Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2017-07-13 01:22:49

Анон

Re: Кошки и коты

Слушайте, у меня кто то из кошаков нассал в ботинок. Чем можно убрать запах?

Хлоргексидином попробуй вымыть. Или купи в зоотоварах средство от запаха. Хотя если ботинок тряпичный, то тут уже ничем не поможешь.

#6152 2017-07-13 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня кто то из кошаков нассал в ботинок. Чем можно убрать запах?

Намазать уксусом. Когда уксус высохнет, посыпать содой. Сверху из распылителя пшикнуть составом хлоргексидин+вода 1:1 плюс пару капель мыла. Смыть.

#6153 2017-07-15 13:14:13

Анон

Аноны, насколько целесообразно очень пушистому коту капать капли на холку (паразицид комплекс)? Я раздвинул шерсть насколько вышло, но у меня все равно ощущение, что жидкость заблудится где-то там в подшерстке и не найдет путь к собственно коже  ;D

#6154 2017-07-15 13:18:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько целесообразно очень пушистому коту капать капли на холку (паразицид комплекс)? Я раздвинул шерсть насколько вышло, но у меня все равно ощущение, что жидкость заблудится где-то там в подшерстке и не найдет путь к собственно коже  ;D

Все правильно сделал, раздвинул шерсть и капнул. Не мыть, не давать другим слизывать. Лучший вариант всегда был стронгхолд. Отечественные аналоги я побоялся бы капать.

#6155 2017-07-15 17:05:16

Анон

Анон пишет:

у меня тоже пушистый кот, я ему капаю профендер на холку. Тоже была такая проблема, что когда капаешь даже вплотную к коже, то потом эта жидкость растекается по шерсти.
Поэтому я ему капаю в несколько мест - три-четыре точки по небольшой капле, чтобы больше контакта именно с кожей. Разумеется, надо капать туда, куда он не достанет языком.

#6156 2017-07-16 07:24:25

Анон

если сюда заглянет анон из темы Водолейса с вопросом про корм, то просто дополню рекомендации: хорошего корма хватает на дольше, чем дешевого. и в целом расход не очень большой получается.

#6157 2017-07-16 08:24:06

Анон

если сюда заглянет анон из темы Водолейса с вопросом про корм, то просто дополню рекомендации: хорошего корма хватает на дольше, чем дешевого. и в целом расход не очень большой получается.

Я другой анон, и каждый раз, когда такие советы вижу, удивляюсь. Вот как коту объяснить, что вот этот корм нажористее и калорийнее, а этой хуевый и пустой. Есть коты, которые сжирают все, что им в миску положили, даже если после этого проблюются, а моя, например, ест целый день по чуть-чуть уже семнадцать лет, и никаким мерным стаканчиком в нее ничего не засунешь, если ее кошачество изволит сегодня целый день спать, а не бегать на кухню жрать.

#6158 2017-07-16 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от кота. Некоторые просто едят без остановки, потому что это их любимое развлечение.

#6159 2017-07-16 10:32:13

Анон

Анон пишет:

анон, не позорься. кошки жрут сушку столько, сколько могут и хотят. им плевать, дорого -дешево или калорийно-пусто.
скажу только, что лысые жрут больше, пушистые - в меру

#6160 2017-07-16 10:38:44

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но передам это своей пушистой сволочи  =D

#6161 2017-07-16 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но передам это своей пушистой сволочи 

ты просто не видел, как не в меру жрут лысые, вот и считаешь, что твоя сволочь жрет много. мои тоже жрут за обе щеки, пакета в 15 кило на месяц не хватает, но у меня их четверо. у коллеги с работы двое лысых - жрут, как мои четверо

#6162 2017-07-16 10:43:50

Анон

Анон пишет:

ты просто не видел, как не в меру жрут лысые, вот и считаешь, что твоя сволочь жрет много. мои тоже жрут за обе щеки, пакета в 15 кило на месяц не хватает, но у меня их четверо. у коллеги с работы двое лысых - жрут, как мои четверо

Анончик, у меня ЕСТЬ лысый, и он как раз жрет окнорм, по сравнению с этой тварью, которая уже отожралась до 8 кило.

