Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Обезболивающее можно и так уколоть, без капельницы. Вообще, я так понял, если у кошки острая почечная недостаточность (вследствие отравления, например), имеет смысл капать, а если хроническая, то только поддерживающее лечение - регулярные подкожные инъекции растворов для снятия обезвоживания, ренальный корм (но тут важно, чтобы кошка сама ела, и если ей не нравится ренальный, то подобрать другой, лишь бы в нем содержание белка было умеренным), лекарства и добавки по конкретным жалобам.
Отредактировано (2025-06-04 22:30:33)
Вообще, я так понял, если у кошки острая почечная недостаточность, имеет смысл капать, а если хроническая, то только поддерживающее лечение - регулярные подкожные инъекции растворов для снятия обезвоживания, ренальный корм (или корм для пожилых), лекарства и добавки по конкретным жалобам.
Мы так и жили 1,5 года. Ей сейчас явно хуже, температура сниженная, стимуляторы аппетита почти не действуют, походка изменилась. Я и боюсь кошку отдавать капаться и смотреть как она мучается не могу. Сказали, что если капельницы не помогут, нужно думать об эвтаназии
Мы так и жили 1,5 года. Ей сейчас явно хуже, температура сниженная, стимуляторы аппетита почти не действуют, походка изменилась. Я и боюсь кошку отдавать капаться и смотреть как она мучается не могу. Сказали, что если капельницы не помогут, нужно думать об эвтаназии
Очень понимаю тебя, анон. Буду держать за вас с кошкой кулачки.
Произошло чп. Кот нассал на постель. Кот взрослый, кастрированный, ранее за такими делами замечен не был. В итоге проссан пододеяльник, простыня, наматрасник, покрывало и сам матрас. Все, что можно сунуть в стиралку, я сунула, а что с матрасом делать? Попыталась отстирать вручную, но проблема в том, что моча у него не сильно вонючая и я ее уже не опознаю обонянием, а она может быть. Как вывести?
Как вывести?
никак. Я бы подумала про химчистку.
у нас первый кот был дурак не очень воспитанный, но и мы раньше котов не держали. Поэтому он у нас ссал в два своих горшка и еще в углу в зале. Замачивали всем чем могли. Кот уже давно умер второй к счастью ходит куда надо, а мы потом делали капитальный ремонт, лет через 10. Линолеум все еще попахивал мочой...
Как вывести?
Зависит от глубины промокания. Я пользовался Nature's Miracle Cat Urine Remover, мне помогло (еще купил непромокаемый наматрасник, он пригодился, но уже с другим котом). Еще вроде содой можно засыпать
Спасибо
Кот взрослый, кастрированный, ранее за такими делами замечен не был
Я бы обратила внимание на этот момент. У нас похожее поведение оказалось, как потом уже выяснилось, первым звоночком серьезной болезни. Но это я только намного позже узнала, что вот такие штуки могут быть сигналом, что кот испытывает дискомфорт.
Аноны, есть ли способы приучить кошочку к вычесыванию? Кошочка крохотная, но линяет в сезон как табун мейнкунов. Вычесываться ненавидит, если не держать - после первого проведения по тушке любой щеткой ворчит и убегает. Если держать - орет благим матом и дерется. Что с котячества надо приучать - слышала, но у меня ни с одним котом это приучение не сработало. Либо животному изначально нравится чесаться, либо нет.
Ей не больно, щетки не травмируют кожу - второй кот балдеет от вычёсывания теми же щетками и фурминатором, сам под них лезет.
Анон сам спросил - сам придумал. Попшикал щетку-перчатку спреем с кошачьей мятой. Кошочка продолжает бурчать, но все-таки терпит вычесывание какое-то время и даже не дерется - пахнет-то соблазнительно
Попшикал щетку-перчатку спреем с кошачьей мятой. Кошочка продолжает бурчать, но все-таки терпит вычесывание какое-то время и даже не дерется
Записал, спасибо!
А то кот перестал быть в состоянии изогнуться должным образом, а вот к сражениям с щетками не на жизнь, а на смерть интерес не потерял Попробую мятой, что ли, его увлечь...