах. Вытащили ее через дырку в стене, передали мне снизу через окно) сопротивлялась еще! От любопытства вся распушилась, тарахтит и издает трели (перевожу их как "пустиииите, там же интересно!"). Помощница мелкая
Ну чо, надела ошейник с бубенчиком, заперла в единственной комнате с нормальной дверью. Благо, хоть там стена не разобрана. Правда, там еще одна дверь - на балкончик, через который муж с товарищем выходят с верхней секции лесов. Но, надеюсь, если что, бубенчик выдаст это пушистое выбегалло)
Отредактировано (Вчера 11:37:21)
Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку?
Анон, ну все коты разные. И откуда мы знаем, что ты считает передозом.
Корм меняли?
Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку? Всего обследовали, ничего не нашли, но поноса нет только если даем пробиотик
Маль-пасту конечно сразу перестала давать, наш вет пожимает плечами "давай будем не гадать, а лечить".
Вет прав, тактики лечения чаще всего не зависят от первопричины. Передоз даст одноразовый эффект, а не постоянный. Ну и можно сдать кровь и кал, теоретически, посмотреть жкт на узи.
Отредактировано (Вчера 13:06:25)
Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет? Кот последнее время разленился, сидит-лежит-спит. При этом аппетит нормальный, есть-пьет и срет нормально, не чихает, не чешется, никаких беспокойств не проявляет. Анон или кто-то из его семьи часто дома, кот не сидит в одиночестве. Но играть не хочет, анон заказал новых игрушек, но вдруг ему и они будут не интересны?
Это анон с бывшесамовыгульным котом.
Или для домашних кошек нормально так много лежать и спать? Раньше у меня не было возможности наблюдать, как он проводит время днем.
Я просто не знаю, как ведут себя дома обычные коты...
Отредактировано (Вчера 16:47:03)
Корм меняли?
Нет.
Или для домашних кошек нормально так много лежать и спать? Раньше у меня не было возможности наблюдать, как он проводит время днем.
Если у вас жарко, снижение активности может быть с этим связано. Проследи, чтобы у кота были места, где можно уединиться в прохладе, прохладная свежая вода в доступе.
Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет?
Я просто не знаю, как ведут себя дома обычные коты...
Ну в норме кошки правда довольно много спят. И с возрастом многие кошки (не все) постепенно теряют интерес к игрушкам - или к большинству из них.
Может, имеющиеся игрушки надоели. Если дома жарко, то из-за жары тоже активность может быть снижена. Может, кот немного депрессует, что нынче перестали выпускать.
Я б предлагала периодически игрухи и пыталась поиграть, и пусть кот решает сам.
Анон пишет:Или для домашних кошек нормально так много лежать и спать? Раньше у меня не было возможности наблюдать, как он проводит время днем.
Если у вас жарко, снижение активности может быть с этим связано. Проследи, чтобы у кота были места, где можно уединиться в прохладе, прохладная свежая вода в доступе.
Да полно у нас таких мест, вот он как раз и уединяется. Вода, конечно, есть. Ночью спит со мной, иногда по ночам играет и бесится, но не каждую ночь, а так, пару раз в неделю. А днем спит или просто лежит. Может вечером чуточку поиграть, но совсем мало. В основном смотрит, как анон, как идиот, бегает вокруг него с удочкой
Жарко, мы на юге, но не экстремально жарко, тем более у нас кондишн.
Я думала, домашним кошкам скучно и они все время рвутся играть, а вот оказывается нет...
Анон пишет:Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет?
Я просто не знаю, как ведут себя дома обычные коты...Ну в норме кошки правда довольно много спят. И с возрастом многие кошки (не все) постепенно теряют интерес к игрушкам - или к большинству из них.
Может, имеющиеся игрушки надоели. Если дома жарко, то из-за жары тоже активность может быть снижена. Может, кот немного депрессует, что нынче перестали выпускать.
Я б предлагала периодически игрухи и пыталась поиграть, и пусть кот решает сам.
Спасибо!
Неужели у котов и правда может быть депрессия? Ему, конечно, не объяснить, что это ради его же блага. И, кстати, он не просится сейчас на улицу, от слова совсем. Просто сидит/лежит на окне, наблюдает - у нас сетки. Не пытается их рвать, или как-то проникнуть наружу. То есть, по нему вообще не скажешь, что он там чем-то недоволен. А как тогда определить депрессию, его же к психиатру не отведешь
Я думала, домашним кошкам скучно и они все время рвутся играть, а вот оказывается нет...
Они все разные.
Моя была в меру игривая,но с возрастом стала соней. Большую часть дня спит на полочке на кухне. Иногда играет с котенком, но исключительно по его инициативе.
аноны, кто путешествовал с котом около недели и более (с долгим авиаперелетом), какой наполнитель с собой брали? и брали ли? как в целом готовились? расскажите о своем опыте, пожалуйста. скоро предстоит.
Анон пишет:Я думала, домашним кошкам скучно и они все время рвутся играть, а вот оказывается нет...
Они все разные.
Моя была в меру игривая,но с возрастом стала соней. Большую часть дня спит на полочке на кухне. Иногда играет с котенком, но исключительно по его инициативе.
А с какого возраста? Моему 2,5, котёнком был очень игривым, но это наверное про всех котят можно сказать.
Блин, такое впечатление, что мне пора искать психотерапии. Просто какое-то "как перестать беспокоиться за кота и начать жить".
До недавнего времени я изводился, что кот гуляет и подвергается опасности, потом, что будет долго и мучительно привыкать к дому, а теперь, что ему скучно и неинтересно, а я не могу его занять
Жарко, коты 4 и 6 лет почти не играют. Да и когда не жарко, ну пробегутся друг за другом несколько раз в день и все. Если я с ними буду играть игрушками, то включатся, но мне тоже лень и жарко. Остальное время дрыхнут и таскаются за мной по квартире.