#6163 2017-07-16 11:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, не позорься. кошки жрут сушку столько, сколько могут и хотят. им плевать, дорого -дешево или калорийно-пусто.

Какая разница, сколько они могут и хотят жрать, если класть столько, сколько положено по норме?
Моя младшая кошка может сожрать и 100г корма за день, но ест 50, потому что ей положено 50г по нормам этого корма. А кукурузного говна ей было бы положено как раз 100-120.

Отредактировано (2017-07-16 11:01:17)

#6164 2017-07-16 11:06:20

Анон

Анон пишет:

Какая разница, сколько они могут и хотят жрать, если класть столько, сколько положено по норме?

*мечтательно*
корм - по норме!
моим пятерым такое разве что во сне приснится, потому как у них большая бадья 24/7 с добавками при опустошении. кормить по режиму сил нет и времени

Отредактировано (2017-07-16 11:06:50)

#6165 2017-07-16 13:00:36

Анон

Анон пишет:

*мечтательно*
корм - по норме!
моим пятерым такое разве что во сне приснится, потому как у них большая бадья 24/7 с добавками при опустошении. кормить по режиму сил нет и времени

Такая же фигня(с) Четверо. Причем двое нормальные, один худющий, а еще один жирненький. Тощего не оттирают, корм в мисках есть всегда (из-за него).

#6166 2017-07-16 14:04:54

Анон

А в чем вопрос-то? После дешевого корма коты быстрее оказываются снова голодные и желают жрать, чем после дорогого. Да, это дохуя заметно - кормим премиумом, иногда проебываемся с деньгами в конце месяца и коты жрут пурину (а пару раз за годы и вообще вискас) - уминают как пылесосы и снова требуют жрать ну очень скоро.

А жрут кошки столько, сколько дашь.

На данный момент кормим где-то в балансе между нормой и скольковлезет - коты на диете, но их трое, корма немного подсыпается через какое-то время после того, как самый нетерпеливый начинает требовать еды, а не сразу по первому мяву.

#6167 2017-07-16 14:22:05

Анон

У анона две пушистые морды, одна крупнее другой по весу вдвое (3 и 6 кг). Кормлю супер-премиумом, насыпаю в одну миску на сутки обоим по норме. Кошка не худеет, кот не толстеет, корм в миске исчезает +- ко времени досыпания (к вечеру, когда прихожу с работы). Никто не голодает, никто не просит ещё, друг друга до голодной смерти не доводят.

#6168 2017-07-16 17:00:14

Анон

Анон пишет:

А жрут кошки столько, сколько дашь.

Нифига не все.

#6169 2017-07-16 17:30:10

Анон

Плюсую, не все.
Но лысые реально жруны. Они на обогрев расходуют  =D

#6170 2017-07-16 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Плюсую, не все.
Но лысые реально жруны. Они на обогрев расходуют  =D

Не все, но и лысые тоже не все =D анон с лысым =D

#6171 2017-07-24 18:05:12

Анон

аноны, завтра иду с котом к дерматологу - расчесал ухо до крови. подскажите, какие могут взять стандартные анализы при посещении данного врача? соскоб, анализ крови или что-то еще?
знаю такую штуку, что бывает разводят на деньги, вписывая ненужные процедуры и анализы.  денег с собой будет тысяча рублей, из которых 500 на прием доктора.

#6172 2017-07-24 18:08:25

Анон

Нам делали соскоб из уха, чтобы определить, что это там.

#6173 2017-07-24 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Нам делали соскоб из уха, чтобы определить, что это там.

у тебя анон прям внутри ухо расчесал? у меня мой внешнюю сторону дерет(

#6174 2017-07-24 18:29:31

Анон

Анон пишет:

расчесал ухо до крови

а в самом ухе налёта чёрного нет?

#6175 2017-07-24 18:33:20

Анон

Анон пишет:

у тебя анон прям внутри ухо расчесал? у меня мой внешнюю сторону дерет(

Внешнюю расчесал, нехило так.

Ну и да, в самом ухе был налет темный. По диагнозу - не клещ, а гриб, малазезия какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума